2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双2〜猛将伝〜総合スレッド

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 09:57
8月29日発売予定 DVD-ROM 3,980円
プレミアムパック(『真・三國無双2』 とのセット商品) 同時発売 9,800円
・単体でも遊べますが最高に楽しむには2のデータとディスクが要ります。
・猛将伝単体の場合、魏、呉、蜀の32キャラはフリーモードのみ使用可能
・伏犠、ジョカに関しては現在のところ不明
公式ページ
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/smusou2/mosyo.htm
無双データベース 
http://musou2.compress.to/
真三國無双2攻略スレの情報保管庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/3229/index.html

2 :1:02/08/30 09:58
さっき1000取ったの漏れです。

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 09:58
2げと。

乙です>>1さん!


4 :1:02/08/30 09:59
>>3
おしかったね♪

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 09:59
ボッタクリ価格で提供しています

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 10:01
>>2
出すぎじゃ!ご自重なされよ

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 10:02
2も取れないし。(つД`)>>1さんおめ・・・・

粘着でごめん。前スレで答えが来なかったので再度こっちでもお伺い。

猛将伝既に購入済みプレイ中の勇者達に質問!
プレイヤーとして使える武将を護衛兵として雇った場合、その武将が死ぬときの台詞は
どうなってるんでつか?気になります。是非よろしこ・・・もう暫く買えそうにないので
情報だけでも入れておきたい。(´・ω・`)ショボーン

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 10:07
>>7
ごふっ!(うつ伏せに倒れる)
もはや・・・これまでか・・・(仰向けになる)
殿にえぇぇこぉぉあれぇぇっ!!(ガクッ)

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 10:09
>>7
武将護衛兵頃した事はないんだけど、
普通に戦っている時は何も言わなかったような。
黙々と戦っておりましたよ。

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 10:10
>>7
画面は切り替わらないで
例のセリフだけが流れまつ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 10:14
>>8-10
Σ(°Д°;) マ、マ、マヂでつか????
うわあー。あ、ありがとうございます。

という事は、うしろで「すまぬ孟徳」と護衛兵夏侯惇言われて「誰に謝ってんだよ」と
呆れる雇い主劉備の図とかも、あり得るのでしょうか!(゚д゚;≡;゚д゚)

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 11:48
>>11
わらた

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 11:58
給料日が5日だからそれまで買えない・・・みんながんがってくれ・・・

趙雲や馬超護衛兵にして背後で氏なれる時に「悔いはない」と言われる方が
「いやまだ雇い主必死だから悔い残してもらわんと困るんだが」と
つっこみを入れたい気持になるのは漏れだけか?

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:13
>>13
そんなにお金がないのか?

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:14
買いに行ってもどこも売ってねぇ!鬱だ…

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:15
>>13
貧乏だなぁ、同情するよ.....

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:16
>>15
コンビ二で予約しとけば、クリアフォルダーがもらえたのに♪

18 :15:02/08/30 12:17
我が野望が…バカな!

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:37
このような愚策にはまるとはっ!

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 13:26
>>14>>16
うん、マジでない。漏れは一人暮らしなので何がなんでも残り一週間を五千円で過ごさねば
ならんのだ。本当のところ、それは苦じゃないんだが、ここで猛将伝を購入すると
一  気  に  大  ピ  ン  チ  。

がんがって生活しるよ。おまいらも折角買った猛将伝、がんがってくれ!(つД`)
後事を託すってヤシだな。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 13:31
>>20
うん、がんばるよ!

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 14:29
これ、今日人にもらったんだけど、もしや得した?

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 14:30
>>22
はぁっ?

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 14:36
ホントだよ。プレミアムパックとプレステ2セットでもらった。

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 14:39
>>24
町内会のくじびきでホテル宿泊券を当てたよりも得をしていると心得よ。

よかったな、早くセッティングして遊べ。

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 15:39
>>20
猛将伝買うと寝食忘れてのめりこむので
結果的に楽勝ですが何か?











光熱費は別だけどな。(w

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 16:07
>>26
ば、ばかやろう!・゚・(ノД`)・゚・
漏れは明日から日曜まで仕事あるんだーよ!せめて昼食取らなきゃ会社でみっともねーじゃん!

光熱費は引き落としまでに時間があるから大丈夫だ!最悪銀行にマイナス分出して貰おう!(w
や、そんな事よりおまい、身体壊すからちゃんと寝れよ。気持ちはわかるけど(つД`)

28 :名無し君:02/08/30 16:22
失礼ですがここにいる人って全員 社会人ですか?
なんか今までのレスを見てるとそんな気が。
俺は16歳の高校二年生で明日と明後日 学校が休みなので
ぶっ通しで出来ます。ところでなぜフッキと女禍の無双モードか無いの?
二人とも神だから「天空の戦い」というのがあると思ってたのに。


29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 16:30
消えろ

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 16:43
>>29はヒッキー(・∀・)。

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 16:46
うざいから消えろ、工房。

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 16:47
ニヤニヤ(・∀・)。

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 16:55
>>29
まあそう言うな。きっと>>28は宿題もすっかり終わらせた優良児なんだろう。
ほんで、夏休み最後の日を、友達と遊びに行ったりせず無双に尽くそうという
健気なコーエー信者だ。祝ってやろうじゃないか。

= ∧ ∧
  ( ゚Д゚) 無双やりすぎて逝ってよし!
  ノつ つ
〜/ ノ  ==☆ ==☆ ==☆ ==☆
ι'  つ ==☆


34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 17:02
可哀想に。
何も悪い事してないのに煽られて。

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 19:03
>>34
>>28は無双のみで三国志を知りぶってる

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 20:28
知りぶってる

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 20:41
知りぶっててもいいじゃないの。ようは楽しけりゃいいんだよ。

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 20:59
教祖様でプレイ汁!民を守るのじゃ〜!

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 21:08
二日連続の会議が終了して、さっき買いに行ったら

う・・・・・・・・・・・・・・・・りきれ ですた。

およよよよ・・・。


40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 21:28
人気があるのはうれしいけど、買えないのは悲しいわけで、
まさに悲喜こもごもですね。

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 22:56
>>28
俺も工房。日曜日には朝から次の日の早朝まで無双できるかもしれない。
そのまま始業式も休んで無双やっちゃおうかな

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 23:07
最強モードはハメ技なしだと汝南の戦いすらクリアできん…
よく5武器とか取れるなあ…

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 23:18
ツタヤで買ってきますた。
たくさん売ってますたよ?
無双2の方が品切れっぽいですな。

44 ::02/08/30 23:21
最強モードは敵武将が硬すぎて、ザコ武将を一人一人片付けてたら、
その間に味方がどんどんやられてっちゃうんですよね。焦る焦る。
せっかくの鼓舞太鼓も、あんまり効いてないっぽいし・・・。
結局、活丹付けて真乱舞連発のチキンプレイした方が、危ないけど速く進めますね。

こらもー、真乱舞書は必須だなぁ。

>>42
相手の攻撃をガードして、向こうが攻撃し終わったら反撃すれば結構安全に・・・
あとは、小ジャンプ攻撃連打で相手倒していろいろと・・・とか。

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 23:32
>>43
なにぃ〜!明日ソフマップ行ってこよう。天王寺の。

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 00:44
おい、お前ら、護衛兵の(゚д゚)ウマーな功労値(?)
の集め方知りませんか?

普通、黄巾の乱連合軍でやったら645しかもらえませんでした。
ショートシナリオかなあ。


47 ::02/08/31 01:08
>>45
大きなステージで、護衛兵は鉄壁にして、
武将を倒しまくってザコも1450人ほど斬れば14500点ぐらい・・・
あんまり味方に頑張られると敵の拠点が無くなっちゃうから、
難易度は普通ぐらいにして、長坂なんかだとやりやすいかなぁ。

吹っ飛ばした敵に護衛兵が巻き込まれるとヤバイから、
五連止めとかでザコを吹っ飛ばさないようにしながら・・・で。

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 01:09
護衛兵ってぜんぜん成長しないよね。


49 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 01:49
こんどのは虎狼関の戦いがだいぶ凝った配置になってるね。 ただ疑問なのは、
シ水関に最強の呂布軍団がいてそこを攻めるのがエン術軍だけなんだが、それを倒したら
呂布はどっちに向かうんだろう。 引き返さないと劉三兄弟のイベント起きないよね?
でも華雄と関羽のイベントがあるのはいいね。
あと、チョウセン殺したら呂布パワーアップするんだっけ? 怖いね。

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 01:53
プレミアムパック買ったらポストカードがついてきた

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 02:04
ヨドバシ本店で予約したら団扇ついてきたんだけど、
どこでもそう?

52 :48:02/08/31 02:26
そっか・・・護衛兵のポイントって、武将の武勲と別々だったんだ・・・。
これはアホなことを書いてしまった・・・。
でも、今までやった感じだと、武将の武勲に比例してる気がするなぁ。
そもそも護衛兵自身の武勲って言ったって、
鉄壁で防御しかしてない護衛兵がどこで武勲を稼いでたとゆーのか・・・。
もうちょっと注意して見てみやう

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 02:47
ネットでヨドバシ予約配達してもらったけど
うちわ付いてませんでした...

54 :ななし武将@古巣に凱旋:02/08/31 03:25
猛庄伝の情報しいれに家ゲー板はじめていったらレベルが低すぎてビクーリしたよ
他の板なら
「もうちょっと日本語勉強しような」
ていわれるような文ばっかでめまいがしますた

55 ::02/08/31 03:26
護衛兵のポイントを気にしながら何ステージかやってみたんですが、
どうもプレイヤー武将の武勲の半分ぐらいが加算されているように見えますねぇ。
護衛兵が一人死んじゃったりすると、そこから半分とか。

とりあえず、プレイヤー武将の武勲に比例するとゆー感覚は間違ってはなさそうだから、
1450人斬りとか書いたのもあながち無意味じゃないって事かな〜

56 ::02/08/31 03:32
>>54
情報なら、家ゲー攻略の方に行かないと・・・
家ゲーの方はもう、隔離とゆーか、荒れ放題らしいですね。


それはそうと、今南蛮夫婦の無双モードが終わったんですが、
張角なんかの無双モードの悲惨さと比べたら、
ずいぶんとまあマッタリしたストーリーで・・・。 いいなぁ。

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 03:44
ゲハ板もレベルが低い。

58 :54:02/08/31 04:24
>>56
なる。攻略ですか
感謝!

