2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】大河ドラマ「利家とまつ」第16夜【大河】

1 :山田:02/09/22 18:10
前スレ第15夜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1031549683/

関連スレは2-10あたりのどこか。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 18:11
2

3 :山田:02/09/22 18:12
第1夜:http://curry.2ch.net/warhis/kako/1007/10079/1007960597.html
第2夜:http://curry.2ch.net/warhis/kako/1010/10109/1010966400.html
第3夜:http://curry.2ch.net/warhis/kako/1012/10128/1012821123.html
第4夜:http://curry.2ch.net/warhis/kako/1016/10169/1016949369.html
第5夜:http://curry.2ch.net/warhis/kako/1019/10191/1019199114.html
第6夜:http://curry.2ch.net/warhis/kako/1020/10205/1020569538.html
第7夜:http://curry.2ch.net/warhis/kako/1022/10224/1022412412.html
第8夜:http://curry.2ch.net/warhis/kako/1024/10248/1024833510.html
第9夜:http://curry.2ch.net/warhis/kako/1026/10260/1026044581.html
第10夜:http://curry.2ch.net/warhis/kako/1026/10266/1026650518.html
第11夜:http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1027443457/ (html化待ち)
第12夜:http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1028461777/ (html化待ち)
第13夜:http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1029670954/
第14夜:http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1030852884/

4 :山田:02/09/22 18:12
関連リンク

NHK
ttp://www.nhk.or.jp/taiga/
ttp://www.nhk.or.jp/kanazawa/bangumi/tosiie/taiga.html


5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 18:37
乙か列す。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 18:48
本日の流れ
利家、上京途上の景勝を金沢城にて接待
慶次郎、三成に見込められ秀吉にヘッドハンティング
慶次郎、秀吉の面前で猿踊り
利久死去

次回予告
ハルが生きていた!




7 : :02/09/22 19:20
2chスレッド検索「利家とまつ」
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?I=t&k=%97%98%89%C6%82%C6%82%DC%82%C2&o=b&2=t&e=100&p=t&L=50

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 19:59
ウキッ、ウキキキッ

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:01
関白とタメ口の利家…

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:03
秀吉、妙に機嫌がいいな、おい

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:03
(*´Д`)ハァハァ


できーん( ゚Д゚)!!!!

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:04
のっけからグダグダだな、をい

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:05
小早川隆景なんかは出てこないんかな。
それに、そろそろ宇喜多秀家もいい歳だな。

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:05
引越しのサカイがイタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:05
そういえば今日はにいさんの日だな


16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:07
景勝年取りすぎ…

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:07
景勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:07
(*´Д`) 景勝タン…

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:07
一般板での実況は厳禁。
実況は実況板で。

‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘
利家とまつ 加賀百万石物語[第37回]
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1032649394/l50
‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:08
( ゚Д゚)y-~~ 三成都合のいいヒールだなおい

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:08
石田三成って前田家にこんな態度とってたか?

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:09
なんで浅野長政じゃないんだ?

23 :臥龍 ◆hvrageBs :02/09/22 20:09
なんでこうも秀吉側はヒールばっかなのか
作者は秀吉嫌い?

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:11
兄さんキター

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:11
というか、利家あぼーんの時点で話が終わるのなら、
三成がイヤミかましっぱなしで終わってしまうような…

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:13
>>25
まつアボーンまでだろ

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:15
というか、実況板、裏番のせいで重すぎぽ…(´Д`;)

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:15
利家は来月辺りにあぼーんと見た

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:16
,l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |
、////      '     /,ノi,   i. |
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,|/ |/i' l |i l |ヽ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ノ '  i,| l i|. l
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |. |
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| |
( ゚Д゚)<ポカーン ◆pokanDEEさん、私を犯して。。。



30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:16
田舎大名だそうです

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:16
◆◆◆◆◆ このスレを見た三戦板住人の方へ ◆◆◆◆◆

ENDLESS BATTLE(略してEB)とは、ゲームのタイトルです。
簡単に言えば、国や部隊を自分達で作成してリアルタイムで戦っちゃおう、といった内容です。
クリック数に応じて強くなるだけの単純作業ですが、意外とハマル人が続出中です。
興味を持った方は、登録して楽しんでみて下さい。
しかし一般サイトですので、各サイトのマナーを守り、2ちゃんねらーという事はひとまず伏せましょう。

ENDLESS BATTLE (ミストEB)
ttp://cgi22.plala.or.jp/misuto/ebs/ebs.cgi

ENDLESS BATTLE (戦国EB)
ttp://www.big.or.jp/~akishima/cgi-bin/ebs/ebs.cgi

過去スレ504氏が三戦EBを製作中ですが、完成は未定のようです…。
http://cgi27.plala.or.jp/vokd/ebs.cgi

part1 おいお前等!暇だったら援軍に来てください。
http://curry.2ch.net/warhis/kako/1023/10232/1023270768.html
part9 ENDLESS BATTLE その9〜皇帝たちの焦燥〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1031669899/

次スレは>>950がたてること。
基本的にsage進行ですので、そこのところよろしくお願いします。





32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:17
新しい信長の野望を考えてみよう
オレは今の信長の野望は武将の能力主義に疑問を感じる
もっと能力に関係なく武将そのものに愛情を感じられるゲームがいいなと思う





33 :2チャンネルで超有名:02/09/22 20:17
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:17
なにも書き込みがないと、いったいどれくらいで
倉庫に逝くんだろうね?

5月12日 午後11時25分 はじめ!




35 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:18
慶次作っているのは私でございます。
頭は完成したんですが身体がまだで・・・
今回は松風無しで立ち姿で作ることにしました。
(時間の関係で)



36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:18
ミニポイズンキター

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:18
女武将って斬首されるときどんなセリフ吐くの?
鷹狩の約束だとか子供のころ遊んだ場所だとか茶器のかたしわすれだとか、
男と同じですか?




38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:19
(;´Д`) ぐ だ ぐ だ だ …

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:19
こんな舞に感想言えというのも酷だな

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:19
9月22日 (15:10) 鬼餓島 で内乱勃発 餓鬼蓮邪亜 が全権を掌握。z失脚。(餓鬼蓮邪亜革命)
9月22日 (14:28) 鬼餓島がBYOBYO!を発動。
9月22日 (14:27) 鬼餓島 で内乱勃発 z が全権を掌握。餓鬼蓮邪亜失脚。(z革命)

相変わらずのzたん。



41 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:19
―春秋戦国時代―…それは中華の人々が初めて経験した大乱世
周の幽王の死から秦王政すなわち始皇帝の統一までの550年間
人々は戦乱に疲れ、何より平和と安寧を求めた
そしてこの弱肉強食の時代は、数々のドラマを生んだ
それらはあまりにも人間くさい その前の殷周時代よりも遥かに…
歴史に燦然と名を残す名君、国家を繁栄に導いた賢相、主君の覇業を援けた名将、忠に生き義に殉じた忠臣
世を憂えその思想を後世まで伝える哲人、口舌で乱世を乗り切った論客、そして傾城傾国の美姫…
そんな彼らが活躍した舞台、春秋戦国時代について語りましょう。




