2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足利尊氏に天誅をっ!!

1 :北条時頼:02/09/24 14:52
執権北条得宗家再興をっ!
北条一門集まれっ!!

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 14:53
散れっ!!

3 :北条時頼:02/09/24 15:06
>>2
貴、貴様・・・なにげに、2げとーか・・・

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 15:18
相模守時頼公!未だ成仏できぬと見える。鎌倉が滅びたのは得宗家が御家人の望む政治を怠ったからに他ならず。治部太輔尊氏公には非は無いと思うが…

5 :町費欲徳:02/09/24 15:23
>>1 なんで?尊氏嫌いなの?

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 15:33
足利尊氏はチンカス

7 :北条時頼:02/09/24 15:33
>>4
成仏などできるかっ!ヽ(`Д´)ノ
得宗家が御家人の望む政治を怠ったからでは・・・ないっ!
治部太輔尊氏などという策士の罠にかかったのだっ!
尊氏は、朝廷をそそのかし・・・・ゴフッ
>>4よ・・名はなんともうす?まさか・・新田かっ!!

8 :孔泉報道官 ◆Qw9/GEio :02/09/24 15:35
平頼綱マンセ一

9 :北条時頼:02/09/24 15:35
>>6
うむ。得宗家家臣の者か?
気持ちはわかるぞ・・・ゴフッ(涙

10 :町費欲徳:02/09/24 15:35
南北朝ってマイナーだしなぁ・・・中国のもだけど

11 :北条時頼:02/09/24 15:37
>>8孔泉報道官
うむ。頼綱は、良く頑張った・・しかし・・

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 15:38
>>9
俺は森永親王
キャラメルマンだ

13 :北条時頼:02/09/24 15:39
>>10町費欲徳
ムッ!

14 :孔泉報道官 ◆Qw9/GEio :02/09/24 15:41
北条時頼が托鉢僧の姿で農民の暮らしを視察していたのは本当れすか?

15 :北条時頼:02/09/24 15:42
誰かァァー!兵10騎を付けるゆえ>>12を討てッ!
褒美は、関東のドコかに、1石じゃ!ヽ(`Д´)ノ

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 15:43
一石じゃあな・・・

17 :北条時頼:02/09/24 15:44
>>14孔泉報道官
いかにもそのとうりじゃ、しかし暮らしていたのとは、チガウがの・・

18 :北条時頼:02/09/24 15:53
嗚呼・・安達・・ドコじゃ・・・
北条家最大の功労者安達は・・・

19 :北条時頼:02/09/24 15:54
>>16
ムッ!!では、褒美はなにがいい?申してみよ。

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 15:59
足利尊氏像は幕末、尊攘派によって京の河原で晒されましたが何か?

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 16:01
北条時頼は病死、それとも毒殺?

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 16:05
>>時頼公
すいません。北条時頼が北鎌倉駅前「鉢の木」という料理屋で
僧姿でバイトしてたってほんとですか?ちなみに時頼公のつくる
料理って激ウマーですか。

23 :北条時頼:02/09/24 16:06
>>20
本当か?
>>21
病殺説有力と判断する。

24 :北条時頼:02/09/24 16:07
>>22
美味いです。
訂正→毒殺説

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 16:09
前北条氏の末裔は現在でもいるのですか?

26 :佐々木高氏(道誉):02/09/24 16:16
最明寺入道時頼公!4を書いたのは私です。

27 :北条時頼:02/09/24 16:18
>>25
・・・・

28 :<糞スレの予感:02/09/24 16:22
北条なんてどーでもいいや

29 :佐々木高氏:02/09/24 16:22
携帯電話なので省略出来ないが御容赦を…

30 :尊氏:02/09/24 16:23
日本史板から参りましたが盛況でなにより。
私への誤解は解けましたか。私は単なる「悪意なき平和主義者」。
自分の手は汚しませんよ。

31 :孔泉報道官 ◆Qw9/GEio :02/09/24 16:24
犬追物&笠懸、面白そうだね!

