2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【^▽^】土佐の覇王 山内一豊【^▽^】

1 :【^▽^】酔鯨ジョーカー土佐守:02/09/23 12:53
明神様〜

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 12:55
わははははははははは!!!!!!!!!   2ゲットオオオオオオオオ!!!!

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 13:02
3ゲット

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 13:20
あほども市ね

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 15:09
わざと?

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 16:22
テーマを変えます

【日本全国 武将逸話列伝】

7 :【^▽^】酔鯨ジョーカー土佐守:02/09/23 16:52
腸粗壁(通称ちょうすけべ)求血蚊も邪魔討馬一豊も糞。

8 :町費欲徳:02/09/23 16:53
一豊<<<<<<<<<<<<<<<<<<<妻

9 :【^▽^】酔鯨ジョーカー土佐守:02/09/23 16:57
木下藤吉郎時代から秀吉に仕えた一豊の出世は、
内助の功のお蔭だけかねぇ?

10 :町費欲徳:02/09/23 17:00
追加・・・堀尾吉晴

11 :<糞スレの予感:02/09/23 17:02
町費欲徳逝ってよし

12 :町費欲徳:02/09/23 17:05
糞ガキの相手しても百害あって一利無し
厨房あばよ!

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 17:08
こそり

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:52
>>9
そればっかり有名だが、こずるい出世の手段はほとんど本人考案。

15 :りゅうけいいちろう:02/09/23 19:12
山内一豊………甘やかされてつけあがった犬の顔である。殺。

16 :<糞スレの予感、:02/09/23 20:19
>>12
ああ、三戦板から出て行くのか。それはよかった。
二度と来るなよ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 20:20
(゚Д゚)ハァ?

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 20:31
こいつのせいで竜馬と半平太たちが苦労した

19 :町費欲徳:02/09/23 20:41
>>16 君の頭で名スレと糞スレの違いがわかるの!?

20 :<糞スレの予感:02/09/24 08:28
>>19
お前の居るスレは
糞スレ

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 08:49
>>18
そもそも山内家が土佐に進駐してなかったらその二人も生まれてないと思うけどな

22 :【^▽^】皇道派将校ジョーカー :02/09/24 11:53
>>1は私ではありません。

23 :【^▽^】酔鯨ジョーカー土佐守:02/09/25 11:16
>14
堀尾から家康への城・領地差出作戦を聞いて、それを堀尾よりも
早く家康に言ったのも、一豊さん自身の「知恵」ですね。
一豊さんは幼少より苦労を重ねてきたので、
(頭は大して良くなくとも)生き抜く知恵が自然と身に付いていたんでしょうね。

24 :【^▽^】酔鯨ジョーカー土佐守:02/09/25 11:21
>18
長宗我部容堂(腸粗壁酔う動)による大弾圧があったかもよ(w

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 11:26
長宗我部無道

26 :【^▽^】酔鯨ジョーカー土佐守:02/09/25 11:30
山内容堂の場合、母親は土佐の宮大工の娘だし、
祖母は郷士の娘だし、200年以上前から代々土佐暮らしだし、
一豊さんとは大分性格が違うなぁ。
それに康豊(一豊の弟、忠義の父)の子孫であって、
一豊の直系じゃないんだよね。

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 12:41
高知出身として言わせてもらえば土佐の戦国大名は長宗我部であって断じて山内などではないですけん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)