59 :名無し君:02/08/31 07:57
>>33 >>41
なんか宿題とか始業式とか言っているけど俺の通う学校
酷すぎるったらありゃしない 8月22日に始業式をやったのだ
でも嬉しいことはあったよ 工業高校って宿題 一切ないからいいよね
おかげで夏休みはぶっ通しで遊ぶことが出来ました。

>>35
無双のみで三国志 知りかぶって変なクソスレを立てて申し訳ございませんでした
これからはもっと三国志を勉強してからああいったスレを立てようと思います。


60 :名無し君:02/08/31 08:19
護衛兵の名前を決めました。
部隊名は「天空」これは神のみぞ扱える特殊護衛兵でございます。
だからフッキと女禍しか使えないんですよ。
近衛隊は護衛兵の名前を見てもらえれば一発でしょう。

辻希美 加護亜依 高橋愛 よっすぃ あさ美 まりっぺ 文呂 ごっちんです。



61 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 10:20
保田どこ〜?  チン チン

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 11:42
>>56
今回は珍しく家ゲーも攻略も荒れてる(w

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 12:24
>>59
大丈夫だ。一部社会人なんぞお盆も休めないらしいしな。

ところで、クソスレって、スレッドなんか立てたの?
>>28に書いた書き込みの事なら、クソスレとは言わないから安心していいよ。ダイジョブ( ゚д゚)ノ

でもモー娘。の名前を護衛兵に付けるのは寒いのでコソーリとやれ。(w

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 12:25
>>62
しかたないだろう。
あそこはリア房の溜まり場だし。

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 12:37
合肥で,張コウが某ウェブ漫画の関羽っぽくなっててワラタ

66 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 13:18
無双ストーリーの張角カコイイな。
しかし、弱さは相変わらず。
一旦ノーマルでクリアしたあと、最強で再挑戦したところ
いきなり如南の戦いで無名武将3人に蛸殴りにされて死亡・・・。

最強モードは斬属性じゃないとクリアできないんじゃないかと思ってしまうよ。

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 13:18
>>63
娘。を護衛兵にするのは基本だと思ってますた(w

68 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 14:29
ヨドバシ、予約しなくても団扇くれたよ〜

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 14:39
>>68
さくらやでも

無双モード北方三国志なみに呂布に燃えたよ

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 15:16
護衛がすぐ死んで成長どころじゃないんですが・・・

71 :名無し君:02/08/31 15:37
>>63
たてました。大変失礼なクソスレをね
「空想科学読本 三国無双2篇」というスレを立てたばっかりにここの住人さんに
お叱りのレスをたくさん頂きました。現在も生き残っているのが不思議でなりません。
とっくに倉庫行きとなっていると思ったのですが。
だから>>35さんは「無双のみで知りかぶってる」といったのです。



72 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 15:38
>>69
呂布の第6ステージ(ステージ名書くとネタばれっぽい)は燃えるね。
ノーマルではクリア出来たけど、正直言って最強モードでクリア出来る自信なし。

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 16:02
>>72
あれは呂布編で最高ラストの呂布のセリフとか
でも呉の武将が出てくるのが謎

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 16:06
>>70
初心者モードで体力と防御をある程度成長させる。
んで段階的に育てるステージ上げてく。
武勲三万まで育てれば難しいのガッピ新城からも
生還できるよ。最強はちときついが。

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 16:08
>>73
なにげにBGMが呂布テーマなのもイィ!(・∇・)

76 :名無し君:02/08/31 16:13
>>70
1P最弱 2P最強
1Pは敵が来ない安全な所に避難させる。
あとは1000人斬りが可能なステージでかたっぱしから雑魚兵 ぶっ殺して
いくだけ。俺はこの卑怯技で護衛兵 育ててます。
純粋に三国無双2 猛将伝をたのしんでいる人にとってはタブーでしょうけど。


77 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 16:14
呂布編ではじめてチョウセンに萌えますた

78 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 16:15
>>76
1Pと2Pの武勲って別扱いじゃなかった?

79 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 18:22
コーエーお得意のパッチ別売り商法と気付いてへこんでます。
ところで前スレがあるようだがリンクは?

80 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 18:36
ミリオンタイトルにも光栄は容赦しないね!!

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 19:08
パッチ別売りでもいいよ!!
今度は晋武将追加キボーンヌ!!

関平タン・・
ジョショタン・・
ジュンイクタン…

82 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 19:17
祝融シナリオのラスト
大体予想ついた展開だったけどワラタ

83 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 19:23
呂布に燃えて他の武将してないよう

84 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 19:27
呂布の第6ステージのネーミングには少々無理があると思うに1票

85 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 19:28
2人協力プレイで敵が消えたりスローになったりしてたけど
多少は改善されたの?

86 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 19:45
院試が終わった腹いせにはまりこんでます。

玄武甲つける→敵攻撃力上がる→敗走早まる、のコンボは
修正されてないんでしょうかね?

87 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 19:58
早くもバグハケーン。
合肥で貴重品の発見の報告の表示とともに
関羽の声で「目指すは司馬懿の首、参る」
・・・前回死際の台詞を趙雲に奪われた腹いせですかw

88 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 20:02
今回結構バグないか?
漏れ、袁紹無双モードで街亭で「敵伏兵出現 至急応援求む」って出て
マップで確認したけど軍団増えてナカターヨ。
武将なしの兵のみなのかと思ったけど、実際どうだったんだろ。

89 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 20:08
七海王使えねーっ!!(´・ω・`)ショボーン

90 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 21:35
>>88
ん?街亭は伏兵無かったか?
武将が出てきたかは知らんが敵は増えたぞ。
チョウコウの手前とまるっきり反対側あたりに。

91 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 21:38
>>78
でも護衛兵は共通だからいいんじゃない?

別に二人じゃなくても一人で斬属性ついた武器で
きってれば良くない?
二人でやると武勲増えるの?

92 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 22:20
>>91
護衛兵も別だからヘタレ2Pプレー無理みたいよ。
>>78は嘘だと思われ。。

93 :92:02/08/31 22:21
嘘は>>76の方だった(w

94 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 22:27
>>92-93
なんか誤解してるヤカン。
1P最弱で難易度下げて
2P側の護衛兵を育てることじゃない?

95 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 22:54
だぁーっ!
今呂布の無双モードやってるんですが、朝鮮千里行がかなりキツイ!
あれは要するに敵将無視して朝鮮追えってことなんですかね?

96 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 22:56
連撃で小喬のC6を扉に向かってやったら外に出ちゃいますた。
外はアイテムあるし、敵いないし、なんていうか楽園でした……

97 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 22:56
>>95
朝鮮(藁

98 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 22:57
>>95
朝鮮千里行(藁た。

99 :100:02/08/31 22:58
 

100 :100:02/08/31 22:59
100!!!

101 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:00
よ〜し!

102 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:01
よかった〜

103 ::02/08/31 23:04
>>94
2P側がメインで武勲稼ぐわけだから、2P側に育てたい護衛兵隊を持ってきて、
でも1P側にも多少の武勲は入るから、1P側にも別の護衛兵隊を持ってくれば、
ちょっとはオトクになりますねー。

わざわざ2Pプレイにしなくても、初心者モードならほとんどのザコは1撃だし、
味方が武将倒してそこの拠点が尽きちゃったら、違う所へ移ればいいわけで、
初心者モードは気楽でいいですね。

104 ::02/08/31 23:08
>>95
最初、他の武将無視してまっすぐチョウセンだけ倒しに行ったら、
抜いた武将がみんな追ってきて、素晴らしいことになりましたよ。
最強モードでは、ちゃんと一人一人倒した方がいいと思います。
時間かかって焦るけど、チョウセンちゃんと待ってるから。

105 :95:02/08/31 23:26
>>104
そ、そうですか・・・ありがとうございます。
がんばります。

106 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:38
>>95
普通に最強でクリアしましたが、何か?
もう少し精進しないと、最強モードの合肥で死をみるYO

107 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:40
今回、誰かさんは凄い善人になってるな(藁
ヒント・民連れてる人

108 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 23:45
>>106
あんた性格悪いね。

109 ::02/08/31 23:46
>>107
なんかもー、かわいそうですよね。
最初から最後まで長坂の劉備みたいで。
でもあんなキャラクターしててカリスマがあるってのが不思議・・・

110 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 00:02
やべえ!呂布の第6ステージでときめいたよ

111 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 00:12
乱舞中にツボにあたって乱舞がいきなり止まったのが1回と、
キャラが死んだのに倒れずにたってたのが1回あった。

112 :95:02/09/01 00:26
なんだかんだ言って朝鮮千里行クリアーできました!
最初の宋憲・魏続をシカトして速攻で朝鮮を追っかけましたら、
見事に橋の前で追いついて、あっけなく朝鮮を撃破してやりました。
四分台で終わりましたよ。

113 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 00:54
呂布の5つめの武器をとりました。
でも、なんかイマイチっぽくない?
最初からウマーなのはいいけど、性能的には4つめのほうが・・・

114 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 01:28
マップ使いまわしやんか。キャラ独自にしてほしかたな。手抜かれたって気をひしひしと感じるょ。

115 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 01:54
マップ使いまわしは仮想ストーリー考えるのが面倒なのもあったと思われ
使いまわしならストーリーもまぁ仕方ないかってことになるし

116 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 03:06
>>115
そうじゃなくて新しいマップ作る金と時間をケチっただけなのです。

117 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 03:12
張角って麻原に似てない?


118 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 05:16
>>112,113
あんたウマイな、最強モードだろ? 俺なんか呂布ムズいモードで弓でようやくチョウセン
倒したのに。 それにいまは赤壁でヒジョーに苦労している。 呂蒙と乳首倒したのが
やっと。 あの旧呉軍の加勢にはマイッタマイッタ!

119 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 06:12
チョウセン千里行いいねぇ。
チョウセン軍はつまらんけどね。
赤兎駆りつつ敵無視してチョウセンのところまでいって、
戦ってて気がつけば後ろに・・・・・・・。

120 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 09:00
大喬の2Pカラーかわいくないですか?
あと、孫策のもかっこいいと思う。
なんだかなーって感じのキャラもいるけど
新鮮な感じでいいよね。

121 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 09:27
>>119
おれも甘寧+黄蓋+チョウセンに・・・無双乱舞なしじゃしんでたな

122 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 11:18
無双2ってプレイヤー武将の色変えれるんだね、知らなかったよ。

123 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 12:42
護衛兵が吹っ飛んできた敵に当たって死にますた…。

124 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 13:14
>>118
トウタク@赤壁の蜀軍&魏軍追撃にも泣かされたよ。
ただでさえ呂布が暴れて、自軍が次々と壊滅していくところにあの援軍はつらい。
普通モードなのに最終的にのこったのはトウタクのみ。(′Д`;)

125 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 14:33
付録の護衛兵メニュウに禿ワラ

126 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 14:34
兆銭戦履講難しいです。


127 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 14:58
鬼神方天戟・・・
弱い・・・

128 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 15:19
朝鮮千里行、全部無視して朝鮮に向かっていったら、橋の辺りで凄いことになった。
山田、甘寧、張飛、関羽、ハゲ、デブと勢揃いしてしまっていた。
何とか4人倒したけど山田+ハゲ+弓兵で力つきた。
ここは各個撃破のほうがいいです。

129 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 16:41
>>128
確かに時間はかかるけど各個撃破しないとキツイね。
腕試しの意味で6人+朝鮮と戦うのも結構面白い。
「難しい」まではなんとかクリアできた。最強ではちと無理かも。

130 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 16:49
>>129
腕試しの意味ならフリーモード初期値・初期武器・最強・○ボタン封印で六人と戦おう!!
できたら神

131 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 16:53
>>129
それは確かに神。
ちうか絶対むりぽ。

132 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 17:02
そういや護衛兵って性別統一なんだよな・・・
一人だけしか女要らんのに・・・

133 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 17:03
護衛兵・・・弱すぎだろ・・・(つД`)

134 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 17:04
「初心者」で馬超(四武器)で馬に乗って虎牢関で敵に突っ込んで槍を振り回すと
横山三国志気分が味わえます。(騎乗攻撃値が高ければ誰でもいいと思うがやはり横山三国志ならば槍が)

135 :馬超大好きさん:02/09/01 17:08
最近三国無双をはじめたんですが、馬超の四武器がとれません。
どなたか教えてください。


136 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 17:11
>>135

http://www.google.com

137 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 17:40
>>128
赤兎で無理矢理追いついたら顔無し二人の時点で追いつけるから
「最強」でも結構余裕だよ。徒歩で行ってない?

138 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 17:42
>>135
名前が可愛らしくて萌えたので教えたる。

馬超……●潼関の戦い、韓遂が裏切るまで待ち、裏切ってから少し経つと輸送隊出現
      (曹操軍が北西のエリアに進入→韓遂と接触イベント→しばらくすると韓遂叛逆)
      輸送ルート:MAP中央川の右側→右上の拠点へ

分からない事があったらhttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/3229/index.html
を見るとよいよ。


139 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 17:44
>>138
てめーみたいなのがいるからいつまでも教えて君が自分で調べようとしねえんだよ!
死ね!

140 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 17:46
>>139
普通のやつは1回言われれば次から調べるよ
ネット初心者なんて毎日のようにくるんだから
教えてクンとか言わないの

141 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 17:48
護衛兵が弱いってより自分が強すぎなんだよ
向こうは初期パラなんだから、こっちのパラや難易度につき合わせたらそりゃ死ぬよ

142 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 17:48
最強でやってると、甘寧が怖い・・・
奴が現れるといつのまにか慎重になっている自分がいる。

143 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 17:48
昨日ようやく手に入れました。
袁紹でプレイ中。
セリフがいちいちおかしくてかなりイイ!

