2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信長を書類送検

1 : :02/08/30 07:16
織田信長を書類送検…警視庁

警視庁は、歴史上の重要人物である織田信長を、殺人教唆の疑いで被疑者死亡のまま書類送検した。
戦国時代の重要人物が検挙されるのは、前例が無いという。
警視庁によると、織田信長は、元亀2年(1571年)、比叡山延暦寺を焼き討ちした際、部下の家臣団に
延暦寺の僧侶などの殺傷を命じ、多数の僧侶や信者などを殺害させた疑い。
今後、他の戦国武将についても検挙していく方針だという。
(8月23日00:26)
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020823i206.htm

織田信長を書類送検
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1030128225/


2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 07:18
時効?

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 07:19


             / ̄ ̄ ̄ ̄\
            /         \
           /    ⌒   ⌒ |
           |-------◎⌒◎ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (6      つ  | < 武田信玄も検挙しる!!
           |     ||||||||||  |  \ タヌキも検挙しる!!!
            \ /  Д  /    \_______________
              \____/
             ‖_≧≦‖
            /    ・   \__
           /|  | 東 ・ 條  __
           | |  |    ・
           / |   |_ _・
          | \__||⊃


4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 07:21
23 :1 :02/08/24 04:04 ID:UT7ne8NJ
いいかげんにしろよ!
これ以上俺をバカにするな!
俺の友達には、凄腕のハッカーでどんなサーバーにも侵入できる上、元ボクシングヘビー級選手で、シールズ(アメリカ海兵隊の特殊部隊です。無茶苦茶強くて、生き地獄の試練を耐えぬいた猛者ぞろいです。)隊員出身で、ヤクザの幹部であるヤツがいるんだぞ!
そいつは一声で、ヤンキー学生2000人、珍走団1000人、ヤクザ1000人、過激派核マル1000人、右翼団体1000人、洗脳カルト軍団500人をいっぺんに動かせる!
違反改造バイク6000台で貴様らの家を取り囲んでブンブンしてやろうか?!そうなってからではあやまっても許さんぞ。全員バズーカーで武装しているから、貴様なんぞ家もろとも瞬殺だ!

だからその前に謝れ。チャンスを与えてやっているんだ。

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 07:22
17 名前:名無しさん 投稿日:02/08/24 03:56 ID:yOf/Zpmp
安土桃山城を建築基準法違反で消防署が行政指導

滋賀県に建てられた安土桃山城に建築基準法で定められた
防火設備が設置されてない事が23日までにわかった。
5階以上の建物に設置が義務付けられている送水管設備や、
火災報知機、スプリンクラー、防火シャッター等の未設置、
居住者にたいする避難訓練の未実行等
多くの不備がみつかり、滋賀県広域消防組合が行政指導にあたり、
所有者の織田信長さんに改善計画の提出を求めている。

午後記者会見に現れた織田信長さんは
「突然の事で驚いている。今後事態を把握して検討したいと思う」
と述べた

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 07:26
>>4-5
それって、どこの板で書き込んでたの?

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 07:38
織田信長を書類送検
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1030128225/

8 : :02/08/31 04:10
あげ

9 :塙 団右衛門:02/08/31 09:06
何でのびないんだ?

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 09:07
糞スレだから

11 :織田信忠:02/08/31 09:11
父さんが捕まったってホントですか?さっき職場に刑事さんが聞き込みに・・・

12 :たこつぼ:02/08/31 09:24
11はおもろい。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 10:24
>>1
ネタとしては面白いけど、刑法は遡及効を固く禁じているから、
こういうコトは起こらないのですよ〜。

ただ、このように考えなかったとしても、戦争は合法的な政治行為であり、
やっぱり罰せられる事はないのです。

っつか、警視庁じゃなくて愛知県警じゃないと・・・

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 10:27
(・∀・)   イヒヒ

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 15:12
 ニュー速の同じスレ、結構のびてたのに、昨晩のダウンの影響で消えてしまったみたい。

 向こうで貼られたネタ、こっちに転載していいかな。


16 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 15:17
長野県知事選で奮戦している羽柴秀吉さんの
応援しているところみたYO

17 :名無武将@お腹せっぷく:02/09/02 00:31
>>15
良ネタなら転載したほうがイイと思う

18 :オナ忍者 ◆AHa3BrxY :02/09/02 03:06
戦国一の放火魔ついに検挙。

愛知県警・京都府警・滋賀県警の合同捜査本部は31日、比叡山延暦寺の
敷地内に侵入し同建物を焼き討ちにしたとして、現住建造物不法侵入・放火
の疑いで全国に指名手配されていた安土城主・織田信長(42歳・厄年)の
身柄を確保したと発表した。
容疑者は逮捕当初は犯行を否認していたが、今現在は犯行を認める供述を
している模様。なお動機については、敵を匿ったからと話しているという。


19 :足利義昭:02/09/02 10:07
私が通報しますた

20 :奇妙丸:02/09/02 14:15
『お父さんは犯人じゃない!』〜放火冤罪比叡山事件〜

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 14:41
延暦寺は軍事力を持っていたのだよ

22 :光秀:02/09/02 14:50
( ̄ー ̄)ニヤリ

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 14:52
そんなことよりさ、こないだレンタルビデオのアダルトコーナーで
至福の時を過ごしてる(俺は1時間はいる)その時!
女が入ってきた。しかも一人で!
なんやねんやねん!お前は!
お前なんか場違いや!落ち着かんわ!
やりたいんか!欲求不満か!
男の世界になに厚顔出してるんねん!
てめーはガイキチか!なにきょろきょろしてんねん!
親が泣くで!
コンビニのコオロギや!
どぶ川のアザラシや!
興味あるのはわかるが、ひっこんどかんかい!
がまんせーや!
団体で来る女も殺したくなる。
なに、にやにやしてんねん!

24 :asd:02/09/02 15:11
ボキはアダルトコーナーに
彼女お釣れて苦。

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 21:30
いるね 女ジレでくるヤシ はっきりいってウラマヤシイ

26 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 00:46
32 名前:名無しさん 投稿日:02/08/24 04:08 ID:yOf/Zpmp
甲府市で保険金目当ての替え玉殺人事件

去年亡くなったはずの甲府市在住の武田信廉さんを見たという目撃情報が
山梨県警に寄せられた。
担当者が調べたところ、
武田信廉被告は、兄の武田信玄氏(故人)と瓜二つであることに目をつけ、
兄の信玄氏を殺した後、信玄氏のふりをして生活していたという。
信廉被告にかけられた死亡保険金約300円を騙し取った疑い。
県警の調べに対して信廉被告は
「影武者が御館様のフリをするのは当然だ」とわけのわからないことを
供述している。


27 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 00:47
41 名前:名無しさん 投稿日:02/08/24 04:25 ID:yOf/Zpmp
小田原市でUMA目撃情報

