2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい!ここゲームのスレばっかりじゃねえか

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:27
おまえらもしかしてゲームでしか三国志や信長の歴史しらんのか

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:27
2

3 :士          仁:02/08/16 13:27
士          仁

4 :ハードボイルド:02/08/16 13:27
ああ、ジンギスカンも、知ってるよ。

5 :士          仁:02/08/16 13:27
士          仁

6 :士          仁:02/08/16 13:27
士          仁

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:28
つか、ここの板の主旨わかってる??
真面目に戦国史・三国志やりたい方は日本史板・世界史板
いけって。

8 :鉄          人:02/08/16 13:30
広          島

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:30
    __
   /´・ ・`ヽ
   |  )●( | 
   \ ▽ ノ


10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:38
>>7
勝手に決めんなよ。
本当はゲームスレ立てたら駄目なんだぞ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:40
10VS7

現在のところ10がやや優勢か

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:43
>>7はぁ??
「戦国英雄ネタ・三国志、戦国時代」ってかいてあるが?



13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:43
アソパソマソはやや劣勢だな

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:46
>>13
アンパンマン帰れ!!

15 :士          仁:02/08/16 13:46
士          仁

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:46
ゲーオタ(ゲームやってる奴も含め)はキモイただそれだけ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:47
張飛は実は頭がいい。

18 :士          仁:02/08/16 13:47
キモいという言葉も気色悪いな。

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:48
  ┌───────────────────────―─┐
  │    ( ̄ ̄)                                  |
  │     )  (   歴 史 的 名 ス レ 認 定 証.     |
  │   /    \                                 |
  │    | ∧_∧ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  認定番号第067号.     |
  │    |( ´∀`)< おめでとう♪ |                   |
  │   \__/ \_____/                  |
  │                                      |
  │                                      |
  │このスレッドが三戦板史上に不滅の光芒を放つであろう.   | 
  │歴史的名スレであることをここに認定するモナー          │
  │                                      |
  │平成14年8月16日   2ch歴史的名スレ認定委員会      |
  │                    理 事 長  ひろゆき@管直人     |
  │              認定委員 無名武将@お腹せっぷく      |
  └───────────────────────―─┘



20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:50
    __
   /´・ ・`ヽ
   |  )●( | <氏ねよおめーら
   \ ▽ ノ


21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:51
>>20
アンパンマン帰れ!!

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:53
本多忠勝と本多正信はどういう関係ですか?

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:54
ブサイクなアソパソマソだな

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:54
ゲーネタはゲー板でやれ!
ゲームのような人生に生産性のない産物に一喜一憂してる馬鹿どもの巣窟にな!

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:57
弁慶の立ち往生は実際にありえることなんです。

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 13:58
>>24
キミの趣味は何かな?

27 :士          仁:02/08/16 14:06
士          仁

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:09
ゲームの話は要らないと言うのは正論だと私も思う。

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:09
でも正論が通じない罠。

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:11
>>26
趣味がゲームか?キモスギだゾお前。

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:13
ゲームが話題にならないと厨房は入って来れないかもナw

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:13
>>1
漫画は?いいのか?

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:17
一、三国志・戦国時代を娯楽とする輩、誠実に追究する輩、各々立場を尊重し相争うべからず。


娯楽・追究、それはゲームのことだったのか?

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:17
別にゲームのスレがあってもいいけど、確かに多すぎるな。
信長の野望と三国志、それぞれ1つだけにして欲しい。

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:27
>>34
乱暴だよ
信長の野望だけでどれくらいタイトルあると思ってるんだよ?
ゲーム話が嫌なら、ゲーム話に埋もれないような魅力あるスレを立ててみろと言いたい

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:32
 

37 :26:02/08/16 14:32
>>30
人の事を馬鹿にしてるんだから、さぞかしテメエは高尚な趣味を
持ち合わせているんだろうなという意味で聞いたんだよ。
俺は最近、ゲームなんぞやってないわボケが!!
・・・まあ、こうやって一から十まで話さないと理解ができない時点で
キミの頭の程度がわかるってなモンだね(w