144 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 17:51
張角やると孔明や劉備は薄情な憎まれ役
孟獲やると孔明は必死な低脳軍師

まあおもろいから良いけど

145 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 18:21
孟獲シナリオの孔明アンマリダー(´Д`)
鞍替えしすぎだし…

146 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 18:35
>>142
禿げ胴。きゃつの無双にでも当たったりしたもんなら(つД`)

147 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 19:30
チャレンジモード作りこんで欲しかったなこれ

148 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 19:35
オープニング編集が面白い


と言ってみるテスト

俺もついさっき朝鮮千里行で大変な目に会ったよ(つД`)
最強レベルの呂布で死ぬとこだった

149 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 19:36
よく最強でクリアできるなぁ。
感心する。

150 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 19:41
戦悧巧は順調に倒していって
兆銭だけになったんですが...
物凄い数のど怒兵に囲まれまして
まったく歯が立ちません...

151 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 19:41
>>148
>>130でチャレンジだ!!!


健闘を祈る

152 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/01 21:30
最強は孫権(俺の得意キャラ)使ってもなかなか難しい
2でハードの合肥新城を全員殺されて一人(1000人斬ると自分でアレを言うんだよな・・・)で戦って勝ったから大丈夫だろうと思っていたら・・・

153 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 21:32
損権キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!

154 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 21:34
さすがの損権も最強にはてこずってるようだ(藁

155 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 21:39
関羽の5武器取りますた
今張飛の探してるけどどこだ?

156 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 21:39
>>155
まずはその詳細について述べよ。
話はそれからだ。

157 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/09/01 21:49
別のゲーム購入して金が無い、うう・・・
しかも俺でてこないし

158 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 21:50
>>157
無双3に期待しとけ。


159 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 22:44
家ゲーの情報庫か家ゲー攻略のスレにいけば9割方5武器情報は出揃ってる

160 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 23:48
>157
エンショーでやってるのかと思ったが・・・

161 :ABC:02/09/02 00:31
最強の炎症軍五畳原を斬り属性のない武将でやる。これなかなか歯ごたえあって面白い

162 :148:02/09/02 12:40
>>149
>>151
難易度が最強でなく呂布の強さ(攻撃・防御等)がMAXに近いくらいに育っていた
と言う意味でした。

・・・スマソ逝ってきます

 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 
  ∪∪


163 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 12:51
こっちにもスレ立ってるのか。

164 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 12:53
ひろゆき・夜勤が逮捕されるかも
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1030821199/
ひろゆき&夜勤は謝罪を俺達にしろ!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030852236/
朝まで今回の騒動について問い詰めるスレ その2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030828430/
殺人光線と称し夜勤氏らが意図的に閲覧者に健康被害を与える実験を
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1030822367/
殺人光線を受けた被害者たちのスレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030814673/

殺人光線事件については下記が詳しい。
http://dempa.2ch.net/prj/page/heisa/pika.html


165 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 19:22
>164
はんな・・・とかいってらんえ
再現見ちまった、個人差あるらしいけど、まじで見ちゃだめだぞ
俺はこいつが良く効くらしい

すれ違いスマン

166 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 22:21
董卓編の最終面、火計のシーンで鳥肌が立った。
「例によって敵の士気が下がるだけなんだろうなあ」とか思ってたら……、董卓、あんたド外道。


167 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 23:07
あらゆる三国志の中で、最も劉備と諸葛亮が醜く見える。

168 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/02 23:10
孟獲のあのシナリオはねーって感じだな

169 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 01:23
いくらなんでもヒデェよな孟獲シナリオ…
…こういう事言うから蜀ヲタは…と言われそうだが、
劉備以外の君主にあっさり使える孔明なんてヤダヤダー(ノД`)
(KOEI三國志はまた別

まぁ今更このゲームに『それはないだろ…』とツッコむこと自体無粋ですがな。

170 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 04:24
おれは今まで南蛮戦で「これは侵略ではありません・・・」とか孔明が
言うのがなんだか言い訳がましくて好きじゃなかった。
悪役として伝えられている者もそいつの立場に立てばまた違ってくる
女に惚れすぎたためにいいように操られる呂布、民のため地上の楽園を夢見る張角、
そして南国できままに暮らしてた、ちょっと粗暴で喧嘩のすきな孟獲、
史実を完全に捨てて彼らに独自の私的ストーリーを与えた本作はかなりグッドだと思う。


171 :名無し君:02/09/03 07:23
家ゲー攻略板でも書いたが腕試しでこれが出来たら天上天下の神です・・ていうか神以上ですな。

キャラは「えんしょう」能力 初期値 武器も1番目の武器 護衛兵無し
難易度最強で「がっぴしんじょうほういせん」をクリア


いいだしっぺがやらないのは失礼だと思いまして挑戦しました。
結果 57秒で「えんしょう」は帰らぬ人となりました ご冥福をお祈りします。


172 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 08:32
>>171
>>130でしてみてください
ちなみに俺の呂布は最初の一撃で浮かされそのまま・・・・

173 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 09:25
>>22
巻き上げたんだろ?

174 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 12:01
護衛兵のアイテム、右列一番下とその上が出ない…。

175 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 12:13
呂蒙が山賊になってたのはワラタ。

176 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 12:15
>>168
孟獲、祝融ともに資料が少なすぎて、ネタがないんだろ。


177 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 12:16
>>175
漏れも激しくワラタよ。

178 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 12:18
だいたい「呂蒙」って軍師でしょ?
もし、あんな状況になってもさすがに
山賊にはならんでしょーと思うのだがな。。。

179 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 12:27
実際、無双でなってるんだから仕方が無い。

180 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 12:27
袁紹の合肥、開始早々、
「むう、すっかり取り囲まれてしまったわ。」
にわろてしもた。

181 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 14:19
ガイシュツだけど、呂布の挑戦千里校は(・∀・)イイ
弓がプスプス刺さります

182 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 16:29
>>180
準備画面の時点で、なんで総大将なのにど真ん中に居るんだよ!とワラってた

183 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 18:10
やったー初めてクリアーレベル普通だけど
煙硝なんか好きになってきた
興味が湧いてきたね

184 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/09/03 18:35
買った、何故か史渙が武将の顔になって魅力が激減した

185 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 18:38
禿同。唯一の兵卒型武将だったのに…

186 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 19:56
ストーリーが激しく糞でした。ifストーリーにしてももっとマシなのにしてほしかった。
わざわざオチャラケモードにして何が楽しいんだか…。寒いだけ。
とくに南蛮系のシナリオ…やる気あんのか…


187 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 20:02
コーエーは蜀がお嫌いのようですね。
モウカクストーリ泣けたよ。
しかもEDで諸葛がモウカクと一緒に酒飲んでてまた泣けた。

188 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 20:21
もうキャラの個性化・差別化は武器と動きと能力でやってくれ。
袁紹、孫策、淵などは三国志のキャライメージとオリジナルなイメージが
うまく融合できてるが、完全に無視したキャラをどうにかしてくれ。
ハッキリ言ってイメージを無視したキャラほど糞キャラ度が高い。史実のイメージ
を無視してつくるなら、そのことを忘れさせるぐらいの良キャラでないとな。

189 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 20:27
ていうか、魏延と張コウどうすんだよ。あれじゃイベントは演義や正史のやつ無理じゃん。
そうなるとまた勝手に考えたイベントになっていくのか?


無双の決戦2化だけはやめてくれ。演義正史を無視し始めると危ないな。

190 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 20:33
>>187
蜀だけ斬ついてる武将がいなかったっけ?

191 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/09/03 20:37
まあ、長坂で袁紹軍に何処か間違えた軍団長が一番下と下から二番目に
いたような気もするがあの編は無視、しかし袁紹へタレ街道爆走してるな・・・

192 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 20:39
>>191
袁紹はイイね!あのキャラは悪く言われてるの聞いた事ないなあ。

193 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 20:48
そういや張角は、なんで民を連れて楽園を目指すなんてのになったんだろう?
黄巾の乱では敗れたがジョナンで再起して漢王朝打倒を目指すでいいのに

194 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 20:49
2の話なんですが、孫権飛翔ってありますよね?
ムソウモードで呉の色んなキャラでやってみたんですが、合肥で
総大将が孫策?孫堅?になってしまって
孫権がでてこないんですがどうすればいいんでしょう?
孫権が総大将の時も確かにみた事あったんですが・・・

195 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 20:55
>>194
フリーモードなら総大将は孫権のままだよ。
無双モードはEDで空に出てくる武将でクリアするとそいつが死ななかった
ということになるのか、入れ替わってしまう武将がいるからな。
これも3ではどうにかしてほしいんだが。

196 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 21:16
猛将伝官渡の袁紹の台詞「城に向かうぞ。つづけぇぇぇ(声裏返り)」
いいな。

197 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 21:23
>191
へたれというか、から回りしてる感じ。

198 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 21:24
>190
確か魏延の4武器についてた気が…しかし激しく使えないw

三國志3?辺りの攻略本で、大抵曹操の事は褒め称えてるのに(ステータスすげぇしな…
劉備やら諸葛亮については正史の話を持ち出してくる事が多かった。
曹操嫌いとか蜀オタとかいうワケじゃないんだけど、解説にしても何にしても、
もうちょっと客観的に書いて欲しいな…。今KOEIの影響力ってすさまじいだろうし…。
まぁ無双の劉備、基本性能はいいんだガナー。

199 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 21:35
>>198
そうだった。魏延の4武器にはついてた。スマソ

最近はコーエーも武将ファイルとかでは演義と正史両方載せてるよ。

200 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 21:38
内容の良し悪しはわからんが結構売れてるらしいね
このまま調子にのって「蜀・猛将伝」「魏・猛将伝」「呉・猛将伝」とかつくりそう
同時発売とかで・・・

201 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 21:49
簡雍無双モードとかあっても・・・・劉備と同じだろうな

202 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 21:55
>>195
あ、フリーモードでもいいんですか。おさわがせしてすいません。
ありがとうございました。月に浮かぶのにはそんな意味があったんすねぇ。

203 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 21:56
>>200
はやく無双3だしてほしい〜

204 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 21:57
>>200
3が出るモヨリなのでそれはさすがにないだろと言ってみるテスト

205 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 22:02
あの護衛兵のシルエットはなんですか?

206 :194&202:02/09/03 22:25
フリーモードじゃ孫権でないっす。。。最初からやり直すしかないのか。。(鬱

207 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 22:29
>>206
もしかして孫権だしたいの?
それなら策かパパを飛ばしても出るよ。

208 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 22:29
呉猛将伝以外は欲しい
外帝で王平を率いたりしたい

209 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 22:31
>>205
南蛮

210 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 22:39
>>198
いや、魏延の斬、そこそこ使えるって。
前から右120°位しか攻撃できんが、
それでも敵に囲まれた時に簡単に一掃できる。
前しか攻撃できん女カよりはずっとマシ。
(っつーか、めちゃくちゃ助かった覚えがあったから)

211 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/09/03 22:53
3では一般武将も使えるようにしてほしいな、それで郭図に斬あれば最高

212 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 23:06
ギエンの斬、結構使えるよ。
5Cと6Cについてるのがいい。

213 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 23:13
>>200 呉・猛将伝だけ山積みにされてるのが目に浮かぶんですが。

214 :タケノコ ◆ENokT4mw :02/09/03 23:14
呉は女性に大人気


軍師はビーム撃てないから二流国ではあるが

215 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 23:19
>213
おまい、呉は腐女子に大人気デスヨ?

216 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 23:22
>>214 気円斬じゃ不満なのか?

217 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 23:22
陸遜,甘寧,周瑜,孫策

こいつ等のどれかと大好きで検索してみれば良い。

218 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 23:27
2凶と孫尚香もいるしな・・・以外と呉が一番人気かも知れない。
すると山積みは蜀か?

219 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 23:43
蜀は趙雲、馬超、姜維いるから腐女子人気安泰。
無双に限って言えば山積みは魏だろう。

220 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 23:46
腐女子を制するものがゲームを制す・・・のか?

221 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 00:03
趙雲と姜維は分かるが馬超も腐女子に人気あるのか…

222 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 00:09
まったく関係ない話で悪いんだけど、ソウソウ5武器の属性光ってどんな効果だべ?