42 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:20

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |  金旋の末裔が朝鮮半島北部にいるらしい 
              \___________  ________
                                V
                             / ̄ ̄ ̄ \
                           /         |
                           ∨∨∨∨∨ \  |
                           / ▲   ▲  |  |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ              | (・)   (・)  |  |
    /   ,――――-ミ             |   L   ノ つ
  /  /  /   \ |              |  __    |
  |  /   ,(・) (・) |              ヽ(-'ー'ー'\ >/ \
   (6       つ  |               \ ̄ ̄ ̄/   \
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /--、 / / < 2000年の時を超えた悪政〜♪
 /|  \   ̄ ̄ /\ \_________________



43 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:20
誤大帝国三戦本局へようこそ
質問に適当にお答え致します。

●○そんちゅーホムペ○●
http://www.globetown.net/~sonchubo/

●○記号の意味○●
? レス不能
??意味不明
!?レス拒否

★☆仕官募集☆★
◆誤では身を粉にして働いてくれる人を募集しています。
◆報酬は特にありません。
◆仕官資格は中学生以上で男女問いません。コテとトリップを付けてどうぞ
◆気分次第で仕官を断ることもあったりします。




44 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:21
左利きさんの能力をステータス化すると…、
武力 96 、 知力 98 、 政治力 96 、 魅力 93 、 
野望度 8 、 義理度 13 、 冷静度 6 、 勇猛度 6 、 
寿命 5 、 相性 0 、 





45 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:21
風貌はとにかく演技はやはり上手いな、景勝

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:21
朝倉死天王。確かに格好いいね。
かつてナポレオンが、朝倉死天王の誰か1人でもいれば世界を制覇できる、
と言ったのはあまりにも有名。

一向一揆の存在さえなければ朝倉は世界制覇できたんだろうな。



47 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:22
人間の格が違うね…

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:22
経歴の長さと武将不足から、それなりの位はもらったけど趙雲って、実力としては中堅クラス。
武侠として、魏における許チョと同じく奥向きの警護や親衛隊長を任され、少数の兵を率いて
個人的な武勇を発揮するのは得意だけど、兵を率いる部将としては魏延や馬ショクより評価が下
だったのは生前・死後の扱いを見ても明らか。
逸話が多いのも、親衛隊長として劉備やその家族の身の回りにいたからに過ぎない。
陳到のような事跡が残っておらず、演義にすら採用してもらえない人物と同評価だったことからも
趙雲の実力はハッキリしている。
・・・と、こう書くと趙雲ファンの人はイキリ立つが、ちょっと待って欲しい。
人の評価というのは戦場の駆け引きだけにあるのではない。
奥向きのことを任されたことからも判るように劉備からの信頼は厚かったし、信義を重んじ
実直・清廉な人柄だったのは間違いない。
もし本当に趙雲のことが好きなら、妄想や過大評価で彼の真の姿を歪めることなく正しく
ありのままに評価すべきではないだろうか。
・・・と冷静かつ客観的視点のもとに魏延を語れ




49 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:22
成るほど、兄上切腹きゃ。

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:22
さりげなく兼続タン声通ってるな…

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:23
よもや朝倉が人気者になるとは。
俺は福井県出身だから朝倉はかなりメジャーなんだが、他の県の人から
みて朝倉はどのレベルなんだ?
今川レベルまでいってるのか?ひょっとしてナポ・・・?。




52 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:23

                                     |~|
                                      | .ヽ
                                  _  ノ  \    _
                                   |ヽ_/    \_//
                                 √_  ._     __.(
                                 ) (.ヽ´\  ./   ̄
                                 ⌒_   .\/
                                .ノし~|
                                |   ヽ
                                /    |
                               /   /
                              /   _(
                            /   /
                       . <(_ ‐~     .|
                 _____  ./        /
             _.-‐"~   "ー´         |
           _ /___ ,,__....._,...,_  ._      (~)./
         <" ~ し、_.ノヽ- \ ]  (`‐‐-´~U⌒.|,/
         ヽ,   く ~|._.-‐.v´| /
          /   /       ~
         ヽ∩/



53 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:23
つまらないドラマだな

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:24
少々使えるバグ。大名A(新大名)を
大名Bから作成した場合、元大名Bの姫が、
婚姻してた武将が死亡・婚姻同盟してた大名Cが滅亡?で、
大名Aの姫として戻って来る(ことがある)

1・元大名Bを追放しても姫は残る(死亡時は未確認)
2・婚姻同盟に使える(…史実でもあるか?)
3・配下武将との婚姻ができ、一門にはならないが後継候補に。
(陰で配下武将と元大名Bは親戚になってる。)
4・新武将大名での「自分の姫と」のバグ同様、婚姻可能。
(一門を増やす選択肢として有効。)

今後は単なるバグでなく、全ての大名で配下武将の姫を婚姻可能
・婚姻同盟に使える仕様として欲しいものだ。
(蒼天録とかは、どうなってるのかな?)




55 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:24
>>51
斯波・・・(w

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:24
景勝、演技しにくそうだな

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:24
確かに今回はえらくシュールだ…

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:24
・流浪中の足利将軍が大名のところにやってくると上洛コマンド選択でき、幕府再興
の大義名分をかかげてそのまま京を制圧すると将軍擁立できて傀儡にできる。上洛成功の暁には
威信値大幅アップ、需要拠点堺や港や関所の支配権を握れる。近隣諸国への上洛命令を発令できる。
将軍と関係が悪くなると討伐令や包囲網を画策され、他の有力大名には上洛命令が下されてしまう。将軍は
追放できるが他大名との関係悪化。あと朝廷にもっと圧力かけられるようにしたい。

・朝廷へは官位の授与、禁中の修理、御料所の回復、金銭の援助に加え、馬揃え、譲位、暦の変更、行幸
などのコマンドを追加。ある程度勢力拡大したら
地方攻略は軍団長にまかせ自分は対朝廷工作に集中。無理難題ふっかけて朝廷いじめ。

・タイトル変えろ

・信長の野望での朝廷の扱いに不満がある。
まずは叙位任官。段階を踏んで一つずつ、従六位上から正六位上になるような例はあまりない。
朝廷工作(献金・御料所回復・公卿との交渉)を行えば希望の任官が行われるようにするべき。
これは将軍家にも言える。(守護・各探題・関東管領など)

・外交のシステムを変えてほしい。例えば明智光秀は将軍との仲介・折衝に
あたり、四国の対外交渉担当だったらしい。村井貞勝は京都所司代に任命され公家との交渉に携った。
というわけで外交でも担当官をおけるようして大名は方針を指示し、その成果が上がるまで
待ってると数ヶ月または一、二年後に報告にきて最終的な決裁を仰いだり、相手方の条件や要求を告げてくる
など。朝廷や幕府の担当官には僧侶や要人や優秀な武将を任命すれば叙位任官が有利にすすめられる。
簡単に言えば大名は自分の要求を担当官に預けてしばらく時間あげるから相手方とうまく交渉してきてねという感じかな。
まあ今のチマチマと友好度をアップさせるの外交の煩わしさを省いてほしいんです。