小田原市生活相談課に
風魔の里付近の住民から多くのUMA情報が寄せられている。
「身長2メートル以上の大男だった」
「岩を手で砕いていた」
「年齢は150歳くらいだった」等、
にわかには信じがたいものばかりだが、
住民の訴えがあまりに真摯なので、
職員もどうとりあつかっていいものか困惑している。


28 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 00:48
42 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/24 04:29 ID:HRcKX4lk
「部下が上司を逆恨み。焼き殺す」

愛知県知事だった織田信長さん(49)が、側近の明智光秀容疑者に殺害されました。
織田さんは本能寺での宴会後、同所にて宿泊してましたが、深夜明智容疑者が部下数人
と共に同所を襲撃。放火し織田さんを殺害した疑いが持たれています。

明智容疑者は放火後逃走。明智容疑者と共に織田さんの側近だった木下籐吉郎さんが捜索しています。

犯行動機は、織田さんが徳川家康・静岡県知事を接待した際の明智容疑者の行動を叱咤した事に対して
明智容疑者が逆恨みした為と思われます。


29 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 00:49
43 名前:名無しさん 投稿日:02/08/24 04:47 ID:yOf/Zpmp
集団暴走行為で武田信玄被告を逮捕起訴

三方ヶ原での馬を使った集団暴走行為で
山梨県警は暴走族リーダーの甲府市在住武田信玄被告を逮捕起訴した
武田信玄被告は2万に及ぶ馬を引き連れ、三方ヶ原で集団暴走をくりかえし、
止めに入った織田さんや徳川さんらに暴力行為を働いた疑い。
武田被告は「京都まで行くつもりだった」と行動計画の一部を明らかにしている。
県警では余罪が無いか追求している。


30 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 00:50
47 名前:幼女大好き 投稿日:02/08/24 04:55 ID:cBRXFDO/
石川県警は児童福祉法違反で前田利家容疑者を書類送検した。
調べによると、前田容疑者は22歳の時に12歳の少女と結婚した疑い。


31 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 00:51
50 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/24 07:50 ID:K8YIOI29
645(大化1)年6月12日中大兄皇子と中臣鎌足がイルカを惨殺したとして

環境保護団体グリンピースが抗議行動を始めた模様です。


32 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 00:53
56 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/24 13:03 ID:mQx17H9K
>>47
翌年には出産させてますよ!


33 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 00:54
54 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/24 13:00 ID:3AQl6tFi
愛知地検は7日、ホトトギスのしっぽや耳を切って殺害した写真をインターネットで公開したとして、
織田信長容疑者を動物愛護法違反の罪で福岡地裁に起訴した。
今年5月下旬に同違反の疑いで書類送検され、同地検が今月6日に逮捕した。
 起訴状によると、松原被告は5月6日午後11時10分から7日午前3時20分にかけて、
飼っていたホトトギスを、自宅の浴槽でハサミを使って耳やしっぽを切ったり、
ひもで首を縛ったりして殺したとされる。織田被告は虐待の場面をデジタルカメラで撮影し、
ライブ中継の形でインターネットの掲示板で公開していた。



55 名前:54 投稿日:02/08/24 13:02 ID:3AQl6tFi
しまった!一箇所直し忘れてた


59 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/24 13:04 ID:1xt8ld2y
↑松原が残っているぞ、アフォ


34 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 00:56
62 名前:名無しさん 投稿日:02/08/25 00:28 ID:zlb87K0b
警視庁は徳川吉宗容疑者を経歴詐称の疑いで任意同行をしますた。

どうやら、町人に身分を偽ってたらしい


35 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 00:59
68 名前:も 投稿日:02/08/25 00:42 ID:CEZplhLG
続報

今川義元さん殺害事件で愛知県警は新たに
毛利新介容疑者を死体損壊の疑いで逮捕。


36 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 01:03
73 名前:名無しさん 投稿日:02/08/25 00:51 ID:iAFC/1ek
木下藤吉郎氏を労働基準法違反で行政指導

23日、厚生労働省岐阜県支所は、
労働基準法に定められた労働時間をはるかに超える長時間労働をさせたとして、
木下藤吉郎氏に業務改善警告をした。
厚生労働省によると、木下藤吉郎氏は上流から筏状にして流してきた木材を使い、
40時間以上も連続で部下らに建築作業を続けさせた。
過酷な労働を注意しようとした岐阜県在住の斎藤道三さんらが
「作業を中止するように」と警告すると、
「うるさい、お前の知ったことではない」と剣や槍を使って激しく抵抗した。
岐阜県警では銃刀法違反の疑いもあるとして捜査を始めている

木下さんは「一晩で城を作るつもりだった」
とわけのわからない供述を繰り返している


37 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 01:10
168 名前:戦国自衛隊 ◆o68jN1gg 投稿日:02/08/26 23:01 ID:DcuBT1qB
>>73
斎藤道三じゃなくて斎藤龍興だよ。

ってか良スレだな。歴史の知識が相当ないと面白いスレが書けないよな。
おまい等すごい


38 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 01:11
74 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 00:52 ID:hJFTbGa1
韓国政府謝罪を要求
韓国政府は先の朝鮮出兵に際し、先導的役割を果たした、豊臣秀吉前内閣総理大臣に、総額1000万ウォンの賠償金の支払いと謝罪を求めると発表した。
同時に、韓国内で、虎に非常な行為を働いたとして、加藤清正前参謀本部長をA級戦犯として軍事法廷にかけるようGHQに求めている模様。


39 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 01:12
75 名前:も 投稿日:02/08/25 01:02 ID:CEZplhLG
奈良県生駒郡での民家の爆発事故で、奈良県警は
行方不明となっていた松永久秀さんの死亡を確認した。
県警は松永さんの所有する茶器が無くなっていることから
事件の可能性もあるとみて慎重に捜査を進めている。


40 : :02/09/03 12:41
age

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/03 17:01
同類ネタもーいらねー もー貼ンなボケ

42 :名無武将@お腹せっぷく:02/09/03 18:47
ニュー速にしては良ネタだな。

43 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 23:43
87 名前:名無しさん 投稿日:02/08/25 02:19 ID:JVhBCgiI
 築城庁の行政処分をめぐる織田信長議員のあっせん収賄事件で、贈賄側に当たる東京都港区の築城会社「ちくじょう」の元会長、羽柴秀吉(はしば・ひでよし)氏(86)が24日午後、心不全のため同区内の病院で死去した。
 1998年の無断築城が発覚し行政処分を受けたちくじょうの当時の羽柴会長らが、当時築城庁長官だった織田議員に口利きを依頼、小判500両を渡したとされる。羽柴元会長の贈賄は時効が成立している。
 同元会長は港区内の築城業界に強い影響力を持ち、織田議員が初当選した83年から91年まで、同議員の港区総連合会会長を務めた。遺族の話では、昨年黒死病で入院して以降体調が優れず、織田信長の逮捕などはほとんど聞かされていなかったという。 (安土通信)


