2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずまんが水滸伝大王

1 ::02/08/15 20:58
あずまきよひこ画伯が今春まで
月刊電撃大王に連載していた漫画
「あずまんが大王」。
そのパロディ版は既に三国志や戦国大名で
たくさん作られていますが……
このスレでは水滸伝でパロディを
作ってみましょう。

P.S. 水滸伝スレは荒れやすいので、
   sage進行にご協力ください。



2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/15 20:58
もういいよ。TT

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/15 21:08
水滸伝・・・ゴメソ知らないんだ
あずまんが大王・・・スマソ連載終了したんだ

終了

4 :ふっふっふ ◆z0areZMU :02/08/15 21:16
黒旋風くらいしか知らん。

5 :国@拙作ですが(^^;:02/08/15 21:23
王英「清風山の時も背の順で並ぶといつも前のほうでした」
扈三娘「あなたは小さいほうがあなたらしくていいわ」
扈三娘「あなたが大きかったらそれは王矮虎じゃないわ」
扈三娘「王虎よ!」

王英「宋万さんはどうしてそんなに背が高いんですか?」
宋万「…小さいほうが目立っていいよ…」
王英「えー、でも高いほうがかっこいいですよ」
宋万「…かっこいい?」
宋万「…かっこいいより目立つほうが…その…」
宋万「…強い…」

朱貴「そういや宋万ってまだ背伸びてる?」
宋万「…みたい」
朱貴「やっぱり? 王倫が頭領の頃より大きくなったな。一丈超えた?」
宋万「…超えた」
(扈三娘、何か感づく。そして王英に向かい)
扈三娘「あなた、何か宋万さんに吸い取られてるわ」

王英「宋万さん、私の身長取ったんですか?」
宋万「いや…」
王英「取りましたね?」
王英「返してー! 返してくださいー!」
宋万(たじろいで)「あ、あの…」
王英「返してー! 返してー!」
朱貴「おー、宋万困ってる困ってる」
扈三娘「やりますわね、あなた。さすが我が夫」


6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/15 22:36
スレ数予想:一ヶ月で46

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 15:53
単行本が手元に無いので具体的には
書けませんが、
・史進の背中に9つのちよパパが(ちょっと違うか)。
・朱仝と榊はなんか似てる気が(怖そうな人なのに、
 ちっちゃいのが好き)。
・戴宗が甲馬を李キに渡し、「さああなたもこれで
 早く走れるようになりますよ」。で、李キがこっそり
 戴宗の甲馬をはがしみると、そのまま戴宗倒れる。
 「うわーん。おれが悪かったんだー」
 …っていうかあの人、普段から身に着けてるわけじゃないね(w



8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 18:36
とりあえず>1が何か書いてよage

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 18:37
age

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 18:39
轟天雷じゃな。

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 23:03
つまり説明するとー
英雄豪傑が百八人集まってー
……みんな死んでる……

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 13:25
>>1だけで盛り上がってるじゃねーよ

13 ::02/08/20 16:07
宋江「あなた方もこれからいよいよ梁山泊の一員です」
宋江「いろいろ忙しくてストレスたまって大変でしょう」
(しばらく間)
宋江「でも政治家はもっと大変だ。甘えてんじゃねえぞ」

宋江「現代政治の被害者みたいに悲劇ぶってんじゃねえぞー」
宋江「大体政治家になりたくないんだったら科挙受けるなっつーの」
一同(何だこの頭領…)
郁保四「じゃー頭領は政治家になりたくて科挙受けたんですか?」
宋江「はっ…そんなわけねー」(と手を振る)

宋江「あのね、あなた方は自分一人の生活を考えればいいけど」
宋江「頭領は何十人分の生活を考えなきゃいかんわけよ。大変だよ」
段景住(なるほどー)
(しばらく間)
宋江「やめよっかなぁ、考えるの」
一同(え…)

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/20 19:24
>>1
がまんできなかったのか!?

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 19:35
意味無くage

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 08:30
>>1-3
ごめん あずまんがのほうがわからない

アニメはいつやってるの?

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 13:28
>16 
コピペだが、

テレビ東京・テレビ愛知 毎週月曜深夜(火曜早朝) 1:25〜 1:55 放送中
テレビ大阪         毎週月曜深夜(火曜早朝) 2:10〜 2:40 放送中
TVQ九州放送      .毎週火曜深夜(水曜早朝) 2:45〜 3:15 放送中
テレビ北海道       毎週水曜深夜(木曜早朝) 1:25〜 1:55 放送中
びわ湖放送        毎週金曜        朝 . 8:00〜 8:30 放送中

AT−X(CS 729ch) http://www.at-x.com/
. 6分枠 毎週月〜金曜 朝. 7:54〜. 8:00 各枠放送中
               昼. 0:54〜. 1:00
               夕. 6:54〜. 7:00
30分枠 毎週土曜    .朝. 9:00〜. 9:30 各枠放送中
               夜. 8:00〜. 8:30
      毎週水曜    .昼. 1:00〜. 1:30
               夜11:00〜11:30