59 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:25
│ 
              ノヽ |  華雄を討ち取りますた!
            Ω〜ヾ│ 
           (((惇)))   ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ゚Д゛)          │
          /, ~|~ ピッ.ノ⌒     │討ち取りますた!
         (ぃ9  |   ◆       | 
          /  夏/、  (         ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /   候∧_二づ
         /   /          ◆
        /    \       ■孫■  λ
       /  /~\ \     ▲´Д`)ゝ//
       /  /   >  )     (ぃ9  )//     _Ω_  
     / ノ    / /    /  堅∧つフ    ソ_|_ゝ|\ リマスタ!
    / /   .  / ./     /    \θ    (´┏┓`) )丿
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )      ゚( ▼ )−||
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ      /   >  ||

        蒼天         正史       演義





60 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:25
この景勝、中村主水に斬られる悪役人みたいだな

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:25
ノノノノ   俺の最終目的は三戦板からキチガイどもを
   ( ゚∋゚)  消し去ることだから そして三戦板を
  /⌒\/⌒ヽ_______ 昔の平和でマターリした状況に回復させる
 | ̄⌒\ 彡ノ_    |  
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ



62 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:26
慶次郎に誘いキター。

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:26
「竹島」が韓国に支配される?
今、日本の領土である竹島(島根県の一部)が危機にさらされています。
歴史的に見ても日本の領土である竹島。しかし現在、韓国軍が駐屯しています。
今回韓国はさらに竹島を「国立公園に指定」する動きを見せています。
国家の基本、領土が侵されているのにマスコミは一切報道しません。
国民のほとんどはこの緊急事態を知りません。
そこでより多くの人にこの事態を知ってもらえるよう、問題提起のため、
マスコミを動かすため下のページのカウンターを増やしましょう!
竹島についてhttp://www.pref.shimane.jp/section/takesima/top.html
↓↓↓関連↓↓↓
記事:http://www.sankei.co.jp/news/020812/0812kok040.htm
実況板:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1029205597/
祭り板:http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1029231111/l50
愛国者はどんどんコピペして!!!


64 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:26
>>60
本当に実現したらこれ以上ない高価な斬られ役だな

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:26
一騎討ちにアクション・・・?
そう大したものにはならんのだろうが、どうなんだ・・・?




66 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:27
RTSかぁ。コーエーも懲りないな。
そう言って買ってしまう自分がいる・・




67 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:27
9情報
・各キャラによって扱える兵科が限定されるとの事。
 例:黄忠(弩兵・騎弩兵)曹操(重歩兵)
・内政は将星禄・烈風伝とは趣向の異なる箱庭的リアルタイムで進行。
・一騎討ちはマウス操作によるアクション性を導入。
 マウスポインタで巧く自キャラを誘導(大航海3をイメージしてくれれば)し、
 敵の背後に回り込みクリックで攻撃なんてのも可能
 6で馴染みの戦法も復活し、ここぞと言う時に発動可能との事
 ただ残念なことに一定の勇名値がないと仕掛ける事が出来なくなった。

悪夢、再び…



68 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:28
ここはスドッレ活性化祭り、損権ちゃんねるの候補地になりました



69 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:28
え、いくん?

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:28
何かこのスレだと荒らされても大して腹も立たないな。

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:28
キャラによって使える兵科が別ってのはいいと思うんだけど
一騎打ちのシステム……そりゃなんだ?




72 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:29
 _, ._
( ゚ A ゚;) 水風呂は?


73 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:29
猿踊りはまだでつか

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:29
なんというか、このドラマって、
女性陣が電波発しなくても、男性陣だけで十二分に電波ですた。

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:30
スレ違いカキコやめれ

76 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:30
劉備が劉封の死を悲しんだ・・・と言うのはあった気がする。
その辺りの事情は微妙な所があるので、劉封の言動も含めて
蜀に都合の言い様に書かれている可能性も無いとは言えない。

一つ言えるのは諸葛亮が内輪の争いを極度に警戒していたという事か。
諸葛亮を陰湿に見せる逸話には必ずそう言う所が絡んでくる。
それが保身の為か、国を思っての事なのかは各人の考え次第だな。




77 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:30
この場面でまあはいらんだろ

78 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:30

  参  驚   関
  り  い   羽
  ま  て   の
  し      首
  た      を
         打
         っ
         た
         と
         聞
         き



79 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:31
 _, ._
( ゚ A ゚;) 麻阿? こいつが?

80 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:31
蜆のビシソワーズ所望

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:31
蜀軍はざわめいていた。蜀の棟梁たる、諸葛亮が死んだのだ。
騒乱状態で軍議が開かれた。魏延が言い放った。
「俺がここに残り、魏軍を引き受けよう。惜しいが、涼州から撤退する。
涼州から蜀軍に加わることを、希望する者を連れて行け。
攻城兵器は陳式殿に、燃やしてもらおう。」
魏延の発案で、蜀軍は、ようやく、平穏を取り戻した。
「姜維。おまえが、撤退する、蜀軍の指揮を取れ」
自分も、殿軍を引き受けるつもりであった、姜維は意外そうだった。
「魏延殿は」姜維は、尋ねた。「どうされるつもりか?」
魏延は、口元を歪めて、笑った。
「俺は、今日、蜀の為に、討ち死にする。」
(続けようか?)



82 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:31
都督クラスが入るのかどうかもわからんし、
演義準拠だと尚更難しいかもしれん。
でも正史でも武将は15人くらいまとめて伝が建てられてたりしたし、
一押しがいないのは確かだな。



83 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:33
猿踊りはやくー

84 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:33
あははは、景勝最高!!

85 : :02/09/22 20:33
秀吉ほんとにイイっ!!




86 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:35
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

87 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:35
キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!!!

88 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:35
 _, ._
( ゚ A ゚;) や  っ  ち  ゃ  っ  た

89 :たこつぼ:02/09/22 20:35
わははは、なんじゃこりゃーーー

90 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:35
猿踊りキター!!!!!

91 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:35
猿舞キター

92 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:35
(゚∀゚)アヒャ!

93 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:35
猿踊りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

94 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:35
みてられん

95 : :02/09/22 20:35
猿踊りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

96 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:35
マジ顔秀吉

97 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:36
歴史のプロたん降臨?

98 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:37
ウキ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

99 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:38
次の見所は「にいさん」でつか?

100 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:38
秀吉を殴りつけたお前が腹を切れ。

101 : :02/09/22 20:38
実況板、重すぎ!!




102 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:38
今回の大河の収穫は秀吉だな。
 


103 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:39
おとうちゃん、いいなあ

104 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:39
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう
感謝だYO   ありがとう

105 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:40
↓これ以降 利久モード↓

106 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:41
なんちゅう死に方じゃ

107 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:41
スーパー部長あぼーん

108 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:42
死んだーーーーーーーーーーー!!!!!





109 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:42
モー娘SP見れない地方の奴多いだろうに・・・何故こんなに重いんだろ。
実況だけ参加してるのか?

