2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劉備・炎症を無能と言った本は斬り捨てよ!

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:24
どこぞの本はいつも劉備は配下がいなければ駄目な奴だの
炎症は無能だの書いておる!しかし考えろ!
配下は君主あっての配下だ!君主が無能ならどっちも
あれだけの勢力を保てたのは無理なはずだ!!

2 :郭図公則 ◆2geteYmY :02/09/14 16:25
2

3 :孔泉報道官 ◆Qw9/GEio :02/09/14 16:25
切り捨てるのは如何なものかと・・・

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:31
>>1
うんこは出たのか?
俺に便秘を治せ泣きついたお前を追い出してから
俺はずーっと、そのことが気掛かりだった
風の便りでは自殺をしたと聞いていたが
残念な事に生きていたのだな。今の俺ならお前を治せる
便秘には付くしを煮て食べるのが効くそうだ

5 :郭図公則 ◆2geteYmY :02/09/14 16:32
>>1
炎症には優秀な参謀がいたぞ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:40
>どこぞの本はいつも劉備は配下がいなければ駄目な奴だの
>炎症は無能だの書いておる!

どこの本?

7 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/14 17:36
炎症も劉備もどうでもいいよ
それより評価が異常に低い孫権をなんとかしる!.

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 17:49
>>7
孫権の評価は常に高いと思うが…
演義でも有能者だし。
低いのは評価じゃなくて、人気ではないかな?

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 17:51
もし孫権が本当に無能なら、大勢力である呉を維持するのは無理なはずだ!


10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 17:54
もし孫権が本当に有能なら、関羽を斬ったり晩年の狂いは
なかったはずだ!

11 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/14 17:55
評価も高く有能である
では何故こんなにも人気が低いのか?
たしかに謝旌とか劉協等、アホみたいな奴とかいるかいないのかわからないやつよりは高いがそれにしても曹操や劉備等に比べたら三国の一国の雄なのに低すぎる


12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 17:57
>>11
後漢皇帝に向かって「アホみたいなやつ」とは如何なものか。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 17:58
孫権は寸胴だから人気が出ない

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 17:58
三界伏魔大帝神威遠震天尊関聖帝君

15 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/14 18:02
>>12
アホと言うのが正しく無ければ愚帝だろう

>>13
それは違うと思うな

16 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/14 18:02
誤大帝国主宰兼初代当主損権厨房

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 18:05
曹操と劉備と肩を並べれるほど有能ではない。

18 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/14 18:06
>>17
キサマ、孫権大帝をバカにしたな
許さん

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 18:12
孫権がなぜ有能なのか、その理由を教えていただきたい。


20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 18:55
孫権の時代も、領土は増えても減ってはないでしょ。
領土だけで計ると問題も多いと思うが、まずはこれ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 19:39
無謀な事はしない。

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 19:47
曹操>袁紹>>劉備>孫策>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>厨房
こんなもんでしょ。
この4人と比べたらこんなもの。
だけど、後継者として見たら劉禅よりは上かもしれない。
曹叡と同じくらいかな<ちょっと高すぎ?

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 19:50
高過ぎです。
曹爽くらい。いや劉禅クラスかな。
呉の滅亡の遠因は彼だしね。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 19:50
孫権が人気がないのは地味な印象
人気者で神にまでもなった関羽を殺した
こんな感じかな?


25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 19:58
そもそも孫権を、曹操劉備といった偉大な人達と比べる事が間違いでは?
彼らと比べればそりゃあ、無能ですし、脇役で人気もないですよ。
けど他の群雄や、蜀や魏の後継者と比べればそれほど劣った存在とは思えない。
呉はそこそこ有能な後継者に恵まれたと解釈するべきではないかな?

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:07
劉備と炎症を無能とい(以下略)のスレがだんだん趣向が変わってきたな。

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:11
少なくとも袁紹が無能なんて言っている奴は、名門とはいえ妾の子からの産まれで、
出世して歴史を常に主導的に動かし、最大勢力を作ってから言ってもらおう。

劉備を無能と言っている奴は草鞋売りから、自身の才覚だけで1国の長になってもらおう。

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:13
呉はどっちつかずのチキン国家。

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:14
>>27
孫権を無能と言っている奴は?


