2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劉前ってクソだね、ゴミだね

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:04
ふと思った

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:05
              .__
              |風|
              |林|
              |火|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |山|    | ヤタ!武田騎馬軍団が信濃げっとだ!!
      _∧ .∧(oノヘ| ̄     < 
     (_・ |/(゚Д゚ )|\     | お前等お館様にひれ伏せ!クソ共が!
  <━━||\Ю ⊂)_|√ヽ     \___________
       (  ̄ ~∪ )^)ノ ;;;;⌒);;⌒) 
       //\//  \ ≡≡ ;;;;⌒);;⌒)
      '~  ~'~    '~      (´⌒(´⌒;;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
武田騎馬軍団は神なり!武田騎馬軍団は神なり!武田騎馬軍団は神なり!武田騎馬軍団は神なり!
武田騎馬軍団 IS GOD!武田騎馬軍団 IS GOD!武田騎馬軍団 IS GOD!武田騎馬軍団 IS GOD!

>>義清へ    城取られるなよ、氏ね(ププ
>>謙信へ    一向衆が騒いでるぞ(ププ
>>氏真へ    鞠でも蹴ってろ(ププ
>>氏政へ    麦飯でも食ってろ(ププ
>>業正へ    早く氏んでね(はぁと
>>家康へ    クサイぞ糞もらすな(ププ


3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:05
2get

4 : ◆3ELRAMZA :02/09/23 22:05
劉前?

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:05
>>3ってクソだね、ゴミだね


6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:06
>>1ほど糞な奴もいないね。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:07
>>1
すいません、自分は三国志好きなんですが「劉前」って誰ですか?

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:08
≪質問関連スレ≫
@三戦板ラウンジ 雑談・質問スレッド 八 @
   http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1031666982/l50
もの凄いユルい勢いで誰かが質問に答えるスレpart2
   http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1024928948/l50
【三戦板】スレを立てる前に評判を聞くスレ
   http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1028299434/l50

≪運営用関連スレ≫
三戦自治スレ〜六韜三略〜6
   http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1028198919/l50
削除整理板
   http://qb.2ch.net/saku/index2.html

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:12
劉前=蜀の無能

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:14
お前ら損権でこりてるのにまた釣られてるのか?

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:20
劉前=劉備の息子!

12 :夏候豚:02/09/23 22:24
                    /\__
          --------イ::::::  ::::::/
        / :::::::::::::::::::::::::::\::::/
       /  ̄\::::::::::::::::::::::::::::X
     /::      \-,::::::::::::::::::::::::\
     |::::ノ(     `'  ̄ ̄ ̄|::::::::::::ヽ
     |::::⌒............    .....|....  \::::::::|    __________
     |::  -=・=-   -=|=-   |:::::::::|   /
     |::::     /   |    \:::::| < 何だこのクソスレは
     |::::::::    |_/        |:::|6)  \_________
     |__________    |
     \/\/\/\/\/\  |
         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
         |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
       /\/\/\/\ //
       \:::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
   _ __\::::       __/_____
 /|─┼─┼  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄-─┼─┼─|\

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:25
劉前が王になったとたん蜀はほろびた!
劉前は平和主義で挫折しやすかったのだろう・・・
敵に国を渡し、そして生き残り楽しければといい
贅沢して暮らした!

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:57
劉禅ってこう書くんじゃないの?

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:59
はあ?在位期間40年だぞ。それだけですごいと思うんだが・・・。
悔しかったら40年以上敵の大軍から国を守って見ろよ。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:00
>>15
ソース

その前に、劉前の説明をお願いします

17 :15:02/09/23 23:00
ちなみに13へ。氏ね。お前の能力は

武力 1
知力 1
政治 1
魅力 0

だから。

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:02
コーエー厨じゃ、説得力0の罠

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:09
>>16 劉備の死後皇帝となった人物。劉禅といいます。
諸葛亮に国を任せた。その後も平々凡々と皇帝の仕事を
こなした(と思う)。しかし黄そ(漢字わからん)という
奴がでてきてからこの親父を溺愛した。しまいにはこいつの
言うことを信じるようになる。その結果蜀はどんどん衰退し
成都まで魏の大軍が攻めてきてしまった。劉禅はあっさりと
降伏。しかしこれは自分の命の防衛だけでなく民を
考えてと言う見方もできる。

