2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに曹操を悪玉だと言って見るスレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 22:41
人ひにんだ!

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 22:42
>>1
にん「ぴ」にん

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 22:43
2get

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 22:44
>>3
ばーか

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:43
曹操の功罪
功績>罪
だが、善人とは言い難いけど…。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:44
終了

7 :曹操好き:02/09/08 11:54
>>1氏ね
>>1糞スレ立てんな
>>1破滅
>>1悪玉

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 11:55
曹操が悪役なら、孫権は脇役かな?


9 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 12:01
曹操=悪役
孫権=脇役
劉備=引き立て役

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 12:02
劉備様が漢の後継者、よって曹操は逆賊

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 12:04
曹操=逆賊
孫権=どさくさ賊
劉備=掠め賊

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 12:54
>>10
>劉備様が漢の後継者、よって曹操は逆賊
孫権は?


13 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 12:54
>>12
聞くなよ(照

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 14:16
曹操の悪評を未だに演義のせいだ思っている奴の方が問題!!実際にヤナ奴です曹操は

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 14:18
曹操の悪評が演義のせいなら、孫権の悪評も演義のせいだよ。


16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 14:21
>>15 それは損権のせい!

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 14:23
孫権の悪評は吉川や横山ではかかれてないから
そんなに印象ないね。
つーか呉自体が脇役だから…

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 14:24
徐州虐殺は史実ですか?

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 14:25
>>17
孫権の悪評は、演義ではかかれているよ。


20 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 14:32
>>19
演義は意外と読んだことない人も多いんじゃない?
俺も角川持ってるけど、ほとんど読んでない。。
結構面白そうだけど。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 22:10
劉秀のスケールを小さくしたのが曹操

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 22:35
>>21
劉秀はバリバリ儒学の徒というイメージがあるのですが・・・
曹操とは違うと思ふ

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 01:12
曹操は先行者です。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 21:58
>>22 黄巾を自分の軍に吸収したり、屯田をしてみたり・・・パクリじゃん!

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 22:01
(´ι _`  ) あっそ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)