30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:19
>>29
とりあえず、兄貴を暗殺

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:21
>>29
先代の残した有能な家臣団があるとはいえ、
幼い時に国を受け継ぎ、戦乱の時代で国を守れてから言え。




この二人と比べるとちょっと弱いかも。


32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:43
曹叡無能か?
晩年惰弱な面もみられるが、権力の中枢にいるのだから…。
しかも、自ら呉の侵攻を防いでるし。なんだかんだいって
配下のちゃんと意見も聞いてるし。晩年の耄碌以外は
孤児院作ったりまともな政治を布いてると思うのだが。
諡も明帝だし…。

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:46
孫権よりは優秀

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 21:27
劉禅でも、全く無能とはいえない!
もし劉禅が本当に無能なら、孔明が死んだら蜀を維持するのは無理なはずだ!


35 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 21:30
実際に孔明死後の劉禅の代に国を失ったじゃん

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 21:31
人材不足の蜀が魏の大軍にやれたらもうおしまいだろ

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 21:32
>>32
無能という意味での対比ではないです。
そこそこ有能という意味での対比です。



つーかここまで言われる厨房たんに萌え。

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 21:36
曹操>孫堅>劉備>孫策>曹叡>袁紹>曹丕>劉禅>孫権


39 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 21:41
袁紹はもう少し高いのでは?


40 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 21:46
孫権はもう少し高いのでは?


41 :こおろぎ│・ω・) ◆8T0pwV36 :02/09/14 22:03
>1が読んだ、どこぞの本の話は?

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 22:07
いつものこのオチでいいんじゃねーの?

曹操>孫策>袁紹
∧         ∨
劉禅<孫権<劉備    

43 :age:02/09/15 00:02
劉禅が曹操に勝つのはどうかと・・・。

44 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/15 00:40
>>22
この手の煽りは正直飽きたな

>>24
関羽はイメージだけ暴走してるもんな

>>25
孫権は有能だ
無能なら激動の200年から251年の51年間を無事に治めきれるわけが無い

>>28
どっちに付かないと言う戦略を知らぬのか

>>31
19は年では無いと思うのだが

>>32
曹丕よりは見どころがあると思う
曹丕はどちらかと言う孫権的な所があるな

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 01:00
もし曹叡が曹操の後継者になっていれば?


46 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 01:01
馬鹿妄想は脳内から漏らさないで下さい

47 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/15 01:05
>>45
魏建国が遅れたと思う

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 20:45
劉備は無能、炎症も無能

そして
曹操サイコー

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 20:59
後継者問題になると、曹叡、妙に人気あるよね。もしかしたら支持者一人かも
しれんけど。
孫権は後継者という立場だから、比べるとしたら、確かに曹丕、劉禅らとだ。
孫策がいみじくも言い遺したように、『2代目』としての資質はこの時代一
だったろう。(趣味としては曹丕を贔屓したいところだが、在位7年だからなぁ)
創始して領土を拡張した曹操、劉備とは根本的に背負った役割が違うし、
その辺りが人気低調の要因なんだろうな。

あー・・・・スレ本題なんだっけ?

50 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/15 22:17
領土も拡大したし国も富ませた、対外的な侵入も押さえた、乱世も生きた
役割が違おうがなんだろうがまったく0から出発とは異なるが劉備と曹操と同じようなことはやっているぞ

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 23:25
劉禅は有能だ
無能なら激動の223年から262年の39年間を無事に治めきれるわけが無い。
曹丕は(以下略
曹叡は(以下略


53 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 23:32
>>52
孫権は?


54 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 23:38
激動の時代に国家を作って死後も
維持し続ける事が出来たやつ=英雄
国を保てたやつ=有能。
特に理由も無く次代に繋げず国を滅ぼしたやつ=無能

これで良いのでは?

