2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呂布と前田慶次郎

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 07:23
この二人が戦ったら勝つのはどっちだろう?
共通するのはふたりとも時代を代表する豪傑だということと
当代一の名馬、赤兎と松風をそれぞれ有していたことだけど。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 07:24
両者リングアウト

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 07:27
前田慶次郎って誰

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 07:30
過去に何度も同じクソスレたちましたね

        終     了

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 07:33
滝川一益の弟の息子。
母が前田利家の兄とケコーンしたため前田家の継承者になったはずだが、信長の一声で利家に家督を取られ
ぐれてしまった。
戦国一の歌舞伎者。昨日も秀吉の目の前で猿の物真似してましたよ。
愛馬は松風。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 07:34
で、結局どっちが勝つ?

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 07:35
呂布は一騎打ちでは絶対負けないが、合戦ではどうだろう。
その点、慶次は合戦の天才です。

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 07:51
正直、ブロンソンと横山光輝

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 07:56
>>1, >>7
おまえらバカか?
正史でも演義でも呂布は一時は漢政権を握り、曹操からエン州を奪い、
劉備から徐州を奪い、袁紹・袁術を脅かした男だぞ!?
あの膨大な人口を誇る中国で「人中の呂布、馬中の赤兎」と呼ばれた
男だぞ!?
前田慶次なんて、単なる下っ端の部将だろーが!
おまえ漫画しか読んでないだろ?

----------------- 終  了 -----------------

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:07
----------------- 再  開 -----------------

膨大な人口という点について申し上げます。
その膨大な人口の大部分は教育を受けず、戦闘訓練もほとんど無い一般人民です。
つまり母集団の数は考えても無意味。

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:09
チンギス・ハーンも仲間に入れてもらえないでしょうか?どうかお願い致します。
交換お願いします。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:10
名馬を持っていない人は駄目です。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:12
呂布も合戦は強いとは思うが・・・

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:26
>>1 = >>7 = >>10
はぁ?兵士も武将の人数も日本の比じゃないっつーの
そもそも実績を比べろよ
おまえ頭が悪いにもほどがあるぞ
前田慶次が強いのは漫画の中だけで、日本の中だけで比べても
豪傑伝説では真田幸村や後藤又兵衛、源義経、源義仲などの数ある
豪傑たちの中の中堅クラスに過ぎない男だろ?
あのジャンプの漫画が出るまで、一体どれほどの人間が前田慶次の
名前を知っていたと思う?

しかも、呂布は、日本で言えば支配地をもった大名クラスの人物で
単なる前田家と上杉家の一部将でしかない前田慶次と比べて
どうするんだよ!呂布に失礼だろう?

結局、オマエあの漫画のファンで「前田のほうが上」に結論持って
逝きたいだけだろ

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:30
>>14
禿同
なんど同じクソスレ立てれば気が済むんだろう、慶次厨・・・
終了してください。お願いです!

----------------- 終  了 -----------------
----------------- 終  了 -----------------
----------------- 終  了 -----------------

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:30
>>14がいなくなるまでは書き込まない。
この人は妄想僻が強すぎて相手にできないから。

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:35
慶次おたしねよ

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:41
>>16
>>14のカキコが感情的なのを差し引いても、
誰が読んでも間違った比較をしようと妄想しているのは
そちらのほうとしか思えないのは漏れだけ?
それに呂布vs慶次ネタは過去に何度も駄スレとして葬られたでしょうに・・・

19 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/09/23 08:43
( ゚Д゚)<地位の上下と個人の強さは、別のモノと思いまする
( ゚Д゚)<あと、義経は、豪傑と言うより
( ゚Д゚)<戦の天才と評すべき人物かと。

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:43
>>14

>豪傑伝説では真田幸村や後藤又兵衛、源義経、源義仲などの数ある
>豪傑たちの中の中堅クラスに過ぎない男だろ?

何の権威も無いものを一般化しても説得力ない。

>あのジャンプの漫画が出るまで、一体どれほどの人間が前田慶次の
>名前を知っていたと思う?

これは、「人間」と書くのではなく、「小学生」とするのが妥当。

>しかも、呂布は、日本で言えば支配地をもった大名クラスの人物で
>単なる前田家と上杉家の一部将でしかない前田慶次と比べて
>どうするんだよ!呂布に失礼だろう?

?前田慶次朗が前田家の家督を継げば大大名ですが。
彼は人の上に立つ人間としての教育をじゅうぶんに受けているということ。
つまり統治者としての資質がどうかという論点で語る場合においても前田慶次はその資格を充分に備えている。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:45

慶次オタしねよ

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:47
呂 布 オ タ 必 死 だ な (藁

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:50
>前田慶次朗が前田家の家督を継げば大大名ですが。
事実継いでないので大大名ではない。
>彼は人の上に立つ人間としての教育をじゅうぶんに受けているということ。
教育を受けていても実際にやってみないと本当に人の上に立つのふさわしいかどうか
などわかりませんね。
>つまり統治者としての資質がどうかという論点で語る場合においても
>前田慶次はその資格を充分に備えている。
ようするに結果的には何もやってないんだから統治者としての資質を語る資格がある人間
ではありませんね。

あほですな



24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:52
まあどんな形の勝負であれ対戦が実現しないので
どっちが強いかなんてのは絶対わかりません。
妄想馬鹿は氏んでください。

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:57
ではこの板の住人が全員氏ななくてはならない。
妄想の程度の差でしかないということに気が付かない人は氏んでください。
本当に大事なのはその行為によって楽しいかどうか。
そしてそれは個々の主観に準ずるのだから、終了だとか何だとかいうほうがおかしい。
この電子掲示板は不特定多数に参加を強要するメディアではない。
わかったら氏んでください。

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:57
劉関張が3人集まればどっちもカスだよ

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:58
馬同士ならばセキトの勝ちだろ
島国の動物が大陸の動物に勝てるわけねー

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:58
駄スレの予感 糞スレの実感 
駄スレの予感 糞スレの実感
駄スレの予感 糞スレの実感 
駄スレの予感 糞スレの実感
駄スレの予感 糞スレの実感 
駄スレの予感 糞スレの実感
駄スレの予感 糞スレの実感 
駄スレの予感 糞スレの実感
駄スレの予感 糞スレの実感 
駄スレの予感 糞スレの実感


29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:59
>>25
全員じゃねーよ。大半だろ。
妄想同士で喧嘩おもでてーな

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 09:25
本多忠勝はどう?
50回もの戦争に参加して活躍しまくって、一回も手傷を負わないって半端じゃないと思うが?
間違いなく呂布慶次級だろ?

