2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優秀な遺伝子を持つ戦国大名NO1を決めよう!

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:39
従来の血統の良さは、やれ源氏だの、平氏だの、藤原氏だのという話になり勝ちですが、このスレでは武将本人だけではなく親、子供、孫、などの能力から遺伝子の優秀さを計ろうという趣旨です。

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:41
なんのために?

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:41
とりあえず信長は突然変異種で劣等な遺伝子しか持ってないという結論に達しますた。

4 :東京音楽人:02/08/04 14:43
質・量・息の長さで、「島津」じゃないの?
名君は、それこそ山ほどいるじゃん・・・

5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:44
伊達一族もそこそこ優秀だと思いますが…

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:45
>>2
この板においてそんなこと言いますか?
どのようなスレであれ、何のために?と聞かれて明快な答えを出せる人がいますか?
おそらく武将に対する「理解を深めるため」とか答えるのが一番無難なんでしょうけど、本当は暇つぶしのためだったり目新しいスレを立てたかったりが本心なんでしょう。
この際何のためになんて根本的な質問はなしの方向でいきたいと思います

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:45
とりあえず島津は優秀だよな。毛利は孫が駄目か・・・

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:46
細川(藤孝の方)って言ったら怒られるかな・・

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:46
真田・・真田・・・真田も忘れないでくれ

10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:47
>>8
そもそも細川元総理が藤孝の子孫って、それは確実なのですか

11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:48
徳川も地味に優秀かも

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:49
確実なんだろう。
お殿様って呼ばれていたし、嘘だったら地元で総スカンだろう

13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:49
>>11
たまにとんでもないアホが出るけどね

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:50
>>10
間違いありません
しかも宗家(直系)

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:50
伊達は最上の血が混ざってパワーアップ

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:52
最上は義光以外はド○ュソのような気が・・・(ある種義光も)

17 :東京音楽人:02/08/04 14:53
とりあえず、「皇族」と、「神氏」ってーのは、「反則」っつーことにしないと、面白くないな。

18 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:54
>>16
そこが不思議
義光とその妹は暴れまわってるのにね

19 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:55
今のところ「島津」がナンバー1候補最有力か?
もっと名が知れ渡ってない小勢力でも優秀な血筋だというのを発見出来ないかな?


20 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:57
・・・・・・・・・・・柳生一族

21 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:57
細川護貞(護煕の親父)は八代城に無賃入場しようとして受付の姉ちゃんに止められて逆切れ

22 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 14:58
>>21
ギャハハ!

23 :東京音楽人:02/08/04 14:58
>>21
ホントか?・・・そりぇわ?

24 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:00
>>21
キレる理由がわからん(w

25 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:00
NO1って事はないだろうが、南部氏なんてどうだろう

26 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:05
南部は鎌倉から続いてたのか。詳しくないんでよくわからんが結構優秀かも。

27 :東京音楽人:02/08/04 15:08
血縁はないが、「立花道雪・宗茂・高橋招運」
三代続けばすごいと言うのならば、「北条早雲〜氏康」
なんて〜のも・・・

でも、やっぱ、「島津」の勝ちだな。

28 :東京音楽人:02/08/04 15:12
>>26
「南部」は、「津軽」に背かれて、挙げ句、鷹ごときで秀吉から「津軽」の地位が保証されたつーのがあって、難アリなよ〜な・・・

29 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:13
北条は最後にケチがつかなければ・・・あの三代は優秀だのに

30 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:17
やっぱり遺伝子からみた血統のよさも従来の家柄のよさから見た血統のよさと重なってるような気がして来た。
成り上がった奴はすごい能力だけどその能力が子供まで遺伝してないようだ

31 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:21
北条氏政・氏直父子をやたら悪く言うやつがいるが
小田原征伐をまねいた北条氏政と、九州征伐をまねいた島津義久
2人のどこが違うの?

32 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:21
>>30
一代で盤石の基盤を築くのは至難
二代目で揉めるのはある意味しかたない

33 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:21
そんな法則ない。エリートですか?