55 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 23:41
>>54
劉禅や孫皓は無能?


56 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 23:44
>>55 う〜ん。もうどうしようも無い状態で君主になっていた
といえばそう言えるから、一概にはいえないけど。

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 23:54
孫皓は無能というより規定外に近いのでは・・・
それも老醜を晒した厨房の血を引いたが故の悲劇なのか・・・

58 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/16 08:52
>>54
無能

>>57
孫晧の父は孫和で孫権に廃されたからもしかしたらその国を滅ぼしたり配下を粛正したのはその恨みから来ているのかも知れない

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 08:59
>>58
厨房が仲謀を弁護するとけったくそワルイ

60 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/16 10:26
( ´,_ゝ`)

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 10:35
>>損権
三戦板での孫権の人気の無さは
お ま え の せ い だ

62 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/16 10:41
>>61
もっと煽りのレベルを磨いた方が良いですよ

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 11:11
>損権
煽りじゃないだろ。
漏れは孫権は好きな方だが、アンタのお蔭で
坊主憎けりゃで孫権まで余計な批判をうけてるのは事実だ。

64 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/16 12:18
>>63
で?
激しくどうでも(・∀・)イイ!!と思うのだが?

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 14:10
損権の妹です。
お兄ちゃんがご迷惑をかけてごめんなさい(ペコリ)。
お父さんが病院に連れていったのですが、
そこから抜け出してネットカフェで今ここに接続しているみたいなの。
私はお兄ちゃんが心配で、お兄ちゃんに気がつかれないように
ついていったら・・・
父さんと兄さんが死んでから、
お兄ちゃんがなんかおかしくなっちゃった。
でも、ここに必死に書き込んでいるお兄ちゃんは、
なんか生き生きとしていた。現実を忘れているみたい。

お兄ちゃんは私が更生させるの。わたし頑張るわ。
それまで、お兄ちゃんが変な書き込みをするかもしれないけど、
あまり責めないでください。お願いします(半べそ)。




66 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 16:41
ヒマな人、孫権の系図を教えて下され

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 19:13
age

68 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 20:00
無能>>カス>>ゴミ>>>>>>損権

69 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/17 19:22
無能>>カス>>ゴミ>>>>>>損権>>>>>>68

70 :<糞スレの予感:02/09/18 16:46
無能>>カス>>ゴミ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>損権厨房



つまり>>69は逝ってよしと言うことだ。

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 16:52
無能>>カス>>ゴミ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>損権厨房
>>>>>>>(超えられない壁) >>[<糞スレの予感]

毎回毎回ageてんじゃねーよ、ハゲ

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 19:18
担当伴は死んだ・・・

73 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/18 23:53
DAIの伴は(・∀・)イイ!!

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 15:44
★夷綾の戦いで臥竜こなかったらまちがいなく死んでたぞ
★↓それじゃ北朝鮮や中国と一緒やね。
★↓歴史上の人物の悪口を書くためにここを使う奴も出て行くべきだと思うが?
★設問者の悪口を書くためにここを使うなら出て行け!
★馬鹿なのは設問者だろ?こんな事聞いて何が楽しいの?馬鹿じゃないの??
★そもそもバカな人なんかきくなよ
★劉備ただのバカじゃないね。風来坊のゼロからスタートして蜀を建国できたのは見上げたもの。
★設問者ふざけんなよ。劉備が馬鹿だったら孫権や曹操は大馬鹿者じゃないか。それに呂布の名前がない時点でこの質問は可笑しいよ。
★劉備は馬鹿じゃないよ!馬鹿と言ったら呂布が絶対いるのに、なんで劉備なんだよ!!
★これだな
誰の支持もありません ★↓無理はすんな。
★OKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKO
KOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
★設問者ってことで結論でいいですか?





75 :町費欲徳:02/09/24 16:01
ゴミ>>>>糞>>>>>ふっふっふっ>>>>クルック>>>>町費=糞スレ=損権

                     客観的な評価をしてみました

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)