2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志・架空人物スレッド

1 : :02/09/15 00:44

司馬イ   とか・・・・ほかには?

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 00:45


3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 00:45
3?

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 01:21
おいおいなに寝ぼけてんだよ。曹操・関羽・孔明・劉備・孫権も演義の創作だろーが。

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 01:25
>>4
実在はしてるけどね。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 01:25
俺。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 03:44
sage

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 23:09
ホンモノと偽者の区別はっきりさせれ

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 23:17
魏延に名馬を贈ったリチャードはやっぱり創作?

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:00
リチャードって強かったらしいね。張任戦で戦果を上げたな

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:03
何言ってんだお前ら。
リチャードは三国一の女戦士だろ?

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:14
リチャードって除晃を射殺した奴だっけ?

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:18
リチャードって背面倒立の計を献策した軍師だっけ?

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:20
>>12
それはチャールズ
>>13
それはリッチー

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 01:33
チャールズが曹操のわらじを懐で温めてたときには、
まさか後に太閤になるなんて思ってなくて、驚いたよな。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 03:18
リチャード・スターキー

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 15:24
>>15
そのチャールズも曹安民に一族皆殺しにされたけどね


18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 15:32
またか…。

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 20:53
スターキーってボウリングでストライク3回連続で出す事だよな

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 12:41
>>19
天覧試合での曹操、劉備、孫権のバックスクリーン三連続ストライクは
歴史上最大のスターキーだったと、高校時代に習ったな。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 18:28
奇スレの予感

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 20:40
思えば、リチャードと劉備の数奇な運命の始まりは、
第一回超人オリンピックまで遡る。
一回戦で優勝候補の一角、ラーメンマンを下して意気揚がる劉備の前に
2回戦の相手として立ちはだかったのがリチャードだったように記憶している。

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 01:27
>>22
あの超人オリンピックでは、なんといってもカレクック対夏侯惇のカードでしょう。
目玉カレーかガツガツと食らう夏侯惇の迫力といったら、もう。
それを見ていたリチャードが、「夏侯惇、天地を食らう」と呟いたくらいだ。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 23:03
「天地を喰らう」の打ち切りによる最終回は悲惨だったね。
なんとも中途半端だった。作者が気の毒。・・・その前に
面白くなかったけど(w

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 00:47
>>24
お前本宮ひろしが架空人物だって知らないだろ?

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 17:32
知ってるぜ、宮本ひろ志。
演義では関羽の養子だけど、
正史だと関羽が生んだ桃から生まれたんだよな。

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 20:01
×本宮ひろし ○宮下あきら

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 23:29
このスレは、トンデモ三國志作品考察スレに変わりました。

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 23:58

d


30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 21:37
このスレが一番トンデモ。

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 00:50

ジャンボ尾崎ってさ、井の中の蛙だとおもわねぇか?
国内ではふんぞり返っていつも優勝。海外ツアーでは
いつも予選落ち。 他の日本人選手のほうが海外で
活躍するんだよな。

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 08:06
老いてますます血気盛んな森繁久弥こそ、現代のコウチュウであろうな。
だが井出らっきょも捨てがたい。
惜しむらくは二人が全くもって別人格であるということだけであろうな。

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 16:26
森繁久弥と井出らっきょが別人格だって?
そんなはずは無いだろう。
この二人は、肉体は別々でも、人格は同一のもの。
つまり、精神二つに肉体一つということ。一種の精神障碍だな。
これは正史にも記述がある。

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 16:28
ていうか、皆もっとリチャードやチャールズについて語ろうぜ。

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:10
誰がいつ成玄固とか始めるのかと思って楽しみに見てたのに…

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:41
今夜も近くに住み着いてる猫と遊んできたよ。とっても可愛いんだよな。
そこに貼り紙があってさ、「猫の餌はご自宅の前であげてください」って。
確かにいいコピーだな。


37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:30
>>36
猫の餌は架空に決きまってんじゃん

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 00:27
じゃあ、犬の餌!

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 00:56
「かえるを先に食べよ」という本が本屋に平積みされててさ、
立ち読みしてみたら、いやな事から先にしなさいって事だけなんだけど、
これだけを1冊に引っ張って書いてるんだから大したもんだよ。

だって、そのことだけ説明すればいいのにさ、わざわざ本にして
売っちまうんだから、厚かましいったらありゃしないよ。


40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/26 16:33
リチャードは言った。
「かえるを先に食べよ」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)