223 :>>222:02/09/04 00:17
説明書に書いてある

224 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 01:33
7人全員の無双モードクリアしてからレベル最強の赤壁董卓シナリオやってみな
音楽のカコイイアナザーステージ楽しめるから
死ねるけど

225 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 01:35
忘れてた
ちゃんと無双2のデータ取るのを忘れずにな

226 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 02:22
魏も司馬懿と張コウがいるから人気あるのでは?

今日初めてシャッシャッ使ってみたけど使えねぇ…育てる気力すらなくなった。

227 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 02:28
腐女子の人気なんて結構些細だと思うぞ、
目立って見えるだけでそこまで数居ないんじゃないか?まして売上左右する程…

それはともかく劉備の5武器にショボーン(´・ω・`)
流石にC6に斬でもついたら極悪すぎるが、せめて火くらい…

228 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 02:46
夏侯惇は老若男女問わず好かれている罠

・・・・罠ではないか。いいよ、どうせ三本出たら三本買うだろうから漏れ。(ヤケ)

229 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 02:53
俺はほぼ純正に近い蜀ファンだが
魏には夏侯惇と許チョがいるし、
呉には孫策と陸遜がいるし…

…俺も三本出たら三本買うであろう

230 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 02:58
>>227
おまいは甘すぎて甘すぎて菓子に詰め込んで売るぞヽ(`Д´)ノゴルァ

かのメタルギアソリッド2の主人公がオッサンから若い美青年に変わったのは、
女性ファンを念頭に入れた結果だと言うのに!メタルギアですらそうなのに!
コーエーでやらんはずがない!

231 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 03:02
腐女子って言葉えぐいな。
マムコが腐ってそうなイメージ。

232 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 03:13
最終的には全員美形化orショタ化ですか?

233 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 03:34
チャレンジ統一で500点げと。
後でランキング見たら総合25位だった。
上位は700点台の攻防。世界は広い・・・。

つか速駆1分16秒台ってどうやって出すのか・・・・

234 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 03:54
>>232
美少女、美女がいないと男ヲタは買わない。
渋い系がいないと三国志ヲタは買わない。
美少年、美青年がいないと女ヲタは買わない。
ひねくれモンの為にイロモノもご用意。

そう考えると実にまんべんなく取り揃えられている気がするな。無双って。
護衛兵育たねえー。育ち上限ってあんのか、これ?

235 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 03:57
>>234
武勲99999で成長止まります

236 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 04:02
>>235
Σ(゚д゚lll)ガーン
そうなんか!教えてくれてアガトウ。今から必死に攻撃力うpに心血注ぎます。

237 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 04:07
>>236
プレイスタイルがどんなか知らんので何ともいえないが
防御も上げとか無いと高難易度で即死する護衛兵になりまつよ。

238 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 05:17
>>237
こりがマヌケなことに、先に防御力を上げようと、防御ばかり上げまくっていたのです。
上限があると知って今頃攻撃力を必死age。(つД`)
もう、こいつら弩弓ケテーイですかねえ。

みんなは護衛兵育てにポイントどんな所重要視してる?

239 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 05:54
クソ民弱いくせに敵中に突っ込むなやボケ

240 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 07:07
>>198
スレ違いだけど3の武将ファイルは正史ベースなだけでそれほど悪くなかったと思う
酷かったのは4の武将ファイル(同じくらいに出た覇王伝の武将ファイルも酷かった)

241 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 07:15
正確には覚えていないが覇王伝の武将ファイルには
光秀の頁は「信長が本能寺でのうのうと寝ていたのは光秀にとっても
不幸なことであっただろう。何故なら彼にはその後の天下を維持する
能力などそもそもなかったからである」でしめられていたり
三成の頁が「タヌキ親父こと家康を好きな人はいるがそのライバルで
ある三成を好きな人はほとんどいない。何故だろうか」から始まってて
(゚Д゚)ハァ? と思わざるを得なかったです

242 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 07:49
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/6303/yamadaaa2.swf

本家からお土産

243 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 10:35
>>241
おまけに三成は「まったくつまらぬ男もいたものである」で締められている。

244 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 10:59
>>243
まったくつまらぬライターもいたものであるな

245 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 12:38
明らかにスレ違いの話題で占領してスマソ
コーエーの歴史物出版物について語るスレでも立てた方がいいかな
爆笑シリーズとかも含めて

246 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/04 16:28
孫権は大して強くないのにレベル4の武器がクソ過ぎる
しかしコーエーの影響力は強いのは認める所だね

247 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 16:29
>>246
そんなこといったらモウカクなんて・・・

248 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 16:36
>>246
それは孫権の5武器が鬼のような能力を持ってるってことを
承知の上でいってるんだろな(w
5武器孫権は最強説まで出てるぞ

249 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 16:36
>245
語るスレいいね。立てようか。
爆笑シリーズ、懐かしいな…

250 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 16:44
>>249
先月まで爆笑三国志スレあったのに、落ちたのかな。

251 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/04 16:47
>>248
それは知らんが俺と孫権が組み合わさればクソ能力の4の武器でも最凶と化す

252 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/09/04 16:50
張角ゴミだ、こんなのでクリアせんといかんのか・・・

253 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 16:52
>>251
あれほどの業物をクソ能力扱いするとは、
損権の腕もほどが知れるな(w

254 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 16:58
おまけに信長の野望オンラインのムービー見れるようになってるが、それを付けるより
無双2における「社内用プロモ」をフルで見せて欲しいとキボンしてるのは漏れだけか?
OP、色が単色だし編集されまくってて勿体ねえよう〜。(´・ω・`)ショボーン

255 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 17:57
>>254
禿同。OPじゃせいぜいシンキの足組みしか
見れなかったから期待してたのに・・・ガカーリ
猛将伝OPも使い回しくさくて更にガカーリ

256 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 18:30
>>209
その出し方は・・・お願いします

257 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 18:44
張角は攻撃力上げた真無双がかなり強い、上手く回せば集団回避も楽
基本は6連と4Cで遠距離攻撃が6C

258 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 18:48
>>256
南蛮という時点で考え付きそうなもんだが

259 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 18:51
南蛮で最強?

260 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 19:23
>>254
販売促進店頭用デモDVDも、編集されて10分の1程度のブツしか流れなかった。
マジ欲しい。あの社内用。

261 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 21:40
>>259
猛獲とか祝融でクリアすりゃいいんだよ。

262 :タケノコ ◆ENokT4mw :02/09/04 22:08
何でみんな猛獲って書くんだ。
孟獲じゃないか。

263 :ロボット ◆RobotDzM :02/09/04 22:11
張角ファンとしては、このゲーム複雑な気持ち。

それはそうと、本作は呂蒙大活躍。
きっと、声優が(以下略)。

264 :ロボット ◆RobotDzM :02/09/04 22:13
>>262

俺もリアル厨房の頃は、「猛」獲、許「猪」などと、間違っていた。
何となく名前のイメージだよね。

かんけーないのでsage

265 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 22:18
なんで他勢力武将大活躍の猛将伝なのに蜀オープニングの我に敵無し
のシーンを馬超に変えてくれないんだ、光栄!。・゚・(ノД`)・゚・。

266 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 22:26
何故、女性キャラで孫尚香だけムービーがない(でてこない)!?

267 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 22:56
>>263
大丈夫だ、声優がWキャストの張コウも
大活躍。近衛兵も貂蝉らしいし。

268 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 23:14
>>266
尚香ムービー見たければ南蛮でやれや。

269 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 00:20
>>249
んじゃヨロシコ

270 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 10:38
質問。
シンキが笛を吹くむーびー、どうやったら見れますか?

271 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 11:06
>>270
祝融で赤壁まで行く。


272 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 11:58
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/6303/yamadaaa2.swf

山田フラッシュ

273 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 12:44
>>271
ありがとう。やってみます。

274 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 13:28
山田5武器への道は長く険しいものだったからなぁ
未だにあれを見つけた人間は尊敬するよ

275 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 13:40
>>272
激しくワロタ

276 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 14:02
そういえば、劉備の馬上攻撃が4回までしかできないバグは
猛将伝では直ったのか?
騎乗攻撃の上がるLv4武器の時、思わず泣いた

277 : ◆JHOND/cw :02/09/05 14:12
このスレって板違い??
家庭用ゲーム板に逝けば??

三国志ヲタも叩かないのこのスレ??

278 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 14:14
>>277
まあまあ、マターリしようYO

279 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 14:44
>>272
禿藁したが、山田ってなに!?





280 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 14:44
>>276
直ってません ωは蜀がお嫌いのようです

>>277
この板自体がもともと歴史板からゲーム厨を隔離するためにできたものですし

281 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 14:47
>>279
ここの辞典ってトコ参照
http://musou2.compress.to/
家ゲー攻略板のテンプレより

282 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 14:49
家ゲー攻略板の「無双スレの」テンプレより

283 :   :02/09/05 14:49
やあ、俺、ゲイなんだ。

そう、男だけど男とエッチがしたい。
そんな自分のためにHP作っちゃいました。
さあ、お尻に入れたい、入れられたい君たち!
俺と一緒に快楽をむさぼろうよ!
外見は不問。
男だったらだれでもOK!
今すぐ、会おう!

皆のアレを咥えたいから・・・・
どんどん宣伝してね!

http://fnt.lib.net/1.htm

284 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 15:04
>>272
胃けいれん起こす程笑った
センスいいなぁ

285 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 15:37
>>281
さんくす。


286 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 18:02
>>272
山田、格好良すぎです。

287 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 19:48
>>272 山田に惚れますた

288 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 20:02
>>272
今頃だが激藁。
さっそく山田でやってみる。

289 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 20:40
昨日ようやく炎症でクリアしたんだけど、
何で、エンドロールに三国志戦記スタッフとか
書いてあるのですか?

290 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 20:42
>>289
隠しで戦記呂布がでるから

291 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 21:45
あのステージもっとヤバイくらい強くして欲しかった

292 :htmlエディタ ◆html7mSg :02/09/05 21:45
>>276
そういえば袁紹の真無双乱舞の最後二回転があたらないのは直ってたな


293 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 22:16
他に変わったところって何処よ?

294 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 22:19
>>293
敵兵が変なところから出てくることが多くなった

295 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 22:38
>>294
たしかに。マップにも表示されないのに突然出るから
伏兵システムでも追加されたかと思った。
それより連撃女キャラ使うと壁抜けるのどうにかしてほしいよ。


296 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:21
護衛兵の武勲の上限ってあるんですか?
なにやらMAXまで言ってしまって、能力伸ばせないような気が・・・。

297 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:22
>>296
>>234-236見れ。

298 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:24
護衛兵の攻撃力の欄の攻撃力の文字が赤くなって伸びなかったんだけど、これって上限に達したってことなのだろうか。
まだゲージの半分なんだけど。

299 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:26
討ち取った武将がEDで仲間と宴会してた、、、萎え。



300 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:26
>>298
赤表示はMAXの証
残りは装備で上がる分かと

301 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:28
というか一般ピープルたる護衛兵の限界

302 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:29
>>300
ああ、やっぱりそうなんだ。
成長ポイント1無駄になった……

303 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:31
>>299
呂布のEDで曹操とかいたな。

304 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:42
徐晃の5武器、炎属性付いてるのは「ファイア!」って言ってるんだから
燃えなきゃ、ということなのか。

305 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:51
29 :可愛い奥様 :02/08/16 09:14 ID:R3

544 名前:土井は北の工作員 :02/08/16 09:09 ID:sTvaGgj9
土井の親戚の多くが朝鮮人で帰還船で北朝鮮に帰り、平壌で特権階級生活をしているのは有名。
だから北に拉致された「被害者の会」が土井に協力を要請したときも平然と「駄目なものはダメ!」とニベもなかった。
こいつの「人権」ってのはそんなもの。自分の親族が粛清されないように北の「国益」の代弁者。
よど号支援組織に加わり、欧州にある北の世界工作組織にもこのババアは参加している。
金日成の誕生祝賀訪朝団の常連だった。
地元西宮は在日の巣窟で犯罪多発だが見てみぬふり。阪神大震災の時は自衛隊アレルギーから救助要請をせず、逆に救助活動している自衛隊に「出ていけ」というビラを蒔いた。
在日の震災被害者の安否にだけ狂奔。パチンコや朝鮮総連から多大な政治資金を受けている。
秘書給与疑惑なんて氷山の一角。北の工作員がこいつの支援団体には大勢潜入している。こいつぐらい叩けば埃の出る政治屋はいない。



