2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズレた戦国系ゲーム

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 20:21
鬼武者とか婆裟羅とかむちゃくちゃな解釈&脚色のゲームを
三戦板的に語るスレです。
初期のSFCとかにはかなりあったと思うんですが。

2 :タケノコ ◆ENokT4mw :02/08/07 20:22
HARAKIRIはここに含めますか?

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 20:24
「いっき」はやっぱりダメですか?

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 20:26
龍浪伝


5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 20:30
伊忍道

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 20:35
糞スレ街道まっしぐら。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 20:38
糞スレ、やる気の無いスレは
dat落ちを待たずに、1日で消去されるシステムにして欲しい

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 00:49
<<3
かなりワラタ!!

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 00:52
>2
まっさきに出さずとも、当然ココだ!


10 :名無し募集中。。。:02/08/08 00:55
月風魔伝をPS2で出してくれコナミさん。

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 01:31
信長がラスボスor中ボスとして出てくるゲームって多いよね。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 01:50
>>11
秀吉・家康じゃ威厳ないからな

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 02:00
ショーグントータルヲー

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 02:44
<<いっき>>にイピョーウ

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 02:46
天下統一V

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 02:49
>>15
ちゃんとスレタイを読んで出直してきましょう。
ここは「ゲーム」を語るスレです。
ゲームではない物体は別のところで語ってください。

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 03:09
【ぐわんげ】

時は室町末期、場所は東の国、
式神という能力を身につけた者の物語り・・・

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 03:13
>>16
「ゲームではない物体」だって・・・アホだな

19 :偽馬遼太郎:02/08/08 03:16
>>18
しかし>>16の言う事も一面真実ではある。
天下統一IIIと嵐記記が発売されて間もない頃、誰かが残した名言があるので
ここに記しておこう。

「嵐世記はくそゲーだった。しかし天下統一IIIはゲームですらなかった」

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 03:23
婆裟羅は百地萌えー

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 12:41
HARAKIRIにはもうどんなゲームもかなわない

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 00:35
5、6年くらい前にでたアーケードで蘭丸が中ボス、信長がラスボスの格闘
ゲームがあったとおもうんだけど知ってる人いない?


23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 00:44
デュアル川中島って知ってる?

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 00:46
ボコスカウォーズ

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 01:00
新・忍伝(SS)

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 01:11
ボコスカウォーズを戦国風に改められたら面白そうだなあ。
主人公は百姓一揆の男。元々は樹木や石ころを兵隊にしていたが、
あれを百姓にして強制的に徴兵。最期は越え太った領主を打倒。

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 01:15
>>20
婆娑羅はむしろ孫市萌え。

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 01:42
ボコスカは史実に忠実だろ。

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 08:08
戦国ソーサリアンってのもあったな・・・

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 19:33
戦国系ゲームではないがWizの侍。
武士が魔法を使える職業という設定って新鮮だなと厨房のときオモタ。


31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:11
>>22
「ニンジャマスターズ」のことかな?
>>20>>27
婆裟羅はむしろ氏郷萌え(w
でも婆裟羅設定では籍姫と秀行はどうやって生まれたのか、謎。

32 ::02/08/12 19:32
ブラザー工業が「ソフトベンダー武尊」のみで
販売していた「斬〜夜叉円舞曲」というゲーム。
僕はデモを見たことしかないんですが……
戦国時代を舞台にしていながら、内容的には
思い切り戦国離れしていました。
オリキャラが沢山出てきますし、戦闘シーンは
完全にRPG。しかも諸国諸大名が夜叉・魔空・
中間の三陣営にまとまっており、この3つしか
選ぶことができませんでした。

P.S. ちなみに僕の萌えキャラは九条院伊織…
   といってもたれも知らんだろうな(T_T)

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 22:05
戦国サイバー藤丸地獄変。
武将は名前くらいしか出ないが一応戦国時代がテーマだった。
忍者物のストーリーでシミュレーションRPG。
飛び加藤や風魔小太郎とか真田十勇士とかが敵キャラで出てくる。(PS)

そういや雑賀孫一も敵キャラで出てましたな。
火薬を用いた攻撃主体。

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/13 17:34
ゲームじゃないけど、サムライでぃーぱーKYOとかいうやつ。

35 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:02/08/18 16:53
あの『信長の野望』のニセゲームが堂々と登場。
ジャンルは落ち物パズルで、10万石(点)取ると
安土桃山城が火を噴いて飛ぶムービーが見られる。
それにしても本能寺の変のクライマックスが
「おのれ光秀、パズルで勝負じゃ!」では。
使えもしない釣りコン同梱で9800円も×。

36 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:02/08/18 16:55
『信長の野望』の二番煎じだが、
ろくすっぽ知識も無いらしく、『織田』の字が間違っている。
信長の家臣達もかろうじて豊臣、明智はいるが、
他が飯田、中澤、矢口、平家、石黒…って『モーニング娘。』じゃねーか!
福田は謀反を起こして離脱するし、敵の名前が稲葉と信田のいうのも。

37 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:02/08/18 16:58
タイトルに『信長』の2文字が入っているのに、
始まるのは本能寺の変の5年後なのはなぜ?
どんなに頑張っても天下を取るのは長曽我部氏だし、
プレー中に元や十字軍が日本に攻めてくるわ、
ゲームの善し悪し以前に時代考証がダメ。
http://www.ijuin.net/shisetsu/ups/3tengame.htm

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 01:24
伊忍道・・・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)