2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の戦国ゲー「独眼竜政宗」

1 :小十郎 :02/08/15 23:59
はいはい みなさん こんにちは!
これからはじまる この げーむは
あの どくがんりゅう まさむねが

おうう とういつを めざして
あたまと かねと ちからをつかう
じつに わんだふるなげーむです

きみもさんかして まさむねといっしょに
てんかのとのさまになろう!

     げーむ すたーと!

2 :郭図公則 ◆2geteYmY :02/08/16 00:00
2

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:02


4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:04
>>1氏ねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:07
郭図公則が2を取ったスレは伸びない法則

6 :小十郎 :02/08/16 00:07
ほれほれ とのっ はやくごめいれいを


7 :伊達政宗:02/08/16 00:10
>>6
削除依頼を出した上で切腹せよ。

8 :小十郎 :02/08/16 00:12
はやくめいれいしないと ひがくれますよ

9 :小十郎 :02/08/16 00:18
いーかげんにめいれいしないと おこりますよ


10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:20
独断流かよ!

11 :小十郎 :02/08/16 00:21
ふーんだ とのがいつまでたっても
めいれいしないから このままずーっと
すねちゃうよ!


12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:22
一番始めに攻めるところはやっぱり最上(山形)だよな?な?

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:24
小十郎よ 切腹せよ

14 :小十郎 :02/08/16 00:28
山形
最上
せいかく   いんけん
こくりょく  ★★★★★★★★★
せんりょく  ★★★★★★★★★★
こうせんど  ★★★★★★★★★★
くんれんど  ★★★★★★★★★★
いんけんど  ★★★★★★★★★★
とくさんぶつ −−−−

もーっ こいつはまた けちで いんけんで
わがままで どうしようもないやつです
かおをみるのも いやになりますよ


15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:29
すげーなつかしーよ。
確か、クリアしたら秀吉と戦うか服従するか選べるんだっけ?

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:29
レトロゲーム板行けよ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:29
ツクダホビーから、戦国群雄伝シリーズの一つとして発売されて
いなかったか?・・・・・・・・・・・・って誰も知らないか。

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:31
つーかやりたくなった。
1よ…お前、今エミュでやってる最中だろ?
14なんかチラチラ見ながらコピペしたんだろ?(ワラ
どっかにROMうぷしろや

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:36
>>17
「奥羽の覇者」じゃなかったかな?

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:36
1はもうネタ切れか?
つまらんな。さっさと削除依頼出しておけ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:40

------------------------このスレは終了しました------------------------

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:41
懐かしいなぁ。
条件が揃うと秀吉の大軍が攻めてきて、これに勝てば天下統一EDだっけ?


23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:42
>19
タクテクスを引っ張り出して調べてみたら、
独眼竜政宗 奥羽の覇者
とあった。「奥羽の覇者」がサブタイトルかな?

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:44
       ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         
     (   )| |_____     ∧_∧      糞スレ立ててんじゃねーよ!
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )     
     |   イ   | 1 |   |    /     \    
     |    | |   ̄ ̄    .|    | |    /\\   
     |    | |         .|  へ//|   |   | |
     |    | |       (\/,へ \|   /  //
     | ∧ | |      ◎\/  \  /  ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||

25 :小十郎 :02/08/16 00:44
もう やることがなくなっちゃたから
ここらで おひらきとしますか?
それでは ばっははーい


26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:46
>>25
いっぺん氏ね!

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:46
>>25
ハァ?最高にうぜぇ。

削除以来出しとこ

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:48
>>26
>>25は永遠に氏んでいる方がいいだろ

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:49
>>25
たしかクリアしたときの小十郎の台詞だったか(w

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 00:49

ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーー

31 :報道員:02/08/16 00:56
これで げんばから おわかれします
いじょう なむこの こうの でした

32 :小十郎 :02/08/16 00:56
うるさい!ばーーーか

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 01:01
最近の信長の100倍は遊べたな・・・

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 23:10
なつかしーねー
大河ドラマの大ヒットに便乗してつくられたんだっけ
しかし出来はよかったよナー

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 23:17
敵国のぞいた時のあっかんべーが印象深い

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 23:27
当時のテレビCM動画をMXで落とした

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 05:08
一週だけとはいえ、ドラクエ3の連続1位を阻止したのは立派!