さらに「蜀が恋しいか?」というあの有名な場面もあるいみ
計とみえる。もしあそこで恋しいと言ってれば二心ありと
みられ処刑されていただろうし、相手に警戒心を与えないため
と推測できる。



20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:09
↑15だから一応。

21 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/23 23:11
>>16
黄そじゃなくて黄皓ね

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:14
>>21
氏ね

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:20
>>19
じゃあ、何でその後ゲキ正にいわれて言い直したんじゃい

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:24
>>23
話として面白くなかったからでは?
劉禅はダメ皇帝であってこそまわりの武将が引き立つし。
無能な君主のもとで奮闘する家臣。絵になりそうでしょ?

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:25
ということで、
バカと妄想厨のスレになりました

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:38
/⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t=jy─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変短かく皆様に御愛顧頂きました┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも      (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。/.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘  \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/ ( ゚Д/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘ └──┘(∩∩)

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:49
>>21
16は黄皓を黄そと読んでいたと思われ。

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 01:03
>>19
なんで親父の「雷恐くて橋落とす」は評価されて
こっちはけなされるんだ?


劉禅の降伏って 昭和天皇と似てるね

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 07:15
http://curry.2ch.net/warhis/kako/1016/10166/1016635248.html

30 :<糞スレの予感:02/09/24 09:26
劉前って誰?
劉禅なら知ってるけど

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 09:34
チョウウン(←感じ出すのだるいんでカタカナ)と劉備どっちが悪いのか?
劉禅がもともとバカなら、それを救い出すのに成功したチョウウンの罪。
劉禅がもとはバカじゃないなら、それを放り出した劉備の罪。
あの時、打ち所が悪くて脳に障害がでたにちがいないから・・・。

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 14:25
関係ないけど、実家の近所に
「劉前」と書いて「りゅうまい」と読ませるラーメン屋が
あった。
中国人のオヤジが何かシャレたくてつけた名のよう
だが、誰も意味わからず。そこそこ美味かった。
元気かなぁ、あそこのオヤジ。

33 :町費欲徳:02/09/24 14:56
>>1には【阿斗の独り言】で検索してみる事をオススメるす

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 14:58
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
晒される人の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます(*⌒ヮ⌒*)

35 :町費欲徳:02/09/24 15:04
>>34 【ひどいインターネット】という言い方は珍しいのう・・・

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 15:18
そういえば幼少の頃の劉禅って武芸と学問に優れていたってホント?

37 :エベ:02/09/24 16:00
そんなのうそにきまってるじゃん!

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 16:01
>>35
テンプレコピペにマジレスしているバカ発見。

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 16:07
>34
このコピペに返す定番の一言
「家族に笑われてるのは2Chを覗いているおめえだろ」

40 :エベ:02/09/24 16:29
>39おめえじゃねえの?とっとと逝け!!!(^ー^)/

41 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/24 22:29
>>31
趙雲は太子を探してそれを保護しただけ
劉備の妻子を探し出すのが当時の趙雲の仕事だったかどうかは漏れは知らないが少なくとも趙雲を悪く言うのはお門違い

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 23:34
>>41
アッソ死んでね

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 23:57
>>41
冗談にマジレス。
こういうヤツがいるから、三国志好きなヤツってキモイの多くねぇ??って言われるんだよな・・・。

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 00:25
なぁ…このスレ見るたび思うんだが…


  劉   前   っ   て   誰   だ   ?

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 00:52
>>32のオヤジだろ

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 17:41
チョウウンのちんぽなめなめしたい

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:37
>44 劉前は劉備の息子

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 19:05
>>41
近衛隊長が奥方と太子を見逃しちゃまずいだろ


49 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 19:56
失礼な事を堂々と言える>>1の方がそうでしょう。
http://unit.aist.go.jp/laotech/files/liu-j.htm

50 :デミウルオク:02/09/25 21:32

  .│センセイッテ ジツハ、、……………
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __マジデ…?
        /  \___//       \ ウソッ イヤーーー
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄


51 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 00:22
劉前氏
ttp://unit.aist.go.jp/laotech/files/liu-j.htm

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)