34 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:22
次の信長の野望では大名間で婚姻すると新武将が生まれるシステムが導入される
その際に親となる大名の能力値と能力の伝わりやすさが考慮される
そんなダビスタ要素が加わると面白いと思う

35 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:23
>>31
大名として生き残れたかどうかの結果論では

36 :東京音楽人:02/08/04 15:24
>>31
やっぱ、「政治力」で、本領安堵で終わった「島津」と、滅亡した「北条」・・・その差は大きいような・・・

37 :パンチ佐藤:02/08/04 15:24
>>31
癖を見ぬくんだよ。
相手のピッチャーの背番号が少し見えたらこれはカーブだなっていう風に。
しまんずはいざとなったら頭丸めて媚びる愛嬌がある。
北条にはそれがなかったんだな。


38 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:25
>>34 診断結果:三国志9pkにご期待ください

39 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:28
島津の時は小牧・長久手の戦いの真っ最中の事だからなぁ
あの時点で秀吉が九州征伐にすぐに出られないだろうと計算しても無理はない
それ以前に九州統一が目前だったので豊臣本格介入の前に統一してしまえばこっちのものという計算があったのだろう
しかし北条の場合はそんな計算が成り立つ要素が無かったし

40 :東京音楽人:02/08/04 15:29
>>39
まぁ・・平たく言えば、「運も実力のうち」ってことかな?

41 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:32
>>40
ちょっと違うような(w

42 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:33
>>39
ということは島津は九州さえ統一すれば秀吉に勝てると思っていたわけですか?

43 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:35
>>42
というか統一さえしてしまえば豊臣は介入してこなかったという読みもあったのでは?
豊臣も大友という橋頭堡が九州にあればこそ軍事介入が容易だったことだし
大友家が事実上無力になれば、豊臣が大友のために島津を討つような義理もないだろう

44 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:36
>>42
そりゃもう世界制覇もできるとカンチガイするのでは?

45 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:37
>>43
アホか、天下統一を目論んでいた秀吉が介入しないわけないだろ。


46 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:37
>>42
それ以前に豊臣が中央政権になれるかどうかまだ未定の頃のことだからな
島津の対応は戦国大名として当然だったのでは


47 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:38
>>43
秀吉は博多をすごく欲しがっていたんだよ。
大友救援むしろは大義名分なんだよ。

48 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:38
本国だけは何とか安堵された四国・九州の場合と比べると、やっぱり北条は
舐められていたのではないかと思わざるを得ない。
当時の北条家が使える組織なら、相模辺りに残しておいて家康にとってうるさい存在に
しておく、ということも有り得たのでは・・・

49 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:39
小牧・長久手で徳川・織田連合軍が徹底抗戦していれば豊臣は天下取れなかったのは間違いないことなんだから
それにいち早く臣従するのはヘタレというもんだろう

50 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:39
>>48
家康の娘が氏直の娘じゃなかった?

51 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:40
>>48
舐められてたんじゃなくて恐れられていたの、北条は。
五代百年にわたっての基盤がしっかりしすぎていたから。

52 :夏ボケ50:02/08/04 15:40
「氏直の婿じゃなかった?」のまちがい。

53 :東京音楽人:02/08/04 15:42
っつーか、オレは別に「島津」ファンじゃねーから・・・
もっと「お〜!、そいつがいたな〜!」って奴求む!
ってとこだな・・・
自分で「島津」っつっといて、申し訳ないが・・・

54 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:42
北条の場合は
氏政が武力95 知力92 政治力98 魅力93の名将で恐れられていたからだよ。

55 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:43
>>46
秀吉はすでに関白に就任していますが?

56 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:44
島津も長宗我部も秀吉にとってはどうという相手ではなかった。
だからこそ生き残れたといえる。

57 :東京音楽人:02/08/04 15:44
>>54
その能力値、激しく却下!