306 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 23:56
護衛兵の階級ってあげぬべきかな?
上限あるって知らなくて速攻親衛隊にしてた。
つーか能力初期化したから五武器が遥か彼方に
行ってしまった。鬱だ。

307 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 00:05
>>306
階級上げると足の速さやら弓防御やら上がるみたいね

308 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 00:18
>>307
足の速さは防御。

309 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 03:51
さっき電話していて、眠かったせいもあって
「無双猛将伝」を「むしょう、もうそうでん」と言ってしまいますた。

妄想してどうする。もう寝ます。(つД`)

310 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 06:44

544 名前:土井は北の工作員 :02/08/16 09:09 ID:sTvaGgj9
土井の親戚の多くが朝鮮人で帰還船で北朝鮮に帰り、平壌で特権階級生活をしているのは有名。
だから北に拉致された「被害者の会」が土井に協力を要請したときも平然と「駄目なものはダメ!」とニベもなかった。
こいつの「人権」ってのはそんなもの。自分の親族が粛清されないように北の「国益」の代弁者。
よど号支援組織に加わり、欧州にある北の世界工作組織にもこのババアは参加している。
金日成の誕生祝賀訪朝団の常連だった。
地元西宮は在日の巣窟で犯罪多発だが見てみぬふり。阪神大震災の時は自衛隊アレルギーから救助要請をせず、逆に救助活動している自衛隊に「出ていけ」というビラを蒔いた。
在日の震災被害者の安否にだけ狂奔。パチンコや朝鮮総連から多大な政治資金を受けている。
秘書給与疑惑なんて氷山の一角。北の工作員がこいつの支援団体には大勢潜入している。こいつぐらい叩けば埃の出る政治屋はいない。


311 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 06:46
>>310
反動土井を地の果てまで追いかけ、根絶やしにしよう!




312 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 08:39
猛将伝イベント一覧ってどっかにある?
前の官渡の文醜が包囲されるイベントとか
赤壁の張遼が黄蓋射殺すイベントとかみたいな
レアなやつがあったら見逃してるかもしれないので。

313 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 08:41
>>306
実は、「体力無双」をあげたときと、「階級」を上げたときのゲージの伸び
率は同じ。外見にこだわらないなら弓の発射率・ガード率があがる階級を優
先するのが常道。

生存優先の育て方は、防御→階級→体力無双→攻撃の順。
弓兵・ド兵ならとにかく階級は重要。

314 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 09:35
声を新録音してるのって、猛将伝七人・張コウ・ナレーター

くらいなもの?

315 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 10:24
>>314
一人の声優が何人もの武将をやってるけどな

316 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 12:42
>>313
>弓の発射率・ガード率

って称号じゃなかったか?

317 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 14:13
>>272
神!!
腹筋が痛い・・・

318 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 15:19
ムービーが終わって戦闘準備画面になるとPS2がガリガリ言い出すんだけど仕様ですか?

319 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 15:21
>>314
呂蒙忘れてはならぬ。
朝鮮で千里行行ったら敵登場セリフ
全員違ってたし、意外と新録多いぞ。

320 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 15:33
新録音してるキャラは、その他キャラと一緒の奴ばかりだな。
呂蒙=董卓
黄蓋=呂布
黄忠=張角
張コウ=孟獲
関羽=ナレーター

321 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 16:09
ほほう

カンウも新録音あるの?

322 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 16:11
【中】
請听我説点儿現如今最重要的事儿>>1,雖然和這个欄目无関。
昨天,我信歩来到家附近的吉野家。是吉野家。
迸去一看,怎麼那麼多人,連坐也坐不下。
仔細一看,广告条幅上写着減价150元。
原来如此,這群人笨不笨,愚不愚?
イ尓們這些東西,爲了150元而来吃平時不会光顧的吉野家,真是有毛病。
150元,僅僅是150元而已。
還有帶小孩儿来吃的,一家四口人一起来吉野家吃,吃得高興ロ馬?
听到他説,好ロ勒,BABA先来个最大碗牛肉飯時。我已經看不下去了。
給イ尓150元,ー快譲位。
吉野家應該是殺气騰騰的地方。
即使什麼時候和在U字型卓台的對面坐着的家イ火打起来,也不奇怪。
是打人還是被人打,這様的气氛才對。女孩子,靠邊儿站。
ロ矣,終于有座位能坐了,却听旁邊的家イ火大碗つゆだく。
听到説儿我又怒火冲天。
ロ畏,現在根本就不流行つゆだく,笨蛋。
吃个つゆだく就一張得意洋洋的面孔,ロ不。
想問問イ尓是真的想吃つゆだくロ馬,真想仔細的問イ尓。用一个小時的工夫問イ尓。
ロ畏,イ尓只是想叫つゆだくロ馬?
譲我這个吉野家通来告訴イ尓,現在在我們行家之間最流行的應該是ねぎだく,是這个。
大碗ねぎだく和ギョク,這才是行家的点菜方法。
ねぎだく要多多放葱,少放肉。這様。
再加上大塊儿ギョク(鶏蛋)。這才是最至Q的。
但是這様点菜也有被服務員列入K名単的危険,好坏各半。
它不能推荐給外行。
ロ矣,イ尓們這些外行就吃点儿牛鮭定食算了。



323 :このスレ初カキコ:02/09/06 16:29
護衛兵の成長には限界があるのですか・・・知らなかった。
今まで、防御&体力優先で育てていたから、攻撃が全然成長してませんでした。
俺も今から、>>236と同じく、攻撃優先でうpさせてきます。

ところで、新マップの点心&于吉仙酒の場所が紹介されてるサイトを、誰か知りませんか?
汝南の戦いと赤壁の戦いは分かったのですが・・・他のマップは不明なのが多いです。
ついでに情報提供すると、
汝南の戦いは、点心は城内北西の角の部分の、階段の近くの壷、于吉仙酒は城内南東の階段の近くの壷に、
赤壁の戦いは、点心はマップ南端からやや東よりの、大きめの船の右上部分の辺りに、
于吉仙酒はマップ北端のやや西よりの船の上のほうの辺りにあります。
説明わかりにくくてスマソ

324 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 16:38
呂蒙の喋り方が何故か好きだ

>>323
家ゲースレの情報庫

325 :306:02/09/06 23:55
>>307 308 313 316
なるほど、それぞれのステータスにはそんな効果がありましたか。
教えてくれてありがとうございます。
あと、遅レススマソです。

326 :龍美:02/09/07 00:25
鎧呂布だしたんですが、他に第3のコスチュームってあるのかね?

327 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 00:29
おまいらのせいで今日買ってしまいました




         おもろいがな!

328 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 01:21
ヤマダァァァ最高(W

329 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 01:53
>326
ソンショウコウに戦記コスチュームがあるという説が。
まだ出し方の条件が確定していないため、ネタの可能性大。


330 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 01:55
汝南の拡大マップ、なんで城壁のでっぱりがなくなったんだろう?
目安がなくなって点心とかが取りにくくなった。
コツとかないですか?カンで取るしかないんですかね?


331 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 02:45
>>327
ここがなくても君は明日買っていた気が激しくしるゾ。(w
とりあえずおめ!ばりばり遊んでくれ!

332 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 10:20
鎧呂布って声は無双の呂布ですか?
普通に無双の呂布が鎧かぶってるだけ?

333 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 10:44
声、無双と同じじゃなかったっけ?

334 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 10:52
>>332
コスが戦記版








それだけ

335 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 19:15
>>330
城壁の端に乗って弓視点でやってる

336 :シャッシャッ:02/09/07 21:10
そうですね山田(張遼)はいいですよねぇ〜
>>288

337 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 22:26
漏れは屋根の位置で覚えてた>城壁の点心
2の方でやってみて確認してみるのはどうか

338 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 22:34
フラッシュ一覧とかないっすか?_

339 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 23:13
>>338
一覧にするほどねーし

340 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 23:15
カンネイの無双の最後の言葉が、

「栄養士さ〜ん!!!!!」

に聞こえてやみません。

341 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 23:17
フラッシュ一覧
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/6303/yamadaaa2.swf

作ってやってぞ。(笑

342 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 23:18
戦闘が始まる前の準備画面になると急にPS2がガリガリ言い出すのはなんで?

343 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 23:20
>>342
修理に出せ

344 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 23:27
>>340
な に を い ま さ ら

345 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 23:29
張角の真無双が「これぞ府知事!」としか聞こえません。

346 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 23:56
カンネイの無双が「エンショウ死産」としか聞こえないです

347 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 00:35
おまいらムリしてボケなくてもいいぞ

348 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 00:50
炎症のチャージ6のあとの声が「うひょー!」と聞こえてしまうのは俺だけではないはず。

349 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 01:25
なんで追加マップがないんだよぉ。
呂布に徐州シナリオあると期待してたのに。

350 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 01:48
護衛兵を女に設定して 敵に囲まれてるのを見るとなぜか萌える
今おまいを助けてやるぜ〜みたいな気持ちになる

351 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 01:51
>341
素敵です。
今夜は山田の夢が見れそうな予感!


352 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 03:17
>>なんで追加マップがないんだよぉ
マップ職人どもが無双3にかかりきりだからだよ。
無双3は全マップ刷新だろうからな。

353 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/08 07:01
このゲームって大将に近付くと親衛隊や卒伯、伍長が鬼のように出てくるけど実際はそんなにいたのかなぁ・・
横山じゃ伍長にすると言っただけで基地外みたいに動いた記録もあるし・・・

354 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 07:03
>>352
隠しマップが無かったっけ

355 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 07:35
>>354
(;´Д`)ネェヨ

356 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 10:24
>>342
家もガリガリいう。
しばらくすると止まる。
無双1のときもなってたよね、確か。
なんか読み込んでんじゃないのかな?

357 :330:02/09/08 12:06
>335,337  ありがとう。
多少は成功率があがったかも?
どっちかって言うと、城壁の端に乗るの方が難しかったですね。

358 : ◆01g.otXI :02/09/08 15:05
真三国無双

359 : ◆01g.otXI :02/09/08 15:06
ホウ徳が哀れだったのをよく覚えている

360 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/08 15:31
関羽の□連打は「ぬううっ強いっ強いっ」と聞こえる。
唐沢なをきの漫画みたいだな。

361 : ◆01g.otXI :02/09/08 20:30
ズビュ ズビュ 参る!
ズビュ ズビュ 参る!

362 : ◆01g.otXI :02/09/08 20:31
何かエロいな…

363 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 00:09
かってきたよ( ´∀`)

364 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 01:47
8月末に友達の家でやらせてもらったら見事にはまって帰りに購入して以来一日中やってる。
寝ても夢の中で無双やってるし・・・中毒っぽいな・・・


365 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 03:24
>>364
兄も、大学の友人二人も、姉の上司も友人も、みーんな同じ状況にハメてやりました。
今度は郵パックの集荷に来る兄ちゃんが脈有りなのでハメてやろうと思ってます。
でもなぜか地元の友人共がハマッてくれず、一緒にプレイする相手はいないのです。

ライトゲーマーでも、連打してればたくさん敵が吹っ飛ぶこのゲーム、
ストレス解消にすこぶる好評の様子だけど、
ヘビーゲーマーである友人共に言わせると「ただ斬るだけ?」だそうで。無念。

366 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 11:56
昨日、集荷に逝った先で
無双を進められた・・・・・・・
もう持ってるもーんっだ

367 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 14:59
結婚したばかりの姉が実家に帰ってきた時にやらせてみた。

後日、新生活が始まったばかりで金銭的に苦しい状態の筈なのに
無双の為にPS2を買ってた。夫婦でやっているそうだ…


(´∀`)ウフフ

368 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 17:26
キョチョの取り合いで離婚するのが目に見えてかわいそうです

369 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 18:27
>>365
最強でやらせてやれ(w
まあ、単純なゲームであることは変わらんが

370 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 18:36
2人プレイでやると、一人だと単調なことも面白く感じるので(・∀・)イイ!