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 11:38
「三国志風流記・呂布と慶次郎」
___________________________________

慶次郎が朝鮮半島を放浪中、明国と朝鮮との国境で、金国の来寇に出くわす。
自慢の武勇で明・朝鮮連合軍を助ける慶次郎。
大将を失った彼らは慶次郎の指揮を仰ぎ、見事金の大将首を取る。
彼らはお礼に慶次郎を南京へ連れようとし、彼自身も面白そうだと同行する。
しかしなぜか道に迷い、後漢末の洛陽に辿りついてしまう。
彼は洛陽で呂布の友情を得て、董卓の近衛兵に推挙されるが、
王允の策で、貂蝉を巡り、三つ巴の戦いになる。
そのうちに慶次郎は明の将兵によって群雄に祭り上げられる。
果してこの戦乱に生き残る事が出来るのは、
赤兎の呂布か、松風の慶次郎か。

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 12:23
呂布145センチ
慶次165センチ
チビ対決(プ

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 14:32
>>31
脳ミソ腐ットル

魏志倭人伝に慶次が出ているのかよw
慶次は邪馬台国の武将ですか?


34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 17:04
慶次の勝ち

前田慶次
 武力100 統率力97 知力95 政治力83 魅力100
 信長の横槍が入らなければ100万石どころか天下を取ったかもしれない男
松風
 武力89 走力100 知力72

呂布
 武力99  統率力21 知力15 政治力30 魅力18
 義父を殺し各地を放浪した一騎がけの武将
赤兎
 武力65 走力91 知力55 
   

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 17:09
少年ジャンプも罪なことしたよね
>>1>>34のような基地外を生み出すなんて・・・・
イマドキの若い奴らは漫画しか読まないからしょうがないか

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 17:10
慶次ってホントに強かったのかな?
まぁ最上軍2万にわずか数百で突っ込んでいって撤退させた話が
本当ならすげ〜わな。


37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 17:29
馬鹿どうしだなムキになって
所詮正史だろうが漫画だろうがどれも着色してるんだから
かたったっていいじゃねえかよ。
ただ漫画の影響の慶次ヲタがしつこうたててるのはうざいけど
所詮三国志だって演義の漫画の影響だろ。
そのおかげで一般に知れ渡ってるんだからいちいち正史がどうのこうのいうやつは馬鹿

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 17:46
しつこうたててる
ってなんですか?
無知でごめんなさい

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 17:49
がしつこうたててる
画質、こう歌ってる

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 17:51
執行、勃ってて照る

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:22
ノブヤボなどでは、前田慶次の武力値が異常に高い。
何の合戦でそんなに活躍したんだろ?漏れは漫画は読んでないので、
教えておくれ。

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:27
なんだかな〜

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:30
つうかいつからコーエーは前田慶次マンセーになったんだろ
武将風雲録の頃は普通の雑魚武将だったんだけど
やっぱ漫画の影響か

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:31
>41
しつこうたててるからだよ
しょうがない。

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:32
しつこうたててる=しつこく立ててる

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:33
>>30
忠勝公とこの雑魚二人じゃ比べものにならんだろうが。

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:33
>>43
武力だけは高くても兵適が最低だったんだけどね。
騎馬適正も上がっていつの間にか謙信並の強さです。

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:33
確か佐々とか大道寺を慶次が倒しちゃうマンガだと思った


49 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:34
しつこうたててんじゃねえ!

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:36
武将エディッタ使ってやらせてみればいいんでないか?

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:41
だから慶次郎は総合スレ立ててそこでやりゃいいんだよ。
しかし慶次郎が時代を代表する豪傑って言ってるのは>>1だけかと思いますが。

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:44
>>1は隆慶一郎にでも取り付かれたか?(w

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:46
>>51
禿同
前田慶次がいつから時代を代表する豪傑になったんだwww

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:47
『蒼天』の呂布と『花の慶次』の前だけ維持に勝負させたら、
勝負がつかない気がするな。痛み分けって感じで。

55 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 19:18
前田慶次の武勇ってのは可児才蔵や後藤又兵衛と比較するべきだろ。
戦争の形式も違えば武勇の質も違う。
それにむしろ前田慶次は風流人として歴史に名を残した人物。

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 19:24
まあ、横山光輝の呂布VS隆慶一郎の慶次ならおそらく慶次の勝ちだろ。
王☆欣太の呂布VS早乙女貢の慶次だったら呂布の一方的勝利だろうが。




意味ねえ議論だよなー。むしろマンガ板かキャラ板でやってくれ。

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 19:27
そう言えば「龍狼伝」スレにあれを史実だと思ってた痛いDQNの話があったな。
慶次最強厨もそれと同レベルだな。

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 19:29
美尻に縄の食い込み(;´Д`)ハァハァ
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/takkysyu/cgi-bin/img-box/img20020920184236.jpg


