2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【登用】捕らえたら必ず斬る武将【解放】

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:27
 捕らえたら能力の有無にかかわらず、必ず斬首する武将を
理由も含めて教えてください。



2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:31
お前
糞スレだから

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:31
名字が堀のヤシ全員。
おまいらが越後の土を踏むなと

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:32
>1
イランスレを立てたから

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:33
立ったばかりでまだ中身が何かも知れないスレを
糞スレ呼ばわりする事はスレ立てるより簡単で
誰でも出来る。
それよりは自分には面白そうに見えないスレを
いかにして盛り上げるかが大事なのだ。

それこそが三戦板の住民だったはずだろ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:33
長い人生の中で、武将を捕らえた経験など一度も無いのだが…
まして斬首などと、犯罪ではないか。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:33
生臭坊主

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:33
久武親直

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:40
アイテム持ってる武将全員!
アイテム欲しいから

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:42
斬る武将=俺が漢字の読めない武将全部

11 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/07 16:43
審配・袁尚・逢紀

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:43
上杉謙信とか・・・極端に戦闘能力が高い武将は登用できなかったら殺します

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:43
女性武将は絶対に斬首しない


14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:44
郭図・・うざいから

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:47
野望の高い武将・・・謀反の恐れがあるので

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:49
コーエー三国志の趙雲。登用できないし戦場で混乱しない分呂布よりウザイから。
あとコーエースタッフへの反逆として。

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:49
>>15
登用を試みずに斬首するのかな?


18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:52
>>17
そうだよ!

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:54
>18
幾らなんでも、それは勿体無いよ


20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:56
>>19
我は異民族なり!

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:58
三国志7や三国志8で、コンピューター君主が捕虜武将に登用を試みずに斬首することはあるのでしょうか?


22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 16:59
北条一族だな。理由は捕まえても、つかん上に小田原城に篭って
落とした時は苦労した怒りが北条一族に向けられます。

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:03
>>21
ありません、必ず登用を試みます。


24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:04
命乞いする武将。武士に有るまじき行為だから

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:07
信長だと50以上の年寄り全斬首

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:08
>>24
武力が低くて命乞いをする武将なら、まだ許せるよ
武力が高くて命乞いをする武将は、かなり許せん!


27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:13
グラフィックがまずい奴。

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:19
公孫康。

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:22
信長が60ぐらいまで生き長らえて毛利とかに仕えてるの見ると萎えるので殺してあげる

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:34
序盤で武将数が少ないときに寝返った奴。

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:42
曹性
顔が嫌いだから即斬首

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:45
>>23
8だと仇敵や嫌いフラグが立ったやつは問答無用で斬首するぞ

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:47
>>32
仇敵た嫌いフラグが解消される場合は、あるのでしょうか?


34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:52
曹操は、登用できなかったとき、斬っておく。
他のは、ケースバイケース

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:53
オレはほとんどの武将を哀れんで助けていた。
しかし次々とそいつらが反乱をおこし、あやうく国が傾きそうになった。
それ以来人を信用しなくなり捕えた奴は残らず殺す様になった・・・。

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:53
三国志8で、捕虜武将を処断したのに悪名が上がらない場合はあるのでしょうか?


37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:55
>>33
仇敵は同じ勢力に属する
嫌いフラグはひたすら賄賂
これで良かったような気がする。

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 17:56
>>36
ありません、必ず上がります。


39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 18:03
なんか笑えるスレだな(w。

俺は能力、義理共に低く伝も糞なカス武将。
7の孫峻(武26知3政35魅23義4)なんか正にそれ。

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 18:05
嫌いな上司の名前をつけて作成したオリジナル武将

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 18:08
日本の歴代の首相の名前をつけて作成したオリジナル武将

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 18:13
>>39
能力が高くて義理が低ければ、すごく厄介だよ


43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 18:19
光栄社員と名付けたオリジナル武将

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 18:21
>>41
三国志Vのオリジナル武将のグラフィックに日本の政治家に
似せたのがなかったか?

