2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お     い     ち

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 15:00
って、本当に美人だったの?

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 15:04
はっきりとは確かめようがないが…。

当時の肖像画を見ると恐ろしく美しいとまでは感じないが
それでも優美な雰囲気は充分伝わってくる。
それと信長自身の写真のようによく出来た、宣教師の描いた肖像画だと
信長が結構いい男なので妹も不細工ではあるまいよ。

3 :惨獄死 ◆9EFbgFyo :02/08/06 15:05
「優香スレ」かと思いました。

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 15:19
頼むから思いつきでスレたてるな

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 20:43
>>4
いいじゃん!

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 20:44
い  た  い

7 :ふっふっふ ◆z0areZMU :02/08/07 20:44
あー。おいちー。

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 20:47
鬼武者2にでてきたおいちはかわいかった!


9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 21:34
青い血?

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 22:47
織田家は美男美女の家計だYO!
お市タンも美人だったとおもふ

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 22:49
宣教師が描いた信長はふっくらしてて
西郷隆盛を薄くしたような顔だった

12 :ふっふっふ ◆z0areZMU :02/08/07 22:51
>9
正 解 !

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 00:07
>>1
現代人の感性から言えばブス

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 13:13
ほれ!

http://homepage2.nifty.com/eterne/Photo%202-/Photo-XZ.htm

これがリアル信長だ!!
織田家は細面、色白なんだYO!
市も美人だったに違いない。

それより最近の大河ドラマの市役が
ぶすーなおばはんばかりで逝くない。

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 23:29
市姫ってどんな女優が似合いますか。
淡白そうな幸薄そうな細くて背の高い女性が似合いそう。
いないか。

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/10 23:58
>>15
益子直美?
あれはバレー選手?
でも萌える(;´Д`)ハアハア

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:00
>>15
あと、気の強さも欲しい。

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:00
ああ、俺も一昔前の益子直美好きだ。
でも市姫様ではないよなあ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:01
益子さまは健康的過ぎるよね

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:05
松たか子の淀君萌え

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:06
淀気味はもっと太ってるって!

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:08
とりあえず市姫様の容姿を勝手に妄想しよう。
切れ目、細身、白肌、背は高い、気高い、無口、気性激しい。(信長の血筋から想像)
三十路超えてもロリの秀吉が欲しがったくらいだからかなりの美貌。
娘も秀吉の側室筆頭の寵愛を受けていたくらい美人。

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:15
ほ〜れ!
これがお市タンだ!
眉毛を現代風に化粧しなおせばなかなかいけそうだろ(;´Д`)ハアハア

http://www.sengoku-expo.net/text/portrait/images/L/166-q01.jpg

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:16
>>23
おおー。

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:21
>>23
それって茶々が市が死んだあと書かせたやつなんだよね。アヤシイ。
それと太田牛一はとくに美男美女方面で書き方が大袈裟なので
あてにならない。


26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:22
>>22
秀吉はロリではなく上淫好み

27 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:23
>>23
上部の空白が気になるが、何か意味があるのだろうか

28 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:24
お前ら真剣に市が現代人から見ても美人だったかどうか議論してるの?


29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:27
女友達が23の肖像画の市にそっくりですが、ブスではないが・・・
現代ウケはせんかおだ

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:30
ほ〜れ!
じゃー今度は兄貴の信長のリアル画像だ!
どうだ!なかなか男前でねーか?

http://homepage2.nifty.com/eterne/Photo%202-/Photo-XZ.htm


31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:34
今からちょっと信長の肖像と市の肖像を組み合わせて
リアル市姫書いてみよう。
あとでUPしようと思うけれど、おかしなのを書いても叩かないでね。

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:35
夢をぶちこわしてくれるなYO!

ぜひ美人に描いてください。
おながいすます。

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:38
ではやや誇張しながら妄想を加味して描きます。
つうか実はずっと前から書き始めていました。
そろそろ書きあがります。
繰り返し言うが叩かないでよ(笑)。

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:40
http://www.asyura.org/up1/source/351.jpg

うpしてみた。

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:40
漏れ、実はお市タンのファンなのだ。
でも淀気味は嫌い。

36 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:41
>>34

warata

むきーーーーーーーー

37 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:41
>>34
お市タン...

38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:42
誰このシト?