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:35
ゲームや漫画を排除するなら、日本史板か世界史板に帰ったほうがいいと思う。
マジで。この板は面白ければ、議論もネタもゲームも何でもあり。
ただし雰囲気ぶちこわす頭の固い連中はお断り。
そういう板。
だってこの板ではじめて設置されたスレが
「とうたくはおおたくに似ている」だぜ。
しかも、かのひろゆきが立てたスレ(藁

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:35
良スレの予感

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:36
歴史議論を排除するなら、漫画板かゲーム板に帰ったほうがいいと思う。

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:37
ケンカはおやめ

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:37
>>38
排除に否を唱える貴様が排除を振りかざしてどうする?

43 :コギャルとHな出会い:02/08/16 14:37
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:39
別にゲームのスレが気に入らなきゃ見なきゃいいだろ。

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:40
 

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:40
戦国英雄ネタ・三国志、戦国時代@2ちゃんねる
      ~~~~

ゲームもネタの一つです。

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:43
↓ゲーオタ↑

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:45
>>1
ネタ?
ここは事実上のコーエー板なんだよ。
主に信長の野望と光栄三國志の話題が
この板の主旨なんだが・・・・・

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:46
つまりゲーム屋は頑張っているが
その他はネタ切れマンネリ化で勢いがないということか

お前等頑張れよ

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:48
>>49
だから、キミは帰ってイイYo!お疲れ(w

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:49
>>50
誰お前??

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:49
 

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:50
そもそも、この板ができたのは
日本史板でゲーオタ(主に光栄系)がはこびりすぎ、
それで、しかたなくゲーオタ隔離のために
「三国志・戦国」という光栄ゲームという以外に共通項のない、二つのキーワードの板ができたんだよね。
だから、今更、ゲームのスレばかりとか言うのは本末転倒もいいとこなんだよね。

もっとも、>>1はそんな事、知っててわざとネタスレを立てたんだろうと思うけどね。

54 :士          仁:02/08/16 14:51
士          仁

55 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:52
しかしゲームのスレは100個も無いんじゃないか?
100個でも20〜25%にしか過ぎない。
こんなものか。

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:53
>>49
だから、違うんだって、
ここは本来は三国志と戦国を語る板だったのにゲーオタに占拠されたんじゃなくて、
元々、ゲーオタのために作られたの。
実質的に、光栄板、もしくは歴史ゲーム板なんだよ。

57 :50:02/08/16 14:53
>>51
まだいるの?キミは。
何がしたいの?

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:55
>>55
まあ、それでも、
だいたいは光栄の三国志や信長の野望に触発されて、
その時代に興味を持って歴史マニアになった人たちが
いろんな話題を語ってるだけたけどね。

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:55
>>56
誰のためとかがいまさら問題なんじゃないだろ。
ここは三国志・戦国関係なら何でもありの板。
実況までするのはやり過ぎだとは思うが。

べつにゲーム以外が駄目なわけでもない。

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:57
 

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:58
でもリプレイは面白い>実況

62 :無名武将@お腹せっくす:02/08/16 14:58
「信長の野望」や「三国志」は所詮ゲームであって歴史ネタではないと思う。

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:59
>>61
実況とはテレビ見ながら書き込むことを言ったのだが、、、

リプレイも面白いのは面白いが、、、

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 14:59
>>59
まあね、それは否定しないよ。
日本史の専門家が語ってもいいし、
何らかの理由で戦国や三國志が好きな人が語っても良い。
ただ、この板の創立理由がゲーオタのためなんだと言ってるんだよね。
>>1を批判するために言ったの。

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:00
別にゲームのリプレイや実況をしたって言いとは思うけどね。

66 :無名武将@お腹せっくす:02/08/16 15:01
まあ、今一度、板の異議を見直すいい機会になるスレと思えば涼スレだと云う事だね。

67 :無名武将@お腹せっくす:02/08/16 15:03
>>66
異議→意義だった・・脂肪

68 :士          仁:02/08/16 15:03
>>66
涼スレって寒いスレって意味か

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:03
この板は歴史ゲームの受け皿でもあるんだから、
ゲームの攻略法や裏技、ゲーム実況や光栄ゲームへの要望も許されてるんだよ。
そもそも他の板に受け皿はないしね。

70 :無名武将@お腹せっくす:02/08/16 15:03
>>68
だって夏だから・・ねw

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:05
>>66
見直す必要なんてないよ。
今まで通りで良いじゃん。

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:07
>>1は「ゲームだけに留まるな」
つまり「もっと深く追求しようよ」という呼びかけなのではないかな?