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 19:32
松永久秀は絶対斬ることにしている。怖いから。

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 19:34
氏真

47 : :02/08/07 19:38
阿斗

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 20:03
[だけにしか言えないけど、戦闘中で戦法が弐とか壱なのにバンバン決めてきた上にキモイ奴は斬る。例・王含、秦朗等
上記の場合でこっちが負けた場合はエディターで寿命いじってすぐあぼーんさせる。
他にも、内応した奴は、登用断った上名声が低ければ斬る。

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 20:11
チョウウン 山内一豊  

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 21:36
信長の家臣 斬っても斬っても攻めてくる。

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 22:43
たぶん女性武将を斬首するような愚か者はいないだろうな?


52 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 23:39
>>51
ムチ打ち三角木馬の刑には処してみたいぞ。

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 23:48
きんたマリオ実演の刑とか、捕虜武将の処遇コマンドに出る確率は天文学的数値ですか?

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 23:54
チルク、馬万里
以上二名のみ。


55 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 23:57
ネオ麦

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 00:00
損権、魏延、郭図

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 00:01
洩れは捕虜は絶対斬りません

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 00:02
>>51
女性武将は首を切らずに服を破ります。

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 00:05
三国志Xなら仙人系、在野武将と表示されてうざいから

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 00:18
私は今まで斬首した武将がいないのが自慢です。
どんな無能武将でもいないよりはましだからです。
つまり1ターン当たりに使えるコマンド数が増えるからです。

「のぶやぼ」はいい世界だよね・・・
実世界は斬りたい奴イパーイいるのにね。

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 00:25
関ヶ原東軍武将
西軍はマイナー弱将が多いから難易度上がってイイ!

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 03:11
政治が40以下で、武力60以下は斬首。あと年寄りも。

63 :王平:02/08/08 03:27
おいは徐晃どんの作戦には納得できん!!

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 03:29
松永久秀。

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 03:31
松田憲秀
ていうか、登用する前にぶころす

66 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 04:14
仙石秀久
顔を見た瞬間に切る!!

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 04:16
>>60
登場武将定量制とかで、
斬らないと次の世代が出てこなかったりするらしい

68 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 04:17
武田信玄

嫌いだから

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 05:35
>>66
長宗我部ヲタ発見

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 05:55
三好長慶

71 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 06:03
呂布

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 06:17
二階堂盛行と隅部なんたら

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 07:40
新武将・新垣里沙

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 07:44
城親基

嵐世記で、全く活躍しなかったくせにエンディングに出てきたから

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 07:54
烈風伝の元親を毎回・・・
なんかでこがでてるから・・・

76 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 08:04
本願寺の武将全部。
こいつらの面は見ただけで殺そうと思う。
人が苦労して完成させた城下町をいとも簡単にぶっ壊しやがって・・・。

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 08:18
これが、中国の死刑の方法である。
併合前の韓国は中国の刑法を手本にしていた。

「凌遅刑」と呼ばれます。

http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=history&num=2959&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc

この後、この男は周りの人たちに、肉を切られ食べられました。

韓国でも、同じ刑になった人がいます。
有名な一人は、金玉均です。

伊藤博文は韓国のこのような残虐な刑法を廃止して、日本の近代的な刑法を導入しました。
おなじように、多くの日本軍の捕虜・罪の無い市民・子供・女性も同じように殺されました。



78 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 08:28
群雄伝の口羽通良はあまりに女々しい顔グラなので斬る気が起こらない
登用しても役に立たないからいつも解放

79 :アンチ馬玩:02/08/08 10:09
馬玩とエン宇は、一行小説の一件以来、捕獲後は必ず処刑することにした。

80 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 10:45
>77
日本人はおとなしいんだよな
まあチョンどものような粘着は人として終わってるが