110 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:42
にいさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

111 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:42
あんな死に方ありか?

112 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:42
に い さ ん !!!

113 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:42
しょっぱいよ

114 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:42
にいさん!

115 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:42
翌年?

116 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:42
はるさま!!

117 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:42
          ( ゚д゚)

……って翌年まで生きてるのかYo!!

ってはる生きてル━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

118 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:43
はる生きてていいのかよ・・・

119 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:43
くらのすけー

120 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:43
生きてたーーーーーーーーーーー!!!!!?

121 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:43
はるキター

122 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:43
翌 年 か よ !





123 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:43
赤マフラー 
  ああ赤マフラー 
    赤マフラー

124 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:43
脳死?

125 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:43
にいさん

ウケタ

126 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:43
( ゜д゜)ポカーン

なんつーはなしじゃ

127 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:43
おいおい今日はおもしろかったぞ

128 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:43
突っ込み所が多すぎw

129 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:43
今日は狐につままれたような感じがしますた

130 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:44
翌年って・・・w

131 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:44
>>127
歪んだ方向でだけどな

132 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:44
トキスケ2号

133 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:44
>>127
そのおもしろさは2チャンネラーとしてのおもしろさかいw

134 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:44
……で、

どこが『真実の男』だったのせうか?

135 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:45
>>134
電波を発しない

136 :判明しますた:02/09/22 20:45
真の男度

利久>>>>>∞>>>利家



137 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:45
というか、最終回まで戦あるのか?

138 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:46
景勝+兼次について熱く語ってくれないか

139 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:46
来年は誰が「実は生きていた」になるかな?ワクワク

140 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:46
主役は秀吉ですか?
今日はカコヨ過ぎ!

141 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:46
つーか利久の死に目にはあってないような・・・、利家

142 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:46
>>139
小次郎にきまってんだろ

143 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:47
でもさ、これを普通に(2ちゃんてきにじゃなく)面白いって言ってる
やついるんだよな。ビックリするよ。

面白いねと笑顔で言われたので、僕は同意するしかなかったわけで・・・

144 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:47
というか、あれで利久退場かよ

145 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:47
次回は電波が飛び交いそうなヨカーン

146 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:47
>>139
本命  ショーケン

穴   竹ノ内

大穴  文太  

147 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:47
>>142
裏をかいて吉岡兄弟が生きています

148 :臥龍 ◆hvrageBs :02/09/22 20:48
はるが実は生きていたってデマかと思ったらマジですか・・・( ゚д゚)

というか情報ながしてるひとって関係者?
なんで2.3週間後の内容がわかるの?

149 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:48
>>148
んhkのサイトじゃないの?

150 :145:02/09/22 20:49
次回「も」ですた

151 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:49
新免無二斎が生きていて武蔵の前に立ちふさがります

152 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:49
また電波を発しそうなはるに注目

153 :臥龍 ◆hvrageBs :02/09/22 20:49
>>149
なるほど。ありがとさん

154 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:50
くらのすけがハルのために戦うとかほざいてましたな。

155 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:51
まあも豪もブサイクになったなぁ・・・・

156 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:51
>>152

戦うなー
 ↓
やるなら家康と組めー
 ↓
負け犬はお呼びでないのよ、おーほほほ

157 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:51
武蔵が腕におぼえあり(初代)のノリで殺陣かましたらそれはそれで面白そうだ…

158 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:52
利家「景勝殿に失礼のないようにな」

この程度ではつっこむ価値はないですか、はぁそうでつか(;´Д`)

159 :qq:02/09/22 20:52
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

160 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:52
利家は次週も何もしないのか?

161 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:53
よく知らない馬鹿が本気にするから大河ドラマだからって
嘘の話ばっかり流すのもどうかと思うぞ>NHK



162 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:54
はるの電波を悪用した例

成政「わしはもう秀吉とは戦わんと決めたのじゃ」
はる「キャーーーーーーーーーーーーー」
成政「どうしたはる?」
はる「内蔵助様は天才にございます。内蔵助様は天才にございます。」
成政「秀吉め…」

163 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:55
今回の放送で、景勝が謙信の実子だと思ってしまった人間が相当増えた罠

164 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:55
まぁこれで三国志の演義派と正史派の対立のように、
大河ドラマ派と史実派の争いが・・・・・・起こらないよな、やっぱ。

165 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:57
>>164
史実派は「利家で大河やる」という時点でどうにでもなれと思っています

166 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:58
「利家とまつ」のスレッド
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?I=t&k=%97%98%89%C6%82%C6%82%DC%82%C2&o=b&2=t&e=100&p=t&L=50

167 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 20:59
つーか今日のドラマは一体何がやりたかったのか、意味不明。解読不能。
利久の見せ場って何、ああやって「すみませんすみません」と
頭を下げる事か?景勝は中間管理職の悲哀に男を見たとか?
最後、名前をつぶやきながら死亡、あれなに?家族愛に生きた男ってか?

勘弁してくれよ(w

168 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:00
なんか最近、及川慶次郎がよくなってきた気がしたが、あの猿芸のせいで
台無しになった。タモリにでも猿芸伝授してもらってこいよ!

169 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:00
>>167
まぁ、 
勘 弁 し て 欲 し い の は 今 に 始 ま っ た 事 じ ゃ な い け ど な 。

170 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:01
さすがに大河ドラマが「史実」だと思う輩はいないだろう









と、思いたい…

171 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:03
つーか利久みたいに世間で頭下げまくってる奴はかこいいと、世の中の親父擁護が
今回の最大の目的です。

172 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:03
これが「史実」であると思いたくなるくらい愛着のある大河もあれば、
これが「史実」だと周りに思って欲しくない大河もあるのが現実。

173 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:06
>>172
前者 : 翔ぶが如く、太平記、炎立つ
後者 : 滓がの局、赤マフラー、トミーとまつ

174 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:11
頭下げられただけで惚れるか!
じゃあ俺なんか今頃惚れられまくってるよ!

175 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:12
一夢庵風流記を読んだことある人いる?

176 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:12
>>175
ヽ(`Д´)ノ

177 :無名武将@お腹せっぷく :02/09/22 21:15
作家自身の思い入れが強すぎる作品なら「豊臣秀長」のほうがマシだなあ。

当分、戦国モノはやらんだろうけど...

178 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:15
>>174
男惚れしますた。ケコーンしてください。

179 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:16
傾奇御免状

180 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:16
今日は景勝がたくさん出ていておもしろかった


181 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:16
猿踊り、史実らしいんだよね。まぁ逸話として伝わってるから
実際どうなのか。

>>175
捨丸出てくるあたりまで読んだよ。

182 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:17
次週予告
大阪春の陣


183 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:18
慶次郎、出て行くのか?

