2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ェェェェェ] KATO信者の会 12 [ェェェェェ]

1 :前スレ950:02/09/22 20:01 ID:b9gmVQoo
前スレ950超えたので立てました。

過去ログ
KATO信者の会
http://piza2.2ch.net/train/kako/996/996118274.html
KATO信者の会 2
http://piza2.2ch.net/train/kako/1004/10044/1004437777.html
KATO信者の会3
http://curry.2ch.net/train/kako/1008/10082/1008251457.html
KATO信者の会4
http://curry.2ch.net/train/kako/1011/10115/1011573063.html
KATO信者の会5
http://curry.2ch.net/train/kako/1014/10146/1014615300.html
KATO信者の会6
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1017931489/
KATO信者の会 7
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1020672779/
[ェェェェェ] KATO信者の会 8 [ェェェェェ]
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1022607953/
[ェェェェェ] KATO信者の会 9 [ェェェェェ]
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1025519124/l50
[ェェェェェ]”祝1周年記念”KATO信者の会 10 [ェェェェェ]
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1027386960/l50


2 :名無しでGO!:02/09/22 20:01 ID:lr1OBD5b
2GET

3 :前スレ950:02/09/22 20:02 ID:b9gmVQoo
KATOホームページ
情報版:http://www.katomodels.com/
レールファン:http://www.railfan.ne.jp/kato/

関連スレ
[ェェェェェ] ホビセン・RoundHouseってどうよ [ェェェェェ]
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1024456443/

[ェェェェェ] KATO信者の会 11 [ェェェェェ]
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1030185898/


4 :名無しでGO!:02/09/22 20:14 ID:gZ5KioMs
agr

5 :名無しでGO!:02/09/22 20:14 ID:sa0jh5qe
>>1
乙!

6 :名無しでGO!:02/09/22 20:18 ID:Iy0kuyJ3
>>1
エライ!
面倒くさがって新スレたてない950が多いのに。

7 :名無しでGO!:02/09/22 20:33 ID:9+luofL2
>>1
オツカレサン

8 :名無しでGO!:02/09/22 21:30 ID:iHmbjx1K
EF58青大将ヒサシ付き製品化キボンヌ

9 :名無しでGO!:02/09/22 21:42 ID:QWa9BF3W
上越仕様を塗り替えでは駄目ですか?

10 :8サソじゃないけど:02/09/22 21:50 ID:fiTaqk2C
そりゃダメでそ。

11 :名無しでGO!:02/09/22 21:51 ID:7kCrWFm6
いいかげん、ゴハチの小窓キボンヌ

12 :名無しでGO!:02/09/22 21:55 ID:sa0jh5qe
>>6
面倒臭がってじゃなくてただ単に規制で立てられないだけだと思われ

13 :名無しでGO!:02/09/22 22:06 ID:UIEm7Xb0
>>6は結局スレ立てた事がないんでしょ。

14 ::02/09/22 22:48 ID:Iy0kuyJ3
>>12-13
言葉足らずスマソ。
漏れ自身スレ立て規制にひっかかったことはある。
950踏んだことはないけど、近くを踏んだことはあるから。
て優香、13、決めつけんなっての。

15 :名無しでGO!:02/09/22 22:54 ID:pU3hDsyZ
>面倒くさがって新スレたてない950が多いのに。
これを決めつけと言わずに何という(w

16 :1:02/09/22 23:18 ID:sKN/eCDG
ID変わってるけど、1です。
>>6,>>13-15
まぁまぁ、マタ〜リいきましょ

て優香、ヲレもこのスレ立てたの初めてだYO!

165系倒壊早くでないかなぁ・・・

17 :名無しでGO!:02/09/22 23:25 ID:3s8zQyJn
最近Nに復活したんですが、
EF58のヒサシ付き一般色は当分入手不可能でしょうか。
※この世界って、いつの間にかコレクターズアイテムになっ
てるんですね。

18 :名無しでGO!:02/09/22 23:36 ID:ujFtnfH7
某携帯掲示板で見たんだけど、生産中止品の赤い電機が近くフカーツ?
EF70でいいのかな。

19 :13:02/09/22 23:36 ID:UIEm7Xb0
一連の165シリーズは183の台車を使う様だね。
単に従来との連結を考慮しなくてもいいからなんだろうけど。

20 :名無しでGO!:02/09/22 23:51 ID:pgr52s0O
>>17
現行の上越形ブルーでは駄目なんですかい?

21 :17:02/09/22 23:52 ID:3s8zQyJn
あ。それです。
って生産してます?