44 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 23:44
88 名前: 投稿日:02/08/25 02:36 ID:xbXxCvqV
関羽(雲長)容疑者を指名手配

許晶県警は、24日、赤兎馬を強奪、逃走した関羽容疑者(字:雲長)
を全国に指名手配し行方を追っている。
関羽容疑者は、逮捕勧告に応じようとせず、
6人の捜査長を殺害し5つの関を突破している模様。
なお凶器は青龍円月刀とみられる。
人相は赤面で長い髭をたくわえているという。


45 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 23:45
93 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 03:49 ID:Ony+aiy0
わがまま会社役員・池を空っぽに
 愛知県県警西署は土地の所有者に無断で農業用貯水池の水を抜いた
清洲町の会社役員(21)から事情を聴取した。
会社役員は21日、西区比良一丁目の貯水池・通称蛇池において、
近隣の住民が「大蛇がいる」と恐れるのを聞きつけ、
「そんなものはいるわけない、証明してみせる」と部下の社員を動員し、
貯水池の水をすべて汲み出してから池にしてしまい、近辺の農作業に、
損害を与え、地元農協から苦情が出ていた。
 同役員は先般の父親の葬儀で、位牌に灰を投げつけたり、
仲間を集め、奇抜な服装で集団暴走行為を繰り返すなど、将来を危ぶまれている。
 (社会部・柴田勝家)


46 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 23:46
95 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 03:57 ID:CWTdeXzO
一気飲みを強要されて健康を害したとして姫路市に住む男性が
神戸地裁に訴訟を起こした。
告訴したのは姫路市に住む母里太兵衛さん。訴えによると
母里さんは知人の福島正則さんから仕事中に酒を飲むよう勧められ
いったんは断ったものの、福島さんが「年代物の槍をやるから一気飲みをしろ」
と脅したため、やむなく飲酒したというもの。
このあと母里さんは大声で歌うなどの泥酔状態に陥るなどしたため
告訴に踏み切ったという。


47 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 23:49
97 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 04:03 ID:rX5tIn+d
【社会】DQNの抗争?不法侵入と抗争あいつぐ【北陸】
 北陸地方で不法侵入事件と抗争事件が相次いでいる。
1583年4月に賤ヶ岳で羽柴秀吉氏は柴田勝家容疑者(62)の集団に暴行を加えられたが、
間一髪で撃退。
 翌日、柴田容疑者は福井県府中の前田利家さん方に押し入り、
「こんな綺麗なボタンは見たことがない」
などとわめきつつ、利家さんの妻まつさんを相手に小1時間語りかけ、逃亡した。
 翌日、前田さん羽柴さんが柴田容疑者の住む福井県北の庄にことの真偽を確かめるため押し掛けたところ、
突然柴田容疑者と、その仲間が発砲。あたりは騒然となった。
 幸い前田さんの機転で柴田容疑者の自宅内に突入したものの、柴田容疑者は
「またざ!(前田さんと思われる)」と意味不明な声を連続して叫びつつ、家屋の最上階に消えた。


48 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 23:52
101 名前:97 投稿日:02/08/25 04:12 ID:rX5tIn+d
前田さんは柴田容疑者を取り押さえようとしたが、柴田容疑者が自宅に火を放ったため断念した。
その際、柴田容疑者の娘(14)が「父上様と母上様の旅立ちにございます」と
前田さんの奥への侵入を阻止したことから福井県警は
「家族に計画を漏らして納得させた典型的な心中」として捜査本部を設置。
柴田容疑者とともに行方不明になっている市さんの行方を捜索すると共に、羽柴氏と柴田容疑者の怨恨関係も調査している。
羽柴氏は「先代の織田社長の後継者の件で柴田(容疑者)ともめたことはある。しかし、こんな騒ぎになるとは思わなかった。
ご迷惑をおかけした方々には深くお詫びしたい」とコメントしている。一方、前田さんは、
「ドラマで(妻の)まつが、猿(羽柴氏と思われる)にみそ汁など馳走せねば・・・」
と意味不明の言動を繰り返しているという・・・


49 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 23:54
105 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 04:21 ID:gRspgANU
宮城県警は仙台市内に住む伊達義(よし)容疑者を
殺人未遂の疑いで逮捕した。
調べによると、義容疑者は息子の政宗さんの食事に
薬物を混入し殺害しようとしたが、幸い致死量には
至らなかったため政宗さんは一命を取り留めた。
義容疑者は政宗さんを普段から嫌っており、近所の人の話では
政宗さんが幼少のころから虐待を繰り返していたという。


50 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 23:55
106 名前:97 投稿日:02/08/25 04:26 ID:rX5tIn+d
もう1つニュースが
【社会】前田利家氏の妻、まつ容疑者詐欺容疑で逮捕【衝撃】
「私にお任せ下さいませ!」で有名な、前田利家氏の妻、まつ容疑者が25日までに福井県警に詐欺容疑で逮捕されていたことがわかった。
まつ容疑者は先日の4月、賤ヶ岳に夫の利家氏が柴田勝家容疑者(凶器準備集合罪ならびに殺人未遂で被疑者死亡で送検済み)と
羽柴氏の抗争に巻き込まれた際、心配がる社員の家族に「秀吉様は前田家に戦はしかけません」と保証したにもかかわらず、前田家社員数百名を死傷させた疑い。
被害者の家族は「まつ様の言うことだから信じた、こんな仕打ちはあってはならないため、今回の提訴に踏み切った」と息を巻く。


51 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 23:56
107 名前:焼肉定食 ◆nCAqfu0M 投稿日:02/08/25 04:54 ID:PXv4qGKy
・不法入国の疑いで秦の江蘇省出身の男性を逮捕
佐賀県警は江蘇省出身の男性で方士の徐福容疑者を不法入国の疑いで逮捕した。
佐賀県警によると、中国から渡来した徐福容疑者一行は、有明海から筑後川河口に漂着、
海に盃を浮かべて上陸地を占うなどして、諸富町浮盃から不法入国した疑いが持たれている。
以前から徐福容疑者らの噂を耳にした佐賀県警が、
沼地に千反の布を敷き詰め移動するなどの奇行を繰り返していた徐福容疑者を逮捕したものだ。
逮捕された徐福容疑者は、「始皇帝に不老不死の薬草を届けなければ」等、意味不明の言動を繰り返しているという。
(8月25日00:26)


52 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/03 23:58
108 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 05:00 ID:OK6LHSZ6
広島県警は、器物破損の容疑で毛利元就容疑者を書類送検した。
調べによると、毛利容疑者は、3人の息子たちが見守る中、矢を
3本まとめて折った疑い。
毛利容疑者は、容疑を認め、「1本なら折れるが、3本なら折れない
事を証明し、兄弟が力を合わせるようになればと思ったが、力の加減が
上手くいかなかった。申し訳無い。」と供述している。


53 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 00:28
>>26-52 オツカレ!!!!