58 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:45
>>48
北条が豊臣舐めてたともとれるぞ。
残るは関東・奥州だけだったんだから。

59 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:46
>>57
最大値250の能力値ですから。

60 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:47
まあ島津義久の計算違いは小牧・長久手の唐突な停戦。
織田信雄のヘタレぶりには名将も兜を脱がざる得ないというわけだ。

そもそも北条にはそんな計算は成り立たなかった豊臣の天下はほぼ磐石のものになってからの頃のことだから「無能」扱いも致し方ないといえるかも。

61 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:47
長尾とか
為景・謙信・景勝しかしらんけど

62 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:47
さては>>48はゲーム通だな。

63 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:47
ていうか、なぜ秀吉は北条だけを滅ぼしたの?
島津も長宗我部も生き残ってるのに。

64 :東京音楽人:02/08/04 15:48
>>59
激しく納得・・・っつーか、逆に低すぎるような・・・

65 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:49
氏政をヘタレ呼ばわりする奴はゲーム厨。

66 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:50
>>63
関東に徳川を押し込めたかったんだろ

67 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:51
統一過程で長曽我部や島津と北条を同一にするのは・・。
上洛要請も何度も出してるのに蹴ったわけだし。


68 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:52
>>67
一戦交えた後に臣従という構図は一緒。
納得いかない。

69 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:52
秀吉が強すぎなんだよ
山崎の合戦の時も「よもや」秀吉がこんなに早く軍を動かせるとはと明智光秀は計算違いしていたし。
合戦の停戦そしてすばやく軍を動かす。これが秀吉の勝利のパターンだな

70 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:54
長宗我部も島津も戦うでは秀吉を舐めていますな。
そういう部分も北条と一緒。


71 :東京音楽人:02/08/04 15:55
>>61
ん〜〜・・・景勝は・・・本人が優れてたのか、兼続が優れてたのかわからんなぁ・・・どうなの?
ま、あとの2人は確かに優秀だね。
晴景はダメだったらしいけど・・・(通説では)

72 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:55
秀吉も鈴木宗男も顔で損しているよな

73 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:56
>>67
島津も関白様の停戦命令を無視してる。

74 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:56
俺は徳川政権下での後北条家の石高が納得いかん。
1万石って低すぎない?

75 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:58
>>70
まあ、何といいますかな
大局を見定める能力の違いというものですかな?
北条は島津や長曾我部と違って秀吉の天下がほぼ決まった時期だったので反抗しないで最初から臣従するという選択をするのは容易な立場にいたのに反抗してしまった。
これはやはり北条はダメダメと言われても仕方が無いと思うのですよ。

76 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:58
北条関連の文献を一冊でも読むと、氏政が無能などとは言えなくなります。
歴史群像シリーズだけでもいいから一度読んでみましょう。

77 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:58
>>74
だって趣味で血筋残してるだけだろ?取り立てて徳川家に貢献してるわけでなし

78 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:58
>>74
とてつもなく低いな・・・

79 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 15:58
島津ってよく見れば豊臣徳川と端境期に2回も乗り越えてるな。
取り潰されててもおかしくないのに。
長曽我部なんて関ヶ原はなんちゃって西軍なのに領地モロ召し上げ
そのうえ大坂の陣で滅亡・・・悲惨だ。

80 :東京音楽人:02/08/04 15:59
>>72
秀吉は、不細工な顔を「愛嬌」として使って、若いころ取り入ったらしいじゃん?
ま、多分に伝説的なものだろうけど・・・

宗男は・・・・(以下略

81 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 16:00
>>75
最後には臣従で話がまとまりかけていたんだよ。
名胡桃城事件が全てを台無しにしてしまったけどね。


82 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 16:00
>>79
朝鮮出兵とかの利用価値があったんじゃない?