22 :名無しでGO!:02/09/22 23:57 ID:QWa9BF3W
割と最近再生産したから、残っている店はあるだろ>上越
中古で良いならぽちへ行くとか。
大窓青は見つからんだろうけどな。

23 :20:02/09/22 23:58 ID:pgr52s0O
近所では結構売ってる。東海地方では上越形はイマイチ不人気。

24 :17:02/09/23 00:26 ID:fL39OE37
>>20,23
レスありがとう。羨ましい。
中国地方は全然だめ。ってか模型屋が無い(笑)。

25 :名無しでGO!:02/09/23 00:28 ID:GywvbLx4
ベニヤ模型行って見たら?

26 :名無しでGO!:02/09/23 00:37 ID:BGxgL80A
>>18
サイト教えて

27 :名無しでGO!:02/09/23 00:42 ID:BJ8dbGen
EH10キター!

28 :名無しでGO!:02/09/23 00:51 ID:uaP+nJqL
>>19
183の台車って21m対応用だから連結間隔広がっちゃうよ。
蜜連Aタイプが標準装備ってだけじゃないの?

29 :名無しでGO!:02/09/23 00:56 ID:xGxdIFZU
>>28
183系持ってる椰子の発言とは到底思えない罠。
現物見てから出直しなさい。

30 :名無しでGO!:02/09/23 01:56 ID:Iccvy8UT
189系あさま再生産してくれないかな

31 :名無しでGO!:02/09/23 02:07 ID:y0v8GMt4
>>19
28はさておき、
ピン用とネジ用の台車枠の丸穴はどうなるのよ?

32 :31:02/09/23 02:08 ID:y0v8GMt4
補足。

ネジ用の台車枠をピンで止めると、緩いってこと。

33 :名無しでGO!:02/09/23 06:22 ID:9u8UdYgn
>>26
ここです。レイルモデラーズ
ttp://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=SR-KK&VNO=501
よく見たら、
赤い電機→赤い機関車
生産中止品→リニュウアル
でした。スマソ。

34 :名無しでGO!:02/09/23 08:14 ID:gOojda3J
http://poteto.itits.co.jp/s.asp?S=SR-KK&VNO=501

35 :名無しでGO!:02/09/23 08:57 ID:+nny9fiE
>>33
赤い機関車→ED79、ED75-700では?


36 :名無しでGO! :02/09/23 10:29 ID:bF5NX3r4
外出だったらスマソだけど青大将のヘッドマークの
ランナーの品番が3020−6になってるけど
別バージョンも考えてるのかな。3020−5
は特急色かなどと考えてみたりするのだが。


37 :名無しでGO!:02/09/23 12:43 ID:TWpizZev
>>34
それじゃリンクしないyo!
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=SR-KK&VNO=501

38 :名無しでGO!:02/09/23 12:47 ID:TWpizZev
>>36
て優香、6に何を考えてんだろう・・・?
青大将がいきなり別品番になったのも気になる。
形としては無線アンテナ以外変わらないし。
(クイックヘッドマークは仕様変更の範囲かと思われ。)

39 :名無しでGO!:02/09/23 13:37 ID:i7ZpfMJT
>>33
赤い機関車→EF65レインボー?

40 :名無しでGO!:02/09/23 16:48 ID:qrwsxW1h
個人的にはEF70で蟻潰しやってホスイですな。
ただ、ナンバーは直しましょうね。(EF7027は1000番台に改造)


41 :名無しでGO!:02/09/23 18:35 ID:BRoERcWY
>>36 >>38
水切り付小窓でPS15載せたヤツが出ないかな。一般色か特急色で。

42 :名無しでGO!:02/09/23 19:05 ID:YQJXrex2
>>41
商売として見れば、
イパーン色を先にだして、期待させまくって特急色を出すんだろうな。
て優香、それが幻の3020−5、6になるぽ?

43 :名無しでGO!:02/09/23 20:40 ID:pOnL9T0m
質問です。
自動車のセットの今後発売予定ってあるんでしょうか?

44 :名無しでGO!:02/09/23 21:42 ID:SIkESOcG
お召し指定機(3038)が事実上3020-5とか。
で3020-6が青大将(3039)。
邪推スマソ


45 :名無しでGO!:02/09/23 21:48 ID:Uit4iOYL
>>43
漏れも気になる。
もう少し実用的な車をリクエストしたいところ。


46 :名無しでGO!:02/09/23 21:55 ID:TpITPYrF
>>44
ぞぬでEF58お召し6500円。


穐葉だった

47 :名無しでGO!:02/09/23 23:06 ID:YLXFg18z
中古相場、関東だとどこもそんな感じダネ<お召し

48 :名無しでGO!:02/09/23 23:11 ID:Wjcln7mq
>>45サン
漏れとしてはバスもホスィ
エルガや日野ブルーリボンなど穴を埋める製品展開を…

49 :名無しでGO!:02/09/23 23:20 ID:pLNP/hK8
age

50 :名無しでGO!:02/09/23 23:58 ID:oZquOmhU
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27396408
検品ヲタの神!