54 :貼り付けお手伝い:02/09/06 00:26
 自分も協力します。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−

109 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 05:03 ID:QRSF2K4Z
和歌山県警は無許可で銃を製造・販売していたとして
和歌山市に住む通称・雑賀孫市こと鈴木重秀容疑者を
銃刀法違反の疑いで逮捕した。
調べによると鈴木容疑者は近所に住む僧侶らと共に
無許可で火縄銃を製造し、それを大阪府内に住む
別の僧侶に販売していたというもの。
県警では大阪府内で頻発している織田組と本願寺組による
一連の暴力団同士の抗争にも鈴木容疑者が深くかかわっていると
みて捜査を進めている。


55 :貼り付けお手伝い:02/09/06 00:27
110 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 05:45 ID:QRSF2K4Z
中州に取り残された男性らを救助

山形県内の最上川の中州で「人が取り残されている」
との通報があり、県警やレスキュー隊が出動する騒ぎとなった。
救助されたのは住所不定の松尾芭蕉さんと河合曾良さん。
松尾さんらは東京から徒歩で東北地方をまわる旅行をしており
その途中で今回の事故に巻き込まれたもの。
最上川は5月上旬から降り続く雨により増水していており、
県消防本部では注意を呼びかけていた。


56 :貼り付けお手伝い:02/09/06 00:27
111 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 12:34 ID:Ony+aiy0
関税法違反でオランダ人教授を聴取

長崎県警は税関を経由せずに、絵画などを持ち出そうとした
長崎大学元教授シーボルト氏を、関税法違反で聴取した。


57 :貼り付けお手伝い:02/09/06 00:29
112 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 13:23 ID:2h73AuLg
「私はあなたの息子です・・・・裁判官の機転で嘘発覚〜東京」

警視庁は、住所不定・無職・天一坊容疑者を逮捕しました。
同容疑者は、「私は徳川吉宗の息子である。」と公言し、
財産目当てに徳川さんに接近したもの。

認知裁判の席上、大岡裁判官の機転により嘘が発覚。
同裁判所内において詐欺の現行犯で逮捕されました。

徳川さんの話
「さすがは大岡裁判官、あっぱれです。これからは街中で遊ぶのを控えたいと思います。」


58 :貼り付けお手伝い:02/09/06 00:30
118 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 14:07 ID:Ep5c0abK
今日のスポーツ
「織田氏、人斬り3割5分4厘で首位斬者に」

日の丸リーグ、安土ピーチズの織田内野手は5人中3人を斬り捨て、
3割5分4厘に上げ、首位斬者に。
織田氏曰く、「女子供がいなかったら、5人全部斬れた。次?そりゃあ斬りますよ。」
と首位斬者獲得に向け、容赦なくいくことを述べた。
試合は安土ピーチズ─薩摩イモーズ、8─3で勝った。

薩摩イモーズの外国人助っ人、ザビエルは「こんなことしにきたんじゃない」と
帰国をほのめかす発言をしている。


59 :貼り付けお手伝い:02/09/06 00:31
121 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 14:19 ID:/qVyTFlo
女性の乳首を噛み切った男を逮捕 名古屋県警 

 愛知県警中署は母乳を与えていた乳母に暴行を加えたとして、傷害の疑いで
愛知県名古屋市の織田吉法師(0)を逮捕した。調べによると織田容疑者は、
名古屋市橘の自宅で「母乳の味が気に入らない」などと因縁をつけ、乳母の女
性の乳首を噛み切ったという。
 近所の人の話によると、これまでにも織田容疑者の乳母は度々代わっており、
父親の織田信秀さんが「息子の気性が激しく乳母とそりがあわなかった」と説明
していたという。
 県警では余罪があるとみて織田容疑者を追及するとともに父親からも事情を
聞き、捜査を進めている。

124 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 14:43 ID:LmZgsi3E
>>121
名古屋県になっとるぞ(w


60 :貼り付けお手伝い:02/09/06 00:32
126 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 14:51 ID:uWr8pBOR
Jリーグ・オールスター戦(24日・関が原スタジアム)――EAST(監督徳川家康)対WEST(監督石田三成)は
EASTが勝利を挙げた。
序盤はWESTが優性だったが、後半の小早川秀秋(神戸)の裏切りによってEASTが逃げ切った。
(観衆5万7496人)



133 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 15:59 ID:VD+bLSwx
>>126

 24日に関ヶ原スタジアムにて行われたJリーグ・オールスター戦にて、試合終
了後にWESTの島津義弘選手(鹿児島)が、WEST側ベンチに引き上げずに奇
声をあげてEAST選手集団に突撃し、試合場の反対側から退場してしまった件に
ついて、EASTの徳川家康監督は
「島津は何を考えているかわからん」
 とコメント。

 また、WEST側でほとんど活躍らしい活躍をせずにファンを落胆させた毛利秀
元選手(山口)に関して、徳川監督と内通していたのではないかとの疑惑が囁かれ
ているが、当の毛利選手はこれを否定。自分は吉川コーチの指示に従っただけだと
語った。


61 :貼り付けお手伝い:02/09/06 00:33
134 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 16:09 ID:XD/BH3QJ
【遠山北町裁判所長官、弾劾裁判に!】
 国会は本日未明、北町裁判所長官の遠山景元氏を弾劾裁判にかけるための手
続に入ったことを明らかにした。
 水野忠邦衆議院議長は、「遠山氏は常日頃から市中の無頼の輩との付き合い
が噂され、司法府の長官に相応しい人物でないとの非難も多かった。先日、法
廷で突如諸肌脱ぎになった挙げく、判決理由で「俺が見たから」などとワケの
分からないことを言い出したそうだ。国民を代表する国会としてはもはや看過
できない。後任には鳥居忠耀氏を推したい」と述べている。


62 :貼り付けお手伝い:02/09/06 00:36
129 名前:名無しさん 投稿日:02/08/25 15:32 ID:HcIQpzjQ
【ついに我が国初のセリエA選手誕生か!?】

・FC九州キリストのカリスマ指令塔の伊東マンショ選手がイタリア一部リーグ
セリエAのASローマと移籍交渉に入っていることがわかった。
これが、決まると伊東選手は日本人初のセリエA選手となる

略歴
氏名:伊東マンショ
ポジション:MF
最終学歴:中卒


185 名前:名無しさん 投稿日:02/08/27 15:57 ID:nnC4cqV1
・伊東マンショ選手大活躍

FC九州キリストからイタリア一部リーグセリエAのASローマに移籍した
伊東マンショ選手が先日、トップしたでフル出場をはたし、1点をもぎとって
チームを勝利に導く大活躍をした。チーム監督で伊東選手に移籍を決断させた
サビエル監督も大喜びだ。




63 :貼り付けお手伝い:02/09/06 00:36
186 名前: 投稿日:02/08/27 16:14 ID:C1sHtn6u
僕は中浦ジュリアン選手のファンなんですが


187 名前:名無しさん 投稿日:02/08/27 20:13 ID:KAAYZlIx
千々石ミゲル選手もいいねぇ


198 名前: 投稿日:02/08/28 19:33 ID:FCfn7B0A
>>185-187
原マルチノは期待されてないのね


199 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/28 20:58 ID:fsU3Uzot
 やっぱ、今、期待のサッカー選手って言ったら今川氏真だろう!