59 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 19:36
呂布vs前田慶次

愛馬・赤兎に乗って疾風の如く迫る呂布に、
前田慶次の南蛮伝来の火縄銃が炸裂!慶次の勝ち。

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 20:14
>>59
真の最強はゴルゴ13だな(w

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 20:23
>>60
結論が出たようなので

糸冬 了

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 20:28
>>60
残念ながら最強はゴルゴ13ではなく、鎮西八郎こと源為朝でございます。

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 20:51
慶次は武勇だけじゃなくて知性、教養も併せ持つ。
ただの武官の器ではなく、時代を代表する英雄。
信長クラス。

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 21:04
>>63
まだこんな厨房がいるのか・・・

まず前田慶次自身が日本の中でもトップレベルと言えない男なのに
(漫画しか読まない厨房・消防への知名度はナンバー1だけどな)
なんで中国の全然質も違う相手と勝負するんだよ
まず日本の武将と比べてみろよ

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:02
>>64
隆の影響が強いんだろ。でもいいんじゃないほんとの歴史なんて
誰にもわかんないんだし、慶次は100万石を捨てた欲の無い名将
なんていう風に妄想してみるのも

66 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:03
だから本多忠勝が最強

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:08
呂布は武神。
前田某なんぞ呂布の前ではダニ・ノミ。

68 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:10
おっさん忠勝

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:17
>>65
捨てた?
捨てたんじゃなくて、信長にもらえなかっただけじゃん
それでカブいて拗ね者になったのだから、むしろ欲望バリバリの男じゃん。
下人に幸若舞を躍らせたり、大ふへん者の旗といった事跡から考えても
塙団右衛門なんかと同じ、戦国時代によくありがちな自己顕示欲強い
一騎がけの武者だろ?
おまえら漫画だけじゃなくて、もうちょっと歴史勉強しろよ

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:20
>>69
知ったかしてる馬鹿なオマエモな。
100万石てのは隆のやつの秀吉が100万石やるから手下になれよ
っていうやつだよ

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:20
>>69
うぷぷダサッ

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:21
>>69
言われてみれば、前田慶次ってたしかに自慢が鼻につくイヤな
感じの男だよね
そりゃ上杉家中でも嫌われるわな

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:21
>>69
>>72
ぷぷっ!間違えた上に自演ダサッ!

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:22


       ;  " "     "" ' :,
      ;'              ':,
      ;  ´         `   ':, 
     ミ    ●     ●    ミ 
    /ミ 彡○  .  ・  .  ○ ミ ミ\
   ミ  ':,     `ー'^'--'     ;"   ミ
     ̄ ̄  ,,; ,. , , ,; ,., .,  , ; '  ̄ ̄

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:22


       ;  " "     "" ' :,
      ;'              ':,
      ;  ´         `   ':, 
     ミ    ●     ●    ミ 
    /ミ 彡○  .  ・  .  ○ ミ ミ\
   ミ  ':,     `ー'^'--'     ;"   ミ
     ̄ ̄  ,,; ,. , , ,; ,., .,  , ; '  ̄ ̄



76 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:22
>>69は戦国時代にいたらしい


77 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:22
>>70
隆の小説が基準な点で厨房じゃん・・・・ (T_T)

78 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:23
>>77
妄想ってかいてるだろちゃんとレスよめよ低脳な歴史ヲタ

79 :72:02/09/23 22:24
>>73
違うよ

80 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:24
>>77=戦国時代に生きていた本当の歴史を知っているすごい奴
  

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:25
>>77
妄想している時点で厨房じゃん・・・・ (T_T)


82 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:25
>>77
おまえすごいな。お前の中では小説はすべて嘘なんだ。
ふーんじゃあ歴史書しか読まないんだねスゲーキモイ

83 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:25
>>81
誤爆ださっ

84 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:26
>>81
知ったかしている時点で厨房じゃん・・・・ (T_T)




85 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:26
必死だな「前田"漫画=史実"慶次」厨房w

86 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:27
>>85
誰も全てが史実とはいってないけど
おまえみたいに小説なんて作り物史実じゃない俺のいうことが正しいみたいな馬鹿は死んだほうがいいよ

87 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:27
>>85
君キモイね。そんなに史実が語りたきゃ日本史板いけば

88 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:28
どっちもウンコ

前田慶次郎スレはこの板では禁止なんだよ、ボケッ!!!!!!!!!!!!

89 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:28
どっちもウザイ・・・
sageろよ

90 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:29
>>87
禿同

そもそも小説は史実じゃないから語るななんて思ってるやつは日本史板逝け

91 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:29
>>88
お前がルールかよなめんなよ厨房

92 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:30
>>86
>>90
ジサクジエン、ダサい

93 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:30
とりあえず何個もたてるのはルール違反
そして史実を語りたいコアなヲタは日本史板いけ
荒らすやつは論外

94 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:30
まぁ、前田慶次郎ヲタがきもいことだけは
はっきりしたな。

95 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:31
>>92
自演じゃないけど史実がどうのこうの言ってるヲタはウザイから日本史板いけばいいと思う

96 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:31
>>94
そういうおまえもな

97 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:32
というか前田ヲタに限らず歴史ヲタはきもいんだよ
レスってる>>94もしかり

98 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:32
史実こいてる時点でキモイじゃん・・・・ (T_T)




99 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:33
史実こいてる時点でキモイじゃん・・・・ (T_T)


100 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:33
史実こいてる時点でキモイじゃん・・・・ (T_T)
 

101 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:33
>>96
そういうおまえもな

102 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:33
>>98-101
やめろ

103 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:34
>>95
オイオイ、ここはifや妄想しか語っちゃだめなのかよw
厨房や消防の板ですか、ここは?

