2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最強鉄砲隊を率いた織田信長公を称えるスレ

1 ::02/08/12 20:00
近頃、素直に史実を見ず基地外スレを立てるヤシがいる。
あと1年あれば皇帝織田信長により天下統一となっていたに違いない。
織田信長最強を理解できているヤシは全員このスレに集まれ!
あっちには行くな!

姉妹スレ:
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1027702948/l50

さ、どぞー

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 20:01
2get

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 20:06
3げとー

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 20:06
      : r-──-. _
  ;/ ̄\|__D,,|/.`ヽ :
 :l r'~ヽ ゝヽ__.ヽ/ヽl :
 '.| |  l  ´・ ▲ ・ l ||. はわわ〜ドアラが3getですぅ…
  ;ゝ::--ゝ,_." _(フ__ノ;::ノ ; 
      : l´ヾF'Fl :           ∧__∧____ 
     ;. 〉、_,ノ,ノ :          /|・∀・ ┥ ./\
    . /ゝ/´, ヽヽ . .     /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
    : く/l |_ノト‐'⌒),) .      |  拾って  |/ 

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 20:07
      : r-──-. _
  ;/ ̄\|__D,,|/.`ヽ :
 :l r'~ヽ ゝヽ__.ヽ/ヽl :
 '.| |  l  ´・ ▲ ・ l ||. はわわ〜負けてしまったですぅ…
  ;ゝ::--ゝ,_." _(フ__ノ;::ノ ; 
      : l´ヾF'Fl :           ∧__∧____ 
     ;. 〉、_,ノ,ノ :          /|・∀・ ┥ ./\
    . /ゝ/´, ヽヽ . .     /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
    : く/l |_ノト‐'⌒),) .      |  拾って  |/ 


6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 20:08
>>1
1年では無理

7 ::02/08/12 20:35
>>6
本能寺の変なければ、信長は秀吉と違って光秀、勝家、家康との
覇権争いの必要ないし、あの勢いのまま逝ったら1年程度で
天下一統は不可能な時間ではないかと・・・

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 20:37
>>1
『天下』の基準がよくわからんが、信長は天下とったと言えねえか?

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 20:37
武田信玄>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>織田信長

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 20:39
>>9
武田厨侵入!!

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 20:55
>>8
天下は青森県から九州までの範囲です。

12 ::02/08/12 20:56
ところで最後は無位無官状態だった信長は
朝廷をどうしようとしていたのだろう?

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 21:02
       ∧             ∧
       /.::ヽ           /.:: ヽ
      /.::: ヽ          /.:::: ヽ
      /.:::  ヽ         /.::::  ヽ     このスレは一体
     /.::::::.  ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/.::::::::.  ヽ
    /.:::::::::::                 ヽ       何なのですか         
    /.:::::::::   /        ヽ     ヽ
   /.:::::::   / ‐・‐     ‐・‐\     ヽ
   ヽ.::::::       .::::            /
    ヽ.:::::      .:::::            /
     ヽ.::::     \__/      /
      ヽ.::::      \/       /
       \.:::::            /

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 21:04
世界最強のポニー軍団を倒すためのスレです

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 21:08
ん?右大臣?
>>12

16 ::02/08/12 21:10
ここは科学的な考察で織田信長公の活躍と勝利を語るスレです。
まじめな織田信長ファンのみなさん、安心してきてくらさい。

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 21:10
明智(家臣)に裏切られるようじゃダメ2

18 ::02/08/12 21:16
信長は3000丁以上の鉄砲を所持していました。(長篠で実証済み)
この当時ヨーロッパでもこれだけの鉄砲を装備している国はなかったはず
よって当時の織田家は世界最大の火力を持っていたということで最強だったのです。

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 21:18
↑ハデムパです

20 ::02/08/12 21:21
ここは科学的な考察で織田信長公の活躍と勝利を語るスレです。
まじめな織田信長ファンのみなさん、安心してきてくらさい。

>>19はうざい氏ね

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 21:21
>18
信長公記の巻三、九月十二日の項の記事について、どう思う?

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 21:25
どうせ1の自演スレ、非常につまらない

23 ::02/08/12 21:25
おまいらが何と言っても織田鉄砲隊は世界最強なのだ

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 21:32
火縄式の鉄砲を使っていた時点で信長は厨房

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 21:49
だからどこが無位無官なんだよ

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 22:19
信玄公は神にも等しい素晴らしい御方。
それに対して信長は糞にたかるウジムシ以下の存在。
織田厨どもうざい。氏ね!

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 22:47
織田の長篠での鉄砲は3000丁なかったらしいね

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 22:51
佐々成政の漸進射撃を、ナポレオンがワーテルローの戦いで使ってたら勝ってたんだと・・・。

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 22:53
鉄砲による一斉射撃と陣地防御はイタリアですでに編み出されておる。
よって、世界初の鉄砲戦術うんぬんの説は否定されとる。

火縄銃については日本は所有数が多かったが、
大砲面では欧州にかなり劣っていた。
信長の火力世界最強は眉唾臭い。

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 23:03
>>29
そのとうり眉唾だけれども
欧州においても大砲は野戦では「余り使えない」よね
炸裂しないから混乱目的だけだし
大砲を大量使用するには河川流域等戦場の選定を制約されるし


31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 23:05
>>29
偉大なヨーロッパと同じ土俵で考えること自体に疑問があるが・・・

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 23:10
伊達政宗スレ立てようとしたのを思い出した・・・・。

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 00:23
先込め式にこだわったのが信長の敗因

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 05:20
曹操>>>>>>>>>>>信長
ヨーロッパ>>>>>>>>>>>>日本

35 ::02/08/13 10:47
曹操>信長>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>信玄

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 10:53
>35
よう、1。元気にしているか?