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 10:56
羽柴(豊臣)秀吉

小田原攻めの時に、ウチの先祖(の一員)を山中城で戦死させた上に
北条家を伊豆・相模すら安堵せず、エコ贔屓の領地没収。
許せん。

82 :加藤清正:02/08/08 13:12
徳川家康

豊臣家を滅ぼした謀反人を捕らえた場合、必ず斬首することにしてる。

83 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 21:30
徳川家康・浅井長政・羽柴秀吉・伊達政宗・竜造寺隆信。

竜造寺のせいで先祖が没落したからな。
他はなんとなく斬首してしまう人たち。

84 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 01:44
プレイしている大名・君主に歴史上仕えていない武将。曹操を使っている時の
関羽とか、信長を使っている時の家康とかは結構迷うが傾向的には斬っている。

85 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 01:52
>>80
粘着度

チョン>2ちゃんねらー>>>>>>>>>>>>>>>一般人



86 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 01:54
嵐世記の唯一良い所は武将数が多いのでバシバシ首斬れる。

とりあえず織田一族(信長の息子たち)はどのシリーズでも迷わず斬る。

87 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 02:07
ウジザネたん、兼定たんは登用を拒否されても絶対に逃がします♪

88 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 04:30
大友義鎮。キリシタンだから。遠藤周作の小説読んで書いた奴もろとも死ねと思った。

89 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 07:37
諸葛亮だけは、どのシリーズでも必ず斬る。これから先も斬り続ける。

90 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 07:52
8月14日双子座の運勢。

武将を切ると訳の分からないものに呪われます。

91 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 08:05
>77
かんけーない板に懸命にこんなグロ写真載っけてまわる >77 自身に、日本人らしからぬ粘着性を
感じるがなぁ。そもそも、自分たちのみ善であると言いつのる独善主義が謙虚を尊ぶ我が伝統では
みっともない。
その伝で言えば日本人だっていろいろあったぜ。切腹なんてのはスゲェ野蛮行為と西欧の連中には
見られていたが、19世紀後半までやってたし。
秀吉の軍は「何の罪もない(藁」朝鮮人の非戦闘員の鼻を万単位で切り取って日本に送ったし。
戦国時代の武士の間では、殺した敵の(強敵であればなおよい)肝=肝臓を切り取ってその場で食べる、
なんてのが行われていた。
信じられないことだが、第二次大戦中、撃ち落とした米兵を殺して肝を食った軍人がいた。そいつは戦後
裁判になって戦犯処刑された。
ま、日本だけが悪いと言ってるんじゃないよ。アメリカ兵はベトナム戦争ですらベトコンの耳を切り取って
殺した記念にしたし(太平洋戦争でもモチしてた)。オーストラリアにいたっては、鑑札制の原住民狩りを
法的にやめたのは戦後・・ スゲェ(藁
ってことで、俺的には、人間の野蛮度なんかどこも似たようなモノ。
下手に他人のこと言ってるとすぐ突っ込まれるからやめときやめとき。(藁

92 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:02/08/14 08:08
>>88たん。
たぶん義鎮たんも、その小説を書いたやつも、
もう、みんな死んでいるとおもう。

わたしは基本的には武将は殺さないけれど、
むかし本願寺でプレイしたとき、
キリシタンと本願寺以外の坊主みなごろしプレイをやった覚えが。

93 :無名武将@お腹せっぷく :02/08/14 08:12
細川、三好、長宗我部を領主に持った香川県の武士(土着)を
先祖に持つ漏れとしては、
「徳川」一族は「松平」から末端まで笑って、迷わず斬る。


94 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 08:27

  おね

95 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 09:41
島津一族。どうにも嫌いなので

96 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 09:54
上杉謙信でやる場合は全員斬る。天下統一に本人以外必要ないんだもん。

97 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 11:10
日本人って基本的に首狩族だよ

98 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 11:20
顕如は誰も切りたくないのであったが、石山の酒場で下間に腹を切って諌められる。

99 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 11:30
序盤は全部登用
中盤以降は武力40以下は斬る

100 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/14 11:31
ttp://www16.big.or.jp/~yu-kui/dream/
これおもしろい。無料のオンラインゲーム