歴史への熱意が高まる時は、みんなもそう思っただろ!?
よくある想いだと思う。

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:07
昔、ネタスレは自粛してsage進行だったが、今はそうでもないね。

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:07
>>69
確かに・・・
この板には元々ゲームの好きな人が集まってるし、
信長の野望談義などもここでした方が
てっとり早いし盛り上がる。

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:08
ゲームスレよりも、一発ネタのスレを思いつきで立てて、
それをいつまでも上げ続ける奴のほうがムカつく

76 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:08
今のままでこまらないよ

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:09
ゲームスレよりウザイもの。
なりきりスレに信玄信長煽り合いスレ。

78 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:11
信玄信長煽り合いは一部、伝統ネタ化してるからな

悪態付くだけレスは放置されてるようだし

79 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:14
>>78
あれはアホの隔離スレですしな

80 :無名武将@お腹せっくす:02/08/16 15:16
叫び系のスレタイはアホを肥えてるな

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:17
あれはあれで良すれ

82 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:27
 

83 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:28
家庭用ゲーム板の三國無双スレとこの板の三國無双スレの違いがわかりませんのでおしえてください。


84 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:31
つい昨日、ゲーム板のスレを参考のために読んだが
(三国志オンラインみたいなゲームのスレ)
ゲーム板らしく、ゲームとしての完成度が主なテーマだった。

この板のゲームスレは、再現性にうるさいような気がする。
あとファンレス。やさしめのレス。
その辺りが違うんじゃない?

85 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:33
 

86 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:54
 

87 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 16:19
 

88 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 17:18
  

89 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 18:10
  

90 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 18:22
確かにゲームで全て語ってる奴もイタイが、必要以外にゲームを叩いてる奴もウザい。
おまえらも結局ゲームから入ったクチだろ? 「ゲームやってる奴はキモい」とか言わずに素直になれよ。

(と、こう書くと、日本史漫画とか大河ドラマとかから入った奴から猛烈な反論来るだろうなw)

91 :エノキ改めリチャード=カーペンター ◆TpbJGovQ :02/08/16 18:40
 三國志と戦国がいっしょになってる時点で、光栄ゲーム前提なのは明らか。

92 :無名武将@お腹キュルキュル:02/08/16 18:44
|   
       |  []_〕'´ ̄ ヽ
       |   || | ノノノノノノ 
       |   ( |ゝ゚ー゚ ノ|  ゲーム厨はめしあがれ。
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|  ブボボッ!ブリィィッ!
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ いただきまーす
.        | ( ´Д`) ..|
.        |:::(ゲーム命) :::|



93 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 18:45
>>92
いいなぁ〜

94 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 18:59
>>92 VS >>93


圧倒的に93の勝ち!!

95 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 19:00
>>91
ここは世界史板からの派生板。たぶん。

96 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 19:03
一、三国志・戦国時代を 「娯楽」 とする輩、誠実に追究する輩、各々立場を尊重し相争うべからず。


97 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 19:05
>>92 >>93 こらこら・・・

98 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 19:09
>>90-97
釣れたYO!

99 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 20:33
おお・・こんなスレはじめて見たよ。

まあアレだ、ゲーオタは人間の屑ってことだ。あ?ゲームで天下統一したら

やったー!てか?   ププッ。

他にやること無いのか?脳平面になっちゃうよ!