激無双出そうとして追いすがってたら、丁度相手の吹っ飛ばしで飛んできたザコ兵士に当たって
自キャラが吹っ飛んでしまい、画面すみっこの方で一人寂しく無双を出している相棒・・・

ボスキャラと戦っている相棒のために弓矢で援護しようと弓視点で見てたら、必死に戦って
思い切りカウンターでピヨって大ピンチを迎えている面白い絵が見れて大爆笑の漏れ・・・

アイテム、肉まん争奪戦に夢中になってふたりでボスの無双乱舞喰らって赤ゲージの漏れタチ・・・


とっても仲良くなれます。       たぶん。w

371 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 18:52
>>342
ステージ中の全データ読み込んでんだよ。
ステージ中は一回もロードしなくて快適だろ?

372 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 19:55
誰か最強のイリョウの戦い蜀軍クリアした奴いる〜?

373 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 20:06
>>372
斬キャラならなんとでもなるし
山田や呂布あたりの強キャラでも勝てる
ただ肝心の蜀将どもだとキツいヤツ多い ジジィとか

374 ::無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 21:25
三国志戦記の孫尚香の出現条件てきつくない?

375 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 22:18
戦記尚香って本当に出るの?
ネタじゃなかったんだ?

376 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 22:36
>>370

2人プレイだとどっちか死んだらゲームオーバーだから、協力し合うことになるしね。
VSをどうにかして利用してほしい次回作には・・。

377 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 23:24
呂布の五番目の武器って出ないのですか?三人斬っても来ません。誰か教えてください

378 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/09 23:27
>>375
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/3229/ より。
■戦記 - 孫尚香出現条件
・孫尚香無双モードクリア
・全武器コンプリート
・全員武勲MAX
この条件を満たした状態でオリジナル無双モードで
色違いの孫尚香にカーソル合わせて→か←を押すとでてきます。
1度だしてセーブすれば全てのステージで使用できます。

のことかと。お節介スマソ・・・。
孫尚香は唯一好きな女性キャラなんで時間かかってもやるよ・・・ヘタレだけど。

379 :375:02/09/10 00:21
>>378
情報サンクス。戦記尚香好きだったから
初心に戻って全員武勲上げ直してみるよ。

380 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 01:28
まだまだいそうな予感・・・

381 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 01:33
いたら流石に情報あがってるだろ…

382 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 03:09
>>348
確かに炎症、「うひょー」って言ってるな。
2pだと「うひょうひょ、ウルセー!!」言われるな折れ・・・
炎症使いやすくて良いのに・・・

383 ::02/09/10 06:26
>>380
戦記と無双で、顔は同じでコスチュームが違ったキャラって言うと・・・
他にパッと思い浮かぶのは、劉備・関羽・張飛・曹操・キョチョぐらいかなぁ〜。
あったら新鮮だけど、兜って重々しいから結局オリジナルの方使いそう・・・

384 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 06:53
>>377
太史慈、甘寧、呂蒙、黄蓋

385 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 16:49
赤壁南東に「赤壁」って書いてあるのに笑った。
今日、はじめて気づいたけれど、オリジナルからあったっけ?

386 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 17:57
>>385
オリジナルからあるYO

387 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 18:01
>>383
孫策もだったような・・・。戦記の公式サイトで見た。
多分殆どが同じ顔だと思うよ〜・・・戦記やったことないから知らんけど。
面白いなら買ってみようかな。

388 ::02/09/10 19:14
>>387
やー、結構顔が違う武将多いですよ。
とりあえず、諸葛亮も魏延もホウ統も夏侯惇も夏侯淵も司馬懿も違ったのは覚えてます。
戦記は、パズル将棋って言うか、頭使うのが好きならオススメできる・・・のかなー。
何周かやればすぐ飽きるだろうし、連鎖組むの邪魔されたりでストレス溜まると思います。

結局、呂布と孫尚香だけなのかな・・・
孫尚香って、人気があるんだか無いんだかよく分からないキャラだなぁ。

389 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 19:32
>388
dは微妙なトコでは?淵は戦記の方が滅茶苦茶男前ダターネ。
あと孫権が孫策と同じ顔。
個人的には戦記版馬超、趙雲、甘寧、徐晃あたり見たかった

まず出ねぇだろうけど

390 : :02/09/10 20:15
戦記のキョチョの鎧て
無双の淵の鎧だよね、あれ。

391 :387:02/09/10 22:10
>>388
うはあぁ・・・やはし憶測だけでカキコすんのはよくないなぁ・・・スンマセン。

戦記孫尚香出現条件ですが、頭悪いので管理人さん(?)に訊いてきますた。
三国+その他武将の1〜5の武器を全て揃える とのことですよ。
益々キツい・・・。

392 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 23:29
どうせなら貂蝉死なせて、呂布が哀しそうに強く抱きしめてもいいと思った>呂布での千里行

393 ::02/09/10 23:40
>>389
惇兄は・・・無双のよりももっと髭生えてて顔もくどかった気が・・・
あーゆー実写チックなビジュアルって、似てる似てないの判別が微妙な感じですね。
とりあえず戦記自体が硬派なキャラ作りしてるから、
無双と比べたら男前ってゆーか渋いキャラいっぱいいましたね。
なのにキョチョはあのまんまなのか・・・

>>391
武器は今日なんとか揃ったんですが、更に全員武勲MAXとゆーのが・・・
先は遠いなぁ。

394 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:00
山田のフラッシュセンス良いですね、うまい人が作るのはホント芸術的ですら
あります、ぜひあの水準で甘寧の「茅ヶ崎行って来たぜっーー!」のフラッシュ
が見てみたいです。

395 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:07
戦記のギエン思いっきり無双の張遼だよ。

最初郭嘉があまりに無双の司馬懿に似すぎてて

間違えた

396 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:18
んで荀イクが諸葛亮になってるよな…>戦記
扱いがいいのか悪いのか。あと周泰が無双の\顔。

397 :魏延 ◆01g.otXI :02/09/11 00:24
戦記の魏延カコイイ!

398 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 00:41
貂蝉「こんな時に山賊なんて…」

笑った

399 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 01:02
呂布の場合は三国の無双モードもクリアするのか?

400 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 01:07
戦記の淵の顔は張角じゃない?

401 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 04:27
>>400
むしろ袁紹っぽいような気もする。
あと、戦記紀霊=董卓、戦記張遼=孫堅 かなあ。

402 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 09:15
戦記張遼は分類不能なヤカン

403 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 17:18
戦記の炎症は結構合ってると思う。

戦記買ってから郭嘉ファンが増えたことには間違いは無い

404 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 17:31
噂になんとかわぬ猛将ぶりじゃなのなんとかの部分ってなんていってるんですか?

405 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 17:33
違わぬ

406 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 17:39
読み仮名かいてあげないと!

たがわぬ  ね

407 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 17:49
戦記の魏延と張遼は微妙なとこだな。
あとずっと謎だったんだけどOPデモでぐるりと槍回してるのって趙雲でいいのか?

スレ違いは承知の上だが戦記スレ人居ないから聞かせてくれ

408 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 01:02
皆さん無双鎧とりました?
コンボポイントを蓄積すると入手できると聞いたのですが、いまだ出てこず。

409 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 01:06
>>408
おれはようやく赤点滅になったとこ

410 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 02:06
合流したようだな
    ↓
豪遊したようだな

に聞こえるが激しくがガイシュツ?

411 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 02:16
>>272

ありがとう、ヒサビサにこんなにワロタ!!


412 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 02:28
鍛えた呂布を文官ボスにぶつけたら『命知らずはどなたかな?』

413 :荒木村重 ◆a1hV4pG2 :02/09/14 03:23
ホウトウで医療の戦い最強でプレイしたけど、絶対無理だよアレ。

414 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 03:27
最強モードってどのステージでも絶対に無理だよな。
あれをまともに遊べる奴いるのか?

415 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 03:46
>>414 最強の汝南の南蛮シナリオは鬼。
あの火矢の雨はひどすぎるw

416 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 03:53
最強モードをクリアするには
第一に運、第二に運、第三に運だと思った。

417 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 04:43
最強は斬があるかないかでまず分かれる
次は雑魚をぬって武将を仕留めれるかどうかと弓対策かな
武将は下手に攻撃力高めるよりカウンター真無双に賭ける方が賢い
というわけで、最強向けに装備を
 神足符、活丹、真乱舞書、藤甲鎧、頑鉄鋼 あたりにするのをオススメする

418 ::02/09/14 06:30
最強をプレイするなら、斬が無いキャラは真乱舞書が必須って感じですね。
で、武将戦では、ゲージ溜めてガード→真無双の連発・・・なんか卑怯で単調だけど、
そうでもしないとザコ武将一人倒してる間に味方部隊がどんどん減ってくし・・・

正直、ここまで敵を硬くされるとストレス溜まるばかりで面白いって気がしないなぁ。
でもアイテムとかの数値が上がるってんじゃ、やるしかないわけで・・・

419 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 06:52
武将はあれくらいでも良いけど何も雑魚まで硬くせんでも…
C6でよろけない兵卒萎え

420 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 08:49
もうすぐコンビニのデジキューブともお別れなのだが
今丁度「猛将伝」の宣伝やってくれているのだけど中味がすごい!!
まだやっている所は是非聞くべし!探すべし!

@呂布の頭の羽飾りを見てのコメント
「すごい長い触角ですね」
A戦闘シーンをみてのコメント
「よく味方に当りませんね」

他にも無知から来るにセリフが多いのだがこのゲーム案内で
一番すごいのは霊媒師?がきて「呂布奉先」その人が「降霊」して
ゲームの感想をコメントするのだ!!!



421 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 09:19
>420
スカパーで見た。
あまりのバカバカしさにワラタよ。

422 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 10:10
アイテムって難易度指定あるの?
初心者でやっても宝箱としか出ん・・・

423 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 12:15
>>417
斬あれば結構楽勝。つーか斬属性が強すぎ。
斬なしだと如南(張角)ですらまともにクリアできんぞ。

もう少し難易度の調整をして欲しかったと思う今日この頃

424 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:18
如南(孟獲)で、呂布が出てきたときは・・
「まじかよ・・っ」って思った。
かなりてこずった俺は素人??

425 :長いが読んでくれ・・。:02/09/14 18:08
>>408さん
点滅の種類っていくつなんですかねぇ。

俺は今日青から黄色になったんだけど、あれってどれくらいで変化するんですか?
割合で。

>>417さん
確かに真乱舞書はいるけど、甘寧はないほうがいいかな。
自分は朱雀工、投稿鎧、神速符、百個牙、活気腕
で逝ってます。無双増加量が武器についている奴だけでやります。

最後に俺が無理だと判断した最強ステージ

女難(祝)、赤壁(董卓)、医療(黄)、南蛮(黄)、五丈原(蜀)
※斬でプレイは省く
※いきなり大将攻めはナシ
※2P法もナシ

426 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 18:09
聞きしに勝る妄想よ!って聞こえますハァハァ

427 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 18:47
体力上げるのって激しく無駄だと思うんだが
満タンの頃と死にかけの頃で多分減りが一定じゃないからな
さらには長くしても結局回復するのに手間がかかるだけだし
最強なら死にかけでゲージ自動回復状態がデフォルトになるからゲージなんて短くて良い
むしろその状態で安全になれるよう頑鉄鋼が必須だな

428 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 19:58
>>427
そうか?最強は加太港出やすいから
体力上げておいても損は無いと思うが




429 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:37
無双ゲージなら、中には成長させる必要性
ないキャラもいるな。小喬とか孟獲なんか
無双ゲージあげたくないのだが、どうだろう。

430 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:45
>>429
女禍はいらないでしょ
甘ネイは必須だね

431 :sage:02/09/14 21:01
>>430
いや、女禍はむしろ長いほうがいいんでは。
無双でザコ狩ったら的確に16HIT以上になるから
肉まんに困らないんだよなぁ

432 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 21:08
>>431
それ以前に攻撃いいから動けと言いたい無敵で

433 :荒木村重 ◆a1hV4pG2 :02/09/14 23:15
デジキューブチャンネルで無双特集やってるぞ。

434 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 23:38
消化って人気ね-ナー

435 :りょふりょふ:02/09/15 00:12
教えてください・・・「真三国無双2」を安く売っている店・・・
都内なんすけど、中古でもいいよー。猛将伝も出たことだし、
そろそろ落ちてそうだが、見つからない・・・。



436 :荒木村重 ◆a1hV4pG2 :02/09/15 00:36
>>435
ケチらずにプレミアムパック買え。


437 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 00:38
体力とか防御力上げるのは止めた方がいいっていうのはなぜ?

