2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪馬台国の場所を突き止めるスレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 13:43
魏志倭人伝は何かと訳が難しいわけですが、
本当のところはどこにあったのでそう。
エジプト説も飛び出す今日この頃。

 東南のかた奴國に至ること百里。官をシ馬觚といい、副を卑奴母離という。二萬余戸有り。
 東行して不彌國に至ること百里。官を多模といい、副を卑奴母離という。千余の家有り。
 南のかた投馬國に至る。水行二十日。官を彌彌といい、副を彌彌那利という。五萬余戸ばかり有り。
 南、邪馬壹國に至る。女王の都する所なり。水行十日、陸行一月。官に伊支馬有り。
 次を彌馬升といい、次を彌馬獲支といい、次を奴佳デという。七萬余戸ばかり有り。
 女王國より以北はその戸数、道里は得て略載すべきも、その余の某國は遠絶にして詳らかにすべからず。
 次に斯馬國有り。次に己百支國有り。次に伊邪國有り。次に都支國有り。次に彌奴國有り。
 次に好古都國有り。次に不呼國有り。次に姐奴國有り。次に對蘇國あり。次に蘇奴國有り。
 次に呼邑國有り。次に華奴蘇奴國有り。次に鬼國有り。次に爲吾國有り。次に鬼奴國有り。
 次に邪馬國有り。 次に躬臣國有り。次に巴利國有り。次に支惟國有り。次に烏奴國有り。
 次に奴國有り。これ女王の境界の尽くる所なり。
 その南に狗奴國有り。男子を王となす。その官に狗古智卑狗有り。
 女王に属せず。郡より女王國に至ること萬二千余里。

2 :ジョージ・パットン(・∀・∀・) ◆R7sg/D1w :02/08/05 13:44
2?

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 13:46
むー大陸

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 13:47
九州じゃないの?

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 13:49
与那国の沖に沈んどる

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 13:51
卑弥呼 は 司馬懿 に暗殺されました。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 13:55
卑弥呼の墓あるよね。奈良に

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 13:59
福井県です。定説です

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:02
卑弥呼×壹与でファイナルアンサー。巫女さん萌え

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:03
魏志倭人伝なんてDQN本を信じないでください

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:09
>>5
あの遺跡は結局何なんだろうな

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:11
自然物だろ

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:11
地元のDQNのいだづら

14 :ふっふっふ ◆z0areZMU :02/08/05 14:11
意表をついて北海道

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:11
三戦版には不要なスレ

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:13
>>12
特命リサーチで取り上げてたがやっぱり人工物らしい

17 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:14
やはり>>13の説が有力か・・・

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:14
>>16
おいおい、特命リサーチなんか信じんなよ

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:15
>15
魏志倭人伝に記述あるからセーフじゃない

20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:21
これ、消防の時に社会の授業でやらされた・・

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:23
なんか人力でしか作れない球状の大石や階段、円状に柱が立ち並んでたり祭壇風の場所まであるそうだ


22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:36
球は波食甌穴だべ。
完全な球形は人間が作る方が難しいし。
階段はといわれる物は良くテレビで見るけどあんな不揃いの階段使い辛いと思うがね。
完全な球形を作れるほどの技術力を持った文明が不揃いな階段を作るとは考えにくい。
柱ってのは写真も見たこと無いから何ともいえん。
こーいうロマンは嫌いじゃないんだが
あれだけの人工物を作るにはそれを裏付けする食料生産が必要。
調べて見なきゃわからんけど周りにパンピーがいっぱい住んでた痕跡もなさそうだからちょっと目がないと思う。

23 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 15:47
もしかしたらここかな…でも、違うような気もしますが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)