100 :100:02/08/16 20:38
Chaos
 |                                >>1
 │
 │                          ゴキブリ
 │ダンゴムシ
 │
 │
 │      コオロギ
 │
 ├              アブラゼミ
 │
 │
 │
 │      ギンヤンマ
 │
 │                         ブヨ
Law
  Light─────────┴─────────Dark

101 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 20:49
三国志系はバカ! 三国志系は低偏差値! 三国志系は戦国系の下! 戦国系マンセー
三国志系はバカ! 三国志系は低偏差値! 三国志系は戦国系の下! 戦国系マンセー
三国志系はバカ! 三国志系は低偏差値! 三国志系は戦国系の下! 戦国系マンセー
三国志系はバカ! 三国志系は低偏差値! 三国志系は戦国系の下! 戦国系マンセー
三国志系はバカ! 三国志系は低偏差値! 三国志系は戦国系の下! 戦国系マンセー
三国志系はバカ! 三国志系は低偏差値! 三国志系は戦国系の下! 戦国系マンセー
三国志系はバカ! 三国志系は低偏差値! 三国志系は戦国系の下! 戦国系マンセー
三国志系はバカ! 三国志系は低偏差値! 三国志系は戦国系の下! 戦国系マンセー




102 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 20:54
ゲームスレ多すぎだYOYO!

103 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 21:06

本多忠勝と本多正信はどういう関係ですか?
ゲームネタじゃないので誰か教えてください。

104 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 21:09
>>103
遠い親戚

105 :101訂正:02/08/16 21:12
三国志ゲーム系はバカ、三国志ゲーム系は低偏差値、非ゲーム系戦国スレマンセー
三国志ゲーム系はバカ、三国志ゲーム系は低偏差値、非ゲーム系戦国スレマンセー
三国志ゲーム系はバカ、三国志ゲーム系は低偏差値、非ゲーム系戦国スレマンセー
三国志ゲーム系はバカ、三国志ゲーム系は低偏差値、非ゲーム系戦国スレマンセー
三国志ゲーム系はバカ、三国志ゲーム系は低偏差値、非ゲーム系戦国スレマンセー
三国志ゲーム系はバカ、三国志ゲーム系は低偏差値、非ゲーム系戦国スレマンセー

106 :103:02/08/16 21:24
実は知ってました。

107 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/08/16 21:26
YURIタソはやはり(・∀・)イイ!!

108 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 22:02
下手な煽りに腹が立つ事はないが、そういうのを見ていると、
こんなんで人を煽れると思っている人間がいることに絶望的な気分になる。

109 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 22:06
  

110 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 22:13
>>108はコーエー社員

111 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 22:15
三国志ゲーム系はバカ、三国志ゲーム系は低偏差値、非ゲーム系戦国スレマンセー
三国志ゲーム系はバカ、三国志ゲーム系は低偏差値、非ゲーム系戦国スレマンセー
三国志ゲーム系はバカ、三国志ゲーム系は低偏差値、非ゲーム系戦国スレマンセー
三国志ゲーム系はバカ、三国志ゲーム系は低偏差値、非ゲーム系戦国スレマンセー
三国志ゲーム系はバカ、三国志ゲーム系は低偏差値、非ゲーム系戦国スレマンセー
三国志ゲーム系はバカ、三国志ゲーム系は低偏差値、非ゲーム系戦国スレマンセー



112 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 22:24
    

113 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 22:33
げーむしかしらないよー
日本一の兵!信繁マンセー!!

114 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 23:17
  

115 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 23:32
  

116 :エース:02/08/16 23:35
乗り込んできよったか、ま、よかろう

117 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 01:55
 

118 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 01:58
>>99 ゲームは一種の仮想体験。今どきどうやって天下を取るというのだ…。

119 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 02:00
俺、マジでクックルだけど何か聞きたいことある?

    ノノノノ  定期コピペ
   ( ゚∋゚) 
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ

★スレのルール★
・激しくage進行(sageてると答えないかも)
・AAの張り付けは推奨
・カラ投稿やテスト投稿も歓迎
・ガキ(損権)は適当にあしらうこと


120 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 07:53
     

121 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 10:12
>>1はゲームのスレばっか見てるからだろ。
ゲーム以外のまじめに一人の武将を掘り下げたり、
歴史をいろんな角度から考えてるスレもいっぱいあるぞ。

122 : :02/08/17 10:14
信玄厨=ゲーム厨

123 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 13:02
age

124 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 13:03
あげるなハゲ!