101 :( ^∀^)さん:02/08/16 11:44
新武将や武田家でプレイする時は斬首するより騎突で殺すほうが面白い。
(新武将での最高記録:61人)
弱小大名でプレイする時は、基本的に相性差20以上でいずれかの能力が70以上、
またはB以上。
北条氏政が大名の場合、上杉景勝、豊臣秀吉、真田昌幸は無条件に斬首。
※どの大名でも城ごと寝返った武将は必ず斬首。(過去に池田輝政が該当。)


102 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 11:48
基本的には斬らない主義だが
裏切って敵に寝返った武将を捕らえた時はKILL!

103 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 11:58
与えられた所領で満足してりゃいいものを、欲出す奴はKILL!

戦国時代は興させませんよw。

104 : :02/08/16 12:03
感情に流されるままに斬る。
戦闘でてこずらされたりしたら即斬首。寝返り反乱命令無視は即斬首。
機嫌がよけりゃ全員生かす。
暴君度高いな俺…。

105 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 12:17
一騎討ちに応じてくれた奴はとりあえず斬らない。

106 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 12:44
漏れも松永は斬る。理由は裏切りまくるからと1級品の茶器を持っているから。
宇喜多直家も一回手ひどく裏切られてから斬ることにしている。

107 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 12:56
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



108 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 12:57
↑時間の無駄使い

109 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/16 18:32
>>107
ワラタ

110 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:26
南蛮の武将

111 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:34
登用できなきゃ全て斬る。敵の戦力も落ちるし。

112 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:36
金吾の馬鹿野郎は必ず斬首!
これだけは、譲れない。

113 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:38
>>112
西軍派ですか?

114 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:48
嵐世紀やってるんだけど、坊主系は必ずKILL!
マジで一揆うざい。

115 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:50
糞スレだな。
書き込む奴は厨だろ。さらし上げ。

116 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:51
>>113
うん。
>>114
俺も本願寺系は斬ってるわ。

117 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:53
>>115
優越感にひたってるだけなら黙って見てるか、どっか他の板逝けや馬鹿野郎!
と、煽りに対してマジレスしてみる今日この頃。

118 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:55
厨房必死だな。
ゲーム板へかえれや。

119 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:55
>>117
まぁまぁ、>>115
>書き込む奴は厨だろ。
なんて言って自らも書き込んだ厨なんだから放って置きなさい。

120 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:56
おまえら厨どもを捕らえたら必ず斬るね。せせら笑いながら。

121 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:56
このスレ潰すよ?

122 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:57
笑えるAAでもコピーぺするかな。

123 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:58
 ゴジルァ VS キングシラネーヨ
 
 / ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄ゝ  ∬
 \        ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧     /
   \     ( ´ー`)( ´ー`)( ´ー`)   /        /"。⌒ヽ   やんのかゴルァ
    \     `i i´ `i i´ `i i´   /_   ∬    (www  ヾ∃     
  ∫  \    ヽ.\ | | //  /_..           ゝ゚Д゚ノ  ヾ∃
       \  /      ヽ  /     |       ⊂w:;;;;⊂ノ ヾ∃
  □     \ |        |/  日  | □ □     ヽ:;;;;   ヾ∃   /丿
      ∫∬  \     /     |    ;;;;:;;|       ( ヽ:;;;(  ( \ /  |
 ;;|        /( /⌒ヽ ) 日. :::|    ;;;;:;;|       ヽ \:;;;;ヽヽ   ̄ /
 :||  |  :| ::: /∠△ヽ ∠△>   . :|    ;;;;:;;|  .  ∠ ヽ  ∠ ヽ  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


124 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:59
はーるが キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
はーるが キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
どーこーにーキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!
やーまに キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
さーとにキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
のーにーもーキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!