184 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:19
景勝がどう見ても「すけさん」に見えます。

185 :まつ:02/09/22 21:20
年をとらない大河ドラマ





                              

                                 るん♪

186 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:20
ふと気付いたんだが、これ年末に総集編やるんだよね?
一話ごとに脚本家の脳内リセットが行われている現状を鑑みるに、
例年ただでもぶつ切りな総集編がますます…

187 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:21
>>175
隆慶一郎を買おうと思って峰隆一郎と間違えた
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1028444070/


188 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:21
つうか慶次もいい親父のはずだが

189 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:21
今日の秀吉は良かったな。
まつ&女性陣もそんなにでしゃばらなかったし。

ところでスレの最初のほうの荒らしは歴史のプロでつか?

190 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:21
>>186
竹山のコメンタリー付き

191 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:22
>>185
最初から歳をとっていた大河ドラマ






                             葵徳川三代

192 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:22
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/0209/index.html
2位 竹中直人(秀吉)
3位 松島菜々子(まつ)
4位 唐沢寿明(前田利家)

ゴルアァァァーーーーーーッ\(`Д´)ノ


193 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:22
>>189
毎週月曜日に歴史のプロタンが遊びにいらっしゃってます。

194 :臥龍 ◆hvrageBs :02/09/22 21:23
作者が秀吉嫌いなドラマ












                                             だぎゃ

195 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:24
兄さん!

196 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:24
>186
まつの出番やデムパなシーンは大幅にカットして
総集編だけでもまともにしてくれたら
NHKを許してあげないわけでもない

197 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:24
作者が家康嫌いなドラマ












                                             だ後家殺し

198 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:24
>>192
おいおい
西田勘助に入れよう

199 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:25
あの景勝は実は生きていた謙信です

200 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:25
はるが生きていたという事実にワロタ
利家とまつに出てくる女はみんなターミネーターか

201 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:26
>>192
NHKのお家芸「やらせ」にございます。

202 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:30
>>181
漫画でもいいから
秀吉VS慶次の 傾奇御免状(猿踊り)の会は読んだほうがいいよ

家康も巻き込んで すごい迫力あるから

203 :臥龍 ◆hvrageBs :02/09/22 21:30
>>195
それ笑った。なんでひとことだけ兄さんなんだろう?

204 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:30

さっさ なりまさ
「これもなにかのこ゛えんて゛こ゛さ゛ろう、おつかえいたす。」


と゛うしますか?

 1.めしかかえる
  2.にか゛す
>3.くひ゛をきる


205 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:31
>200
豊家滅亡後、3人でお茶をすする光景が目に浮かぶ…


206 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:34
明の大軍を案内して、日本軍を破るんじゃないの?
んで、土壇場で分けのわかんないこと言って、日本側に寝返る

207 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:35
>>206
>土壇場で分けのわかんないこと言って

はるに限ったことではない罠

208 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:39
去年の大河から

209 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:40
はる「この国を開かねばなりません」とのたまいつつ
明軍を案内し日本軍を苦しめたという。

210 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:42
まつ がしゃしゃりでて
「この戦は 早く終わらせなければなりません。」
明軍大勝

211 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:43
>>209
ワラタ

212 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:45
http://6713.teacup.com/tikitiki/bbs
この掲示板に2chのアドレスをはってもよろしいでしょうか?

213 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:53
赤マフラーならぬ赤マントをたなびかせて半島で暗躍するはるタン

214 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:56
景勝の「うまいっ!」を見て
↓このフラッシュを思い出してしまった・・・・・・

http://maid.dmz-plus.com/saitama/20020905084536.spl

215 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:56
まつは「ワシャ死にとうない、死にとうない、大明にも言ってみたいのジャァー」と言いながら、はるの腕の中で死んでいきます

216 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:58
まつ「ワシャノー」

217 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:00
まつ「いえやすを討つのやー」
       ↓
伏見に連行され強制剃髪

218 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:04
景勝見てて、里見を年寄りくせーと思ってしまった。
こんな景勝(・A・)イクナイ!!、

219 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:09
山岡(同じ役者)「景勝殿! なんでうまいと言ってくれないんだ!」
景勝「・・・」
栗田・まつ(変だわ、こんなに美味しいのに・・・)
海原雄山「ハッハッハ士郎、お前の腕はそんなものかっ!」
山岡「なんだとっ」
海原「どぉれ、これは能登の海で朝とれた魚じゃ。景勝殿に食べていただこう」
山岡「そんなばかな・・・あれは越後でもポピュラーな料理じゃないか! 景勝殿は食べ飽きているはずだ!」
海原「フフフフ・・・士郎あまいな」

景勝「・・・うまいっ」

山岡(そんなバカな・・・そんなはずは・・・)
まつ(ああ・・・一体どうするの?山岡さん・・・)

220 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:20
海原は江守ですか?

221 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:21
上洛前は山城守の官位もらってなかったんちゃうの?

222 :葉鍵ヲタ:02/09/22 22:21
新聞に脚本家の記事が載ってて初めて知ったんだけど。
このドラマの脚本って
「秀吉」
の人と同じなんだね(w

223 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:24
秀吉、三成が悪人みたいなのはやっぱ前田家が関ケ原で東軍についた為か?

224 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:25
花の慶次読んで憂さ晴らししよう

225 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:26
花の慶次とこのドラマ、共通点が一つだけある。
それは慶次と利久が仲良かった事だ。

そんだけ(w

あ、後秀吉もか(w

226 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:28
しかしなぁ、やっぱり里見が景勝ってのはいただけないよなぁ

227 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:29
見逃したんだけど、今日は何か捏造はありますたか?

228 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:29
>>227
景勝の年齢。

229 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:31
全部

230 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:31
しかしなぁ、やっぱり佐藤藍子が麻阿姫ってのはいただけないよなぁ



231 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:35
ききー(・∀・)

232 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:45
>>221
上洛してからサルが(恩着せがましく)くれたはず。
景勝無口なのはいいけど、呆けジジイみてえだよう・・・

233 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:56
花の慶次おたしねよ

234 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 22:59
今ビデオ見てるけど三成「利勝」と呼び捨てはいくらなんでも

235 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:16
というか、見てはいけないものを見たような気分なのれす。

その後のNHKスペシャルの米露接近の方が
大河っぽかった。

236 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:23
三成は利久の前では素直だったね。野心がなく気の優しい利久が
三成には好ましい人物と写ったのかもしれない。今回はマシな方です。

237 :最終回予想:02/09/22 23:29
ねね 「今度、来世生まれ変わったら、そのときは武家の妻にはなりとうないものですね?」
はる 「はい、そうでございますね」
まつ 「いいえ、わたくしは生まれ変わってもモノノフの家の妻になりとうございます
       できることなら利家様と再び夫婦となりたきものです」
ねね・はる「・・・・・ポカーン、

238 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:31
・・・・・すまん。
俺は・・・

佐 藤 藍 子 に 萌 え て し ま い ま す た

耳隠してりゃ可愛いじゃん・・・


239 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:31
なんで豊臣家でまつがあんなに上座にすわっていたんだ?


240 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:35
>>238
まあは佐藤藍子最悪しねとかずっと思っていたので
そのイメージよりはだいぶよかった。
手に負えないのは事前情報なしでいきなり見てしまった茶々瀬戸。
ひどすぎる


241 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:36
史実、慶二郎利益が猿踊りしたとき松は大坂にいたんか?