125 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 13:04
>>122
煽りA

126 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 15:21
  

127 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 16:58
   

128 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 18:31


129 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 18:38
おまえらもしかしてゲームでしか三国志や信長の歴史しらんのか


おまえらもしかしてゲームでしか三国志や信長の歴史しらんのか


                        マンガでも知ってます。



130 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 18:39
  

131 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 19:31
  

132 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 21:07


133 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 21:08
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

134 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 08:21
  

135 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 08:33


136 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 08:34
駄スレにすんなよ・
(´,_ゝ`) プッ

137 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 08:59
三国オタと戦国オタども、もうこれ以上、憎しみ罵倒し合うのはヤメテ、和解せよ。

138 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/08/18 10:45
三戦は粘着の巣です

139 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 18:07
 

140 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 18:40
どうせ隔離板なんだからブーブー言うなよ、ゲーム豚が

141 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 23:08
  

142 :デス:02/08/18 23:11
ここでゴチャゴチャ言っても仕方ないって

143 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 23:22
>>1は新参だから知らないんだろうけど、ここはもともと世界史板で光栄ゲームネタがウザがられてできた隔離板。
光栄ネタが多いのは当然なんだよ。
お前はモー板行って「お前らモーニング娘のスレばかりじゃねーか」って言う勘違い野郎。

144 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/08/19 01:25
お前は旧mac板に行って「お前らWindowsのスレばかりじゃねーか」って言う勘違い君

145 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 07:53
ゲーォタは差別・劣等・隔離・ヒッキーの対象になるのは仕方ない。

だって、ゲームやったって、人生に何も還元されないもの。頭がパーになるだけ。

だから、出てってと言われても仕方ないのさ。わかった?w

146 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 08:08
>>145
>だって、ゲームやったって、人生に何も還元されないもの。頭がパーになるだけ。

>だから、出てってと言われても仕方ないのさ。わかった?w

ここで「だから」と使うのは馬鹿と思われるからやめようよ。繋がらないよ。

147 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/08/19 09:06
>>145
> だって、ゲームやったって、人生に何も還元されないもの。頭がパーになるだけ。
欲望を満たすことによってストレスを解消する
長い人生でとても大切なことだと思うが?
ゲーヲタもアニヲタもキモいのを除けばそう有害な物では無い
不潔なのは勘弁して欲しいが

148 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 09:32
歴史ヲタもキモいのを除けばそう有害な物では無い
不潔なのは勘弁して欲しいが

149 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 09:54
三国板住民の煽りはシュールで好きだ

150 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 11:33
>だって、ゲームやったって、人生に何も還元されないもの。頭がパーになるだけ。

だって、2chやったって、人生に何も還元されないもの。頭がパーになるだけ。

ワラ

151 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 11:40
だって、生きてたって、人生に何も還元されないもの。頭がパーになるだけ。

152 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 11:49
ちがうだろおまいら。
ここでは>>145に対し、
「貴方の主観ではなく、具体的な資料を示してください」
というのが正しい(藁

153 :網乾左母二郎:02/08/19 12:33
チック症、急性近視、癲癇とかになりやすいって聞いた事あるな。

やりすぎなきゃ良いんだろうけど。

154 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 13:04
楽しけりゃそれでいいのさー(´ー`)


155 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 01:35
おいおい!ここ三国志や戦国時代のスレばっかりじゃねえか

1 :無名武将@お腹せっぷく :02/08/16 13:27
おまえらもしかして三国志や信長の歴史しかしらんのか

156 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 22:44
  

157 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 22:46
143 名前:無名武将@お腹せっぷく 投稿日:02/08/18 23:22
ゲ ーム 厨 の 主 張 は 以 下 の 通 り で す





143 名前:無名武将@お腹せっぷく 投稿日:02/08/18 23:22
>>1は新参だから知らないんだろうけど、ここはもともと世界史板で光栄ゲームネタがウザがられてできた隔離板。
光栄ネタが多いのは当然なんだよ。





