2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻原彰晃が戦国時代に生まれていたら?

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 02:04
天下取れてたかも知れないと思う。
智謀86 魅力90以上 野望100
これくらいの能力はあると思う。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 02:05


3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 02:06
目ェ見えないんだが

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 02:06
へそ比べで斬首

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 02:09
隠しアイテムはメロン

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 02:11
このスレの2代目か?
2代目スレならリンク貼れ。

佐賀の名将、ネオむぎ茶について語るスレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1007643255/l50

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 02:16
信雄なんかはオウムに入信して
武闘派として鳴らしそうだね。

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 02:18
信長や一向宗はどうやって倒すんだよ

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 03:25
正直スレタイにワラタ



他は糞

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 13:48
天下はともかく一国一城の主ぐらいにはなっていたかも?
配下は皆、有能だから。上祐は軍師格になると思うし。
早川は軍団長として活躍できそう。
一騎打ち,切り込み隊長としては猛将新実が控えている。

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 14:14
そもそも配下がつかないって。しょせん世紀末の不安心理に付け込んで引き入れた
だけなんだから。戦国期も相当に厭世思想はあったみたいだけど、そういうのは
一向宗が受け皿になっちゃったから、勢力を伸ばすのは難しいと思う。

実際問題、山崎後の光秀首をとって恩賞にあずかろうとして、間違えて生駒山辺り
で待ち伏せしちゃったよこのダメ土民、程度の実力しかないんじゃないの?

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:11
山梨には武田がいるから
即死するんじゃねーの?
でも、信玄は信心深いから
「坊主です」って言い張れば
何とかなるか?

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:18
信長の喚問で無辺と同じ目にあうに一票

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:18
張角?

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:24
九州はキリスト教。畿内、北陸、東海は一向宗。
関東は北条家の支配が強いし、残りは東北か?

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:32
あの時代にはいくら口先が立ってもわたっていけないよ。
戦の腕がないと。それに行政だって口だけでは。。。
光秀だって秀吉だってまず戦争屋としての力量ありきでしょ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:35
>>12
信玄は天台宗とかの古い宗教が好きだから怪しげな新興宗教の坊主は
嫌いかも。

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:44
>>1
麻原が凡夫でないことは認める。

政治 75
統率 42
智謀 38
魅力 75
まあこんなとこだろ
世間一般の日本人は
全部15ぐらいかな

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:46
聴覚って例えたらお終いでは?

>>>>>終了<<<<<

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:59
>>16
秀吉の場合の戦争屋としての力量は、まず経略家としての力量ありきという
ところはあるけどね。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 19:01
じゃー
大神源太とシャクティーパット高橋とかは?

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 19:24
張角をはじめ、中国の歴史上の新興宗教(この表現は正しくないと思うが)の創始者
達の多くが官吏登用試験やら科挙に失敗した反動として自分で新しい宗教を立ち上げ
ているという事実(もう世界史、忘れたもので他の人物は覚えてない)は東大医学部
受験に失敗した反動としてオウムを創った麻原と非常によくにている。

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 04:56
もしも麻原が三国時代に生まれてたとしたら・・・あ、張角と被るか。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 05:07
でも麻原って当時から思ってたけど、見た目は董卓だよね

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 05:13
>>21
・大神源太
統率77 (元ジーオーグループ総帥)
武力69 (毎日体は鍛えてます)
政治30 (詐欺事件がバレた)
智謀51 (詐欺事件でパクられた)
魅力99 (2ちゃんのアイドル的存在までに成長)
特殊能力
オーケー、オーケー、アイラブユー
レッツゴー


26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 06:29
そういえば真三国無双の張角が麻原にそっくり・・・別にどうでもいいんだけど

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 11:03
>>26
漏れはいつも鹿賀丈史を思い出してしまう<張角

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 02:02
>>25
(・∀・)イイ!!
シャクティーパットもおながいします

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 02:36
・シャクティーパット高橋
統率68 (元ライフスペースのグル)
武力21 (おじいちゃん)
政治10 (結局パクられてる)
智謀17 (わけのわからん教義)
魅力69 (自称サイババの関係者)
特殊能力
定説
信者のミイラ化

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 06:07
>>29
すごい!
ありがとうございます

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 07:20
ブロードキャスターでやっていたが、
オウムの幹部の一人、岐部哲也の先祖というのが、
島原の乱か何かの有力武将だったそうだ。
その岐部の先祖の銅像というのまであるのだが、
それが岐部にそっくりなんだよね。
そんな離れた代の先祖と子孫が宗教で騒ぎを起こすというのは皮肉な話しだ。

32 :ルシフェル ◆DARK/4II :02/09/21 17:54
・キンマンコ池田
統率98 (公称800万世帯の首領様)
武力33 (糖尿)
政治64 (政教一致)
智謀27 (ウーマン・イトマン・キンマンコだよ)
魅力100 (おばはんのアイドル)
特殊能力
勲章・称号漁り
レイープ疑惑

・そうはい神崎
統率77 (参院選比例区800万票獲得)
武力53 (一日一万歩健康法)
政治41 (地域振興券)
智謀81 (共産党委員長宅盗聴)
魅力40 (女性キャスターに振られた)
特殊能力
一喝(そうはい神崎!)
セクハラ疑惑

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:35
まずインチキ臭いので信長に切腹を申し付けられます。



34 :<糞スレの予感:02/09/24 09:30
糞スレの予感
糞スレの予感
糞スレの予感
糞スレの予感

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)