64 :貼り付けお手伝い:02/09/06 00:37
201 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/28 22:02 ID:zIv6gUab
>>185
監督はザビエルじゃなくてヴァリニャーニじゃ..



202 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/28 23:29 ID:8LwaDkFy
【今川 父の死にも練習やめず】

 清水エスパルスの今川氏真選手の父親・義元さんが27日、愛知県の桶狭間にて何者かに襲われ死亡していたことがわかった。遺体は鋭い槍のようなもので体中を突き刺され、鋭利な刃物で首を切断されていた。

 この突然に悲報に接しても、今川選手はサッカーの練習をやめなかった。
 この、悲しみを堪えサッカーに打ち込む姿に、多くの人が感動。励ましやお悔やみの手紙やメールが相次いでいる。



203 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/29 01:31 ID:vImd/dIo
>>202
サッカー=蹴鞠(けまり)?


207 名前:名無しさん 投稿日:02/08/29 19:46 ID:hY7dBtZ2
今日のおもなスポーツニュース

・世界蹴鞠選手権予選日本代表無念の予選敗退
・ASローマの伊東マンショ選手2得点の活躍
・浦賀ジャイアンツ、ペリー選手獲得交渉決裂
・多摩川ファイターズの福沢諭吉選手が移籍交渉のため渡米
・FC九州キリストに政府から改名命令


65 :貼り付けお手伝い:02/09/06 00:37
136 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 16:16 ID:VD+bLSwx
道路交通法違反で僧侶逮捕

 京都府警は24日、通行の禁止された橋を無許可で渡ったとして、京都府内の
寺院の僧侶を逮捕した。

 逮捕されたのは、安国寺の僧侶・一休容疑者。
 調べによると、一休容疑者は22日、危険のため通行を禁止された橋に対し、
堂々と中央を通って対岸に渡った疑い。この際、周囲のものに「端を渡らずに真
ん中を渡ればよい」などと他者にも通行を促す発言をしていたという。京都府警
としては、一休容疑者のこれまでの一連の言動も含め、今回のケースは非常に悪
質ななものと判断して異例の逮捕に踏み切った。

 なお、逮捕された一休容疑者は、調べにあたる捜査官らに対し
「気にしない気にしない ひと休みひと休み」
 などとうそぶき、反省の色は見えないとのこと。


66 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 23:08
>>54-65 オツカレ!!!!

67 : :02/09/12 01:41
凄く面白い

68 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 21:58
続き希望

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 01:00
爆笑しますた。ぜひ続きを!

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 01:39
信玄厨のヴァカどもが暴れてる最強シリーズに
コピペしたが好評だったYO

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 02:06
先日、安芸大内家において公文書の情報が漏れ、身内で抗争があった事件について、新たな疑惑が生じました。
当局の捜査によりますと、文書が巧みに作られた偽文書である疑いが出た模様。
大内家によりますと、正当防衛と称し毛利家の家臣を過って死亡させているため、毛利家にも事情を聞き、関連を調べている。
毛利家は、
「全く身に憶えのないこと、そんな部下はいない」
と関連を否認している。
今後の捜査において、公文書偽造、殺人教唆も視野に入れて慎重に捜査を続けるとのことです。


72 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 03:02
都内在住の男性グループを暴行の現行犯で逮捕

警視庁は13日、回船問屋「越後屋」で店主や居合わせた水産庁幹部に対し暴行を
はたらいたとして、男性数人を暴行の容疑で現行犯逮捕した。

逮捕されたのは自称徳川光圀容疑者、同じく自称「助」容疑者「格」容疑者ら数人。
調べによると13日晩、越後屋1階の居間でこの店の店主が水産庁の幹部と話していたところ
徳川容疑者らが押し入ってきた。店主が用件を尋ねると主犯格の徳川容疑者は
それに答えず、『助さん、格さんやっておしまいなさい』と両容疑者に命じたところ
この両者が暴れだしたという。さらにそのうちその一人が『この紋所が目に入らぬか』と印籠を
見せ、土下座するように威嚇したという。
調べに対し、容疑者らは『越後屋と水産庁幹部の関係が怪しかったから暴行した。
自分たちは悪くないはずだ。』と反省の色もないとのこと。



73 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 07:32
>>72
ぎゃはは!

74 :(´,_ゝ`):02/09/14 08:20
(´,_ゝ`)

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 10:07
熊本県の現職市長らを逮捕

佐々成政熊本県知事が行った農業政策に対して市町村長らが反発し、
武力蜂起していた事件で熊本県警は中心人物で菊地市長の隈部親永容疑者、
共犯で御船町長の甲斐親英容疑者、阿蘇神宮神職で阿蘇町長の阿蘇惟光容疑者を逮捕した。

県警の調べに対し隈部容疑者は「自分の顔グラが気に入らないないのでやった。」
と意味不明なことを述べている。

76 :夏侯☆覇:02/09/14 10:20
( ゚Д゚)ポカーン

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 01:13
>>75
最後の二行爆笑

78 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:17
久しぶりに貼り付け再開
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
137 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 16:33 ID:VD+bLSwx
【海岸から太刀を投棄! 男を逮捕】

 神奈川県警は24日、群馬県に住む新田義貞容疑者を、危険物の不法投棄の疑い
で逮捕した。

 調べによると新田容疑者は、元弘三年五月二十一日夜半、仲間らと鎌倉に向かう
途中の稲村ガ崎で、満潮により道が塞がっていて通れないのに腹を立て、持ってい
た太刀を海中に投げ込んだ疑い。
 新田容疑者は、概ね容疑を認めている。

 また一方で「太刀を投げ込めば潮が引く。実際に潮が引いたから通ることが出来
た」などとも語っており、最初から太刀の投棄を目的にして、干潮の時間を狙って
稲村ガ崎に来たのではないか、との疑いも持たれている。県警では引き続き関連を
調べていく模様。


79 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:18
138 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 16:48 ID:CC8bh81m
         【安物の茶碗を高値で販売】
京都府警?は、詐欺容疑で千利休容疑者を書類送検した。
千容疑者は、百円ショップで購入した茶碗数点を岐阜県の織田信長知事に対し、
「世に二つとない名器です」などと言葉巧みに誘い、数百万円で買い取らせた
疑い。


80 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:18
139 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 17:02 ID:aw2z58Vz
「死の登山」会社社長を逮捕