104 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:34
初書きこ

感想をいうと1〜101までみんなキモいな

105 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:36
>>104
な〜にが初書きこだ。キモイ氏ね。

106 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:37
>>103
イフや妄想しかとはいってないがそんなに史実だけをかたりたきゃ
日本史板いけよ。ここは史実と多少の着色ついた小説も含めた板
三国にしても演義基本だし、戦国にしても史実だけを語っていたらつまらん。
それにたいして知らないくせにそういう史実ヲタ臭い言動は見てていらつく。
いっておくが俺は前田ヲタじゃないぞ。覗いてみて腹立たしかった
あともう終了しろこんなアホスレ

107 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:38
どっちにしろ、熱烈な厨房がいるスレはウザイ
史実派が否定的なカキコするし、それに>>98-100のような粘着的
応戦する厨房が出てくる
頼むからsage進行でやってくれ

108 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:38
>>1より抜粋
>時代を代表する豪傑

前田は別に「時代を代表する豪傑」ってほどでも無い。
呂布ってそもそも「豪傑」じゃないと思われ。
>>1からして勘違い厨、よって、

―――――――――――――――――糸冬了――――――――――――――――

109 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:38
>>105
プ、ヲタを怒らしちゃったかな・・・キモいよ〜キモいよ〜(つд`)



110 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:38
花慶キモィ
死ねや

111 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:39
>>107
無理だろ。史実ヲタが漫画ヲタを煽る時点で荒れること必須。
ようするに煽るなってことだな。興味ないなら放置すればいいだけ

112 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:40
>>110
あげんな馬鹿ウザイぞ史実ヲタおまみたいなのを厨房ていうんだよ
レベル的には立て逃げした1と同じ

113 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:41
呂布が豪傑でないなら誰が豪傑だよ。
おまえもう手後れだなワラ

114 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:41
史実ヲタキモいよ〜キモいよ〜(つд`)
わざわざ煽り入れる史実ヲタキモいよ〜キモいよ〜(つд`)
放置しとけばいいのにわざわざ自分の思い通りにいかないと
ムキになる史実ヲタキモいよ〜キモいよ〜(つд`)












115 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:42
漫画ヲタは史実ヲタ以上にうざい。
漫画系の板に逝けば?

116 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:43
そもそも1が比べるから荒れるんだよ。
それぞれファンやヲタがいるんだから比べるな馬鹿
ヲタは自分の思い通りにならないとすぐ反論するからな
ほっとけばいいのに知識だけで中身はガキだな

117 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:43
わかった、ではこういうのはどうだろう。
呂布が率いたことのある兵士数…数万
前田が〜略〜…数百
『二人の能力がどうとか以前に動員兵士数の差で呂布圧勝』
なお、一騎打ちなどという妄想は無意味なので省略。

――――――――――――――――完―――――――――――――――

118 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:43
>>116
おまえもなー

119 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:43
>>113
クソスレあげるな
好きなだけ書いていいからsageろ、ボケ

>>114
どうみてもオマエが粘着君

120 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:44
>>116
俺は小説ファンだけどおまえみたいなのが一番ウザイよ。
そんなに嫌ならシカトしとけばいいだろ。なにも自分の意見を
押し通すことはない

121 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:45
キモいと書いてる奴はガキだってことだよ。
たまにいい年こいた精神年齢低いおっさんもいるけどね(w

とりあえず頼むからあげないでくれ。目障り

122 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:46
横山光輝が黒澤明に劣るとでも?早乙女貢に劣るとでも?
小説映画>漫画
と思ってるやつは馬鹿

123 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:46
ここは、史実・妄想をほどよく混ぜつつマターリする板です
特定分野に異常に偏った思想の持ち主は、それぞれ専門の板へ
逝ってください

史実オタ--->日本史板
ゲームオタ--->ゲーム板
漫画オタ--->コミック板


124 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:48
このレスより下にカキコする奴はウンコ
--------- 糸冬 了 -------------

125 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:49
>>122
一般的に三国志が知られたのは横山漫画のおかげだからね。
かくゆう漏れもそっからはいった。
だから小説のほうが漫画よりすごいとか
史実がすべてとかいうのは間違いだと思う
それぞれ価値観が違うしみんなそれぞれ好みの合う同士で語ればいいと思う。
ここは小説・漫画の前田慶次郎が好きな人で語ればいいと思う。
わざわざ煽りにくるのは子供のすること
というわけでマタ−リいkましょう

126 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:49
うんこゲット

127 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:50
>>124=一番ガキ

>>126
あげんなガキ

128 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:50
>>123
同意

129 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:51
やべ、漏れもうんこだ。

130 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:52
大河の慶次郎ってさ半端だよね


131 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:54
あのさ、ゲームの話で悪いんだけどさ
島左近っているじゃん。某漫画で有名になったやつさ。
あいつさ勝岳って名前と清興って名前のときと二つあるのよ
島左近勝岳と島左近清興どっちなの?

132 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:54
>>117
農民を徴用した数万の軍隊と、生まれながらに武道を生業にしてきた武士を数百の軍隊とでは純粋な比較は無意味だ。

133 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:57
それは植え過ぎ謙信の本当の名前は輝虎か景虎かそれとも・・・か?
と問うような物なのではないのですかな(ウフ

134 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:57
例えば、新選組の沖田は敵が何人いても斬って捨てた。
武士同士でもそれだけ差があるわけだ。
ましてそれが武士と農民ではね。

135 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:00
>>133
ちがうべ。輝虎てのは足利義輝からもらった名前だべ?
景虎はもともとのつけた名前で

136 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:02
>>134
戦国時代の武士=半農ですが?
新撰組の隊士の多くは農民ですが?

