2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の森図書館文庫の三国志ひどすぎ

1 :あああああ:02/08/26 18:10
理由

1曹操の悪い所しかかかれていない
2代わりに劉備の悪い所は全く書かれていない
3劉備の都合の悪いことは何も書かれていない
(夷陵とか)
4成都攻めが正統化されている

腹が立ったので燃やすた

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 18:12
バッカだなあ。ブックオフに持っていけば、5円くらいで売れたのに。。。

3 :あああああ:02/08/26 18:17
増やす

1周ゆが無能
2成都で終わり

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 18:29
蒼天航路も似たようなもんダロ

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 18:30
安心しろ!ど〜せ誰も読まないからな!

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 18:32
>>1 それだけ三国志がマイナーだということだ

7 :あああああ:02/08/26 18:34
子供の感想文

劉備が曹操をばたばた倒していってくれてとてもかっこいいです。

曹操はずるがしこい男です

(うろ覚え)

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 18:34
「知ってるつもり」でも、「その時歴史は動いた」でもそんなものだったと思う。

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 18:36
つまり世間一般の認識では間抜けで残忍な曹操こそ正しいということ

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 18:37
>>7 曹操とかいうものはたくさんあるんですか?(と先生は思うだろう)

11 :あああああ:02/08/26 18:43
ごめん説明不足。

曹操の部下をばたばたなぎ倒していく。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 18:50
その文庫本自体は興味ないしどーでもいい存在だが、
それを読んだお子様達が将来このスレに来て電波を撒き散らす可能性が・・・
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 19:03
                    



                (^o^)/

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 20:29
なんだこのスレ?意味わからん

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 16:06
たしか中国様の認識って
劉備>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>曹操=董卓なんでしょ?

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 16:41
それはそれでちょっと興味が・・・
読んでみたいな。近くの図書館にあるかな

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 21:41
李志清の漫画も、後半に入って孔明が主役になってから酷くなったなあ……。
狭量で残忍な曹操、極悪人面の孫権、ヘタレな周瑜&魯粛、只のバカ殿の劉璋。
前半のかっこいい、「乱世の姦雄」って感じの曹操はどこへやら……(涙)

って、ここまで書いて思い出した。
ひょっとして「子供の森〜」の三国志って、官渡の戦いのくだり収録されてないの?


18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 23:48
>>17
そうそう、最初の頃は曹操がメチャかっこよく描かれていたのにね。
くせっ毛の孟徳タンに萌え萌えだったのに。

裏 切 ら れ ま す た

19 :1:02/08/28 16:27
>>17 官渡はもちろん、合肥、南蛮、五丈原、などがありません。

ある戦い たしか黄巾の乱、虎牢関、長坂、赤壁、成都攻め
です。

20 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/28 16:29
中国の教科書はわりとまともなのにねえ・・・

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 16:33
本当なら、蜀好きの俺としても、歓迎出来ませんな。
蜀好きの前に三国志好きなので。

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 16:34
李志清の三国志って、夏侯惇を「経済の鬼」と
妙な解釈してたあの変な漫画か…。

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 16:53
中国の曹操っていいイメージなんじゃなかたっけ
自信ないのでsage

24 :17:02/08/29 00:03
>>19
それじゃ、三国志っていうより「世界の伝記シリーズ・劉備玄徳」って感じだな(;´Д`)

>>22
それは園田光慶のやつ。
李志清は香港の人で、昔地元でスト2の漫画とか描いてたみたい。
絵柄はちょっと池上遼一に似てます。

25 :1:02/08/29 16:09
>>24 その通りなんだよ。  

後これ忘れてたらたいへんだった

1孔明と劉備と敵対するのはみんな(劉璋除く)悪人ズラ。
 (曹操、周ゆなど)

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/10 05:09
俺が一番好きな魏延出てくる?
魏延がいるから三国の中で一番蜀が好きなんだけどさ

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 19:24
魏延はその名すら出てこない

28 :1:02/09/14 19:24
魏延は名前すらでてこない

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:09
>>27>>1
ケコーン

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 20:30
(・∀・)ケコーン ゚(∀)゚メデテー!!

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/15 02:24
↓<<1
   o       初夜 
o_/) ←<<27
/<<


32 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 22:05
(反骨と言う点で)蜀マンセー厨に都合の悪い魏延が出て来れるはずもない

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 00:15
俺みたいに「魏延がいるから蜀が一番好き」って奴はいないのか?w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)