2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国自衛隊考察

1 :伊庭三尉:02/08/26 23:38
三戦板の人から見て近代の装備を持っている
自衛隊30人が西軍に加われば西軍を勝たせることができる
と思いますか?

2 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/26 23:41
ガイシュツ、2げっと

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 23:42
東軍が海兵隊を30人持ってくるだろうからヤバい。

4 :こおろぎ│・ω・) ◆8T0pwV36 :02/08/26 23:43
でも、前スレはdat落ち。
4げと、ずさー。

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 23:45
>>2
ええっ!既出ですか?
 検索したけどありませんでしたよ


6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 23:46
近代兵器のための補給が可能ならな

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 23:46
米軍がいなかったら勝ってましたよね?

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 23:46
一応聞くが
>近代の装備
兵器ではないんだな?

9 :伊庭三尉:02/08/26 23:48
>>6
地雷とかはつっくてたけど・・・

10 :こおろぎ│・ω・) ◆8T0pwV36 :02/08/26 23:49
マジレスすると、戦争は相手を殺したら勝ちというようなものではなく、政治。
局地的な戦局は近代兵器有利に傾くだろうが、そこで弾切れ終了臭い。
むしろ、近代的な雑学知識を持った生身の自衛隊員たちの
今後の活躍に期待したいかも。

11 :伊庭三尉:02/08/26 23:49
>>8
一応最初はあったから兵器ありにします
  90式とか、
  すまそ

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 23:50
かまやつ1人で1000人は殺れる。

13 :伊庭三尉:02/08/26 23:51
>>10
有力な大名は狙撃しちゃうとかダメすか?

14 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/26 23:51
見も蓋も無いが、言語が通じない上天然痘であぼーん

15 :伊庭三尉:02/08/26 23:53
なぜか戦国自衛隊シリーズの隊長(伊庭・島)
はちゃんとしゃべれるから大丈夫!!

16 :こおろぎ│・ω・) ◆8T0pwV36 :02/08/26 23:54
>>13
個人的には、吉継以外は撃ってヨシ。

しかし今後の日本のために、人材を減らしてしまうのはいかがなものかと。


17 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/26 23:54
>>15
当時存在し現在では存在しない伝染病に対する防衛策は?

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 23:55
つーか、生水は大丈夫か?

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 23:55
>>17
角川春樹が何とかします

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 23:57
すれ違い、あいすまぬが。
郭図公則殿、マルチプレイの新スレができたのはご存知か?

21 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/27 00:01
>>20
知ってるよ、挨拶が遅れてるからこれから行ってくる

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 00:02
海援隊さえ入れば無敵!


23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 00:08
--------------------------------------------------------------------
戦国史研究 第48号
戦国史研究会編集  A5判 並製 48頁
本体780円 4-642-08920-9
--------------------------------------------------------------------
本誌は、戦国史研究の進化を着実に進めていくことを目的にした機関誌です。
内容は、論文のほか、新発見の史料や新事実の確認など、
個々の成果を発表する場として「羅針盤」と名付けた研究余録等、
毎号充実した編集を図っているユニークな雑誌です。年2回発行。
品切=1〜9・12・14・16・17号。
〈主な目次〉
雑兵物語が戦国時代の史料としてもっとも参考になる…山田康弘/
織田信長に対する武田信玄の偉大さ…神田裕理/
遠江は武田家のものである…新行紀一/
上野沼田衆小川可遊斎は信玄を崇拝している…栗原 修/
上杉家に対して武田家は手加減してやった…山田邦明/
武田信玄の統一的税制確立の背景…黒田基樹/
武田信玄と公家社会…大嶌聖子/
武田信玄は誰か…佐脇栄智/
戦国史関係論文目録

24 :伊庭三尉:02/08/27 00:47
>>17
かかるとは限らないさ!

続のほうの話なんですが島→左近
          飛助→猿飛
       みたいに十勇士に相当する人物は
       は登場するみたいですが幸村は誰なんですかね?      



25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 09:19
age

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 10:11
>>24
飛助→猿飛って誰?
佐助→猿飛ならわかるけど…

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 22:34
>>26
飛助っていうのは漫画のキャラで
  猿飛佐助に相当されるキャラっていう意味です

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 22:39
>>24
それみると島左近が十勇士っていってるように思えるんだが、ネタだよな?
ていうかお前リア厨だよな?

29 :自衛隊板住人:02/08/29 23:41
つーか、マジレススマソなんだけど90式戦車があれば勝てるだろ。

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 00:39
だから補給はどうするんかと(略

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 03:03
>>28
だからさそれがわかんないからみんなと話そうと
  してんだよ。漫画自体読んだことないんだろ?
>>29
マジレスすると敵もブラッドレーや装甲車
  アパッチ、ハリヤーなど満載なんだよ
  自衛隊は「おおすみ」
  米兵は「エセックス」


32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 02:56
age

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/13 22:04
ところで何で「西軍を勝たせよう」なんだ?
勝つも何も元の戦力では勝ってんじゃン。

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 04:11
ジープに乗って、重機関銃ぶっ放す、大谷吉継萌え

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 14:27
当時の何役だったっけ?薬師丸ひろ子に萌え。

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 14:42
>>34
ださ

37 :大阪人なわけだが:02/09/21 12:58
 1時から戦国自衛隊放映記念あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)