137 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:03
あのなあ、両者を比べられないって言ってるのは歴史をしらない素人だからだろ?!
俺は歴史オタではないが、歴史を知ってるものとして一応解説だけしといてやる。
前田慶次ってのはな、進むも滝川退くも滝川とうたわれた織田信長の家来随一の猛
将・滝川一益の息子で、前田利久の養子になったんだよ!
そして前田利家の家来として数々の戦で戦功を挙げ、信長に天下一と認められた程
の豪傑でもある。そして末盛合戦では織田家中随一と言われた佐々成政を一人で撃
退、そして利家家を出奔した後は、当代一と言われた武将・直江兼次の家来となり、
東北随一の実力者である最上家を撃破!
ざっと紹介するだけでもこれだけのことをしてるんだよ!
物語上の豪傑でしかない呂布と比べる行為自体が厨房すぎる!

138 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:04
実を言うとね、清興と勝猛二人あわせて左近なんだよね。
合体超人なんだよ。だからあんなに強いのよ。わかった?

139 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:04
脳炎ですか?

140 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:05
>>137
琉球にも逝ったしなw

141 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:06
>>140
琉球と佐渡島は物語の創作。

142 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:07
>>137
ネタですか?

143 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:08
>>138
(*・∀・)/ あーい

144 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:08
そうそう、どっか南の方の島に行った伝説が残ってるのは名古屋山三ですよ。

145 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:08
>>137
ネタ?

146 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:09
>>137
終わったことをわざわざ戻すな。あげんな。
以下読め

ここは、史実・妄想をほどよく混ぜつつマターリする板です
特定分野に異常に偏った思想の持ち主は、それぞれ専門の板へ
逝ってください

史実オタ--->日本史板
ゲームオタ--->ゲーム板
漫画オタ--->コミック板




147 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:09
>>138
そんなこといわずにおしえてよーん

148 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:10
>>137
日本史板にカエレ

149 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:10
>>132
意味不明だ
当時の軍隊は農民兼務の武士がほとんどじゃねーか
つーか、無意味といえば、しょせん侍大将の前田と、漢末期の政権を握り
エン州や徐州を支配した呂布を比べてること自体、無意味だろ

150 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:13
┌───────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                            .|
│     )  (    超 く そ ス レ 認 定 証      |
│   / 2ch \                          |
│    | Λ Λ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\          |
│    | ( ゚Д゚) < や…やるじゃねぇか…|          |
│   \__/ \________/           .|
│   このスレが2chくそスレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。  |
│ 平成14年8月        2ch優良  スレ審査委員会    |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人  |
│              認定委員 名無しさん       .|
└───────────────────────┘






151 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:14
前田慶次→(*・∀・)σy=-            ( ゚д゚)・∵;; ターン ←呂布

152 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:16
合体超人、まだ〜?

153 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:16
>>150
馬鹿めが。
糞スレとは認められてなるものではない。
立てられたその時から糞スレなのだ。
憶えとけ。

154 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:18
俺→(*・∀・)σy=-        前田慶次→( ゚д゚)・∵;; ターン    ( ゚д゚)・∵;; ターン ←呂布


155 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:19
合体超人の話ししない?

156 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:22
花慶オタきもい
やっぱデブオタとかがリオタで下らんあにめやらみてるんだろうな

157 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:23
>>137
ワラタ

158 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:23
>>137
そんな歴史の解説してもここの馬鹿共には通用しないと思うよ。
呂布マンセー多いし。
大まじめに信長より曹操のほうが優れているとか書くやつ多いし。

159 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:23
合体超人って言うとこの擬音だらけの歌を思い出す

マッハロッドで ブロロロロ ブロロロロ ブロロロロー
ぶっとばすんだ ギュンギュギュン
魔人ドルゲを ルーロ ルロロ
やっつけるんだ ズババババーン
バロムクロスで キューンキュン
二人が一人 バロローム
みんなで呼ぼう バロムワン
必ず来るぞ 島左近
超人 超人 僕らの島左近

160 :合体超人って言うとこの擬音だらけの歌を思い出す:02/09/23 23:24
合体超人って言うとこの擬音だらけの歌を思い出す

マッハロッドで ブロロロロ ブロロロロ ブロロロロー
ぶっとばすんだ ギュンギュギュン
魔人ドルゲを ルーロ ルロロ
やっつけるんだ ズババババーン
バロムクロスで キューンキュン
二人が一人 バロローム
みんなで呼ぼう バロムワン
必ず来るぞ 島左近
超人 超人 僕らの島左近


161 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:24
>>158
史実ヲタは日本史板へ・・・自演もほどほどに・・・

162 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:25
>>161
曹操オタの勘に触ったようですね

163 :合体超人って言うとこの擬音だらけの歌を思い出す:02/09/23 23:25
>>159
って全然知らんぞそんなの


164 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:26
>>162
えっ?なんで曹操ヲタになるの?別に慶次ヲタかもしれないじゃん
ただマタ−リしたいだけだけどね。粘着ウザイのよ

165 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:26
あいのりくだらねえよ早く終われ

166 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:27
花慶オタきもい


167 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:28
わかった、わかったから

さ  げ  ろ  !

168 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:29
慶次>信長>>>>>>>>>>>呂府>>>>曹操

169 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:29
あのなあ、両者を比べられないって言ってるのは歴史をしらない素人だからだろ?!
俺は歴史オタではないが、歴史を知ってるものとして一応解説だけしといてやる。
前田慶次ってのはな、進むも滝川退くも滝川とうたわれた織田信長の家来随一の猛
将・滝川一益の息子で、前田利久の養子になったんだよ!
そして前田利家の家来として数々の戦で戦功を挙げ、信長に天下一と認められた程
の豪傑でもある。そして末盛合戦では織田家中随一と言われた佐々成政を一人で撃
退、そして利家家を出奔した後は、当代一と言われた武将・直江兼次の家来となり、
東北随一の実力者である最上家を撃破!
ざっと紹介するだけでもこれだけのことをしてるんだよ!
物語上の豪傑でしかない呂布と比べる行為自体が厨房すぎる!