32 :北条時頼:02/09/24 16:24
>>26佐々木高氏
うおッ!佐々木殿であったか・・・
この、北条時頼をいさめに参ったか・・・

33 :孔泉報道官 ◆Qw9/GEio :02/09/24 16:26
白旗城の赤松円心も忘れないで・・・・

34 :佐々木高氏:02/09/24 16:27
鎌倉幕府は元々武士が関八州の自治権を手に入れる為に右大将頼朝様が創った組織也。しかし元寇を境に勢力範囲が西日本にも及んだ為、御家人達の要望に対し鎌倉幕府が対応出来なかった事で公武の利害関係が一致し足利殿を推戴したまでの事…

35 :>>29:02/09/24 16:28
サスガはバサラ大名。携帯持ってるもんなあ。で、その時代はドコモ以外
もあったのけ。

36 :北条時頼:02/09/24 16:29
>>30尊氏
尊、尊氏・・・平氏の天下が気に入らなかったのか?
いや・・天下を望む鎌倉武士の性か・・
嗚呼・・逆臣メッ・・・

37 :孔泉報道官 ◆Qw9/GEio :02/09/24 16:32
朝廷が任命した国司と幕府が任命した守護、地頭たちって
縄張り争い大変だね(w


38 :尊氏:02/09/24 16:34
俺にとってはうちに権力が転がり込めば何でもい、おっと口が滑った。
平氏北条が簒奪した政治を源氏が取り戻す。これは武士皆の願い。
源平の政権交代は自然の摂理というもの。

我ながら、俺って建前ふりかざすのうまいなあ(独り言モード)

39 :北条時頼:02/09/24 16:36
>>34佐々木高氏
佐々木殿よ・・足利の後のやりかた知らぬわけでもなかろう・・
天下は得宗家の元、治まった方が安泰だったのじゃ・・・
嗚呼・・やぼ用ができた・・・逝かねば・・
この、板のなかでは、佐々木殿が、余の心中察すると思う・・・
以後、余がもどるまで、佐々木公に板をお預けいたす・・・
得宗家の者どもよ・・・早く集結するのだ・・・ゴフッ

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 16:39
>>39
悪党の取り締まりも出来ないような政権が何言ってるんだよ。
荘園や港町が荒らされまくり。

41 :高時:02/09/24 16:44
そんなの知ったこっちゃないぜ。
ひいじいちゃんは子孫に期待をかけすぎだよ。
俺が楽しく過ごせればそれでいいのさ。
得宗家マンセー。
まつりごとなんて難し気なもんは負かしたよ。長崎。

42 :北条時頼:02/09/24 16:58
>>41高時
おおっ!高時かっ!・・(涙
皆のまで、そのような、事を言うmではない・・・(ボソ
>>39
それは、一時期一部の事!

やぼ用に逝く前に、得宗家の皆に変わって一言、言わせていただく。
日本最大の危機を救ったのは、ドコのお家じゃ?忘れたとは言わさんぞっ!


43 :北条時頼:02/09/24 16:59
訂正・・・
>>40
それは、一時期一部の事!

44 :時宗:02/09/24 17:04
父ちゃん。あまり大きな声では言えないんだけど、
日本最大の危機を救ったのは、ろくな下調べもせず攻めてきた
元軍の自滅らしいよ。適当言うと恥かいちゃうよ。(小声で)