「おみやげ何にしよー」
(ふと見る)
「人肉まんじゅう」
「人肉まんじゅう 人肉まんじゅう」
「うるせー!」
10秒で思いついたネタ(w

18 :魯智深・円寂:02/08/28 01:26
林沖 「秋は空がきれいですね」
魯智深「ほんまやなぁ」
林沖 「…」(この頃病氏)
魯智深「…」(この頃入滅)
武松 「おは…」



19 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 00:36
>>1
たまにはネタを書きなさい。
見捨てられてるじゃねーか。
って訳で、ネタ。

李キ「今日は呑みに行くよー」
戴宗「はいはい。ちょっとまってて」
李キ「今日は兄貴のおごりの日だよ?」
戴宗「なにワケのわかんない事をサラッと言うかな」
李キ「知らない?つまり兄貴が俺の分のお勘定をー」
戴宗「うるさい。だまれ」
李キ「まぁまぁ、次は俺がおごるし」
戴宗「うそだ!
   それは絶対うそだ!!」


20 :国@スレ主:02/09/03 15:30
読者投稿があったようで、
うれしい限りです(T_T)
では、僕も久々に一発。

劉唐「宋江さんって誘拐されねえの?」
(しばらく間)
宋江「私は誘拐されるんですか?」
劉唐「されるかもしれねえ」
宋江「そうなんですか?」
晁蓋「何を言い出しますかな、彼は…」

劉唐「だって家お金持ちだし、チビだし」
劉唐「狙われやすそうだと思いませんか?」
晁蓋「まあ…そうですな」
(劉唐、宋江の髪をつかむ)
劉唐「捕まえやすいし」
晁蓋「それは…」

宋江「で、でもいざとなったら弟が守ってくれるんです」
公孫勝「ほお」(とうなずく。しばらく間)
劉唐「バーン!」(銃撃の真似)
劉唐「弟さんは撃たれやした」
宋江「えーーーーーーーっ!!」
(続く)

21 :国@スレ主:02/09/03 15:32
宋江「じゃあ私はどうすれば…」
劉唐「うーん」(少し考える)
劉唐「ほら、ドラマみてえにその天才的な頭脳を生かしてー」
劉唐「無駄な抵抗をしてー」
劉唐「殺される」
宋江「えーーーーーーーっ!!」

公孫勝「大丈夫ですよ。いざとなったらあなたのお父様が」
(宋江、車で連れ去られている)
宋江「キャー、助けてくれー!」
宋江の父「待てーい」(と車に体当たり)
公孫勝「きっと飛んできてくれましょう」
宋江「そ、そうですか…」

劉唐「バーン!」(銃撃の真似)
宋江「ああ!! わが父も!!?」
(しばらく間)
宋江の父「ガイン、ガイン…」(と銃弾を跳ね返す)
公孫勝「大丈夫です。跳ね返しました」
宋江・劉唐「うそっ!」

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/04 01:23
>>20
やあ、帰ってきましたね。
待ってましたよ、一人で… (TT)
で、ネタ。

瓊英 「あの〜、前から聞きたかったんですけど
    王…英さんの何処がいいんですか?」
扈三娘「う〜ん、そうねぇ
    …かっこいいトコかな?」
瓊英 「(うわっ!!この人 人を見る目がねぇ!!)」
扈三娘「まぁ確かにあの人は今のはやりじゃないわねぇ。
    ほら、匈奴の勢力が最近また出てくるみたいに
    なんかこう、一周したりするのよ。
    私は時代とずれてるかもー」
瓊英「(ちがうー)
   (わたしの知る限り、何周まわってもガニマタの出番はねぇー!!」

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 02:43
終わっちゃったのか?

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 17:11
あずまんが托塔天王

25 :2巻146p:02/09/12 18:45
寺の者「封印の社殿ですよー」
寺の者「もし今 この封印を破ったら108の魔王が
       飛び出して恐ろしい事になりますよー」
洪大尉「……」バッ
寺の者「あっ」
洪大尉「とりゃ」
寺の者「!?」
モクモクモクモク…ヒューーーン




洪大尉「やっちゃったー……」
部下「やっちゃったじゃねぇーー!!」

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 19:40
洪大尉「ほら あーゆー事言われると
       やりたくなるじゃん」
部下「だからって実際破るなよ」

27 :大義名分:02/09/13 00:09
宋江「酒盛りでーす」
   「今日は出門倒ですよー」
魯智深「おー!」
呉用「わー」
魯智深「酒は体を温めるのに必要なんだよ」
    「だからいいんだよな?飲んでも な?」
呉用「?」
   「ええよ?」

28 :戴宗さんください:02/09/13 00:09
李逵(じー)
宋江「だめですよーあげません」
戴宗「酒はあげちゃだめなのか?」
宋江「はい できるだけあげないようにしてます」
李逵(じー)
戴宗(汗)
李逵(じーー)
戴宗(汗x2)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)