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:42
お市タンだよ

40 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:43
でもよく見たらカワユイかも…
(・∀・)イイ

41 :31 33:02/08/11 00:44
http://www.fuji.sakura.ne.jp/~pico/cgi-bin/img-box/img20020811004311.jpg
UPして見ました。

42 :31 33 ◆olJZZGWw :02/08/11 00:45
眼はほとんど宣教師信長そのまんまです。

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:45
>>41
こっちも(・∀・)イイ
でも白黒でちょっと詳細が…

それに不健康そう…
なんか寝不足じゃないのかしら?
目の下に熊が…

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:49
やっぱり眉毛が公家風だと、
どうも現代人が見ると、間抜けに見えちゃうんだよなー


45 :饅頭 ◆olJZZGWw :02/08/11 00:51
うーん。精進します!

46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:55
信長も市も顔と鼻がデカくて長いのは間違いなさそうだ

47 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:55
セクシーお市タンキボンヌ(;´Д`)ハアハア
色白でおながいすます。

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 00:56
>>46
モトヤか?

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 01:15
>>34
実在のシト?
なんか修正してる?

50 :饅頭 ◆olJZZGWw :02/08/11 01:17
>>49
それは照美っていう伝説の
ちょっと信じられないネットアイドルです。

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 01:23
>>50
最初見たとき思わずwaroて直後にむかついたが、
ふむふむ、何度か見てるとなかなか味わいのある
面構えじゃわい!

おじさんは萌えてきたぞ(;´Д`)ハアハア

52 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 11:23
おもろいの見つけたYO!(・∀・)

http://www.city.fukui.fukui.jp/hiroba/missfuku/bosyu/oichi1.html

53 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 19:32
>>52
現代風の振袖じゃなくて、髪下ろして
白い裾引きの着物でやってほしいョ。

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 21:32
>>52
ワロタ

55 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 21:37
お市は美人だよ。

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 22:35
福井県民の方々は文化度の高い朝倉氏と柴田&お市タンと
どっちを郷土のヒーローとして誇りに思ってるんですかね?

漏れは首都圏ずまいで福井には行ったことないが、
復元された一乗谷っていってみたいなー

57 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 23:09
こんなのも見つけたYO!
なんか光ってるね

http://plaza.rakuten.co.jp/yumenoyakata/003007

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 23:12
>>56
>どっちを郷土のヒーローとして誇りに思ってるんですかね?
福井の英雄といえば森喜朗元総理です




59 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 23:16
>>あのお方は福井の人?
石川県かとおもてたYO

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/11 23:59
お市タンのヌード写真とかってないの?
今宵のおかずにすたいでYO(;´Д`)ハアハア



61 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/12 00:02
お命頂戴仕まする!
1は闇に滅せよ

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 03:28
 ┏━┓
 ┃天┃      
 ┃  ┃      巛巛巛
 ┃下┃      ┃┃              |
 ┃  ┃       ┃┃_             |
 ┃布┃      /     \           |
 ┃  ┃    /    ― ― |            |
 ┃武┃    |∋   -  - |          |
 ┗━┛    ∂      > |          |
──────|    ┏━┓|──────┘ 
         ロ\ ; ┃─┃           \
         | |  ヽ.、;;;;▼;;/                \
         ||一||/::::∨/\                \
         ||本|||:::::::/./::::ζ:|                 \
.      |\ ̄||義|| ̄ ̄ ̄ 旦 ̄\                \           
     `l 、\.`~~´          \     __________  /  \(^o^)/何から何まで、
.      | |\|.二二二二二二二二二|       |\________\ \ まつにおまかせくださりませ〜!
       !」  | |             | |     |  |\_______.|
         | |             | |     |  |  | llllllllllllllllllllllllll | < (´∀`)さすが”前田のまつ様”じゃあ〜
            ┘.             ┘     |  |  | ll      ll |    (わーわー)
                               |  |  |   Sony   |
                           \|_|_______|




63 :饅頭 ◆olJZZGWw :02/08/17 03:38
市姫が不細工でない事は間違いないと思う。
でも言われるほど美人かどうかはよくわかんない。

64 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/17 03:41
大体ブスで名高い愛知に美人いたのかしら。
あっ昔はいたのかな?

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/23 02:15
>>58-59 森喜朗は石川県出身です!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)