170 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:30
>>169
こピぺウザイ

171 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:32
合体と聞いてバロムワンを思い出す人と伝助氏とみちこさんを思い出す人と
変な格好してフュージョンとか言う奴を思い出す人と閻魔大王様の一の子分を思い出す人とか、
どれを思い出したかによって年齢がばれてしまいますね。

172 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:36
塙団右衛門、後藤又兵衛、石見重太郎、真田幸村、上泉信綱、
山中鹿之助、渡辺勘兵衛・・・侍大将クラスの英雄・豪傑は
沢山いるが実績・知名度(漫画連載以前)からいって前田慶次って
こいつらの下なんだよね・・・・
(前田慶次も含めて)自己顕示欲いっぱいの男たちの中にあって
知名度が低いこと自体、二流に過ぎない
国内で二流に過ぎないのに、他の国の豪傑と勝負して勝ち目ねーべ

173 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:39
合体つったらゴッドマーズ
明神タケル

174 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:39
>>172
キモい

175 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:40
>>172
日本戦史を読んだことあるか?厨房。

176 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:41
>>172
こういう知ってる知識を自慢げに話してるやつウザイ
お前より知ってるやつはほかにたくさんいるし
誰も説明しろとはいってない。
はっきしいってレスの無駄

>>146を読め

177 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:41
>>173
マーズと三国志は横山つながり

178 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:41
幸村だって?ゲラゲラw
あいつ「花の慶次」の脇役だったじゃん
脇役がなんで主役より強いんだよ?ボケ
おまえら、もっと本読めよ
ゲームしかしてないから後藤だの真田だの光栄の能力値でしか
評価できないんだよ!

179 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:43
>>178
おまえみたいのがいるから史実ヲタが沸いてくるんだよ
どっかいけ馬鹿

180 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:43
>>175
厨房はおまえだろ?
親父か爺さんに聞いてみろよ
あの世代の人にとって豪傑といえば>>172のあげているのが正しい

181 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:43
叩き誘導か(藁)

182 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:44
>>180
石見重太郎なんてのはそうとうコアなヲタしか知らないけどね

183 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:45
登場人物が変わるだけで進展は他の駄スレと代わり映えしないな。

184 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:45
史実とか漫画とか関係なしに煽ってるやつが厨房なんだよ

185 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:45
>>174-176ジサクジエンだな・・・

186 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:48
>>185
はずれだ馬鹿!176は俺
適当にキメンな馬鹿!

187 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:49
>>180
なぜおやじか爺さんに聞かなくちゃいけないんだ?
実績が二流の人間が日本戦史で取り上げられることはありえないんだよ間抜け。

188 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:50
>>185-186
ジサクジエン


189 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:50
>>182
40代以上の男性には岩見重太郎は知名度高いよ
講談とか絵物語が沢山でているから

190 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:52
>>187
意味不明
日本戦史だと前田慶次が取り上げられているのか?
って言うか日本戦史ってなんのことを指している?

191 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:54
>>189
なるほど。じゃあ
>>169はいいとしこいたおっさんと判断できるな

192 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:00
日本、というより前田慶次は上杉家中ですらNo.1の評価を受けていない罠・・

193 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:03
前田厨のような奴らって
ジャンプで「花の木曾義昌」とか連載されていたら、「木曾義昌最強!」
とか言うんだろうなあw

194 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:05
とりあえずネタと史実の区別つけろ。
ネタはネタで面白味のあるレスに徹すればいい。
史実は史実で議論のレスに徹すればいい。
どっちか解らない時は多分にネタの入る余地のほうが大きいのだから
2ちゃんねらーなら、職人魂燃やしてスレを盛り上げろ。

195 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:07
信長と曹操、どっちが真の覇王ですか?

196 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:12
曹操も信長も王様にはなってないですね。
というわけで両者とも少なくとも“真の”覇王とは言えません。
覇者ではあるかもしれませんが。

197 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:15
呂布がタイトルにつく三戦スレは今現在七つですが
もっとも空気の悪いスレはここです。

198 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:16
槍の又座を負かすほどの槍の名手だぞ

199 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:24
身長190cm
当時としては鬼のような偉丈夫だよ。
その体格から繰り出される槍の威力を想像してごらん。

200 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:26
200get

201 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:26
200ゲットするのは馬鹿

202 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:34
1800年前の中国人の平均身長っていくつ?
450年前の日本人の平均身長っていくつ?

203 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:35
まぁまぁ、歴史ヲタ同士仲良くしましょうよ。
実生活では、おっさんしか話相手になってもらえない趣味なんですから。

僕は、慶次は隆の小説、呂布は主に吉川三国志のイメージがあります。
史実は抜きで、小説のイメージでいくと、どちらが強いでしょうかね。
人間的魅力は、悪役として描かれる呂布よりも慶次に軍配があがりそうですけど。

204 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:37
十合程撃ちあっているうちに体勢が苦しくなり得意の逃げをうつ呂布。
だが松風を振り切れずに背中から衝かれ、さらに驚愕する呂布。

205 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:39
慶次郎には何をやっても余裕がありそうだね。
彼は『天が愛する男』だから、たとえ一騎討ちで敗れても
無様な敗れ方ではないだろう。

206 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:45
三国無双に隠しキャラで慶事きぼー

207 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 01:05
まあ、前田慶次が好きなら好きでいいが、わざわざファン(厨?)が多い呂布と比べるよーなDQNなマネはすんなって事だな。
>>1 は痛すぎるよ。




それと、いつのまに慶次は一益の息子になった?ただの一族(従兄弟の息子)じゃなかったか?

208 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 01:08
少なくともゴルゴ13(AK装備)にはどちらも勝てないな。




パァン
パアン

209 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 01:16
>>204
「呂布」を「慶次」、「松風」を「赤兎馬」に置き換えるとそのまんま逆で違和感ないんだが?

