2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家康2人説について語ろう

1 :戦国時代に生まれたかった男:02/08/25 00:00
信玄と戦った三方ヶ原の合戦で家康は実は流れ矢に当たって戦死していた。
それ以降は影武者のしわざである。根拠はこの戦いを境に家康の戦法が変わった
との分析あり。どう思う。
 http://www.yurika.tv

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 00:01
いや家康は8人だ

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 00:04
>>1
どう思うといわれてもなぁ。なわけないじゃん、って言う意見なんか書いても
しょうがないだろうしなぁ。。。。

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 00:08
1の言うとおりかもしれない。
2歳のころに家康を見た人が40年後にまた家康見たとき
同一人物と気づかなかったらしいからな。



5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 00:10
>>4は、ツッコミの相方を募集中です

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 00:53
典型的な失敗スレだな。そもそも1がでてこないし。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 01:05
一向衆と戦った三河一向一揆討伐で家康は実は流れ矢に当たって戦死していた。
それ以降は影武者のしわざである。根拠はこの戦いを境に家康の戦法が変わった
との分析あり。どう思う。

朝倉軍と戦った金ケ崎の撤退戦で家康は実は流れ矢に当たって戦死していた。
それ以降は影武者のしわざである。根拠はこの戦いを境に家康の戦法が変わった
との分析あり。どう思う。

信玄と戦った三方ヶ原の合戦で家康は実は流れ矢に当たって戦死していた。
それ以降は影武者のしわざである。根拠はこの戦いを境に家康の戦法が変わった
との分析あり。どう思う。

土民と戦った伊賀越えで家康は実は流れ矢に当たって戦死していた。
それ以降は影武者のしわざである。根拠はこの戦いを境に家康の戦法が変わった
との分析あり。どう思う。

秀吉と戦った小牧長久手の合戦で家康は実は流れ矢に当たって戦死していた。
それ以降は影武者のしわざである。根拠はこの戦いを境に家康の戦法が変わった
との分析あり。どう思う。

石田三成と戦った関ヶ原の合戦で家康は実は流れ矢に当たって戦死していた。
それ以降は影武者のしわざである。根拠はこの戦いを境に家康の戦法が変わった
との分析あり。どう思う。

豊臣秀頼と戦った大坂の陣で家康は実は流れ矢に当たって戦死していた。
それ以降は影武者のしわざである。根拠はこの戦いを境に家康の戦法が変わった
との分析あり。どう思う。


・・・確かに8人いたな。

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 01:11
俺の地元では32人説が主流だ。

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 01:12
さりげない荒らし依頼か宣伝じゃないの?
政治板から来たそんな子がいたじゃん。

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 01:13
心配しなくてもリンク先は絶対見ない

11 : ◆.bRHiBlI :02/08/30 13:06



12 : ◆zfA1K2Tk :02/09/01 07:46
 

13 : ◆FDQFyJuc :02/09/01 07:47
   

14 : ◆lINjahc. :02/09/01 07:47
                                      

15 : ◆sTFsvAPk :02/09/01 07:48
          

16 : ◆ndMzKu5g :02/09/01 07:48


 

17 : ◆aF1WkiVE :02/09/01 07:48

         

18 : ◆sWu/uPXU :02/09/01 07:49







 

19 : ◆k9o5ccFk :02/09/01 07:49






 

 

20 : ◆kVNWygFI :02/09/01 07:50











      

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 04:50
age

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 04:53
>>1が本当に戦国時代に生まれていれば良かったのに・・・

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 00:38
石田三成と戦った関ヶ原の合戦で家康は実は島左近のはなった刺客に襲われ戦死していた。
それ以降は影武者のしわざである。根拠は隆慶一郎や腹哲夫がそう言ってた。

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 10:50
>>7は神(w
家康替え玉説ってのは実際やたら多いからな。

一人目の竹千代は今川に人質になっていた時に病死。
二人目は松平信康。これは後に信長の命令で殺された嫡男とごっちゃになってる。
三人目は一番有名な話で世良田元康が乗っ取り。これは関ヶ原で死亡。
四人目は関ヶ原で死んだ家康の替わりに小笠原某という武将を替え玉に。これは大阪冬の陣で死亡。
六人目は大阪夏の陣で真田に殺された替え玉の代わりになんとかという名の百姓を替え玉に。
これは腐ったテンプラ食って死亡。

隆慶一郎の小説は三人目の世良田元康を
関ヶ原前でなく関ヶ原後に設定変更したもの。

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 10:52
徳川本家(秀忠)と徳川御三家は全員父親が別人。
少なくとも家康は4人いた。

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 11:25
二人羽織

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 11:40
神を殺しに来た

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)