2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実生活で役に立つ三国志

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/02 22:29
実生活で役に立つ戦国史

2 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/02 22:30
聖闘士 星矢


とか

3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/02 22:31
三戦板に入り浸れる

4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/04 23:34
故事成語を引いて上司に諌言し、嫌われて死ぬ

5 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/04 23:35
>>2
ライオネットとかウルフとかベアーとかへたれすぎ

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 00:47
面接官 : 「どうぞ、御座り下さい。」
受験者 : 「はい。」
面接官 : 「え〜、先ずは当○×商事を志望された動機をお聞かせ下さい。」
受験者 : 「燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんや」
面接官 : 「・・・あ〜、よく分かりませんが強い希望ということですか?」
受験者 : 「王侯将相なんぞ種あらんや」
面接官 : 「・・・社長になりたいということですか?」
受験者 : 「狡兎死して走狗烹らる」
面接官 : 「えっ!?」
受験者 : 「使うだけ使って捨てる気なのですね。」
面接官 : 「いや、うん、社長を目指す!その元気が大事なんだ!はっはっはぁ。。」
受験者 : 「豹は死して皮を留む」
面接官 : 「・・・(コイツ冷やかしか?) ん〜、では人事部長は何か質問ございますか?」
人事部長 : 「(えっ!?俺に振るなよ) いや、採用担当の君に任せるよ。」
面接官 : 「(もう嫌なんだよ、こんなドキュソの相手するのはよ) そ、そうですか。」
受験者 : 「良薬は口に苦し」
面接官 : 「(あったま来た。こうなったら・・) 夜郎自大!井の中の蛙!遼東の豕!」
受験者 : 「ププ、全部同じじゃん(ゲラ 」

人事部長 : 「人の和にしかず・・・帰ってくれ」
受験者 : 「世に伯楽あり、然る後に千里の馬あり」

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 01:14
1よ、お前は『趣味』を実生活に持ち込むのか?
『趣味』なんてもんは実生活と離れたとこにあるから面白いんだろ?

8 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 01:23
>>7
1ではありませんが、貴方の意見に感銘を受けました。
先生と呼ばせてください

9 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 01:24
>>7
すげぇ・・・キツネに頬をつままれた気分だ・・・。
先生と呼ばせてください。


ネタじゃなくて


10 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 01:35
三国志は、お客様の実生活で
お役に立ちましたか?


○はい。問題・疑問が解決しました。
○解決しなかったが参考になりました。
○いいえ。役に立ちませんでした。


11 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 01:40
実生活じゃないけど受験で魏呉蜀が滅んだ順番を選べって問題が出た。

12 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 08:28
これって引っ掛け問題だよな


13 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 22:40

Q.魏呉蜀が滅んだ順番を選べ

       \ /
「蜀」→「呉」/→「魏」
      /   ヽ
   ププッ 山田君は横山漫画しか読んでないのかな?
   正史も読まずに三國志を語ってんじゃねーよ厨房

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんな採点をする先生は嫌だ!

14 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/05 23:48
>2
意味がわからんがワロタ

15 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 00:17
>>13 そんな2ちゃんねらーみたいな教師いるのですか?

16 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/06 00:26
>>15
君と余だ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)