2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オー人事】主君選びに失敗しますた

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 03:00
陳宮絶対間違ってる
献策したって全然採用されてないじゃないか
曹操に鞍替えしたら大成してただろうに

主君選びに失敗してる武将語ってくれ

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 03:02
陳宮における呂布は、どの程度主君だったのだろうか。
同僚じゃないの?

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 03:03
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ。      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 03:04
ちょこワラタ

5 :こおろぎ│・ω・) ◆8T0pwV36 :02/09/13 03:08
同僚でしょうね。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 03:20
同じ策士にしたら賈クは出世したね

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 06:16
せめて劉備にしろよ同じ徐州だし・・・

あ 陳登がいたか

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 07:45
袁紹の配下に取りこまれた元・韓馥配下
張コウや沮授って外様みたいな扱い受けてた印象あり
逆に早くから従ってる郭図なんかは重宝されてる印象あり

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 18:35
陳宮の献策を呂布が全部採用してたら歴史変わってたかも
遠術と呂布の同盟・・・うーむ、暴君だから結局自滅か?

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 19:10
大神源太?

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 19:11
陳宮って策士か?

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 19:34
徐州の呂布勢力は連合体みたいなもんだからなー。
一夜で徐州をひっくり返せる名士張バクと、戦略・外交を担当できる陳宮が、
武力を持つ軍事顧問呂布を迎えたってとこか。
でもまあ、やっぱり失敗だったとは陳宮自身が認めてるがw


13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 20:28
陳グンの劉備仕官の時が、いかにも失敗って感じでカワイイ。
でも切り替え早いヤシは得だ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)