125 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:59
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 先生!教科書読みます!
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ <  FUCK YOU
      ( 二二二つ / と)   |  ぶち殺すぞ・・!
      |    /  /  /    |  お前は、大きく見誤っている。
  __  |      ̄| ̄ ̄     |  この世の実態が見えていない。
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |  まるで3歳か4歳の幼児のように、
  ||\             \  |  この世を自分中心・・
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||



126 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:59
            ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
    Σ  ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く・>,.、 <・>`\.、ヽ.         糞スレだよ おっかさん・・・
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ  
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´____」'
  _______,.|:::::::|||::::::::::::::::::::|、._ ____
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::○:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::ヽ 
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::○:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::○:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::ヽ


127 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 12:59
             / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\
            /        |   |
          ∧∧,..,、、.,、    |   |,、、..,_       /i
    長男>;'゚Д゚、、:、.:、;:    |   |, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
         '、;: ...: ,:. :.、.:',.;:;     |   |.:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
          `"∪∪''`゙; ;    |   |∪∪´
          ∧∧,..,、、.,、    |    |,、、..,_       /i
    次男>;'´Д`、、:、.:、;:    |    |, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
         '、;: ...: ,:. :.、.:',.;:;     |   |.:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
          `"∪∪''`゙; ;    |   |∪∪´
          ∧∧,..,、、.,、     |   |,、、..,_       /i
    三男>;'゚д゚、、:、.:、;:     |   |, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
         '、;: ...: ,:. :.、.:',.;:;     |   |.:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
          `"∪∪''`゙; ;    |    |∪∪´´
            l.    : ;,,..;.__   |   |
           l. ,.=、  ;'゙:ー’   l. ,.-、 |
       .    l `゙7゙ ;  ;    ! j h | |
      父>   l  !  ;、 :    └;__.ノ |
       .     l. ,ゝ'"´゙ヽ:    j. `ー|
            l. `゛ニ ̄`    j   |
       .     !       ,:' /  |
             ヽ、  ___...ノ /   .|
              「 ̄ __,..===|
       .       |ll厂 ̄ ̄ ̄    |
             _,.!l  l三三l _,.--―!、_
            ̄ヽ、ll__,..--―'"        ̄ ̄


128 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 18:03
孟獲は七回解放して、八回目で登用に応じなかったら、斬っている。

129 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 18:53
孫権は必ず斬る。
理由は聞かないでくれ。

130 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 19:38
呂蒙。あのインスタント軍師はほんっとに嫌い。

131 : :02/08/18 19:47
漏れも呂蒙はずーっと斬ってる。

三国志最初に読んだ時から気に入らない。

132 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 19:52
呂蒙カッコイイじゃん。あれがわからないとはねェ

133 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/18 19:55
漏れも水軍持ってる呂蒙はじめ呉将は重宝してる
特に7ではな

134 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/08/18 22:13
登用を受け付けなかった奴全員

135 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 09:25
とりあえず坊主は全員切ってます。

136 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 09:27
要するに呉が嫌われてるんだな。
有能な敵将は斬っとくに限る。

137 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/21 15:06
董卓の名が出てないな。意外?

138 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 11:26
司馬昭、細川藤孝、鍋島直茂。一旦家臣にしても、戦死させる。

139 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 20:08
なんだかんだ言っても一番斬ってんのは劉焉であるのに一票。

140 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 20:17
>>137
斬らなくても、ゲーム開始時すでに高齢。すぐ死ぬ。

141 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 22:44
呂布←ゴキチャンだから

142 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 22:48
>>132 は斬りたい

143 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 20:18
三河武者は斬ってあげましょう。

144 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/24 23:47
助命嘆願とかあるといいな
幸村に斬首コマンドをクリックすると、
横から配下の信幸がしゃしゃり出て
「どうか寛大なるご処置を」とか言ってさ。

145 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 00:11
>>144
それ良いね。嘆願して登用(or解放)すると、嘆願を進言した武将の忠誠度が上がるとか、
嘆願した武将と嘆願された武将の親密度が上がるとかあれば面白いね。
三国志の張遼と関羽みたいにイベントとしてあっても楽しめる。

