2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史で恥ずかしい勘違いをしてた奴 2

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 01:22
前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1019707050/l50

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 01:25
前スレ983は片山まさゆき?

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 01:36
片山はギャグでやってんだろ


4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 02:12
甍は、いらかでいいんじゃないの?
吊られた?

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 02:35
このスレは1で終わると思ってました。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 03:04
おお!!次スレが立ったか。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 07:36
>>5
それは恥ずかしいな。

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 19:15
歴史好きになる前信長の野望と三国志やったら
名前が全然読めなかった

勘違いというかバカですね

9 :無名儒者@党錮はこりごり。:02/09/19 21:08
躑躅ヶ崎館が未だに読めません。
なぜ<のぶやぼ(将星録…だったかな?)>
は逐一ルビを振ってくれなかったのでしょう…。
当方日本史苦手な三国志ファンです。
 って、質問スレに行った方が良かったでしょうか。すみません。

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 21:48
>>9
つつじがさき

だっけ?

11 :タケノコ ◆ENokT4mw :02/09/19 22:14
俺も最近覚えました。つつじがさきやかただそうです。三国者なもので。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~jd4m-tbt/castle/yamanashi/tutujigasaki/takeda.html
何故か「とうろうがさきじょう」って読んでた。
館って書いてあるのに「じょう」って何だ>俺

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 15:58
姫路城に徳川吉宗が住んでたと思ってた

13 :諸葛格:02/09/20 16:32
大岡越前って、あんなに立派な奉行なのに、出世しないで、
ずっと江戸町奉行をやっていたと思っていた。


14 :   :02/09/20 16:36
前スレ979にございます。吊りでもなんでもございません。
『ずいぶん長い間「甍」を「いから」と読んでいたのを思い出した』
と、書いたつもりが所々間違っていたのでございます…。恥だ…。

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 17:41
>>13
違うの!?

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 17:57
>>13
寺社奉行だっけ 窓際族

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 23:53
>12
そりはムリもない…
そーいう編集しちゃってるから…

18 : :02/09/21 00:02
江戸の町奉行ってのは、東京都知事みたいな職種だから、
ポストとしてはいいんじゃないの。
激務で勘定奉行や寺社奉行よりも短命な人が多かったとか・・・・
その後大岡越前は幕僚に煙たがられて、寺社奉行に昇進という形で体良く追い払われた。

ところで俺は長く征夷大将軍を「せいいだいしょうぐん」と呼んでいた。

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 00:04
セーラームーンは昨日までオナニーアニメだと思ってました。すみません。>>15


20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 00:06
前スレ988のせいで、次スレが建てられなかったのだと思ってました。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 00:10
>>18
大岡越前は最終的には加増されて一万石の大名になったハズだぞ。
寺社奉行も本来、大岡の家柄ではなれなかったから異例の出世と言える。



22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 00:13
>>18
それもそうだと思ってた、、、

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 08:45
ルービックキューブで何面できたかの自慢で、



【俺、5面まではできるぜ!】



って言った、クラスのT君の言葉を3日間信じていた
いまだに1面しかできない俺。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 21:30
有る意味全部揃えるよりすごいな<5面までは

25 :あらいぐま ◆lrrr3OOI :02/09/22 12:26
学齢前、兄貴に

「風はオランダの風車がまわるから吹く。
風車が出来る前は世の中には風はなかったんだ」

と言われて、しばらく信じていた。

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 13:01


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)