2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女持ち、妻帯者に聞きたい!

1 :名無しでGO!:02/09/26 20:51 ID:BhOg+Cm4
さあ結婚だ!実家を出るぞ!
さて鉄道模型をどうしよう?

というわけで折れはこうやってこの難題をクリアしたとか
いまその問題に直面してるとかあります?

選択肢
(1)大事な鉄模置いていけるか!意地でも持っていく。
(2)新居にそんな空間ないよ。泣く泣く置いていく。
(3)処分する。親に壊されるのも嫌だし・・・さらば折れの青春・・・
(4)嫁はんにカミングアウトしなきゃ・・・その前に。
(5)倉庫借りたるわ。それがオタだ!

あ、模型以外にも雑誌や部品、撮り貯めた写真なんかでもOK。

結婚は11月です・・・・。




2 :名無しでGO!:02/09/26 20:51 ID:d9AB9wNz



3 :名無しでGO!:02/09/26 20:51 ID:ZfCcevtD
2

4 :.:02/09/26 20:52 ID:1+W22zka
2

5 :名無しでGO!:02/09/26 21:02 ID:UPrAeSsF
ご結婚おめでとう。

21年分の鉄不安、カメラ、Nゲージ鉄道模型1000両弱、
その他書籍諸々全部新居に持ち込みますた。

最初が肝心!

さもなければ実家でみーんな処分されてしまうでしょう。


6 :名無しでGO!:02/09/26 21:36 ID:3jp7lBBe
ケコーンおめ。
忙しい最中とは思いますが、残り少ない1人だけの時間とお金は有意義に
使って下さい。

で、漏れの場合は
当初(2)だったが、引っ越しを機に引きageたYO。
どうせ実家も一部屋余るワケだし、その手が使える内は使っておくのが吉かと。

漏れ、ケコーン後2ちゃんに来るまでは、鉄道に対する興味を失ってたんだけどなぁ(ニガワラ


ケコーン後も鉄ヲタを続けるつもりなら(1)だろうね。
不動産に求める条件の内、何か一つを切り捨てるだけで、広くて安い物件が
借りれる事が結構あるよ。
見た目や憧れではなく、生活する上で必要な条件だけを見極めて奥さんと
折衝しましょう。

7 :名無しでGO!:02/09/26 22:14 ID:ve7rVbHh
この中に、いわゆるマスオさんいる??


8 :名無しでGO!:02/09/26 22:50 ID:T5iwv856
漏れは勢いで集めたものはヤフオクに出した。
投げ売りしたつもりだったんだけど、殆どが新品同様だったんで高く売れますた。
これは持っておきたいという50両程度を段ボールに詰めてエロビデオと供に押し入れに格納中(w

9 :名無しでGO!:02/09/26 22:53 ID:gBno5ekZ
彼女が鉄ヲタになってしまって鬱…

10 :◆1....... :02/09/26 22:55 ID:yhiWkqao
部屋に手ブレーキハンドルや日本国有鉄道銘板転がっていますが
平気です。
非日常も3箇月経てば日常となる。

11 :名無しでGO!:02/09/27 01:31 ID:JPnf/K/X
うちは模型に加えて同人誌もたくさんあるが
なんとかなったぞ。

連れは非鉄、非同人、非アニメを地で行くが
なぜか土曜と日曜は私に連れられて早く起きるようになった(´Д`)

12 :名無しでGO!:02/09/27 01:41 ID:BY54Oky2
オタ物はとりあえず実家
あと、隠し資産(鉄道会社の株等)も実家に隠しておく。

13 :名無しでGO!:02/09/27 01:44 ID:Vwp3hk0o
すぐ隣のワンルームマンション借りた。


14 :名無しでGO!:02/09/27 01:46 ID:PLSjK/4e
>>1
それよりもっと先に物凄い試練が待ってるヨ!
(小さな破壊神降臨!)

15 :名無しでGO!:02/09/27 02:24 ID:wTGj+/FD
>>14

折れ、親父のHOゲージ握り潰したらしい。
ペーパーキットね。

16 :名無しでGO!:02/09/27 02:36 ID:hvnlO83+
処分してしまうなら漏れに譲ってください。
必ず大事に使わせてもらいます。

17 :名無しでGO!:02/09/27 02:41 ID:/SccB2TS
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  1はうんこ!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

18 :381くろしお:02/09/27 02:50 ID:P7YjDtjd
ケコーン おめ!
気にすることないで! 女なんかは元々三界に家なし、てゆーもんやから、
ゴチャゴチャゆーたら叩き・・・出されたのが、漏れの場合(藁

しかしな、ヲタ道具持ち込むからには、それなりの義務も果たさなアカン。
掃除するとか整理整頓を怠らないとか、仕事から帰ってすぐに模型に没頭しない
とか、休日は引きこもり君にならずにカミさんサービスするとか、模型を買って
きた日には、せめてケーキの一つも一緒に買ってくるとか・・・みんな漏れの反
省です。 あ、カミさんを!(・∀・)イイ! 声で啼かせることも忘れずにな。

で、レイアウト作れ! 小さくてもいいから。そうすれば、女共はイチコロでこのヲタ
世界に興味を示すぞ。炉文字なんて最強ぢゃないか? がんがれよ!

19 :名無しでGO!:02/09/27 03:46 ID:9ETF0tCv
最近、レイアウトボードにありあわせの素材でレイアウトを作成してみた。
それを部屋において、貨車とキハ20系を飾っておいたら鉄道に興味の彼女が
(・∀・)イイ!! 、上手に出来てるって言ってすごく関心を持ってた。

チビロコセットでも使ってディズニーランドをモチーフにしたミニレイアウトを作ってプレゼントしようかな
と思う今日この頃。

20 :名無しでGO!:02/09/27 04:29 ID:s7pobggS
以前名古屋の貸レイアウトに、加トHOキハ58系アンデコにたれぱんだのシール
貼りまくって『たれぱんだ号』なるフリーランスのジョイフルトレイン?!作って
持ってきたデブオヤジがいた。
嫁さんがたれぱんだヲタだそうな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)