146 :光栄スタッフ:02/08/25 00:31
>>144
いただきました

147 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 13:06
逆に幸村を生かして徳川でコキ使ってる

148 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 13:10
「これは私が父上の仇。何卒私にこやつの首を斬らせてくだされ」
とか言う武将がいてもよい。

149 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 13:39
>146
今までなかったのが不思議だYO
後捕虜の扱い方を増やしてほしい

150 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/25 14:29
>>149
ほら、だって、面倒だから。

151 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 13:59
hosyu

152 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 17:41
サイコロを振って5、6が出たら戦死と思って切る
お前等みんな捕まりすぎ
なれ合いカヨ

153 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 17:49
ヨーロッパみたく身代金払って解放とか

154 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 18:43
李異は即斬首

155 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/29 19:53
筒井純系は即斬ですね。

156 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 00:02
そういや硬世紀の逃亡持ってりゃほとんど逃げられるな。

三国志6か?捕虜を1年間拘留できんの。あれくらいじゃないの?今ントコKOEIゲーで捕虜扱いが変わってるの。
武力が高い武将なら拘留ウマーだし、返還交渉なんてそれっぽくてよかったと思うんだが。


157 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 00:06
↓なんか気の毒だから解放。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1030113967/

158 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 00:45
今になって>>6のレスが一番一番おもしろいと思いますた。
読みかえしてワラタよ
>>6ありがとう

159 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/30 03:39
穴山梅雪

160 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 19:40
本能寺シナリオで毛利家どころか島津家まで落ち延びていってる義昭を見てるとあまりにも哀れなので、

信長で九州まで言って斬首します。

161 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/31 21:59
>>160
情に厚いね。

162 :930:02/08/31 22:07
三国志では君主以外は残します。
これって常套手段でしょ?君主斬首して忠誠心を減らすやり方。
でもフェアじゃないので最近はしません。

163 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 15:44
小山田信茂
松永久秀は爆死と活かしたヤシなので斬らない

あと缶羽

164 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/01 16:31
髭生えてる奴全員。

165 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/02 08:00
烈風伝の信長元服でやると、1ターン目に足利を六角が攻撃→足利あぼーん→いろんな大名家に兄弟分裂

って構図になるからそれらを引き合わせるのだが、とてもつらい。一回義昭が竜造寺、義輝が南部いっちゃって

引き合わせるのに10年かかった(藁

166 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 17:23
PS三国志の最終シナリオで処刑しまくってたら自分一人になって
sみしかった・・

167 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/11 20:15
つーかその場で死ねよ何でみんな平気で捕虜になるのさ

168 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/12 23:59
嵐世紀の無能武将はどんどん切り捨てる。
武将の数多過ぎ。後半になると役にたたない武将がぞくぞく現れるのでひたすら斬首。
尾張斯波一族とか、若狹武田一族とか赤松一族とか何の役にもたたん。

169 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 14:20
>>167
武将風雲録では滅亡時に大名に殉じたのか、
落城時に自害する武将がいたけどね。
足利義昭を滅ぼした時に、細川に自害されたのは泣けたよ。

170 :三国大好き@2ちゃん:02/09/14 14:26
俺が斬る武将は…武力高いやつで降りなかったやつと落石使うやつ。
これだけ。

171 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 14:35
崇伝と有楽斎はどんなに人手が足りないときでも
必ず斬る

172 :換☆兎:02/09/14 14:44
能力の低いやつ,顔がむかつくやつは即断罪。
登用に応じなかったら勿論断罪。8だと悪名がたまるたまる。

173 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 15:09
上杉謙信とか武田信玄とか真田幸村とか
裏パラメーターありそうな奴。
そんなこーえー社員に特に贔屓されたヤシはいりません

174 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 15:34
通常戦闘で普通に戦死する率が5割ぐらいあってもいいと思うんだが。

175 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 16:49
女性武将

176 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/14 17:06
>>175
自分で作らないと、出てこないのに・・・

177 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 19:21
>176
シュクユウフジソがいるではないか。

178 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 19:23
>>175 ・・・で?

