2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国史研究48〜50号

1 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/02 01:57
どこで売っているんですか?

2 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/08/02 02:01


3 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/02 02:04
--------------------------------------------------------------------
戦国史研究 第43号
戦国史研究会編集  A5判 並製 48頁
本体667円 4-642-08920-9
--------------------------------------------------------------------
本誌は、戦国史研究の進化を着実に進めていくことを目的にした機関誌です。
内容は、論文のほか、新発見の史料や新事実の確認など、
個々の成果を発表する場として「羅針盤」と名付けた研究余録等、
毎号充実した編集を図っているユニークな雑誌です。年2回発行。
品切=1〜9・12・14・16・17・24号。

〈主な目次〉
将軍義輝殺害事件に関する一考察…山田康弘/
織田信長に対する公家衆の「参例」…神田裕理/
小山新市は遠江である…新行紀一/境目の城代と「路次馳走」…丸島和洋/
上野沼田衆小川可遊斎関係史料…栗原 修/
上杉輝虎の人質要請…山田邦明/
戦国大名の統一的税制確立の背景…黒田基樹/
大沢基宥と公家社会…大嶌聖子/
飛鳥井重雅は誰か…佐脇栄智/
戦国史関係論文目録


4 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/02 02:04
--------------------------------------------------------------------
戦国史研究 第48号
戦国史研究会編集  A5判 並製 48頁
本体667円 4-642-08920-9
--------------------------------------------------------------------
本誌は、戦国史研究の進化を着実に進めていくことを目的にした機関誌です。
内容は、論文のほか、新発見の史料や新事実の確認など、
個々の成果を発表する場として「羅針盤」と名付けた研究余録等、
毎号充実した編集を図っているユニークな雑誌です。年2回発行。
品切=1〜9・12・14・16・17・24号。

〈主な目次〉
雑兵物語が戦国時代の史料としてもっとも参考になる…山田康弘/
織田信長に対する武田信玄の偉大さ…神田裕理/
遠江は武田家のものである…新行紀一/境目の城代と「路次馳走」…丸島和洋/
上野沼田衆小川可遊斎は信玄を崇拝している…栗原 修/
上杉家に対して武田家は手加減してやった…山田邦明/
武田信玄の統一的税制確立の背景…黒田基樹/
武田信玄と公家社会…大嶌聖子/
武田信玄は誰か…佐脇栄智/
戦国史関係論文目録



5 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/02 02:07
本屋

6 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/02 02:13
マジレスしていいのか、わからんけど
どこで買えます?本屋で注文なんですか?
1号から欲しいのですが、見当たらないんですよ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:02/08/02 02:17
1号は品ギレです。

それとこれは余談になりますが、
〈雑兵物語は信憑性の高い資料だ!〉特集を掲載している
最新学術書「武田信玄研究」は某953氏の脳内出版です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)