12月にアルプス連峰で発生した大量遭難事故に関連し、長野県警は富山県の会社社長、
佐々成政容疑者(46)を業務上過失致死の疑いで逮捕した。
県警によれば、当時アルプス連峰は雪に閉ざされていたにもかかわらず社員60名と共に
登山を強行し、うち50名以上を遭難死させた疑い。
調べに対し佐々容疑者は「徳川商事との重要な商談があった。石川・新潟への交通が
遮断されていたため仕方なくやった」と供述しているが、その後の調べで
会社の資金のうち約100万両が使途不明金となっていることが判明し、県警は関連を追及している。


81 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:18
140 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 17:53 ID:v3vhBlkJ
大阪市内の民家が全焼し焼け跡から遺体が見つかった事件で、
大阪府警は遺書が見つかったため自殺との見方を強めているが、
出火原因については不審な点も多く
何者かが放火した可能性もあると見て引き続き捜査している。

亡くなったのは豊臣秀頼さん(22)と母親の茶々さん(48)。
遺書は秀頼さんによるものと見られ、秀頼さんの亡くなった父親の
同僚である会社役員の男性とその知人である僧侶に因縁をつけられた
などと書かれていたという。

また、豊臣さん方の家の改築について豊臣さんとこの会社役員の男性ら
との間でトラブルがあったとの話もあり、府警ではこの男性らにも
事情を聞く方針。


82 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:19
142 名前:名無しさん 投稿日:02/08/25 21:09 ID:kH7ZYLB0
【コラム】
江戸に吉宗様そっくりの男性が出没中!?

・ある日、編集部に毎日くる読者からの矢文を確認しているとおもしろい矢文を
見つけた、その矢文には江戸の火消しの寄り合い場にあの天下の大将軍の
徳川吉宗様が出没しているというものだ。

次回へ続く


83 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:19
143 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/25 21:10 ID:Zb9b+6Ko
羽柴誠三秀吉 長野県知事選に出馬。


144 名前:名無しさん 投稿日:02/08/25 21:17 ID:kH7ZYLB0
ヒデヨシキター


147 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/26 00:39 ID:3nhqZ6YW
京都知事選など数々の選挙に出馬してきた
羽柴グループ代表の羽柴誠三秀吉さん(52)=本名・三上誠三=が
27日、スポーツ報知の取材に対し、長野県知事選(9月1日投開票)
に出馬する意向を明らかにした。



148 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/26 00:51 ID:zCufZi6m
>>147
反則


84 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:20
146 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/26 00:24 ID:gCXJO/0m
知事不信任案、きょう可決

提出で正式合意−愛知県議会主要3会派

 愛知県議会最大会派の県政会など主要三会派は四日、代表者会議を開き、徳川宗春知事の政治手法などに
問題があるとして不信任決議案を五日午後の本会議に提出することで正式に合意した。同決議案は賛成多数で可決される見通し。
 可決されると、地方自治法に基づき宗春知事は、十日以内に議会を解散しなければ、失職することになる。
 愛知県では、一七三〇年の宗春知事の就任以来、「温知政要」に象徴される遊興や祭りの奨励などを打ち出した同知事と、
星野織部派を除く県議会の主要会派が対立。知事の言動や政治手法などをめぐり、衝突を繰り返してきた。
 六月二十五日の本会議で宗春知事は、徳川吉宗内閣を刺激する巻狩りの軍事演習の挙行を表明。これにより対立は頂点に達し、
主要三会派は「県民に信を問う時期に来ている」として、不信任案を提出することにした。


85 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:20
150 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/26 01:03 ID:FUA/4EVs
【ストーカー禁止法違反で女を逮捕!被害男性にも薬物乱用の疑い?】
 京都府警は、以前交際していた男性にしつこくつきまとうなどのストーカー
行為を繰り返したとして、六条の御息所容疑者をストーカー禁止法違反で逮捕
したと発表した。
 警察の調べによると、容疑者は以前交際していた男性につしつこくきまとい
を繰り返し、男性の病気療養中の妻の寝室にまで進入した疑い。男性の妻は後
日、長男を出産後病死したという。
 現在勾留中の容疑者は警察の取り調べに対し黙秘を続けているという。
 なおこの事件に関連して、男性は以前交際していた女性が容疑者に呪い殺さ
れたと主張しており、警察では男性が薬物を乱用している疑いもあるとして、
慎重に捜査している。


86 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:20
153 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/26 03:10 ID:togkBnru
【紫式部、児童ポルノ禁止法で逮捕】−出版した本に問題の表現−


87 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:21
154 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/26 03:43 ID:JHbYubp+
 【モスクワ21日共同】二十一日のタス通信によると、グルジア
国境警備隊は数日前、ロシアのチェチェン共和国からグルジア北部
国境を越えて不法入国しようとした日本人男性を逮捕した。   
 この男性は、ロシアからの独立を求めるチェチェンの武装僧侶一
人と行動を共にしており、独立闘争に参加しているとみられる京都
府出身の元検非違使・左衛門少尉、源義経さん(31)である可能
性が高い。 


88 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:21
155 名前:焼肉定食 ◆nCAqfu0M 投稿日:02/08/26 03:47 ID:Z+gMjQqB
・児童福祉法違反、青少年保護条例違反で光源氏容疑者を逮捕
京都府の公務員兵部卿宮さんの娘、紫の上ちゃんが行方不明になっていた事件で、
京都府警の捜査本部は26日、紫の上ちゃんの叔母の義理の子供にあたる本名不明、通称光源氏容疑者を逮捕した。
同容疑者は以前から義理の母親である藤壺女御さんに、「母に似ている」という理由で思慕を抱き、
その藤壺女御さんとうりふたつの紫の上ちゃんを猥褻目的で誘拐したものとみられている。

 調べによると、清吉容疑者は24日午前9時30分ごろ、
自宅寝室で寝ていた紫の上ちゃんを、言葉巧みに誘い出し誘拐した疑い。
京都府警では義理の母親である藤壺女御さんや、
六条御息所勤務、空蝉さん並びに夕顔さんなどとの不義の疑いでも捜査を進めている。


89 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:21
156 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/26 04:19 ID:nEYqt1iP
【入国管理法違反でポルトガル人を事情聴取】
1543年8月25日、種子島に一隻の船(中国船籍)が入港した。
中国人乗組員はビザを持っていたが、フランシスコ・ゼイモト
容疑者がビザを持っておらず、入国管理法違反の疑いで入国
管理局から事情聴取を受けている。
同容疑者は、不審な棒状の物体と火薬を所持していたという。


90 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:21
157 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/26 11:33 ID:FUA/4EVs
【建築基準法違反で会社役員を逮捕!】

