2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        源為朝最強      

1 :名無し:02/08/14 06:01
戦国武将弱すぎ!

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 06:02
有名な話なので既出かもしれないけど。

ある男性が中古車を買った。高年式低走行距離にも関わらず破格だった。
さらに嬉しい事に高性能カーナビも付いていた。
男性は納車された日の夜ドライブへ行くことにした。
カーナビを立ち上げてみると前オーナーが登録したと思われるポイントがひとつだけあった。
そのポイントが家から近かった事と特にドライブの行き先は決めていなかった事
そして好奇心から彼はそこへ行ってみることにした。
『次の交差点を右折です』
『約50メートル先の信号を左折です』
30分ほど走って、目的地に大分近づいていた。
しかし辺りは何もない山間の峠道。道幅も狭い。
少し不安だったがポイントはすぐそこだったのでそのまま車を走らせた。
『目的地に到着しました』
カーナビの合成音声がそう告げた場所には何もなかった。
車を降りて辺りを見渡すと、道路脇に枯れた菊の華と線香を焚いたような灰の跡があった。
気味が悪くなった男性が車にもどろうと振り返った瞬間、案内を終えたはずのカーナビが言った。
『こ こ で 私  は 事 故 で 死 に ま し た』



3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 06:04
>>1
全くだ。為朝に比べれば戦国武将に生きる価値なんかないよ。
ごきぶり以下だね。

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 06:04
1は死ねヨォォォォォォォォォォォォォォッォォォォォォォォォォォォォォ
ォォォォォォォォォォォォォォッォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!
とっとと消えろ屑ガァァァァァァ!!!!死ね氏ね屑塵チリィ!!!!!!
社会的不要物及び精神障害の基地外厨房なんだからとっとと死んで皆に
詫びろヴォケがァァァァァァァー0−−−−−−−−−−−−!!!!


5 :源為朝:02/08/14 06:58
呂布に匹敵するのは俺だけ

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 07:05
>>5
呂布とかいってる時点でザコ確定

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 07:28
為朝って保元の乱で負けたじゃん。

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 08:30
>>7
強いやつほど最後は負ける。呂布とか項羽とか・・・
頭悪いからだろうな

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 08:39
為朝の少年時代
 新院方は軍勢を集めるにあたって、前判官源為義に白羽の矢を立てた。再三の誘いを断りきれない為義は、
内裏方に召されている義朝の代わりとして、息子八郎為朝冠者の武勇を語る。

 九州に育った八郎は、兄義朝にも負けないと豪語する者で、左の腕が四寸長く、
弓の幹も矢束も人に勝っている。あまりに乱暴で手に負えないので、九州に追い出したが、
豊後国ヲトナシガ原に居住し、尾張權守家遠を後見として、周囲の名主を従えようと十三歳の十月から戦を始めた。
十五の三月までの二十余回の戦いで、城攻め、軍略に優れ、三年のうちで九州を従え、鎮西の惣追捕使と自称した。
この為朝の狼藉のために、為義は検非違使を罷免されたのだった。
為朝の装備
身長七尺(約210cm)、左手が右手より四寸(約12cm)長い。
・弓  長さ八尺五寸(約255cm)、三人張り
・矢  長さ十八束(標準十二束)。二十四本、十六本、九本の三腰を用意。
   箭   金属色の三年竹を、節を削ぎ、木賊で磨いたもの。
   羽   烏、鶴、鴻、梟などを藤によってまとめる。
   鏃   大雁股、峰にも刃をつけて、手鉾のようになっている。
・鎧  大荒目の鎧を白唐綾で綴り、獅子の丸の裾金物を打つ。
・太刀 ねりつばの太刀・三尺五寸(約105cm)、熊の皮の尻鞘

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 08:58
津本陽の小説に「鎮西八郎為朝」ってのがあるね。
まだ読んでないので、いつか読み終えた時のために
>>1粘れ!

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 09:01
>>8
。・゚・(ノД`)・゚・。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 09:28
強い>>8も最後は負ける。頭悪いからだろうな。

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 09:31
父親に従った為に合掌・・・

14 :コギャルとHな出会い:02/08/14 09:32
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/14 10:04
>>10
「南総里見八犬伝」の著者である滝沢馬琴(江戸時代の人)の作品に
「椿説弓張月」ってのがあって、この主人公が源為朝。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 11:46
実際は冴えない最後

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 18:11
誰だっけ?

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 19:46
義朝の弟

19 :ふっふっふ ◆z0areZMU :02/08/14 19:55
鎮西八郎だな

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 21:21
横井神助に比べれば下手

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 06:53
左利きの王者

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 06:55
琉球を乗っ取った男

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 11:18
伊豆大島じゃないの?

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 11:21
清盛公が最強じゃないの?

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/19 01:47
ごめんなさい。ちょと言わせてください!
>>15
正しい作家名は曲亭馬琴だそうです。ペンネームと本名ごっちゃにしてる文献たまにありますが
滝沢馬琴と呼んでいるとコアなファンは怒るそうなので。

”椿説弓張月(ちんせつゆみはりづき)”はとってもおもしろいです!!
岩波から全3巻で文庫出てます。ワタシは馬琴オタクではありませんが、愛読書のひとつです。
あと同じタイトルで三島由紀夫が戯曲にしてるものもあります。
たしか中公文庫から昔出てた(今は絶版)はず。
このタイトルの”ゆみはりづき”ってゆーのは、豪腕の為朝が弓を張ったときのかたちが
とても美しく、まるで満月のように見えたとゆーところからつけられたものです。
江戸時代のSFってかんじで楽しめます。
義経チンギス・ハーン伝説にみたいなノリなんだけど
この小説の中じゃ為朝は、伊豆大島で死なずに琉球へ渡って王様にまでなります。
家来とかもスゴイ。
八町礫紀平治(はっちょうつぶてのきへいじ)ってのがいて、武器は石。
だけど投げた石は百発百中で敵をばたばたなぎ倒す!
白縫姫(しらぬいひめ)って奥さんもかっこよくて、物語の途中、為朝を陥れた
武藤太(ぶとうた)ってヤツに復讐したり、為朝が船に乗ってる移動中海が荒れたら
魂がワニに乗り移って為朝や家来たちを助けたりするんだよ〜。
かなりのスペクタクル小説です。文章自体も韻の踏み方とかがきれいだし読みやすい。
武将スレでこんなこと長長と書いちゃってごめんなさい。
でも為朝に興味ある方、是非読んでください。

>>9
あなたは読んでいらっしゃいますね?

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/22 15:21
最凶。

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 01:32
弁慶燃え・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)