210 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 01:20
へえ、武士は背中に手傷を負うことを最大の恥としますが。

211 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 01:23
>>209 >>210
いちいち厨房の脳内妄想にツッコミいれるなよ(w

212 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 01:28
はい!先生!!
このスレを「前田慶次&呂布はゴルゴ13に勝てるか!?」スレにした方が有意義ではないかと思います!

213 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 05:20
考えるまでも無いっしょ。
呂布だろうが前田慶治だろうがゴルゴ13には勝てないって。

214 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 06:03
結論が出たな。良かった良かった。

こ れ に て 終 了

215 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 06:56
そうなると、今度はゴルゴ13はキン肉マンに勝ち得るのか?という
新たな疑問が発生するね。

216 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 07:12
ゴルゴ13→( ー"−)σy=-        前田慶次→( ゚д゚)゚д゚)・∵;; ターン ←呂布

217 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 07:24
>>215
万太郎になら勝てそうな気がする。

218 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 07:26
最強は陸奥です。たぶん。

219 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 07:27
むしろ問題は「宇宙戦艦ヤマトを沈められるのは誰か?」って点だ。

220 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 07:28
キン肉マンも陸奥も演義ベースか正史ベースかでだいぶ違ってくるしな。

221 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 07:28
>>219
イデオン。

222 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 07:30
「誰がなんと言おうとジャイアント馬場は最強だったんだ!!」と全日本ファンの友人が言ってました。

223 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 07:43
漏れとしては孫悟空を始めとしてベジータや悟飯といったドラゴンボール系の連中は
禁じ手にしたいんだけど、美奈さんの意見はどうでしょう?

224 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 11:34
おれがボクメーツをはじめて見たのがこのスレ。
つまり数日前。
そして今、ソフトウェア板の「ソフトウェアってどうよ?」
というスレを全く偶然に読んで驚いた。
そこには何と・・・

225 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:29
>>223
ジャスティスや超人ロックがアリならDB系列もアリ。

226 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:37
現在のところ
ゴルゴ13
宇宙戦艦ヤマト
陸奥一族
キン肉マン
イデオン
ドラゴンボールの面々
ジャイアント馬場
ジャスティス
超人ロック
の皆さんがエントリーしておられます。
どう考えても呂布や前田慶次郎では勝てないでしょうな。

227 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:54
シャアザクも外せないな

228 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:58
イデオンが最強

229 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 20:03
>>228
ガキがいないとただの木偶じゃん
問題外だよ

230 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 20:50
じゃあ李広が弓で射落とす。呂布とイイ勝負かも・・・
花栄はパチモンだから(割り引いて)華慶と勝負。

231 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 20:54
>220
ハゲシクワラ,マスタ
「正史」キン肉マン、ぜひ読んでみたい!

ジャソプで騙られてた講談=演義の出来は子供心にヒデェと

232 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 21:04
演義と言えば、封神演義ってのもあったねぇ。
あれどぅだったの?ジャンプ読んでないけんのぅ。

233 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 21:31
ラーメンマンは?

234 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 21:32
てんぎゃんの方がよっぽど強いな

235 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:14
自在ゲロ殺法の使い手南方熊楠(w

236 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:16
前田慶次の方が強い。
天下人の前でも自分を貫くことができた人間と、恥知らずな人間とでは言わずもがな。

237 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:20
「神聖モテモテ王国」のファーザーを忘れてはいかんのじゃよ?
その不死身っぷりはナオンにも好評だと夢のような白人男性も言っていた。

238 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:23
>>236
( ´,_ゝ`)プッ

239 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:24
>>236
レスの流れを理解しろよ。もう誰もそんな話してねえって(w

240 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:25
>>232
あれが演義なら正史は横山光輝のイン周伝説ですね

241 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:26
ケンシロウにはエントリーの資格があると思うがいかがなものか?

242 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:29
おい、おまえら!!
ウルトラマンとライダーを忘れるなんてあんまりです!!

243 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:31
>>242
カップラーメン戦では引き分けだったわけだが

244 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:39
ゴジラ(非ハリウッド版)も是非参加させといてくれ。

245 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:47
ゴルゴ13
宇宙戦艦ヤマト
陸奥一族
キン肉マン
イデオン
ドラゴンボールの面々
ジャイアント馬場
ジャスティス
超人ロック
シャアザク
太公望(ジャンプバージョン)
ラーメンマン
南方熊楠
キャプテン・フォン・ファーザー(あざなはビッグファイヤー)
ケンシロウ(たぶん世紀末救世主伝説の方)
ウルトラマン(初代?)
仮面ライダー(1号?)
ゴジラ(1作目?)
………呂布と前田慶次郎は予選落ち確定だな。

246 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:50
柳生十兵衛(石川賢の「魔界転生」バージョン)も入れといてくれ(w
ル・シフェルと融合して転生武蔵を一撃で消し去った実力はゲッターロボ並みですぜ?

247 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:52
>>246
それだったら真・ゲッターロボ入れた方が・・・・・
そう言えばマジンガーも出てないな

248 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:52
特攻野郎Aチームも欲しいところ。

249 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:59
洋画アリならスパイダーマンやX−MENも候補だな。
スーパーマンやバットマンも。

250 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 23:03
>>249
確かに地球を逆回転させて時間を逆行させられるスーパーマンは有力候補かもな。
時間と言えば、JoJoのスタープラチナ・ザ・ワールドあたりどーよ?