83 :東京音楽人:02/08/04 16:01
>>79
うん・・・まさに、それがあるから、結果論で、オレとしては、「島津」なわけで・・・

84 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 16:13
長曽我部盛親は東軍に味方しようとしていたんだけど
使者が西軍に捕まったという不運もあるね。
信親も名将と言われていたし、長曽我部家も滅んだとはいえ、
いいDNAがあったと思うが。

85 :東京音楽人:02/08/04 16:22
>>84
同意!
蒲生定秀・賢秀・氏郷・郷舎あたりは?
宇喜多直家・忠家・秀家
佐竹義昭・義重・義宣なんてーのも・・・

86 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 16:26
戦国島津氏から幕末の薩摩藩主島津斉彬公へと続いているんだよな
島津斉彬公が生まれていなければ、もしかすると日本は白人種の属国となっていたかも知れない。
そんな想像が起こるほど奇跡的な一族だな。

87 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 16:28
島津に暗君なし
外への闘争心というか先取性は日本人離れしている。

88 :東京音楽人:02/08/04 16:29
>>86
ちなみに、薩摩辺りに根を張ったのは、頼朝の下で、武功があったかららしい・・・
その前は知らんが・・・
ま、「ド田舎」だからこそ、侵略されにくかったのでは?

89 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 16:29
黒田はそれなりのが続いてると思う

90 :東京音楽人:02/08/04 16:30
なにげに、里見はどうよ?

91 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 16:33
SAMの実家も凄いな。
医者にTRFだぜ。

92 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 16:35
>>76
北条氏政、氏直が優秀だとはどうしても思えないが
歴史群像ではどのように書かれているのだ?

93 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 16:36
現代でいえば石原慎太郎一族は貴族だな

94 :東京音楽人:02/08/04 16:38
>>93
「貴族」がクマ云々で宗男に謝罪したり、お天気キャスターやっちゃぁ、マズいんじゃないの?

95 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 16:39
相続税高すぎなんだよな。
美智子皇后様の実家正田家でも遺産33億で税金17億
残りを美智子様を除く兄妹で分けると一人5億。


96 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 16:55
>>88
確か奥州藤原氏攻めの先鋒総督として参戦して武功を上げたそうですね

97 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 17:01
黒田も北条も斎藤も「優秀」な親の方がドキュソ。
自分の子を貶すような発言は立場上すべきではない
そういう悪評価が必要以上に次の世代の重荷になっているような気がする

98 :東京音楽人:02/08/04 17:06
>>96
そ〜なのかぁ・・・
ちなみに、検索してみますた・・
http://www2.harimaya.com/sengoku/html/simazu.html
ん〜、結構な名族だなぁ・・・

99 :無名武将@お腹せっぷく :02/08/04 17:24
本当か嘘かは知らんが黒田の場合息子のためにやったのでは?
先代が神格化されすぎると息子が優秀でも 凡人以下になっちゃうから。
斎藤もそうだったかもよ 信長や信玄みたいに自分で切り開けるなら良いけど
1番の敵は家臣と言う罠 勝頼とか可哀想だね。

100 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 17:31
100

101 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 17:31
>>99
北条の湯漬けの話しは、島津の話をぱくったんだとよ。

102 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 17:34
>>101
何それ?
知らんので詳しく教えてくれ

103 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 17:35
>>99
つうか全然子のためになってないような気がしますが・・・

104 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 17:39
>>102
本来は島津忠良が貴久を評したものらしい。

いつの間にか北条の話しになってたけど。

105 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 17:42
>>104
あのご飯に湯を2度かけるからどうのこうのってやつだよね?
そんな細かいこと言うような人物に思えないけどなあ

106 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 17:43
まぁ出自がさだかでないところは我々と同じか(w

107 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 17:45
出典は蒼天録だがな(w

108 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 18:20
1位 サンデーサイレンス
2位 ブライアンズタイム
3位 トニービン


109 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 19:55
>>105
蒼天録で、世継ぎの子供が飯に湯を2度ぶっかけるイベント、
あれはある条件を満たせばどの大名家でも発生するんだよ。

110 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 20:07
>>109
島津忠良の人物紹介読め

111 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 20:53
>>93
現代日本は階層化が進んできていると言われている
貧乏人の子が金持ちになるのはほとんど無理
2世議員も多いし。
江戸時代みたいなもんだよ。
ある意味戦国時代の方が現代よりも公平な世の中だったのだろう
農民が天下取ったり、どこの馬の骨かわからないような人間が一国の主になれたんだから。

