2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[if]蜀が魏に勝っていたらif]

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 23:05
そのまま呉を平定したんでしょうか、
それとも天下二分?

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 23:05
2げと

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 23:07
ズザー


4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 23:10
―――――――――――――――終了―――――――――――――


では>>1にインタビューしたいと思います。
『なんでこんな駄スレを建てたのですか?』>>1

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 23:11
油断して逆に呉が天下統一。
だって劉禅だし・・・

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 23:11
うるせーばか

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 23:13
劉禅は偽帝と呼ばれる事になっていたでしょう。



               完





                   長い事ありがとうございますた。

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 23:13
>>1>>5
くどい

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 23:15
夏だね。

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 23:15
まあ仮にそうなったとしても孔明の事だから、孫権は漢の皇族じゃ無い
たらなんたらいって因縁付けて呉を討伐するだろうけどね…。

11 :1:02/08/09 23:17
>>8
1ですが違いますw
トリップつけましょうか?

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 23:18
>>11
正直に言え、このスレのレス数どこまで行くと思う?

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 23:26


も う だ め ぽ

14 :1 ◆l4NAh1nU :02/08/09 23:42
>>12-13
見事な連携プレイだと、w

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 00:33
>>5
孔明がいるから蜀は滅びないだろ。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 01:32
禅を廃して孔明が王朝纂奪する罠

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 01:34
あうー…暑い。

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 01:50
>>1
>>12に答えてやれよ(藁

19 :1 ◆6MToeX/A :02/08/10 13:27
>>18
ちょっと待って・・・トリップ忘れた・・・w
たしかこんなトリップだったハズ。。。
多分19で終わるな。

20 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/10 13:28
悲惨な>>1がいるスレはここですか?

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 13:31


22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 13:31
悲惨なのはお前もだろ?

23 :劉禅:02/08/10 13:38
ここは楽しい、呉のことは忘れました

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 14:54
重複スレだよ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1028936820/l50


25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 14:56
江東の小覇王

26 :◆2umXuZRU :02/08/10 22:16
またトリップ忘れたw
ところでスレタイ
×[if]蜀が魏に勝っていたらif]
○[if]蜀が魏に勝っていたら[if]
すまそ

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 22:18
それより魏が蜀に勝っていたら・・・どうなっていたか?

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 22:27
>>26
そんなささいな事で謝るなよ。
謝罪するなら、このスレを立てたことを(以下略。

29 :◆Gejjz/WA :02/08/11 14:02
>>28
>>26はニセモノ

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 14:04
反三国志読んだら全部乗っている

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 14:07
>>30
禿同

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 22:54
>>30-31
妄想力のない人。
だから自作自演ってバレバレだんだよ。
おつかれ

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 23:39
蜀が魏に勝利する可能性?プッ

日本がアメリカに勝つ>>>>>>>蜀が魏に勝つ
プップップ

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 23:41
エダジマがあと100人ぐらいいれば勝てるんじゃない?

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 23:43
孔明、関羽をクロ一ンで100人つくれば勝てる

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 23:51
関羽じゃ自滅しような気がするが

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 23:53
黄忠を大量に作って最強の弓兵部隊を作れ。

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 23:53
関羽がダメなら誰がいい?

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 23:56
>>37
厳顔と組ませば至りに尽くせり!

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:05
張飛にホウ統を補佐につけるとか…
すまん、反三国志スレに帰る

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:08
>>38
趙雲

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:20
趙雲実際強かったの?

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:26
若い頃の関羽なら大丈夫では?
性格が歪む前に死ぬように遺伝子を操作すれば…

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:27
厳顔って文官だろ・・・

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:28
えと・・・39は至れり尽せりと言いたかったのか・・・?

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:34
姜維でいいんじゃないの?

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:34
スマソ、そうだよ!