438 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 01:13
>>437 自分の防御力を上げると敵の攻撃力が上がる。
結果、自分は大丈夫だが、仲間が撃破されやすくなる。体力は関係ない。

439 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 01:32
防御上げなきゃ最強じゃきついなんてレベルじゃないぞ
ゲンブコウも着ける位だ、最強モードは…
自分だけが頼りだからね(;´Д`)

440 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 02:07
俺は逆に攻撃関連を強くするよ。敵の硬さにウンザリしてるから。
如何に効率良く敵将を倒していくか。サクサクやらないと仲間が次々に死んでく。
弓対策は絶対に必要。

441 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 02:27
玄武甲をつけて防御上げると敵の弓攻撃力まで上がるバグって
猛昇殿でもあるの?

442 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 02:28
バグに見えて実は仕様です。

443 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 02:31
http://home.interlink.or.jp/~n_wada/pagu_pic1.JPG

444 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 02:39
>443
それはパ・・・
やめておこう

445 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 02:43
>435
アキバ逝けば?
でも猛将伝のおかげでオリジナルは全然安くないと思うけど。
値崩れしてない。
もしかしたら中古探す方が手間取るのでは?


446 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 10:46
>>434
それはもしかして孫尚香(しょうこう)のことか?

447 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 11:50
張角で燃やしまくるのかなり楽しい。
5武器だと炎が雷になって更に楽しいが威力は弱いなぁ。

448 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 12:00
防御力上げても敵の攻撃力も上がるんじゃ意味ないね
バグなんだったら猛将伝で直してほしかった

449 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 12:12
>>448仕様です。

450 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 12:23
>>445
近くのGEOで2600円で売ってたんだが
安い方なのかな?

451 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 12:27
>>450
安いです

452 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 13:02
>>448
勘違いしてる人が多いけど、
敵の攻撃力上がるって言っても、多少補正がかかる位だから
防御力上げた方が受けるダメージは少なくなるよ。当然。
ついでに補正がかかるのは敵だけじゃなくて、味方の攻撃力も同じだけ上がる。

453 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 13:06
>>452
そうだけど士気の関係で味方の敗走も早まらない?
で敵の弓攻撃力まで上がるのは直ったんだろうか?

454 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 13:15
>>434ジャンプうpじゃないか

455 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 13:20
>>453
452は448へのレスだからね。
防御上げるのは意味ないわけじゃないって言いたかっただけ。
一応質問に答えておくと、
味方の敗走は難度が高いと早くなる。
画面外の戦闘は”攻撃*士気+α”で計算されてるからね。
防御上げると弓の攻撃力も上がるのは健在。
あれはバグじゃなくて仕様みたいだね。

456 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 15:15
一人でやるにはもちろん防御上げると楽になる
しかし味方の敗走が早くなるのは確実
なんなら防御上げるのと上げないので放置して比べてみればいい

457 :りょふりょふ:02/09/15 17:41
>445
ご親切な意見有り難うございます!
うーんやっぱり安くならないか・・・。


458 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 18:34
無双2発売からかなり経ってるのに中古が安くならないってのは結構凄いよな。


459 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 19:27
ちょっと離れるといきなり敗走するのは納得いかねーよな。
雑魚しかいねーだろってね。

460 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 00:10
>>452
あれが多少、、、か。


461 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 00:27
トウタクをクリアーしたら エンディングで酒池肉林を見せてほしかったのは俺だけかと問いたい!!

462 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 00:52
>461
でもけっこうそれに近くなかった?女ばっかりだったような‥‥
てか猛将伝にもレアエンディングってあるのかな?

463 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 00:55
呂布でクリアしたら何故かエンディングで関羽がいた。
死んでなかったっけ?

464 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 01:06
>>460
実際防御+付けて殴られてみれば判る。
防御上げた時の、敵味方の攻撃力UPなんて気付かないくらいに微々たる物だよ。

465 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 01:31
>>464
でも、最強は階級MAXでも弓が痛いから、防御あげると
ますますやヴぁい。
とくに、弓が多い、合肥や街亭などは、まさに地獄。
武将や親衛隊よりも矢で体力削られてあぼーんするよ。
弓のガード判定があんなに甘いのはホント、どうにかしてほしかった。
正面から、ガードしながらつっこんでも、くらうことがあるのは痛い・・・。


466 :孟達に放った間者:02/09/16 02:14
>461
トウタクでクリアしたら、目隠しして女武将を追い掛け回す?みたいのはあったよ

467 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 02:53
エンディングは「その後」ではなく
出演者たちによる打ち上げだと心得られよ

468 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 03:03
>>466
女武将が裸だったら完璧でした、、

トウタク「待て〜、ん〜?どこじゃグフフフ」
女達「いや〜ん、トウタク様」

(;´Д`)ハァハァ

469 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 04:03
>>465
それはお前が下手なだ(略)

470 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 04:04
>>465
それはお前が下手なだ(略)

471 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 04:22
張角のエンディングに女禍と伏儀が…

472 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 04:50
今回も麻雀エンディングあったね。

473 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 05:26
>>465
ガードしながら突っ込むって
シフト移動と勘違いしてはいませんか?

474 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 06:04
>466
まじですかー?
うちのED、何故か馬超が滝に打たれてるんだけど・・・
全然酒池肉林じゃない、女はチョウセン一人しか出てこないし

475 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 10:19
>>474
今回もED複数パターンあるらしい。しかも
クリア時間関係なくパターン変わる?
一回張角ED見て普通に妖術だったのに、
同じデータもう一回見たら妖術が氷漬けに
変化してた。変化原因知りたい。

476 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/16 10:31
姜維の第五の武器
取ったが試す気にもならなかった・・・

477 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 11:08
デジキューブ云々って上で書いてたが今週のはどうだろう。
よっぽどネタが無かったんだろうか。
先々週くらいの女は無双の事を「ブソウ」と言ってたし。

478 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 11:56
第4より第5武器のほうが使えるってキャラは誰?

479 :名無し君:02/09/16 12:05
女禍のAAを作りたいと思うのですがどういう感じがいいでしょう。

480 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/16 12:18
>>478
孫権

481 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 12:34
>>479
sexymode

482 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/16 12:35
セクシーといやらしいは別物だぞ

483 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 12:40
>>482
たまには良い事いう。

484 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 12:46
損権厨房どっか逝け

485 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 12:48
シフト移動にして横を連打しる

また開くハァハァ

486 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 13:21
本当は無双[ブソウ]と言う

487 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 13:25
猛将伝での新属性ってマジになに?
炎はじわじわ与えるし雷は感電するし斬は言うまでもないわけだが
光?風?なんか意味あるのか?アレは・・・

488 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 13:32
>>487
説明書よめよ

489 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/09/16 13:39
光って説明書に書いてなかった気がするが・・・

490 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 14:06
>>487
説明書50ページを熟読

491 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 15:12
>>486
漏れのPCではムソウでしか出ないし辞書でもムソウだ。
あ、もしかしてネタ?

492 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 15:31
>>478
使う人の好みもあるし一概には言えないけど、
俺的には孫権、董卓、張遼、夏侯淵、袁紹、貂蝉くらいだ。

493 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 16:09
張飛、姜維、孫尚香あたりも結構良いんじゃないだろうか

494 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 16:36
攻略本はいつでるか?

495 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 19:09
う〜ん
張飛
魏延
脅威
諸葛亮
佳肴惇
火口縁
心気
孫尚香
孫権
炎症


496 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 20:05
ベルセルクファンは復帰の5武器で萌えよ

497 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 20:10
http://members11.tsukaeru.net/rose-fox/game/sanngoku2/buki4.htm

これを見る限りじゃ5武器は孫権、董卓の以外取る価値があるんだろうか
と思う。

498 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 20:34
>>497
¥は取らないとビア樽のまま。山田もかなり良い。

499 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 20:45
なんでωはわざわざ弱っちいのばっか作ったんだろう。
特に斬が取れてる奴のなんか真底価値なくないか?

500 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 20:51
500
折り返し地点。

501 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 20:54
>>490
でも実際説明書には光属性とは書いてないよ。
まあ、あの形は光に見えなくも無いから光でいいかも知んないけど。
俺も最初は光ってなんだか分からなかった。

502 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 20:56
>499
確かに5武器の価値はほぼないが斬が取れてる奴はまだいい。
4武器使えばいいだけだしね。
が、劉備や馬超は…

503 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 21:06
>>502
呂布に斬がついてればな・・・
C1やC6に

504 :無名武将@お腹せっぷく :02/09/16 21:32
ホウ統っていいよね。乱舞が爽快。

505 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:25
光属性ってアイテムが初めから装備できるということでよろしいか?

506 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:37
>>504
闇玉璽で祭りが開催されます。

>>505
よろしいと思われ。

507 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 22:53
甘寧はどう考えても4武器のほうがいい・・・


508 :報告:02/09/17 00:33
さっき如南の戦い《最強(南蛮)孫堅》でプレイした。

計画:まず、カキ・マンチョウ・シバイを討つ→オウヘイ・バタイを討つ→シュウユを討つ
→呂布を討つ→孔明を討つ

曹操は討つ時間が無いと考えてはずすことにした。

1:曹休を討ったところまでは順調だった。体力も80%あった。
2:司馬昭が落石のせいで討てず、引き返す・・・先に馬岱を討つことに。
3:馬岱を討って司馬昭も討った。しかし、弓兵のせいでまた、シバイが倒せず。
4:肉まんを取ってシバイをようやく倒した。ここで既に25分経過・・。
5:「残念だったな・・」確かに残念でした。護衛兵が全滅しました。
6:拠点の隣にシュウユがいるせいで全然兵が減らない・・・!40分経過
7:先に孔明を討ちにいくと呂布登場。塀の上で戦うが親衛隊10人に突き落とされる
8:呂布が本陣から飛び出してきた。これはラッキー、あっさり呂布を討ち取った。
9:既に1時間経過していた。孔明を討ちに行く。15分後やっと孔明を倒した。
10:なぜか孟優が生き残っていた。一緒に戦うが合流して2分も立たないうちに敗走。
11:もう時間が無い・・体力もほとんど無い・・。こうなったら士気を0まで下げることにする。
12:なぜか孟穫が飛び出してきた。結構強い!これはいける!!!
13:「聞いてたより、つえぇみてーだな!」おう、オマエモナー。士気は4
14:もう時間が無いので拠点だけでもつぶそうと飛び出した。残り10分。
15:ついに拠点を閉鎖した!700人撃破!「わしらもいくぞぉ〜!!」
16:士気が3までさがった!これはいける!しかし「わしらもいくぞ〜!!」
と言った直後孟穫死亡・・おいおい「わしらもいくぞ〜!!」って逝くのことですか??

以上難しい・・やらないほうがいい・・

509 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 08:18
>>508
最強だと結構あるよ。
夷陵の馬超が「我らも遅れるな!」とか言った直後に即死だったり、
むしろ虎牢関のエンジュツや合肥の呂蒙とかはいつもそんな感じだw

510 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 09:00
>>508
曹休速攻で倒して、祝融と一緒に徐盛、周ユ倒すことができれば
楽だよ。まあその周ユが最も厄介だけど・・・


511 :報告:02/09/17 15:53
>>509
それ結構ある。呂蒙最高!!