51 :名無しでGO!:02/09/24 00:02 ID:5//9HTCf
確かに写真見る限りでは前面と側面のラインに破綻がない。

と言っても漏れのもそんな感じだけど(量販店にて検品せず購入)

52 :名無しでGO!:02/09/24 00:33 ID:z4xHC6TU
前スレ、無事に昇天致しますた。



ありがとうございました。

53 :名無しでGO!:02/09/24 00:37 ID:VcRrq91c
0系は実編成と違うらしいが富の16両セットは間違いは無いの?

54 :名無しでGO!:02/09/24 00:47 ID:u2T6oXKT
そういえば、いまRM MODELSみてたんだけどP36に

>EF66のリニューアルが近づいたサインといえるようだ

なんてことが書いてある


55 :名無しでGO!:02/09/24 00:48 ID:VcRrq91c
書いてあるね。リニュされたらさくらでも組もうかと検討中。

56 :名無しでGO!:02/09/24 00:49 ID:g/trQTSC
>>50
しかしたいしたことないな

57 :名無しでGO!:02/09/24 00:49 ID:Yz8l1UD7
>>43
MITSUBISHI SET とかがほしいっす。

58 :名無しでGO!:02/09/24 00:55 ID:u2T6oXKT
スカートと台車さえ作ればEF210の動力がそのまま使えるからねぇ


59 :名無しでGO!:02/09/24 02:07 ID:0mt6DE6o
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23929741
ホビセンのは買っといたほうがええっちゅうことやな。

60 :名無しでGO!:02/09/24 04:56 ID:KpvH1WEY
>>59
商品によるが

61 :名無しでGO!:02/09/24 06:59 ID:TOHN1n+f
>>53
ある


62 :名無しでGO!:02/09/24 08:17 ID:1ODAGZ8X
>>50-51,
同じ価格で製品品質にバラツキがあるのはメーカーの努力が足りないのでは。
広告やカタログ等に掲載するレベルの製品を正規流通品とし、小売店に供給。
それ以下の品質のものは、ホビセンあるいは特約店でのみのアウトレット価格で売り出してはいかがか。
アウトレットは定価の50〜70%でどうか(組み立てコストを吸収できなければ、ケース付きのバラキットでもOKだが)。

63 :名無しでGO!:02/09/24 09:34 ID:klp0kgnV
いくらレベルを上げても完全に全く同じ物が出来ない限りは検品するヤシはする。

64 :名無しでGO!:02/09/24 12:23 ID:q2bZl2nj
58蒼大将や181時には、塗装の乱れはあまり見られなかったけどなー。
ただ埃をかんでるものはあった。これは仕方なしか?
でも蟻や富の廚菓製は、出来はともかく塗装に関しては乱れや埃入りのものはあまり見ない。
なんでだろう・・・

それにしてもGUあずさにはガシカリした。
アタリでも前面ラインのゆがみは多少あるらしいし。
通常品ならまだ許せるけど、特企品だし。しかもアタリとハズレがあるという・・・
ハズレを掴まされた喪レにとっては、楽しみにしてただけにたまったもんじゃない・・・

65 :名無しでGO!:02/09/24 20:28 ID:OPJKF/JP
age

66 :名無しでGO!:02/09/24 21:25 ID:ZmTGnBJx
特別企画って、下等の場合、ステータスやプレミアなんてないでしょ?
1回こっきりが特別企画なら、蟻はほとんど特別企画(w
しかも過去発売品の再発売でしょ。価値はないから、塗装のラインくらい
で泣くな。189GUあさまも、その「特別企画」で出してホスイな。
増結ユニットが15000円以上で屋府億に出るなんざ、異常だぜ。


67 :名無しでGO!:02/09/24 22:04 ID:g/trQTSC
>>66
あさま色が駄目なら国鉄色でも・・・

68 :名無しでGO!:02/09/24 22:42 ID:S7CTYplF
>>59
スゲェ値だな。ホビセン=オフィシャルだから?
自分で改造&塗替する方が楽しいし安上がりじゃないかな。

69 :名無しでGO!:02/09/24 23:22 ID:ZLwVru0v
>>53
富はこだましか組めない。
ただし、26形が業務用室がある2000番台
過渡は全室客室の2200番台
両方つなげられればそれなりに変化がつけられたのにね