242 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:37
今日の話はよかった。
なんかもう前回まで電波ゆんゆんだったから感動すら憶えた。

でも、俺ダメになりそうだ・・・

243 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:39
>>238
整形前>整形後
「変えない方が良かったジャン!」つぅのが大方の見方ですので・・・


244 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:39
今日の利政はやんちゃな武士に演出されてたけど
関が原では臆病な利長が東軍、強気な利政が西軍だよね
ってことはその時もまつが二人の息子を前に説法したりするのだろうか


245 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:39
うむ、やはり女ドモががしゃしゃり出なかったのが良かったのであろう

246 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:40
家内がうろちょろするとは思えんが
今回は良い話ではあったが、大河ではないと思った

247 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:41
>>245
来週は巨人戦でも見た方が良いね
あっ、でも既に優勝決めてたら巨人戦ないかも

248 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:42
豪姫のでかい顔はかぶりものかなにかですか?

249 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:43
花の慶次の松と慶次郎の不貞シーン希望。

250 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:43
葵徳川三代の総括関が原では前田の「マ」の字も出てこなかった
そのぐらい歴史上どーでもいい家だったんだろうなぁ

251 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:44
豪姫を宇喜多が娶る際、秀家に利家が槍を突きつけてみたりするんだろ

252 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:45
利家死後の前田家なんて・・・なぁ・・・。利常は名君だったらしいが

253 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:47
( ゚∀゚ ) 人間五拾年、
( ゚∀゚) 下天のうちを
(  ゚∀) くらぶれば、
(   ゚) 夢まぼろしの
(   ) ごとくなり。
(゜  ) ひとたび
(∀゚  ) 生を得て
(゚∀゚ ) 滅せぬ者の
( ゚∀゚ ) あるべきか。

254 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:50
現実として松嶋菜々子と佐藤藍子は歳の差が4つ
松嶋菜々子と須藤理彩は歳の差が3つ


これで「お母様」と言われてもなぁ・・・

255 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 23:54
>250
禿同

256 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 00:00
>>239
まつは天下人、というのがこの大河の主題だから

257 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 00:18
号姫はやっぱり宮沢りえ?

258 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 00:19
上杉にしろ伊達にしろあるいは真田にしろ、国の大きさに関係なく常に決断を迫られる
独立系大名だったけど、前田は常に織田、柴田、羽柴、徳川の傘下大名だったから、
ドラマとしてツマランのだな。利家は総大将やったことないだろ。
利久のエピソードは悪くはないけど、今までの伏線がないとご都合主義に感じてしまうぞ。

259 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 00:26
結局犬は人の下で始めて戦を行える立場であって
中規模合戦の指揮しか出来ない。
なのに一大名の景勝に対してあの態度、氏ね。

260 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 00:30
>>254
須藤理彩って結構年いってるんだねぇ・・・

261 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 00:31
新撰組の次の大河は本多忠勝公で決まりだな

262 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 00:40
友和お兄ちゃん見てて泣けてきた・・・

263 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 01:07
>>250
いやあれちっとも「総括」じゃなかったし。
あれに出なかったからどうでもいい家って決め付けるのも
DQNっぽいよ。

264 :成三明孔:02/09/23 01:19
三成が利久から食事を頂いた時の気持ちが【関ヶ原】の時にもあったら・・・・


西軍は負けなかったかも( ̄Q ̄;)(; ̄Q ̄)

とにかく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・三成がいっぱい出ていたから
よかったよ(^o^)

265 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 01:23
景勝役といえば、前にテレ東京でやってた「真田幸村」じゃ石立鉄男だし(w
それに比べりゃ随分マシだろ

266 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 01:25
>>258-259
支店長が、新規提携先の社長にため口聞くようなものか?
今年の大河、女子供にはちょうど(・∀・)イイ!!が、
長年大河を支えてきたファンには、極めて気分悪い出来だな。
同じ脚本の「秀吉」も、結局脚本が屁たれでこけたもんなあ。

267 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 06:13
第38回「花衣」(9月29日放送)

天正14年(1586)10月、家康(高嶋政宏)は人質となって岡崎城に
来た大政所(草笛光子)から、護符を見せられる。それは、今は亡き
家康の正室がまつ(松嶋菜々子)に渡した物だった。それで心を動か
された家康は、秀吉に会いに大坂行きを決意。
大坂に着いた家康は、利家(唐沢寿明)と秀吉(香川照之)に頼ま
れるままに、皆の前で秀吉への忠誠を誓い、男としての器の大きさを
見せつけた。
一方、まつとおね(酒井法子)は、はる(天海祐希)に似た女が
いるとの噂を頼りに南蛮寺を訪れ、粗末な花柄の衣を着て浮浪児たち
の世話をしているはると再会。さらさら峠で命拾いをしたはるは、
秀吉の情にすがり生きている成政(山口祐一郎)には会いたくないと
言う。心を痛めたまつは利家に、成政を九州征伐に同道し武勲をたて
させてくれと頼む。
秀吉に出陣を許された成政は手柄を挙げて迎えに来るとはるに誓う。
天正15年の春、九州征伐が行われた。望みが叶い成政は肥後を与えら
れるが、肥後は国人が強く治世が難しい土地柄であるため、おねは
秀吉の何か含むところを感じる。
そして、南蛮寺に迎えに行ったまつは、はるから思いもかけぬ決意
を聞かされる。
ttp://www.nhk.or.jp/taiga/arasuji/ars038.html



・・・なるほど、家康の上洛もまつの功績か・・・しかも大政所を通じて・・・
築山殿なんてほとんどの視聴者の印象に残ってないだろうな。

268 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 06:18
>心を痛めたまつは利家に、成政を九州征伐に同道し武勲をたてさせてくれと頼む。
>秀吉に出陣を許された成政は手柄を挙げて迎えに来るとはるに誓う。
>天正15年の春、九州征伐が行われた。
>望みが叶い成政は肥後を与えられるが、肥後は国人が強く治世が難しい土地柄であるため、おねは
秀吉の何か含むところを感じる。

成政が死んだのは秀吉のせいになるようだが・・・
利家とまつも必要以上に関係してくるのか

はるの決意って何よ?
まさか大陸(略

269 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 07:04
>大坂に着いた家康は、利家(唐沢寿明)と
>秀吉(香川照之)に頼まれるままに、

こんなところで利家が活躍したなんて話、今まで聞いたことないけど・・・

270 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:01
>268
国を開くために(開いてるけど)大陸へ・・・
しかし、朝鮮出兵にともない成政の仇をとるため
李舜臣の副将(略

271 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:42
秀吉に九州もらうのは秀吉の情けにすがって生きていることにならんのか?

肥後一国も治められないのも自分のせいだろ。

272 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 10:14
>>270
亀甲船のアイデアをまつがはるに伝え、
これにより秀吉軍は(略

273 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 10:21
>>271
無理だとわかっていながら秀吉は成政に肥後を任せたんだろ?