112 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 21:03
>>111
しかし金持ちになればなるほど固定資産税や相続税すごいぞ。
2極化が激しい分、アメリカやヨーロッパのような大金持ちって
日本の土壌では育ちにくい。


113 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 21:13
飯に汁かけるのは足軽の戦時食だろ…

114 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 21:13
>>110
史実はともかく、光栄はどんなつもりで作ったのか知らないが、
あのイベントが別の大名でも発生するんだよ。

115 :今川氏真 ◆wv81D.XU :02/08/04 21:18
麿に決まっているでおじゃる。明治維新まで高家として存続したからのぅ。
家を残してなんぼでおじゃる。

116 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 21:22
高家なんてウジャウジャいるじゃん。



117 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 21:26
おじゃる丸でおじゃる。

118 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 21:29
細川藤孝と徳川家康では細川の勝ち
子孫が首相とアナウンサーでは首相の勝ちでしょ?
したがって
細川藤孝>徳川家康 は証明されました

119 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 21:31
それじゃ
徳川家康>織田信長

アナウンサー>織田無道 は当然だろ(w

120 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 21:31
>>116ゲーム知識厨

121 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 21:38
おじゃる、おじゃる、おじゃるー!

122 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 21:46
昔の特権階級出身で有名な現代人って他に誰かいる?
昔の特権階級とは大名とか公家の出という意味ね

123 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 21:48
織田無道は嘘じゃなかったっけ?

124 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 23:15
>>115
 ひょっとして静岡がサッカー強いのは、
氏真と関係ある?!




125 :今川氏真 ◆wv81D.XU :02/08/04 23:24
>>124
周知の事実。

126 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 23:48
大名として明治維新まで続いていく島津家にはかなわないが
真田幸隆-真田昌幸-真田幸村のサイアーラインもなかなか優秀。


127 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 02:05
真田も一様維新まで続いたよな。
このスレにふさわしいのは島津以外考えられんな
だが、子孫繁栄のシステムってことならとんでもない化け物が居る
それは本願寺だな。まあ戦国大名の分類に入れるのはちょっと気が引けるが
昭和まで続いたそのシステムは隠れ財閥No1だった。



128 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 02:27
そして巨人のピッチャーに >真田

129 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 14:50
>>125
 んじゃ、今でもその血統はサッカーで引き継がれて
るんだな!!新田次郎もかきとめるわけだ。







130 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 01:42
>>126
維新まで続いた真田家の基礎を作ったのは信幸の功績でしょう。
執拗な取り潰し工作にも屈しなかったし、領地経営能力はかなり高いと思われ。
しかもスーパー長生き(笑)

131 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 02:15
島津 上杉 伊達 真田 この辺りが妥当なところみたいですね
出てこないけど加賀の前田なんかはどう?
佐々成正の子孫に浅間山山荘事件で有名な佐々ていう元警察の偉い人が
いますけど候補にあがらない?

132 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 02:37
南部はどう?
岩手県ではいまだに「あの人は仙台藩の出身だから・・・」
などと言うくらい地元民に慕われてるぞ!

133 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 02:40
一族に大外れがないという点で北条家かなぁ

つか、遺伝子云々より
育て方(教育)がよかったんだろうな北条の場合

134 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 02:46
妥当以前に上杉は流石に候補には挙げられないかと。。。
それに前田入れるくらいなら池田や細川、黒田の方が面白い
ちなみに板東英二の奥方は黒田家出身らしいです。


135 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 03:04
幕末の明君黒田斉溥は、島津重豪の子供だね。
伊達宗城は、養子だったかも知れない。
陸奥宗光も伊達家の末裔だね。

136 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 03:10
>>134
なんで上杉家は候補に挙がらない?
上杉家に暗君無し。
忠臣蔵の時感動しなかった?
越後でそんなこと言ったらケツの毛まで抜かれるよ

137 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 03:31
何故上杉がこのスレの候補に上がらないか
もう一度忠臣蔵読んで考えろや(;´Д`)


138 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 03:51
>>137
いまさら読むか!アホ!
お前が読め!
上杉が挙がらん理由を説明しろ!

