2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三国】呂布って日本に亡命したの?【外伝】

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 02:04
まじっすか?

あと、三国志と日本の関係を考えさせてくれる物に興味あり
これやっぱ民俗板向けの刷れか?

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 02:05
ひう

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 02:05
氏ね


4 ::02/08/24 02:20
まじれす希望っす

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 02:21
そんな話どこで聞いた

6 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/08/24 02:21
駄スレはガンガン立ててくれ
そうすることによってマジ孫スレが立てやすくなる

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 02:25
>>6
負け惜しみ ククク

8 :卑弥呼:02/08/24 02:25
もし、亡命したならば邪馬台国にとって大きい戦力になったであろう。

9 ::02/08/24 02:26
そういう話を聞いた・yondaのだが...

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 02:28
氏ね。生れ変ってラウンジで聞け

終了

11 ::02/08/24 02:36
魏志倭人伝とかに日本が出てきてるぐらいだから
まあ、あり得ない話しではないと...
正史読み込んでるヤシのレス希望っす

12 :張& ◆9fcMmVpg :02/08/24 02:39
はぁ、そんな話があるとは・・。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 02:40
@三戦板ラウンジ  雑談・質問スレッド 五 @

雑談はここでどうぞ
初心者歓迎! スレたてる前にここで質問を

(※単発質問スレ乱立や重複スレ建て防止にご協力下さい※)

(以下略)

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1029520676/l50

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 04:31
思いきりありえない話だ

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 12:45
ありうる話ですな

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 14:14
実は、天○は呂布の子孫なのです。

17 : :02/08/24 14:18
宅間守が子(以下略)

18 :阿瞞 ◆3PcoNDYc :02/08/24 14:19
?????????????????????????
正気?

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 14:21
何を隠そう、呂布が日本に渡って、スサノオに名を変えて
ヤマタノオロチを倒した。

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 14:26
呂布は亡命してないけど、霊帝の孫?だったかその系列の人が
日本きて天皇だったか物部氏だったかのお后になってますねー

日本史詳しい方に聞くとよろし。


21 :こおろぎ│・ω・) ◆8T0pwV36 :02/08/24 14:28
>>1が、何で読んだのかだけ気になる。

22 ::02/08/24 14:31
>>20
非常に興味ありです
日本史詳しい方、マジレス頼むっす

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 14:36
ネオむぎ茶こそ呂布の子孫
・三国志ヲタ
・捕らえた武将は皆殺し
・牛刀を装備

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 14:36
え、三國志好きだったの?
まさかあ

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 14:43
アメリカ大陸に渡って世界初のジェロニモになった。

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 14:51
>>24
ほんとです
ワイドショーで友達にバラされてました(捕虜はみんな切ってたとか)

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 14:52
コーエーの三國志やってたら逆に人斬らないマニアになりそうなもんだけど、
やはり素質が違ったのか……

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 14:53
>>26
信長の野望だろ

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 14:55
>>28
俺が見たときは三国志が好きだったって生徒がコメントしてた


30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 14:56
>>26
ネオむぎ茶はいつも信長でプレイして
捕虜をみんな切ってたとか聞いたが気のせいか


31 : :02/08/24 14:57
>>24
「バスをジャックして深夜の高速を走らせていると、自分が尊敬する三国志
の英雄、劉備ゲントクになったような気がして嬉しかった」
みたいなことを供述してたのを覚えてる。大爆笑したっけ。

32 :スナフキン ◆oBlGfq/k :02/08/24 14:57
     ,へ
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、    ( )
  <_______フ    )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    从  ̄ >ノ   〜  < 何だ勘違いかよ……それともその生徒が
     /゙゙゙lll`y─┛    | 信長と三國志の区別付いてなかったのかもな
    ノ. ノノ |        \______________
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_


33 :スナフキン ◆oBlGfq/k :02/08/24 14:59
     ,へ
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、    ( )
  <_______フ    )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    从  ̄ >ノ   〜  < 劉備を尊敬しててアレではだめだな。
     /゙゙゙lll`y─┛    | とは言っても俺は人徳とか言うつもりではなくて、
    ノ. ノノ |       | 劉備を見習ってもっとずるく立ち回らねばと。
.    `〜rrrrー′       \______________
.      |_i|_(_


34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 15:01
おいおまいら、暇ならこれに参加してください!

http://isweb40.infoseek.co.jp/sports/seabaka/index.html
ドQの寂れた釣り師のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。


ただいまものすごいスピードでカウンタがagaってます!

コピペ推奨

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 15:16
三戦両方やってたのでわ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)