274 :まつはネクロマンサー説浮上:02/09/23 10:27
はるはまつに死界から連れてこられますた

275 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 10:48
>>273
成政ほどの漢なら治められるはずってことだろ。
さんざん持ち上げてきたんだから。

276 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 12:46
>>275
で、成政は失敗するわけだが・・・

277 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 12:53
島原の乱の首謀者もキリシタンはる
再び肥後を佐々家の下に制圧しようとした

278 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 12:59
とっとと腹切らせてやってくれ

哀れでしょうがない

279 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 13:05
>そして、南蛮寺に迎えに行ったまつは、はるから思いもかけぬ決意を聞かされる。

また電波ですか?
もう勘弁してくださいこの野郎

280 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 13:06
豪はなっちゃんじゃ無いのか。
なんだあの不細工は。

281 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 13:07
けっきょく成政ってすぐれた武将なのか?
アルプス越えしか実績ないじゃないか。
男気はあると思うが、実力は伴ってない気が・・・
へたれの利家にすら負けてるわけだし・・・
嫌いじゃないけどさ。

282 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 13:10
所詮は剛直な武人どまりの男だ。
侍大将として誰かに追い使われていれば死なずにすんだのに。

283 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 13:11
花慶の成政はカコイいんだが

284 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 13:12
反秀吉レジスタンス活動家はるタン萌え〜

285 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 13:12
>>283
ただのデブ

286 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 13:14
あの漫画ほどデブがカコヨク見える漫画は無い

287 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 13:22
チンコ鷲掴み

288 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 13:26
成政はそこそこ優秀な田舎のボンボンみたいな感じだな。

289 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 14:15
佐々成政が政治家として無能だったのは事実。
同じく国人の強い土地に転封されても旨く統治した
奴だっているんだから。
大抵その手段は虐殺だが・・・・
佐々成政は人が良すぎたのかもしれん。前田利家並のしたたかさが
あったら

290 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 14:30
そうだよな。
自分が治められなかったのを棚に上げて秀吉が難しいことやらせたからだ、
とか言うのは明らかにおかしい。

まあそれがこのドラマの唯一一貫した流れか。

291 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 14:50
成政は越中(現富山)の交通、治水行政に対し効果的な対応を取った。
今の時代で言えば土建屋の代議士。
でも当時の治水情勢はどこもかしこも最悪で
領土の保全を考えるなら治水問題は避けては通れない。
そしてそれを解決できるものはよい大名だった時代。
加藤清正が名君として地元の人に慕われていることの一つに
治水行政をきちんと行ったことがある。
結局秀吉はそれ(肥後の治水状態が悪い)を見越した上で
佐々に肥後の所領を任せたのでは? と言ってみるテスト。

292 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 15:02
最近、佐々が谷村新司に見えてきますた。


293 :宇佐間敏羅伝:02/09/23 15:13
シャチョウサン、シャチョウサン、おすすめページです!!

http://www.dmm.co.jp

294 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 16:03
はるは、光ファイバーの導入を推進してるらしい。

295 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 16:17
>>286
成政と結城秀康が親子にしか見えんかった記憶がある

296 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 16:24
蛮頭に本当の漢を見ますた

297 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:44
慶次郎の長〜い鉄砲はまだですか?

298 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 19:28
>>294
禿藁タ

299 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 20:23
しかし、賤ヶ岳終わると利家のエピソードって見事なほどないな・・・

よくまあ大河の主役にできたもんだ。

300 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 20:46
次次回が「成政切腹」くらいのペースですか

301 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 21:03
坊主になって、
1万石程度の所領をもらい、
まだ、秀吉に逆らおうとする
気持ちが知れない。

302 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 21:06
逆らう→許される→逆らう→許される→肥後もらう→統治失敗切腹

これで国人がうるさい領地を治めさせるからだと文句をいうとしまつ。

303 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 21:10
ハラキリ フジヤマ ワッハッハ

304 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:54
利家を無理にカコよく見せようとしなければいいのに。
もっと情けなさや悔しさを前面に出してさ。
どうにもならない現実に癇癪を起こしたり。
で、まあそれでもお家は繁栄。おしなべてみれば幸せな男の人生。
それを裏でコントロールしたのは女帝まつ。


305 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:33
同じキャストで「柴田勝家」を作ったほうが、まだマシだったのではないかと妄想。
まつ?もちろん出番なんかありません。

306 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 10:14
>>291
小西行長は評価されてないの?まぁ短期間だったけど。

307 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 10:16
>>306
朝鮮出兵がもろに絡んでくる罠

308 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 10:48
ネットサーフィンして知ったんですが、どうやらヤオイ関係の人には人気があるみたいですね。
それもストーリーについては話題にせず、キャラ萌えみたいです。
浅野Pもその方向の人なのかな?

309 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 14:07
北条時宗は801要素が結構多かった気がするが。
今じゃさっぱり覚えておらんが、テレビドラマ板で盛り上がっておったような気がした

310 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 14:26
川尻秀隆≧佐々成政

311 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 15:25
こんなに笑った大河はない。嫁が
「こんなので良いの?」と聞くものはるが生き返った予告見て
「こんなので良いの?」とまた聞かれたので
「この人の存在自体がどうでも良いからどうとでも良いの」
と言っておきました。
逆に、アルプス山中で平景清に遭うエピソードも入れて欲しかったな〜
あと黒百合も〜もうまんが日本昔ばなし

312 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 16:36
 _, ._
( ゚ A ゚;) じゃあみなきゃいいじゃん



313 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 16:43
>312
ばかやらう!!
織豊時代大河を観ない三戦板住人が居るか!!

……いや、序盤はあんまし見てなかったけど…(;´ー`)y-~~

314 :たこつぼ:02/09/24 16:50
まつよ天下をとれ!

315 :いへやす:02/09/24 17:38
丹羽ってどうなったんだ?
死んだかな・・・?

316 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:38
はるが生きてますた!!!!!!

317 :第38回「脱衣」(9月29日):02/09/24 18:44
天正14年(1586)10月、家康(高嶋政宏)は人質となって岡崎城に来た大政所(草笛光子)から、マソコを見せられる。それは、今は亡き家康の正室がまつ(松嶋菜々子)にプレイした時と同じモノだった。
それで心を動かされた家康は、秀吉に会いに大坂行きを決意。
大坂に着いた家康は、利家(唐沢寿明)と秀吉(香川照之)に頼まれるままに、皆の前で秀吉と801プレイし、男としての「器」の大きさを見せつけた。
一方、まつとおね(酒井法子)は、はる(天海祐希)に似た女がいるとの噂を頼りに南蛮寺を訪れ、粗末な花柄の衣を着て浮浪児たちの世話をしているはるとプレイ。
さらさら峠で命拾いをしたはるは、秀吉の情にすがり生きている成政(山口祐一郎)とはセクースしたくないと言う。
心を痛めたまつは利家に、成政を九州征伐に同道し陣中で801プレイさせてくれと頼む。
秀吉にプレイを許された成政は「手柄」を挙げて迎えに来るとはるに誓う。
天正15年の春、九州征伐が行われた。望みが叶い成政はザーメソを与えられるが、秀吉のザーメソは粘着力が強く維持が難しい柄であるため、おねは秀吉のモノを(秘部で)感じる。
そして、南蛮寺に迎えに行ったまつは、はるから思いもかけぬ決意(=おねとのプレイ)を聞かされる。