158 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 22:47

143 名前:無名武将@お腹せっぷく 投稿日:02/08/18 23:22

159 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 23:08
   

160 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 23:10
ようするにウザイわけだ

161 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 23:13
主張が無いスレだな

162 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 13:29
 

163 :元・楊雄@コテハン考え中:02/08/21 14:33
>>147で、まじめなことを書いている損権をハケーンしました。それだけで、
とりあえずここは名スレの予感。

164 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 18:33
ゲーォタがまだ居るようなのであげときます。

165 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 00:28
ゲヲタ叩いててもそいつがIF小説厨だったりした日にはアイタタタタだよな

166 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 16:50
とりあえず家ゲー攻略板の三國スレ乱立はなんとかしてくれ

なんとかしろ



真・三國無双2 No.122(4月から保守荒らしの餌食により生存しっぱなし)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1018529069/
★真・三国無双2★(去年の11月から保守荒らしの餌食により生存しっぱなし)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1005393345/
真・三國無双2 No.106(2月から保守荒らしの餌食により生存しっぱなし)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1014486084/
真三國無双2 No.146(現在本スレ?)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1030116760/


167 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 16:52
はは〜ん、仲間はずれが寂しいのか!ついて行けないからキレたのか!
それならそうと言えばいいじゃない〜


168 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 16:53
>>166
重複は削除対象だから、
誘導ののち依頼して、
スレストでもかけてもらうしかないんじゃない?

しかしそのナンバーが本当なら、凄いスレ数だね。。

169 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 17:03
>>166
そろそろ新作が出るので攻略板のスレ探してたんだー!
まとめてありがd

170 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/26 20:13
乱立すげえな

171 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 23:52
てゆーか、106のスレはかなりハァハァ

172 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 10:42
ageage

173 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 00:27
一般的に「デブ」「ヒッキー」「臭い」等のイメージがある
ゲーヲタ、アニヲタの類は叩き易いんだろうな・・・と、思った。
叩きに便乗するヤシが多いのは簡単に予測出来るしね。
まあ、掲示板でストレス解消するぐらいはイイんじゃない?
皆、リアル社会では普通に優しくて良い人なんだろうし。

174 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:25
と、どうでもいいことを真剣に分析する臭いデブヒッキーであった。

175 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:27
と、どうでもいいことを真剣に分析される臭いデブヒッキーであった。

176 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:29
ゲームやってる人は普通興味を持っていろいろ資料とか調べるよ。
例えば宦官の歴史・歴代皇帝・孫子etc…

177 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:30
んなこたぁない

178 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:31
>>176
物凄いハゲシイ勢いで同意

179 :176:02/08/30 12:31
宦官はアレを切られてるので、女性に噛み付くことで性的快感を
得るらしい。

180 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:37
てゆうか、実質コーエー板と決めたのはひろゆ子じゃ?
三国志板設立の要望がって、できたら「三国志・戦国時代」
だったんだから。

181 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:37
ほんまかいな( ̄▽ ̄;)

182 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:46
>>181
ほんまですがな。

183 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 12:55
ごめん>>181>>179宛て

五体不満足となった主人公の表現は噛み付くことだけとなってしまった、、
みたいな小説は読んだことあるが、、、。

184 :張角:02/08/30 13:07
184って…黄巾の乱かよっ!

185 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 13:20
>>184 うまい!

186 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 08:09
と図星をつかれて怒る臭いデブヒッキーの>>175であった

187 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 08:33
>>56
誰のためとかがいまさら問題なんじゃないだろ。
ここは三国志・戦国関係なら何でもありの板。
実況までするのはやり過ぎだとは思うが。

べつにゲーム以外が駄目なわけでもない。

188 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/07 08:33














189 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 01:23
三戦板カードゲームが出来るそうです。

190 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 22:04
syu

191 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 00:05




いいかげんゲーオタは専板に帰りなさい。


前頭葉障害になってませんか?

192 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 03:49
>>191
もうなってます。だから、放っておいて下さい。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)