251 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 23:06
アラレちゃん。これ最強。

252 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 23:28
まあ結局誰もラッキーマンにはかなわないわけだが

253 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 23:43
完璧超人は時間を戻すことぐらい朝飯前です

254 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 23:45
>>245
なんとかロボッタ大戦みたいなラインナップだな。

255 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 00:31
「あの人」はどうだ?
「大宇宙の大いなる意思」を愛人として従えるくらいだし。

256 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 01:25
フロイwith対幻魔超能力戦士とかどーよ

257 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 02:02
  ∧∧
 (゚Д゚ )
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〉 ノノ~ <  みんなーおちけつー
  ∪∪   \______________


258 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 02:12
三戦ってアニヲタ、漫画ヲタ多いのか・・・鬱

259 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 02:14
>>258
ここは隔離スレですので。

260 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 02:31
くだらん比較するな。慶次郎に決まってる。
呂布は単なる騎兵隊長に過ぎないが、慶次郎は100万石の大名級
呂布は単なる武将に過ぎないが、慶次郎はイクサ人
呂布は冷酷で貪欲な男に過ぎないが、慶次郎は仁義と愛を知る男
呂布は部下に裏切られたが、慶次郎は周囲の人全てに信頼された
だいたい名前が"ヌノ"とか"ホウセン花"ってなんだよ?
ケイジロウトシマス、かっこいい響き。
前田慶次郎は後世に最強最高の武人として名を残し、呂布は最低
最悪の悪名だけが残った。
登場回数だって呂布はあの何十巻もある三国志の前半に少し出るだけ、
それに比べて慶次郎は主人公だし、あのジャンプの黄金期に連載
されたんだぜ?
そんなマイナー奴、比べる価値もない。
どうせ比べるなら劉備+関羽+張飛+孔明と比べろよ。
劉備のカリスマ、関羽・張飛の武勇、孔明の智、この全てを兼ね
備えたのが慶次郎だぞ。

261 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 02:38
>>260
だからゴルゴ13には(略

262 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 02:39
>>260
だからイデオンには(略

263 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 02:40
>>260

だからウルトラマンには(略

264 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 02:40
ここが噂の隔離スレですか

265 :どさくさ人:02/09/25 02:41
>>260
だからジャイアント馬場には(略

266 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 02:43
>>260
たくさん釣れてよかったな。
釣れたのは確信犯ばっかりだけどナー。

267 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 02:44
>>265
さりげなくワラタ

268 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 04:38
まあ、「花の慶次」の慶次を基準にするんならマンガやアニメのキャラと比べられても文句を言う筋合いはない罠。
イデオンに一票。

269 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 04:51
>あのジャンプの黄金期に連載
それは北斗の拳だろ。
キン肉さん、DB初期、男塾、キャプつば、とかこのへん。


270 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 04:55
人外は禁止にすれ。

271 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 12:37
そー言えば男塾の面々が出てなかったな。

272 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 15:40
横山光輝の呂布と花の慶事の前田慶次だったら慶次の方が上だな。


273 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:00
横山光輝(吉川英治)と原哲夫(隆慶一郎)では前者の圧勝だがな。

274 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:43
>>272
王☆欣太(蒼天航路)の呂布と早乙女貢(おらが百万石)の慶次郎だったら呂布が瞬殺するけどな。

・・・・・む?この会話パターンはどこかで見たような。ひょっとしてデジャビュー?

275 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:47
同じジャンプ同志で比べると本宮ひろ志の「天地をくらう」なわけだが………。




こりゃ甲乙つけがたいな。

276 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:53
ゴルゴ13のほうが(以下略

277 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 19:01
イデオンのほうが(以下略

278 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 19:34
もう みんな釣れなくなったね

279 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:06
いいか、話しを戻すぞ
アムロ>シャア>カミーユ>>ジュドー
決定

280 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:09
ゴッグ>アムロ>シャア>カミーユ>>ジュドー


281 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:15
ガイア、マッシュ、オルテガの3人の中で1番強いのは?

282 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:22
横山光輝を原作にして原哲夫に三国志を死ぬまで書いて貰おう。
奴が書いた赤兎馬みたい。

283 :武田崇拝者:02/09/25 20:32
呂布キルユー

284 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 20:33
カープの親会社ってどこでしたっけ?

285 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:16
>>284
やきうのか?一応東洋自動車(現マツダ)だが
出資率がどうなってるかは知らん。

286 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:45
>>275
天地をくらうって何とかと言う宦官の
「馬じゃのぉー!」しか憶えてないな。

287 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 23:04
元宮の方の三国志ってそんなにいいの?

288 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 03:19
なんか身長10メートルくらいの女とコウメイがセクースしていたような・・・

289 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 04:06
龍狼伝の主人公は?キョチョを軽くいなしてたけど。

290 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 16:10
天地を喰らうの呂布は西洋人だった。さすが本宮ひろ志は無茶苦茶だ。
花の慶次を本宮が描いてたら、慶次はサラ金みたいになってたかもしれんぞ。
「俺の空 戦国編」とかな。

291 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 19:48
>>290

「どちくしょうがあーっ!!又佐につかえるのはもうやめじゃあああぁぁぁ!!」
「一騎駆けじゃあっ!!いくさってのはこんなに熱いんじゃあっ!」

………少なくとも「涼やか」ではないな(w


292 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 23:49
>>291
泥臭くて(・∀・)イイ!

293 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/27 03:19
三国志の時代って、人口がえらく少なかったんだよな。
一千万人切ってたっけ?
「人中の呂布、馬中の赤兎」ってもなぁ・・・
呂布も慶次も単に強いだけじゃ2流だし、どっちもどっちだろ。

294 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/27 03:21
かあさん・・・ こんな夜更けにバカスレを発見してしまいましたよ・・・

295 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/27 04:21
>>291
秀吉「百万石では不満か?」
慶次「興味ねえよ、そんなものァ。それより、一杯ついでくれや、爺さん」
一同「うおおおぉぉっ!すげえぜ!!前田のアニキ!!なんか俺、アツくなってきちまったよ!!」
・・・・・確かに暑苦しいな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)