318 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:45
羽柴秀勝なんか、一切フォローなしでご他界あそばされました

319 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 19:29
はる「内蔵助様は天下を取るお方です」

はる「内蔵助様は明の皇帝にもなれるお方です」

はる「内蔵助様は世界の王にもなれるお方です」

はる「内蔵助様は全宇宙の大王にもなれるお方です」

はる「内蔵助様は(略

320 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 20:26
利家あぼーんの時のまつの台詞を大予想

「あなた・・・」

321 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 21:17
>>320
「としちゃん!」のほうがいい。

322 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 21:21
いやあ

慶次郎 「おじさん!」
利家 「やっとそう呼んでくれたな・・・ガク」

だろ

323 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 21:24
慶次郎「お師さん!」
利家「おお額の儉がとれてまるで赤子のように・・・」


逝ってきます

324 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:38
>>323
わかんねー

325 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 22:44
第49回「最終回・妻たちの天下」(12月25日)

太閤秀吉亡き今、天下を狙う徳川家康(高嶋政宏)が最大の敵として標的にしたのは
前田家であった。夫利家死後、まつ(松嶋菜々子)はふと立ち寄ったくじら屋に
はる(天海裕希)がいることを知り、会いにいった。そこでまつは自ら人質となって
徳川家との和議を結ぶとはるに告げた。まつは江戸へ人質として下り、前田家の危機を
救ったのであった。家康はまつに礼を述べまつの決断によって大戦さが回避できたことを
感謝したのであった。
 そして関ヶ原合戦から16年が経ったのち、秀吉亡き豊臣家は関東とあつれきを起こし
大戦が勃発、大坂夏の陣によって豊臣秀頼(林家三平)は自刃し、大坂城は灰燼に帰した。
16年ぶりに金沢への帰国が許されたまつは久方ぶりに夫利家の夢を見、「よくやった、まつ」
と微笑む顔を見るのだった。まつを待っていたのは親友のおね(高台院・酒井法子)、そして
同じく尼の姿となったはるであった。三人は互いの無事を喜び合い、ひしと抱き合うのだった。
豊臣家の滅亡を目の当たりにしたおねは気落ちしていたが、若かりし頃の思い出が語られると
それぞれの家の行く末に思いをはせた。はるも夫成政のことを語った。佐々家は滅び、
豊臣家も幼い子どもに未来を託さざるをえなかったことで結局は滅んでしまった。しかし
まつのいる前田家は遂に永らえ、安泰の道を進んでいく・・・それはまつのお陰であることを
はるはいい、おねも心より祝福したのである。まつは静かに微笑むばかりであった。
 翌17年、まつは金沢で安らかに息をひきとり、大往生を遂げたのであった。

「わたくしに、なにからなにまでおまかせくださりませ」
    

326 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 23:21
>>323
慶次郎は退かなくて媚びなくて省みないのですね

327 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 00:31
>>323
性帝サウザーですた

ポイズソが「犬!」といいつつあの世からお迎えきぼんぬ

328 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 12:02
利家の病床誰かが呼ぶ声が・・・
ポイズソ「犬!」
猿   「又ざ!」
柴田  「又ざよ」
犬   「殿!秀吉!親父殿(涙)」
猿   「日吉でよいわ」
ポイズソ「犬もきた事じゃし鬼共を(以下略
柴田  「では儂がキジですかな?
猿   「キジも泣かねば撃たれまいにw
犬   「コラ!日吉!w
一同  (笑いつつ光の中に・・・

329 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 12:47
佐々「…………(´・ω・`)ショボーン」←完全に忘れ去られた

330 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 14:55
>>328-329
藁田(w

331 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 16:20
現在不倫中の人妻がこのドラマ大好きで、全話ビデオにとってるらしい。

332 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 23:26
>328
はっきし言って 絶対にそれだ!!

いや、それがいい。

333 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 23:30
     _人
    (   )
   (へ ノ)
  ヽ( ≧ 」≦ )ノ
  (  '∇  )



334 :とし:02/09/25 23:57
慶次郎が秀吉の前で猿の真似とハッピを着てた。
それを見て秀吉は怒らなかったのか?
これは本当の話?
京都の聚楽第だったかなあ、あそこの塀に猿の落書きをされた時、
そのときの、門番たちとその家族は全員死罪になったのに。

335 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 00:31
>>334
コソーリ落書きした事と、当人の前で堂々と披露した事の違いかな?
本当にあった話かどうか知らないけど。

336 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 01:02
とりあえず、史実うんぬん言いたがる奴は日本史板のとしまつスレへ、
役者や脚本について語りたい奴は時代劇板のとしまつスレへ行くということで、

三戦板は、ゲームや漫画で知識を得た連中がとしまつを語る、という方向性でいかがかな?

337 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 01:09
>>336

信野暮厨と花慶厨の巣窟?

338 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 01:09
↑仕切り厨うざい。このスレにゲームや漫画の知識でドラマ語ってる奴なんていない。

339 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 01:13
すでに史実うんぬんをつっこむ気すらしないよ。
それ以前にキャラ、ストーリーが破綻しすぎ。

340 :感想文:02/09/26 05:01
昨日、TVガイドを買いますた。「利家とまつ」の予告を読みますた。
秀吉は自分のお母さんを人質に出しますた。秀吉は悪い奴だと思いますた。
お母さんは家康のお嫁さんが、まつにあげた護符を見せて、
「まつ様は戦を望んでいない。」と説得したので、家康は大坂に行きますた。
まつと秀吉のお母さんは偉いと思いますた。
まつとおねは高山右近という人に案内されて、2年ぶりに南蛮寺という所でではるに会いますた。
はるは雪山で猟師に助けられますたが、成政に会いたくないと言いますた。
まつははるが可哀想なので利家に成政を九州に連れて行くように頼みますた。
まつも利家も偉いと思いますた。
はるが生きていたと知って成政はがんばろうと思いますた。
次の年、成政は肥後で34万石を貰いますた。とてもよかったと思いますた。
でも、おねは秀吉は悪いことを考えていると思いますた。
やっぱり秀吉は悪い人だと思いますた。

341 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 11:17
次回は地獄から蘇ったポイズソが大暴れ!大猿に変化した秀吉でもかなわず
ついに利家&まつがフュージョソで戦う事に!?


342 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 13:42
>341
その後まつは月に帰り、利家はひとり地球に残って戦いつづけるのでつ。

343 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 16:29
まつの真実だ。
ttp://www.aga7.com/hakaba/gazou/0209/img/kire.gif


344 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 16:44

成政は国を貰うが失政を責められハラキリます。
あわれな成政

345 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 20:31
>>341
「どうする!?貴様の相手は世界一強いあめ玉だぜ?」

346 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/27 00:02
最後は登場人物総動員で天下人武道会か?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)