2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志キャラの戦闘力を語れ!

1 :サングラス@審判:02/08/23 19:00
原作読めばスッキリ解決の単純な疑問から、決して答えの出なさそうな疑問まで
マターリ語り合いましょう。

参考:一般の人の戦闘力を5です

なお、このスレは懐かし漫画版の「ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!」のパクリです。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1027569505/l50

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 19:02
2げと

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 19:04
個人的に
劉備:20
関羽:100
張飛:150
趙雲:120
曹操:60
諸葛亮:10
孫権:50

だと思いますが如何でしょう。

4 :こおろぎ│・ω・) ◆8T0pwV36 :02/08/23 19:06
>>1
生身で(素手で)の、殴り合い戦闘力ですか?

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 19:08
趙雲が関羽より強いという根拠はなんや?

6 :1:02/08/23 19:09
>>4
基本的にはドラゴンボール基準です。
古今東西の漫画、小説なんでもありです。
>>3 で私が挙げたのは横山光輝参考です。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 19:12
諸葛亮は1だろ。車に乗って進軍してたようなもやし君

8 :1:02/08/23 19:17
>>7
諸葛亮は漫画では「気」を放っているようなのでこの数値です。
・・・ええ、後付ですとも(泣

9 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/23 19:21
手からビーム砲を放つ格闘家ヤムチャで戦闘力166
最強の武道家亀仙人で139

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 19:25
関羽は肉体が滅びても数人は呪い殺せる

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 19:29
たぶん左慈なら、初期のヤムチャよりは強い

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 19:31
PS版三国無双の諸葛亮:530000

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 19:42
>>3 諸葛亮が銃持ってるおっさんより強いのは納得いかない

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 19:51
このスレは今から桃白白のスレになりました
http://shibuya.cool.ne.jp/enx2/321-1.jpg

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 19:58
>>6
答えになってません。障害者の方ですか?

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 20:10
夏候ボウ…
 武力:1
 知力:2
 政治:4
 魅力:2

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 20:24
夏侯楙って先発隊を率いて敗北しただけだろ?

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 20:56
三国無双での戦闘力
劉備 90
関羽 99
張飛 50

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 21:00
劉備は結構腕がたつんじゃない?
若い頃は前線で戦っていたんだし。


20 :こおろぎ│・ω・) ◆8T0pwV36 :02/08/23 21:09
でも、普通の人が5だし。
あまりリアルに考えすぎると、
戦闘力10くらいがMAXのしょぼい世界に……

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 21:14
せめて>>1が『戦闘力を「大軍指揮」「部隊指揮」「一騎討ち」で分類して語れ』
ぐらい書いていてくれればいいものを。

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 19:58
張飛(横山):4040

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 21:15
>>21
しかしそれをするとゲーム三国志等の能力分けとなんら変わりない罠。
このスレでの戦闘力は、そのキャラの総合力って事で良いんでねえの?

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 03:15
a

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 03:17
劉禅…測定不能

26 : :02/09/04 04:55
総合力でいくと武安国か・・・

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 12:26
つまんねーよ1
あげろよ1

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)