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:06
日本の南北朝はマイナーってかタブーっぽいが

46 :町費欲徳:02/09/24 17:19
>>45 馬鹿丸出しの某天皇のせいでね

47 :佐々木高氏:02/09/24 17:23
鎌倉幕府は我国において革命とも言うべき画期的な組織であった。
最明寺殿の善政は後世に語り継がれている。しかし、
予期せぬ蒙古の襲来により、西国を不完全な形で支配したのと
幕府対御家人(組織対個人)という構図から脱却する事叶わず
彼らをまとめる事が出来ずに、有効策が打てなかった。
また恩賞問題等、西国御家人の鎌倉幕府への忠誠心は乏しく、
悪党なる新興勢力の台頭に対応出来ず、朝廷・御家人の期待は
源氏の名門足利殿に集まったと推測される。
足利幕府は北条執権政治を模範としたが、幕府対御家人ではなく
幕府対守護大名という形を採り、多数の御家人を守護大名がまとめる
事で、鎌倉幕府の弱点を補った。

48 :佐々木高氏:02/09/24 17:45
最も足利幕府にも弱点があった。朝廷との対立、一族の分裂、守護大名に
権力を持たせた結果、将軍を凌ぐ大名の出現等。最大の失政は最高権力が
二つあった事である。天皇が同時に二人いると武士達は片方には兄、もう
片方には弟が組して争った為、初期の幕府政権基盤が弱かった事である。
南北朝問題により三大幕府の中で足利将軍家の権力が最も弱いのは以上の
理由による。

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:48
徳政令だしてくれ一

50 :佐々木高氏:02/09/24 18:46
最明寺殿、
足利尊氏公を恨むは筋違いですぞ!格申す我が佐々木家
(京極・六角・尼子・朽木・云々)も時代の流れを読めず
没落致したが・・・

51 :無名武将@お腹せっぷく :02/09/24 22:03
>>50
佐々木殿には、天下を取る!と言う野望は無かったのか?(死

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:05
>>尊氏
天下を取ってどんな気分ですか?


53 :佐々木高氏:02/09/24 22:27
足利家と佐々木家では家格が違う!佐々木家が天下を狙えば不遜な輩として朝敵扱いされる。清和源氏では無いしね!

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:31
>>49
自己破産しろ

55 :北条時頼:02/09/25 06:07
>>48佐々木高氏
ムム・・・・くっ・・・
佐々木殿・・・ずばり突いてきましたな・・是非も無し・・か・・

まさか2度死ぬ事になろうとは・・・佐々木殿・・介錯を・・

グハッ!


56 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:26
http://www.asahi-net.or.jp/~me4k-skri/han/kinki/mineyana.html
http://www.asahi-net.or.jp/~me4k-skri/han/kinki/fukuchiyama.html
http://www.asahi-net.or.jp/~me4k-skri/han/kinki/toyooka.html

佐々木家は江戸時代になってもちゃんと生き残ってる。
良かったね高氏公。

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:36
足利尊氏といえば足利銀行だろ。
足銀の話題がでていないとは、お前らもぐりだな?・

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:28
天誅する奴他にいるだろ!

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:32
アシカと言えばタマちゃんの次に出てきた奴だろ。

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:42
でも何故北条時頼公が尊氏討伐を考えるのかなぁ。初代時政公や高時公なら話は分かるけど…後、隠岐の先帝とか。

61 :北条時輔@真っ赤なマフラー:02/09/25 22:18
僕も仲間に入れてください

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:21
宗尊親王マンセ一

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:22

変な過労死、時茂萎え

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:27
>>1は高山彦九郎

とか言ってみるテスト。
わっかんねえだろうなあ。

65 :北条時頼:02/09/26 05:39
佐々木殿に、言い負かされて・・・くっ・・・援、援軍求む!!

>>61北条時輔@真っ赤なマフラー
おおっ!時輔!?時輔ではないかっ!コレよりソナタに兵50騎を預ける!
佐々木を・・・討てっ(ボソ

66 :北条時頼:02/09/26 05:46
>>60
余が、足利に手をさしのべたのをわすれたのかっ!
恩を・・・忘れおって・・
時代の流れが、足利に向いたのはしかたがない・・・
しかしっ!得宗家を根絶やしにするとは・・(怒ッ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)