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 02:08
げいむすたいけどんままんがだめっていうからできないのん

39 :忍者:02/08/26 16:00
どろろんぱっ



40 :祈祷師:02/08/26 16:01
む・む・む・む・む
ん・ん・ん・ん・ん

41 :お東方:02/08/26 16:02
ぺちゃくちゃ ぺちゃくちゃ
ぺちゃくちゃ ぺちゃくちゃ

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 14:18
との たまには やぶさめでも やりますか

 △や る    やらない

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/28 00:17
おおおおおっ すれが すれが すれが
そらをとんでおる

44 :小十郎:02/08/28 00:17
とのっ よくわかりませんが すれが
あがってしまいました

45 :商 人:02/08/28 01:39
これは これは おとのさま

46 :亀頭師:02/08/28 01:45
石が・・石が空を飛んでおる!

47 :兵 士:02/08/31 18:43
でやーっ だーっ がーっ

48 :エノキ改めドン=ヘンリー ◆TpbJGovQ :02/08/31 19:30
 いや、買ったよ昔。で、家族旅行行って帰ってきたら、なぜか
無くなってたんだよ。今思い出しても謎。いったいあのソフトは
どこにいったのか。

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 19:42
まあファミコンのSLGではいい方だと思う。
武田信玄とかバンプレストからでてたやつとか
最悪だったもんなあ。


50 :   :02/08/31 21:09
>>49
武田信玄のエミュ1と2両方持ってるけど…あれ解けるのか?
敵の国力強化が反則すぎ

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 21:12
>49
PCエンジンだったか。なぜかアクションゲームで信玄が特攻して
謙信が偽者でこよいはここまでにいたしとうございます。

52 :51:02/08/31 21:14
違ったか。

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 21:20
ゲームとは言え秀吉に勝てるっていうのはちょっと

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 21:21
>>50
武田信玄2は解いた。
1はむずかしよね。再挑戦しよかな。



55 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 07:35
奥州の覇者はホビージャパンから発売されたボードSLG他にも九州三国志等もあり
全部買うと戦国時代を全国出来るとゆうふれこみでしたが、5万近い金払うよりかは
エポック社から発売されていた天下布武で遊んでました。
独眼流正宗は家康も登場して家康の所へ行くと領地が半分になる事を覚えてますが。

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 07:38
音楽が良かった。シャンシャンシャナリコシャン、シャンシャンシャナリコシャン、
シャンシャンシャナリコシャン、シャナリコシャンシャン。着メロ希望


57 :エノキ改めドン=ヘンリー ◆TpbJGovQ :02/09/01 13:57
 ていうか、俺の家からソフト盗んだ奴、返せよ!

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 15:40
顔がまんま渡辺けんでカコヨカータ
震源2は能登に李将軍が居てワロタ、そして糞ゲーだた

>>49
「SD烈火の如く天下を取れ!」か?
あれは結構良かったぞ。

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 06:56
ときのたつのは はやいものですな
もう きせつがすすみました

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 07:51
他勢力でのプレイも可能にしてナムコアンソロジーあたりに
入れてくんないかなぁ。佐竹や小野寺でマターリプレイしたい。

61 :記 者:02/09/02 13:20
ナムコット新聞(東北版)「国分45歳 待ってろ秀吉」

みごと おうう とういつを はたされました
こくぶさん おめでとうございます

62 :小野寺:02/09/04 02:27
うん まー なんちゅうか そのー
きゃりあがちがうんだよね

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/05 04:10
もんすたあさぷらいずどゆう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)