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 10:56
魏>蜀>呉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本

38 : :02/08/13 11:28
信長公は天才信玄はチンカス

39 ::02/08/13 11:47
>>36
さっき起きた。
これから昼飯

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 17:47

.........久しぶりにドラクエ5をプレイ中。
相変わらず面白いね。
君はビアンカとフローラのどっちがいい?
フローラは処女でパイパン。ビアンカはきっとマンコ汁が沢山出るはず。
悩むな。。意見募集中(自動返答)




41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 18:43
ビアンカ派ですが何か?

42 :長寿院盛淳:02/08/13 19:27
鉄砲を有効活用したのは島津
地味ダガナー

43 :愛国者、応援求む!:02/08/13 19:27
「竹島」が韓国に支配される?
今、日本の領土である竹島(島根県の一部)が危機にさらされています。
歴史的に見ても日本の領土である竹島。しかし現在、韓国軍が駐屯しています。
今回韓国はさらに竹島を「国立公園に指定」する動きを見せています。
国家の基本、領土が侵されているのにマスコミは一切報道しません。
国民のほとんどはこの緊急事態を知りません。
そこでより多くの人にこの事態を知ってもらえるよう、問題提起のため、
マスコミを動かすため下のページのカウンターを増やしましょう!
竹島についてhttp://www.pref.shimane.jp/section/takesima/top.html
↓↓↓関連↓↓↓
記事:http://www.sankei.co.jp/news/020812/0812kok040.htm
実況板:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1029205597/
祭り板:http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1029231111/l50
愛国者はどんどんコピペして!!!



44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 20:19
信玄公最強!信長はクソムシ!

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 22:47
信長公最強!信玄はクソムシ!

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 23:13
>>44
信玄を称えるウンコ虫はこっちくるな。
あっち逝け!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1027702948/l50

ここは科学的な考察で織田信長公の活躍と勝利を語るスレです。
まじめな織田信長ファンのみなさん、安心してきてくらさい。

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:15
>>40
フローラだったな、漏れは

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:18
>>40
子供の髪が青くなるのがイヤだったからビアンカにした覚えがある

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:21
>>40
ビアンカ派です

50 :ルドマン:02/08/14 00:29
なに、わしと結婚したいと申すか!?
そ、それだけはいかん。

51 ::02/08/14 00:30
>>47,48,49
おまいらスレ違いれす
ここは織田信長公ファンが集う場です。
そういうふざけたレスは他所でやってください。
他の方も漏れをうならせるようなマジレスをおながいします。

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:31
Xは主人公が勇者じゃないところがいいよNe。

って、なんのスレだここは(藁

53 ::02/08/14 00:34
おまいら信長公を称えよ!
余計なことはあっちでかけよ!

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1027702948/l50

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:55
>53
おい、1。>23への回答はなしか?

55 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:58
23は1

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:58
↑は>21の間違い。

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 02:16
フローラはイオナズンを覚えるので後々楽

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 02:22
>>57
戦闘要員は主人公とゴーレムタンと息子でOKじゃねえの?
馬車にベホマスライムがいると楽だが。
あ、俺はビアンカ派ね。

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 02:39
でもお金とか水の羽衣とかもらえるやん。

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 04:47
信長の野望vsフローラリプレイやってくれ。

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 11:15
やっぱルドマンしかいないよ
・・・ハアハア

62 :他スレの1:02/08/14 12:45
良かったな、1よ。まぁまぁはやってるじゃん。(ドラクエ話でさ…プッ)
皆さん、ご苦労だけどもう少し相手してやってください。

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 14:33
漏れは武田ファンだが…。
信長の唯一の美点を挙げるとすると、本能寺で灰となって、そのクソムシのような屍を晒さなかった事ぐらいだな。

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 20:13
>>62
あなたは世界最強武田騎馬軍団の1様ですか?
あなたを応援しています。がんがってください。

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/15 23:01
なんか世界最強シリーズが流行ってますねー
いやー夏ですねー

66 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/15 23:05
スライムLv99だ!!

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 04:11
http://curry.2ch.net/warhis/

68 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 12:59
スライムLV99ザラキで一撃だ!!

69 ::02/08/17 00:40
おまいら信長公を称えろよ!
武田厨が調子こきまくって偽スレたてまくりやがってるぞ!

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 15:44
やーい、やーい、全然レスつかない糞スレやーい!
あんまり可哀相なんで俺様が書いてやったぜ!
所詮信長なんぞその程度の代物なんだよ!
信玄公最強!
信長なんぞウジムシ!

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 22:31
>>70
信長最強のスレにまともなレスがつかないのは、
武田最強の糞スレの1に比べてこっちの1のフォローが
足りないのは事実だが、信長最強=当然ということなのだろう。

武田最強という妄想について反論が多いのは、
妄信している厨房たちの将来をまじめに心配している
良識ある方々が多いからと思われます。

プッ

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 22:39
信長は確かに偉人ではあるが、最強かどうかはどうか・・・
ちょっと腑に落ちない点もあるのでは??

73 :丼沢元彦:02/08/23 23:00
最強というか、日本史上特異な天才と言うべきですかな、信長は。
あの悲劇的な最期は、天才故の宿命とでも言うべきでしょう。

誰も思いつかなかったような斬新な着想と余人の遠く及ばない行動力。
まさに希代の革命児・天才ですな。

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 23:07
信長=キチガイ

異論はあるまい

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 23:08
信長=殺人鬼

76 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 00:21
>>74
まー天才と外基地は紙一重というからのー
日本史上、最強の影響力を与えた人物といっても差し支えはあるまい
それに比べたら信玄は(以下略)プッ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)