179 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 19:25
女性武将は絶対に斬首しない!


180 :スポルチ:02/09/16 20:10
このスレみてると、
クリアそっちのけ「何人斬首できるか?」プレイ
をやりたくなったぞ。

181 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 20:24
色部長実
色部を思い出すから
へぼいから

182 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/16 20:24
水原親憲
水原を思い出すから
しょぼいから

183 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/17 06:35
始めた大名(君主)より一つでも優れた能力値持ってるヤツは皆殺し、
というプレーを良くやったなぁ…ヘボ大名だと地獄w

184 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 15:54
魏続・宋憲・楊松は絶対に斬る!!
侯成は8割方斬る!
高順は絶対斬らない

185 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 15:56
劉・関・張

186 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:06
信長のデキの悪い息子達&兄弟…と思ったけど既出だったか。

他には島津一門は斬首だな。嫌いじゃないんだけど
数が多いから家が乗っ取られたような気分になる。

187 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:13
warota

188 :オール100:02/09/19 16:16
弱小大名でやってわざと領地広げずにただ敵に攻めさせて
敵将捕らえてことごとく皆殺し!!!!!!!!!!!!!!
+暗殺で自軍以外の武将を皆殺しにして
そのあとゆっくり天下とり
どーよ?


189 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:20
武安国
↑顔が不細工&変な名前やし。

190 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 16:33
本願寺系坊主は捕らえ次第有無を言わさず斬首。
韓玄の斬首はもはや条件反射。

191 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 17:08
>>186
同意
大名直系は全て斬首。
有能武将ばかり集めてるといつの間にか個性が無くなる。
というわけで蒼天録は糞!大名斬首しても必ず世継ぎが城主になるから。
一族諸共殺させろや!!!!!

192 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 17:28
馬超は殺すが馬岱は登用するヤシ手を挙げて〜

193 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 17:34
>>191
その点(だけ)嵐世記は非常に良かったと思う。
初期配下のザコ武将でも大切に育ててればそれなりに強くなってくれるので
他家の有能武将も遠慮なく斬れた。

194 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/19 21:08
>>192
はーい。
馬超はさっさと寿命で死ぬから馬岱のように長生き出来る武将の方が重宝です。

195 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/20 23:19
魏:張虎、ギゾク、そうけん、韓遂部隊全員、こうそんこう

呉:馬忠、張温、孫権一族

蜀:張任、周倉、不詩人、美方、曹豹

他:雷薄、紀霊、袁術、トウジョウ、南蛮全員(ゴツトツコツ&木ロクのみ生かす)
  曹性、コウキンゾク全員

196 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/21 16:04
 

197 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 04:06
>195
ダシ大王と祝融も殺すの?

198 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 04:08
>188
最初のうちはいいが280年くらいになると誰も居なくなるから
自分との戦いです。
バトウの西涼でよくやったw
後顧の憂いがないからね

199 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:08
蒼天禄じゃ大名は必ず斬る。
とくにシナリオ1の細川晴元は捕らえ次第速攻斬首。
これ最強大名への最短距離。

200 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:17
200

201 :朝倉 義景:02/09/25 21:38
太閤立志伝:十河一存などよく斬りかかって来る武将どもw

202 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 21:38
活躍した武将

ゲーム最期は目立たないけどそれなりに役立つ武将が残る

203 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 22:07
やはり
ベンキ様


204 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 23:22
>199
それはお前が弱いから。
真に強いやつは外交で投降させる、これ最強。

205 :町費欲徳:02/09/25 23:24
【三国志】でも【信長の野望】でも武将を斬ったことはないぞ、斬ってもたいしてメリットないし

206 :無名武将@お腹せっぷく:02/09/25 23:28
名字がかぶる大名系は名前覚えるのがうざいので斬る

207 :無名武将@お腹せっぷく :02/09/26 00:07
朝倉宗滴

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)