139 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 04:08
上杉憲政
上杉謙信(養子・長尾為景子)
上杉景勝(養子・長尾政景子)/上杉景虎(養子・北条氏康子)
上杉定勝
上杉綱勝
上杉綱憲(養子・吉良義央子)
 (4代略)
上杉鷹山(養子・秋月種美子)

140 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 04:44
私(損厨)が高校生のころです。当時、私には3人のちょっと不良っぽい友人(周泰・甘寧・董襲)がいました。
夏休みのある日、彼らが私の家に遊びに来ました。私達は最初、私の部屋でステレオ
を聞きながらだべっていましたが、家に妹(尚香)しかいないことを知ると、リーダー格の一人が、私の母をやってしまおうと言い出しました。
私は冗談だと思っていました
が、拒否すると急に凄み出し、妹を呼んでこないと酷い目に合わせると脅しました。
私は怖くなり、仕方なく1階の居間にいた妹に何か飲み物を持ってくるように頼みました。
 妹が部屋に入ると、3人は急に黙り込み、私はものすごく緊張しました。
多分、彼らは家に来る前から打ち合わせをしていたのだと思います。
一人がドアの方に行って逃げ道を塞ぐと、リーダーが突然妹を抱きしめ、押し倒しました。
妹は悲鳴をあげてめちゃくちゃに抵抗しましたが、3人がかりで押さえつけられてはどうしようも
ありません。あっという間にパンティだけの姿にされてしまいました。
私は、呆然と突っ立って眺めていました。始めて見る女の裸でした。
まだ10代だった妹は小柄で、色が白く、乳房も小さめでした。ピンク色の乳首と、レースの下着
からうっすらと透ける陰毛の黒い影が目に飛び込んできました。
その下着を、リーダーはみんなに見えるようにしながら、ゆっくりと降ろしました。妹は、はあはあ言い
ながら身を捩じらせていましたが、両足をがっちりつかまれ、無理やり広げさせられました。
3人は、剥き出しになった性器や乳房を乱暴に触りまくってから、全員が真っ裸になり、容赦なく強姦しました。
妹は、泣きながら耐えていました。酷い犯し方でした。
一人が犯しながら、一人が強引に口の中に突っ込みました。別の一人は妹の胸をぐちゃぐちゃにもみながらオナニーしています。
もちろん、精液は中に放出されました。輪姦は2時間ほど続きました。
その間、妹は肛門にソプラノリコーダの吹き口を捻じ込まれたり、陰毛を鋏で切られたりもしました。
やがて、リーダーは私に妹を犯すように命令しました。(続く・・・)



141 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 05:10
私の母?

142 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 01:30
徳川もまあまあなんじゃないの。
清康とか秀康とか

143 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 02:37
徳川良いよね。優秀かどうかは別としても、どうせ貰えるんなら
上杉、武田、織田とかのビックが良いや島津や池田レベルだと
「へーそうなの凄いね( ´,_ゝ`)プッ」
とかあんまり受けが良さそうじゃねえ。やっぱ大河なんかで主役やれる
ような武将じゃねえとな。まあ、直系クラスなら別だが

144 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 08:47
徳川は数代ごとに現れる害基地が平均点を下げてるな

145 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 21:27
>大河なんかで主役やれるような武将じゃねえとな

今年の大河のように捏造すれば誰でも大河にできそうだけどな

146 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/07 21:49
島津は主役をやれないんで無くて、やりたくても出来ないのさ

147 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/08 22:13
薩摩隼人を兵士として統率して最強レベルの軍隊に仕立て上げた島津氏はすごいと思う。
だって薩摩隼人って強いとは思うけど、人の言うことを素直に聞かないような感じがする。
島津氏はもともとは中央貴族の出身なので純粋の薩摩隼人の長というわけでもないのに薩摩隼人をすっかり心服させた手腕は素晴らしいと思う。

148 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 01:42
っつーか、お隣の国がねぇ

149 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/09 01:44
島津が居なけりゃ薩摩隼人なんて言葉も出来なかった罠
まあ、せいぜい灰かぶりかな王子様が居てよかったね(´ー`)┌フッ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)