512 :報告:02/09/17 16:31
今日合肥(董卓軍)自分は防御上げ&斬属性無&いきなり大将狙い無
でやります。甘寧、呂布は除く(簡単になっちゃうから

多分キャラは炎症、陸遜Lv5、馬超、孫策でやると思う。


513 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 19:18
>>487
でも、確かに風は他属性よりは使いにくいような、、、(オレは
風属性はどうやって生かせばいいんですかね?
上に上がってどちらかというとウザいんですけど

514 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 19:46
民がよくあるな
ここは一気に押していきます!直後死亡
後方に控えてろっつーの

515 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 20:06
でもd兄討ち取ったりした。
民の癖に。

516 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 20:18
>>217 やってみますた

517 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/17 20:53
最強の民って難しいの親衛隊長クラス並に強い

518 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 20:55
ここにティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

519 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 21:02
今から無双チャレンジしてきまーす

520 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 22:09
張角って
理想 挫折 逃亡 船出 新天地?

521 :報告:02/09/17 23:00
董卓ではなんだろうと思って孟穫軍でやってみた。
計画:孟穫と合流、伏兵を掃討、陸遜を討つ、攻めてきた大喬を討つ、大将を討つ。

使用キャラ:孫策
1:まず、本陣付近で誰か討った。
2:孟獲と合流。しかし、増援部隊登場ピンチに陥る。
3:トウシュウ、リョウトウ、テイフを討った。今回意外とキツイ??護衛兵早くも全滅。
4:呂蒙登場とりあえず倒す、その後孫尚香を討つ。弓兵続出。これを掃除。
5:韓当100人撃破。調子こくな!この顔無し!!
6:孫策300人撃破。橋を越えて陸遜撃破。体力は60%・・
7:予想通り大喬が攻めてきた。魯粛部隊の士気が高いせいで苦戦!
8:ついに丘を下ったところまで攻め入った。しかし、ハンショウ?がきた。
9:本気出すぜ〜。ハンショウを片付ける。しかし大喬の鳥人間技に苦戦・・
10:もうだめか?祝融敗走。約三分後孫策自決・・いや、殺害される。

以上難しい・・俺下手か??

522 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 23:15
武将の色変えるのって何か条件あるの?
魏武将とその他武将は色変えられるんだけど、蜀&呉武将はL2R2押しても黒いまま。


523 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 23:38
あら、カラーチェンジって条件あったんだ。
じゃあ、無双モードクリアかな?
それぐらいしか思いつかないよ。

524 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 23:38
>522
わからんけどその勢力の誰かで無双モードクリアしてる、とかかな。
漏れはその他だけ色かえらんなかったけど一人無双モードクリアしたら変えられるようになった。

525 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 04:17
>>524
そのとおり

526 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 07:22
>>477
まだ7−11のデジがある所は、猛将伝の宣伝?やってます。
ボタン押す音がやたら聞けるのが不思議だがそれ以上にコメントが
怖いですな・・・

527 :522:02/09/18 09:31
>523>524
サンクスコ

528 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 17:13
魏延は4武器,5武器どっちがいいですか?

529 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 19:04
>528
個人的には4

530 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 23:32
オヤジ護衛兵

曹嵩=曹操のオヤジ
劉宏=劉備のオヤジ
袁逢=袁紹・袁術のオヤジ
馬騰=馬超のオヤジ
諸葛珪=諸葛亮のオヤジ
司馬防=司馬懿のオヤジ
陸駿=陸遜のオヤジ
周異=周瑜のオヤジ

おまいらこれの素敵な部隊名を考えて下さい。
あと、他に(・∀・)イイオヤジが居たら紹介ヨロスコ

531 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 23:52
>>530
喬玄を忘れておるぞ?
あとは王允に甄逸か。

532 :530:02/09/19 00:04
「逢」が無いみたい。袁逢がボツになった(;´Д`)

>>531
喬玄王允ゲトー
家系図置いてあるサイトで調べたんだけど、
女の家系図ってのは無かったもんで頭からすっかり抜け落ちてますた。
甄逸ってのは初めて聞いたけど甄姫のオヤジだよね。
サンクスコ、リストに入れときます。

533 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 00:12
董君雅=董卓のオヤジ

534 :530:02/09/19 00:37
>甄家は代々2000石の官史であり、甄后の父で上蔡の県令である甄逸(しんいつ)は
>3人の男子と5人の女子をもうけた。甄后はその末女。
いいとこの嬢ちゃんだったんですな。

>>533
サンクスコ
今調べてみたら君雅は字の可能性があるってことなので一応控えで。

貂蝉も演義なので控え。

劉宏=劉備のオヤジ
曹嵩=曹操のオヤジ
馬騰=馬超のオヤジ
諸葛珪=諸葛亮のオヤジ
司馬防=司馬懿のオヤジ
周異=周瑜のオヤジ
喬玄=二喬のオヤジ
陸駿=陸遜のオヤジ
甄逸=甄姫のオヤジ

この中から8名選ぶことにします。おまいらありがd

535 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 00:38
2で4つ目の武器とってから、猛将伝の無双モードプレイしたけど
なぜか4つ目の武器が使えなかった。なんでだ?

536 :530:02/09/19 00:42
あ、部隊名は「親父の海」に決めますた。

>>535
セーブデータをコンバートしてからだと、
2単体で取った武器とアイテムは猛将伝じゃ使えないよ。

537 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 00:49
じゃあ猛将伝で改めてとればいいってことですね?

538 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 00:56
橋玄と二橋の父親の橋公は別人では無かったかな?

539 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 01:24
華雄と関羽のイベントの時、何で関羽はおカマみたいな擦り寄り歩きで
華雄に近づくのだろう。欽ちゃん走りみたいだ。

540 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 11:11
蝶蝉千里行で呂不が赤兎をだせーとか言ってるのに
乗ってない事に激しく萎え

541 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 11:19
巫女の巫の字はないのですかッ!<護衛兵名前

542 :時報さん。:02/09/19 12:01

(・∀・)トゥールル♪ トゥールル ルルル~ルルゥ♪( ´д`)ドゥワッ ドゥワッ♪

三国志板がいいとも時間12:00をお知らせしますた。


543 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 13:05
>>530
オモシロイ!そのネタ使わせていただきます。

544 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 15:20
       @ @ ( )
      (*゚ー゚) //  < ご一緒しとーございます
     (ノ 貂) つ
     //  蝉 |   
    ( )( __ _ ゝ       
      ∪ ∪




545 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:55
いまさらだが姜維でプレイしたら五丈原の戦いで
劉備と趙雲出てきた。

546 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 19:19
趙雲はムービーにも出てるが

547 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 20:40
>540
赤兎が出てきてくれなかったんで仕方なく徒歩できたんだよ!!

548 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 07:12
昨日買ったよヽ(`Д´)ノ ウワァァン

549 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 07:13
>>544
カワ(=゚ω゚=)イイ!!!!

550 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 09:09
〜風属性攻撃の使い方〜

当たった奴は放置。これ最強。

551 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 12:36
延焼のエンディングで劉備とか張飛がいたんだけど死んでなかったっけ?

552 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 13:34
>>530
劉備のオヤジは劉弘じゃないの?
劉宏は霊帝のことだし。

553 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 15:05
五丈原の戦い(魏軍)で総大将が勝手に階段降りてって敵に袋にされるんだけどどうしたらいいの?

554 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 15:29

超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
「中田氏」の後に妊娠を回避!緊急避妊薬(アフターピル)や、低用量ピル、抗鬱剤プロザックも特価!
ガンを治す力の素、アガリクスもなんと1キロ10000円!!!
あの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www3.to/ultimateviagra

555 :530:02/09/21 16:35
>>538
「喬」と「橋」の姓が混同されてて別人説があったりなかったりみたいで砂。
喬公とか喬玄とか橋玄とか。
何か怪しいので外しときます。

>>552
ガビーン(;´Д`)
サンクス、修正します。

劉弘=劉備のオヤジ
曹嵩=曹操のオヤジ
馬騰=馬超のオヤジ
諸葛珪=諸葛亮のオヤジ
司馬防=司馬懿のオヤジ
周異=周瑜のオヤジ
陸駿=陸遜のオヤジ
甄逸=甄姫のオヤジ

8人(・∀・)ケテーイ!
4人まで増えてたけど育て直しだモルァ!

556 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 16:44
玄武甲による敵の攻撃力増加は有名だが、
武器による防御力補正も、敵の攻撃力に影響するのか?

557 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 17:46
>>556
攻略スレに情報のまとめあるから見てきな

558 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 07:30
なんとなくage

559 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 16:56
>>557
できれば、そこのリンクうpしてください

560 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 17:49
>>559
行けば分かりそうだが・・・ほれ。

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1032627357/l50
真・三国無双2 猛将伝 No.189

無双データベース:キャラ攻略・武将の能力値・無双スレ用語辞典・ランキング 他
http://musou2.compress.to/

真三國無双2&猛将伝 各種情報保存場所
 レアアイテム・4番目・5番目の武器の出し方、点心・仙酒リスト、隠し要素 他
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/3229/index.html


561 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/22 18:20
>>560
さんキユ

562 :攻略スレ荒れてるんで:02/09/22 22:25
無双鎧ゲト。
前出てたけど、電源入れた回数も関係ありそう。五武器集めしてたんだけど
電源切って、次に電源入れたらいきなりアイテム欄に存在した。びびった。
この時点で武勲MAX:猛将伝のトウタク以外の6人と曹操のみ。五武器四武器中途半端、
アイテムあんまり集まっておらず。無双モードクリアは15人くらい。

以上マルチポストごめんね。

563 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 17:58
護衛兵の名前を戦記趙雲や戦記関羽にすると戦記バージョンの趙雲・関羽が使えるって本当か〜?気になって寝れないぞ〜

564 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 18:00
戦記も無双も変わらない。。。
関羽は。

565 :ゆうめいぶしょう:02/09/23 19:12
趙雲は?

566 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 22:18
戦記の孫尚香厳しいね・・武器図鑑は完成、無双も。
だけど、武功が・・・あれはヤヴァイほど難しい。カンヌ戦履行ただ今13周目

567 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/23 23:00
光属性ってなんなの?これ?

568 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:11
正直、もうこれ以上隠し要素があるとは思えんが

569 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:28
確かに発売からこれだけ日付がたっていて、
隠し要素があるならもうとっくに公開
されているだろう。

>光属性
属性の代わりにアイテム効果がついてるものは
属性アイコンが光の形だからそう呼ばれてる。

570 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:30
>>567
消えろクズ
>>569
おまえは荒らし決定 首吊って死ね童貞デブオタ

571 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:33
>>569ってなんだか臭いね

572 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/23 23:35
>>569
ナルホド、サンクス

573 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:37
>>569
早く自殺しろよ社会のゴミ

574 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:39
>>569
明日学校でボコられそうですね(プ

575 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:46
569の周辺から異臭が漂ってきています

576 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/23 23:51
>>569
強くシネ

577 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/09/23 23:56
>>569
光ってそれだったのか、有難う

578 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 00:21
ふと思ったんだが…
無双の趙雲はある意味正史に忠実だと思う。

可もなく不可もなく。
使い勝手が悪いわけではないがかといって何となく物足りなく。
目立ってるようでいて実は存在感がない。

579 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:41
円楽
好楽
小遊左
木久蔵
歌丸
楽太郎
こん平
山田

こんな護衛兵を某雑誌でみたよ。age

580 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 17:47
>>579
プレイヤーが張遼になると、最後尾の護衛兵が無双乱舞のたびに振り返るオプションイベント付きです。

581 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 18:33
連撃で2000ポイント以上ねらってるんやけどできん。
逝った奴おったらこつ教えろや!(ちなみに今の最高は1900ちょっとだ!)

582 :名無し:02/09/24 20:31
>581
パーフェクトを連続で出す。
余計な攻撃をしない。
これだけできたら2000は越せる。

583 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 20:37




     上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、







584 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/24 21:26
これほどのゴキがいたとはな

585 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 17:58
こんな呂布、戦いたくない(ぇ

586 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 18:03
そろそろ心を攻めるか・・・

587 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:45
諸葛赤壁で1000人切り簡単に突破する方法

無双護衛兵にする。相手は誰でもいい。

祈祷所の近くで100人切ったら拠点に行く。
拠点の外に激無双をぶっ放す。
雑魚兵が無限に出てくるので半永久的に無双が出続けます。
これで一回で700人ぐらい倒せる、。 

斧取ったらすさまじい破壊力、しまも斧の時間が数倍に延びるよ。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)