 栃木県警察本部は県の許可を受けずに自宅の一室の天井が上下するよう内装
工事を施したとして、都内の会社役員本多正純容疑者を建築基準法違反で逮捕
した。

 調べによると本多容疑者は社長の徳川秀忠さん遊びにくると聞き、徳川さん
を驚かそうとして天井が落下するような仕掛けを施したという。

 警察の取り調べに対し容疑者は、「最近徳川さんが同僚の土井さんらをかわ
いがり疎外感を感じていた。落ちてきた天井板を突き破る徳川さんの姿を見て
笑おうと思ってやった。大人げないことをしようとしたと反省している」と話
しているという。

 警察では家族の話から、容疑者が人気のコミックバンド、ドリフターズのテ
レビ番組「8時だヨ!全員集合」からヒントを得たものとみている。


91 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:22
158 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/26 14:12 ID:o07Jf6Zz
トラ退治!実は天然記念物破壊

熊本県警は、現職の熊本県知事・加藤清正を逮捕しました。
朝鮮への旅行中、現地天然記念物のトラを殺害、皮を剥ぎ
それを日本に持ちかえったもの。

加藤容疑者は「現地でトラに襲われた」「皮は友人にプレゼントするつもりだった」
と供述しています。

環境省レッドデータブックによると、野生のトラは個体数が著しく減少しており、
国際保護動物としてWWFでも保護運動が行われています。


92 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:23
163 名前:名無しさん 投稿日:02/08/26 18:14 ID:abgI7PRj
【野球】
・我が国初の外国人助っ人誕生か!?

今日、江戸リーグ浦賀ジャイアンツは外国人助っ人獲得に乗り出したと発表した。
その外国人助っ人は米国野球リーグのシアトルマリナーズのペリー選手が濃厚と
思われる。ペリー選手は以前にもアメリカ大統領の親書をもってくるなどしていて
日本人にはもうおなじみの外国人だ、もしペリー選手が浦賀ジャイアンツに
入団すれば、一気の野球人口が増えるとして江戸リーグ関係者も期待しているとのこと。


93 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:23
166 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/26 22:40 ID:Jj/j3E9x
山梨県の山林で韮崎市の会社社長武田勝頼(37)さん一家が死体となって発見
された事件で山梨県警は、第一発見者である会社員川尻秀隆さんの供述に不明な
点がある為、任意同行を求める方針。


94 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:23
167 名前:名無しさん 投稿日:02/08/26 22:48 ID:sFTfDH8J
【織田信長総理殺人事件】
・せばまる明智容疑者包囲網

昨夜、織田信長総理が殺害された事件の続報です。たったいま捜査本部は
明智光秀氏を正式に容疑者として、豊臣秀吉官房長官が捜査本部長に就任すると
発表した。


95 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:24
170 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/27 00:09 ID:dILe8U4U
【相次ぐ動物虐待 今度は牛】

 全国で動物虐待事件が相次いでいるが、今度は石川県で数十頭の牛に対する虐待
行為があったことがわかった。
 22日、県内の動物愛護団体や警察に対し、石川県・福井県境の倶梨伽羅峠付近
の谷で、大量の牛の死体が発見されたとの報告が寄せられた。牛はみな崖から突き
落とされて死亡しており、角に松明を結びつけるなどの虐待のあとが見られた。

 この事件の重要参考人として、長野県在住の木曾義仲氏が県警から事情聴取を受
けている。取材に対し木曾氏は
「まったくの濡れ衣。火牛の計などというのは中国の史書に記述があるので、それ
を勝手に自分にあてはめられただけだ。こちらも迷惑している」
 と語った。


96 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/15 17:26
 あと、御協力ありがとうございました。>>54-65

97 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 00:31
コーエーの戦国シミュレーションゲーム「信長の野望 蒼天録」に出場した福島県の男性が、
酷い似顔絵によって、名誉を傷つけられたとして、
同社に慰謝料1000万円の支払いを求める訴えを福島地裁に起こした。

訴えによると、男性は前作の「信長の野望 嵐世記」にも出場。
余りに酷い似顔絵だったので抗議したところ、善処致しますと同社側が回答。
しかし、今作の似顔絵は前回に比べ一段と酷くなっており、裁判判に持ち込んだとのこと。

同社側は「当方の見解は裁判の場で明らかにしていきたい」としている。

また、熊本県在住の男性や 大阪府在住の男性も同社を訴えていることを明らかにした。

98 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 01:34
>>二階堂某?

99 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 08:31
神奈川新聞、一月三日の記事より 【北条党党大会、会議は物別れに】

二日より神奈川県小田原市で行われている第九十五回北条党党大会において、
以前より懸案となっていた党の政策基本方針についての会議が行われた。
会議では多数の意見が飛び交い、議論そのものは活発に行われたが、最大の
問題である豊臣党との関係についての結論は先延ばしになった格好であり、
党上層部に対する一般党員の不審の念は更に強くなるものと思われる。


 党総裁である北条氏直氏の意向が豊臣党との連合であることは、半ば公然の
事実である。しかし今回、氏直氏は敢えて発言を避け、党幹事長の北条氏規氏が
その意向を代弁した形になった。豊臣党とも個人的に良好な関係を結んでいる
氏規氏の主張は党の現状を見据えた建設的なものであったが、氏直氏が自ら
発言をしなかったことが結果的に徒となり、急進派の勢いを留めることはでき
なかった。

 政調会長代理を務める松田憲秀氏は、党の現状を堅持すべきであると主張。
しかしながら、豊臣党との関係という問題が最終局面を迎えた今、現状維持と
いう方針によって党のアイデンティティが本当に保たれるのかどうか。この点に
ついては他会派のみならず、松田派内部からも疑念の声が出ている。

 今回の会議において最も意気軒昂だったのは、やはり総務会長の北条氏照氏
である。大幅な党改革を以前より訴え、豊臣党と完全に手を切るべきだと主張する
氏照氏の考えには、大道寺派の領袖である大道寺政繁氏を始め、賛同者も多い。
氏照氏は前の党首である北条氏政氏の後ろ盾を得て、更に強く改革を主張する
模様である。【二日、小田原、風魔小太郎特派員】

100 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 10:03
1万ゲット!

101 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/21 13:51
172 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/27 01:54 ID:Ss0wih3q
【殺人容疑で暴力団組員を指名手配】
 
高松市屋島東町の海岸で舟に乗っていた男性が飛んできた弓矢で殺害された
事件で、香川県警は26日、暴力団幹部ら2人を殺人と殺人教唆の疑いで全国に
指名手配した。
 指名手配されたのは、住所不定、源系暴力団幹部、源義経容疑者(30)△栃木
県那須郡、那須与一容疑者(24)の2人。
 調べでは源容疑者らは1185年2月18日午後6時ごろ、香川県高松市屋島東の
海岸で、対抗する平系暴力団員の幹部が連れていた女性が挑発的な態度を取った
事に立腹。源容疑者が那須容疑者に対して、女性の持っている扇を射落とすよう命
じた。那須容疑者は何度か自信がないとして断わったものの、持っていた弓矢で扇を
射落とす事に成功。殺害された男性は平系暴力団員の一人で、那須容疑者の腕前が
よいと誉めようとして身を乗り出したところ、源容疑者が那須容疑者に、持っていた弓
矢で男を殺害するように命じたという。
 犯行に使用されたのは長さ約2.1mの弓と長さ約1mの矢で、現場から犯行に使わ
れた2本が押収されている。県警ではこれらの入手経路についても捜査を進める方針。
 捜査本部によると、源容疑者らは1189年4月30日以降行方が分からなくなってい
るという。


102 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/21 13:51
176 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/27 02:12 ID:6S+tJcyP
生徒募集中!