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:36
>>32 想像力ならともかく妄想力なんていらねえ。

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:38
>>44
厳顔は武官ではないかと

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:39
劉禅と黄皓をいっぱい作れば勝てるぞ

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:42
>>49
厳顔ははっきりいって正史にはほとんど何も書かれてない。
『巴の太守として張飛と戦った』のみ。

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:48
厳顔
巴郡太守
正史に伝なし輔臣賛もなし
使用武器 不明
将の器  不明
張飛との駆け引きは演義の創作

何処が武官ですか?
どちらかと言うと文官と判断するのが妥当だろうとおもいます。

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:51
蜀が魏を征服した後孔明が晋を

54 :1 ◆X3WrEQTo :02/08/12 10:47
ちょっと待てー!!
>>26

>>29
は偽者だー!!
恐らくトリップはこれでいいかと・・・。
当たるまでsage

55 :1 ◆X3WrEQTo :02/08/12 10:48
これかなぁ?

56 :1:02/08/12 10:49
もういいやトリップいらね・・・

57 :1 ◆X3WrEQTo :02/08/12 12:12
う〜ん・・・

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 12:35
>>52

>張飛との駆け引きは演義の創作
どの部分を指しているのかはわからんが、うちの正史(ちくま)には張飛が厳顔を許すくだりは載ってますよ

そもそも文官と武官の定義ってなんなのだろう
こんな混乱した時代に明確な区別がつくものなのだろうか?
別に正史マンセーな訳ではないが、
正史での記述が少ない=判断材料が少ない
なのだから、「はっきりしない」が正解なんじゃないの?

ま、どーでもいいんだけどね
スレの趣旨から外れているのでsage


59 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 23:58
age

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:02
>>1=>>59

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 00:07
自我自賛スレにレスしる

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 05:04
このスレ、題材は悪くなかったが、スレ立てた時期とか立て方とかが悪すぎ。

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 23:56
age

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/15 23:10
age

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/15 23:11
>>63-64
>>1うざい

66 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 10:38
コーエーファミの劉禅の能力値がアップしている

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 10:43
そもそもいつの時代の蜀だよ。
孔明がいるから、とか孔明がいる時代の蜀が一般的な蜀なの?


68 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 10:58
悪役の蜀に善玉の魏が立ち向かうという小説が後世に出版されるでしょう

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 11:31
>>68
その時魏は多分「さいたま」扱いになるのかな?

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/27 12:36
>>67
ここが何板かわかってる?
戦国時代の蜀ではないと思うぞ。

71 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/08/27 17:43
呉が天下統一していたに一票
呉はそんなアマくないよ
長安とられたなんて報が入ったら全軍を上げて魏の残り領土討伐に加えて蜀に攻め入ると思う

国体を守るのが孫権のやり方だが

72 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/08/27 17:43
だが蜀が魏に勝つなんてことがあれば国体を守ることが出来無くなる
もう必死だろうね

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 01:42
age

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 01:51
呉は蜀の形勢がよくなったら、魏討伐じゃなくて、蜀討伐をするに100京


75 :aaa:02/09/06 02:04
これは蜀がどの時点で魏を滅ぼしたかによるな。
医療の戦役後なのか、それよりもっと前の換羽が繁盛攻めてた時なのか。
蜀はちーと人材面でキツイかな?
医療の後では絶望的なんじゃ無いの?


76 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/06 09:19
>>1
人材難で苦しんだ。従順そうな豪族連中引っこ抜いてきても
無理っちゃ無理。だって考えてみりゃ蜀が魏を倒すっていう
妄想本ですら徹底的に連戦連勝架空の武将出さなきゃ勝てないのに
勝てる見込みあるわけない。
それに呉だってある程度勝ち進んだ蜀見たら一気に蜀本国乗っ取るぜ。
普通の神経してたらそれぐらい当たり前。
それでいて残った蜀軍は魏に叩かせて消耗を待つ。
蜀の快進撃の結末ってこうなりそうだけどどうよ。

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 22:28
age

78 :蜀好き:02/09/18 22:29
劉備の目的は漢室復興にある。
無論そうするだろう

79 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 22:57
>>76
3つ巴ってのはそういうもんだよね。
一方に気を取られると他方から攻撃される、
呉の方にも抑えを残して効率ダウン
移動で疲労している兵が相手のホームグラウンドへ。
簡単には勝てないと思うなぁ。
こう考えると孔明の北伐が身を守るためであったってのも仕方ないかな。

80 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 23:01
1回でいいから蜀と魏が同時に呉に攻めこんでみてほしい・・・

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/18 23:17
>>80
魏蜀は忌み嫌い合っていたからなぁ
呉が生き残れた最大の原因だろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)