 壇ノ浦スイミングスクールでは、新規会員を募集しています。
 初心者にも親切に指導。上級者にも満足の施設。ダイエットにも最適!
 お気軽にお申し込みを。

・この夏、君たちも僕と一緒に泳いでみないか!(平教経先生)
・小さなお子さんこそ、ぜひ挑戦して欲しいですね。(平時子先生)


103 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/21 13:52
180 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/27 07:12 ID:aWyPg2PY
【ディズニー ボランティア活動家を提訴】

 ウォルト・ディズニー社は26日、キャラクターを無断使用したとして、東京都
内の慈善活動家を東京地裁に提訴した。同社は活動家に対し、キャラクターの使用
停止を求めている。

 訴えられたのは、東京都内の慈善活動家・次郎吉さん。次郎吉さんは本業の鳶職
の傍ら、ボランティアで母子家庭や一人暮らしの老人、低所得の家庭などに支援金
を送る活動を展開していた。
 訴えは、次郎吉さんが活動の際に使用しているキャラクター「鼠小僧」が、ディ
ズニーのキャラクター「ミッキーマウス」に類似し、著しくイメージを損なってい
るとして、使用の停止を求める内容。

 次郎吉さん側は記者会見で
「突然のことなので、非常に困惑している。今後の対応は、訴状をよく読んで検討
したい」
 と話した。

 ディズニーがキャラクターの権利に厳しいことは以前より知られている。非営利
活動に対しての訴訟も、今回が初めてではない。善意の行動に対する厳しい措置に
対し非難する声もあるが、日本人の知的所有権に対する意識の低さも問題であると
の意見も多い。

 一方、識者の間では
「次郎吉さんの慈善活動は確かに立派だが、彼の活動には不透明な点が多い。せめ
て、資金の調達先等の疑惑は明らかにすべきである」
 との声もあり、今回の提訴を期に追及が強まるのは避けられそうにない。


104 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/21 13:52
181 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/27 07:33 ID:CeHWLxL7
剛田ジャイアンズ 野比投手 不倫!?
相手は源義経容疑者の妻!


105 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/21 13:52
182 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/27 11:31 ID:KnWY/JVf
>>166の続報。
逮捕された川尻秀隆容疑者が、25年前の
織田信行さん殺害事件にも関与したことを認める
供述をしている模様。
織田信行さん殺害事件では、先日死亡した信行さんの兄
織田信長容疑者が首謀者であるとして被疑者死亡のまま
書類送検されており、川尻容疑者は実行犯だとの見方が強い。


106 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/21 13:52
183 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/27 12:37 ID:PtHnH3FD
【彫刻家 猫虐待で逮捕】

 26日、他家の飼い猫の悪戯に腹を立て、その両眼を抉り失明させた男が、動物
愛護法違反および建造物侵入の容疑で栃木県警に逮捕された。
 逮捕されたのは同県に住む彫刻家・左甚五郎容疑者。
 調べによると左容疑者は、日光東照宮で鼠駆除用に飼われていた三毛猫が毎晩、
近所の民家に侵入して悪戯をするのに腹を立て、日光東照宮に侵入し、持っていた
彫刻刀でこの猫の両眼を抉るなどの虐待を加えて失明させた疑い。同容疑者は以前
に日光東照宮で装飾の仕事を請け負っており、内部事情に詳しかったと見られる。

 現在、左容疑者は容疑を認めているが、それ以外は一切見ない・言わない・聞か
ないと完全な黙秘状態。

 犯行直前、左容疑者は知人に対し
「あの猫は自分が彫ったものだから、自分で始末をつける」
 などと訳のわからないことを話しており、犯行当時の責任能力の有無が今後の争
点となる見込み。近日中にも同容疑者の精神鑑定が行われると見られる。

 犯行に遭った三毛猫は事件以来ずっと眠りつづけており、未だに意識を取り戻し
ていない。


107 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/21 13:53
184 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/27 13:36 ID:1+DVhJty
元総理大臣に重婚の容疑
元総理大臣で巨大派閥「松平党」を築いた事で有名な元総理大臣の徳川家康氏が
重婚していた疑いがある事が27日までに警視庁の調べで分かった。
調べによると、徳川氏は東京都千代田区の豪邸敷地内に「大奥」と呼ばれる別邸をもうけ、
多数の女性と「側室」という名目で複数の女性と婚姻していたという。
徳川氏の最初の妻と息子は既に死亡しており、その死を巡って不可解な噂が持ち上がった矢先の発覚であった。
尚、徳川氏は、先日食中毒に遭い入院中で、同氏の回復を待って事情聴取する方針。


108 :今は亡きニュー速スレより転載:02/09/21 13:53
190 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/08/27 21:52 ID:fanBAwbg
【中国から日本にミサイル!? 日中に緊張走る】

 27日午後13時3分、航空自衛隊のレーダーが、中国の西安市付近から発
射されたと見られる物体が日本に向けて飛来しているのをキャッチした。発見
が遅れたために迎撃が間に合わず、着弾地点とみなされた和歌山県の高野山付
近では、全住民に対し緊急避難命令が出された。
 日本政府はこれをうけ、中国政府に対し抗議するとともに事態の説明を要求。
中国側ではミサイル発射の事実は無いとし、これを日本の挑発行為と非難。一
時は日中に緊張が走った。

 しかしその後の調査により、謎の飛行物体の正体は仏具の一種「三銛」で、
西安の日本人留学生・空海さんが日本に向けて投げたものと判明。
 この人騒がせな事件を起こしたことに対し、日本・中国両政府から、空海さ
んに厳重な注意が言い渡された。
 空海さんも記者会見を開き「日本で密教を広めるのに最適な場所が知りたく
て、これが落ちた場所に寺を開こうと思って投げた。軽率だった。二度とこん
なことはしない」と反省の弁を述べた。

 一方、日本陸上連盟は、現在のところ20を越える大学・企業から、空海さ
んを陸上部に迎えたいという申し出があったことを明らかにした。ある関係者
は、
「中国から日本にまで届く力を持ってすれば、槍投げの世界記録は間違いない。
空海は、日本陸上界の期待の星だ」
 と語る。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)