70 :名無しでGO!:02/09/25 00:10 ID:3QhUnX3B
>>68
確かにそうですね。
でもこの世界っていつの間にやらレアアイテムを求める傾向に
あるから、この手の商品に高値がつきやすいですね・・・。

71 :名無しでGO!:02/09/25 00:30 ID:avd/TgvD
>>66
ヲイヲイ黄身は限定品、プレミア廚か?
黄身には価値はなくても、持ってない者、欲しい者にとっては価値あるよ。
それに同じ1回でも過渡と蟻を同じにするなよ。
黄身の鉄模に対する価値、見方はそんなものかよ。

72 :名無しでGO!:02/09/25 00:34 ID:I3P1Dr+e
>59
なんか魅力のない映り方だね。

73 :名無しでGO!:02/09/25 00:46 ID:RKRWcHT+
>>69
結局0系はあまり売れ行き良くない予想か?

74 :名無しでGO!:02/09/25 01:04 ID:1s26qFpy
漏れはEH10,EF66リニュの動向が気になる。
ネタで終わらなければいいのだが。

75 :名無しでGO!:02/09/25 01:06 ID:ehPP+vRr
EH10は1月予定と書いてあったが・・・

76 :名無しでGO!:02/09/25 01:15 ID:jgxi3mrn
蟻は自社製品を愛してないとするなら
下等は自社ファンを愛してないからな。

ヲタに盲信されてなければ潰れてるぞ、こんな会社。

77 :名無しでGO!:02/09/25 01:23 ID:kQNuwpBL
最近「このメーカーもうダメぽ」ってカキコをよく見るよなぁ。
蟻スレはともかく、富スレ、GMスレ、そして、このスレの76。
最初っからどうしようもない某メーカーもあるし。


78 :名無しでGO!:02/09/25 01:43 ID:sDNX6N9F
ま、ユーザーの期待に応えられない、ユーザーを裏切る、ようなことしたらまず叩かれる罠。
それがそのままだったら、そのメーカーはもう・・・
メーカーもあまりに銭儲けに走り過ぎたら、某大手企業のように・・・
メーカーも大変なんだろうけど。

>>73
0系はもうだいぶ前から人気ない、と模型店談。
だから過渡も0系は生産休止品よりも格下げ、と思われ。

79 :名無しでGO!:02/09/25 01:50 ID:+ydM7b+w
>>76
君は正しい!同意だ!!

80 :名無しでGO!:02/09/25 01:52 ID:tI3ylmtT
>>76,77 
数少ないデフレの影響を受けてない業界だから。

81 :名無しでGO! :02/09/25 12:38 ID:hUS2vCAh
おいらも言わせてもらう。
ほんとあずさにゃがっかりした。
ホビセンいったってどれもラインがゆがんでるし、交換してもらおうにも「完成品」がない。
前面は車両の顔であってもっとも大事だと思うんだが、、、
んでラインがゆがんでりゃ顔がゆがんでるのとおなじだと思うのよねぇ。
昔は「職人気質」という言葉かあったんだが。


愚痴ってスマン。
過渡ちゃんに対する信頼が大きく崩れた一件でした。

82 :名無しでGO!:02/09/25 15:59 ID:a5UzHSDD
信頼が大きく崩れたんだったらもう一切買わなきゃいいんじゃん。
漏れが買うのがラクになるし。

ご不満のGUあずさは返品するなり、売り払うなり、廃棄するなりスレバよろし。

83 :名無しでGO!:02/09/25 16:33 ID:j9mG3kYI
>>81
正直クレームで交換した残りになったためこんな状況と思われなくも無い。
結局早いもの勝ちって事か?

84 :名無しでGO!:02/09/25 19:34 ID:qKsHz2zM
>>81,83
漏れも恐る恐るホビセンに交換頼んだけど、3つ見せてもらって漏れのよりヒドかったから諦めた。
でも始めの1つ目を別のところから出してきたから、撃退用にハズレを用意してるのかとオモータよ。

85 :名無しでGO!:02/09/25 19:53 ID:GbOGfaZP
天賞導って泥棒入ったの?

86 :名無しでGO!:02/09/25 22:18 ID:U8EPQZhi
あげちゃうよ。

87 :名無しでGO!:02/09/25 22:26 ID:wyVJXZy7
>>85
入った

88 :名無しでGO!:02/09/25 23:06 ID:RIVw9Lad
10月12日・13日の両日にJR東でリバイバル運行する在来線あさまにあやかって、「特急あさまリバイバル2002」(当日の充当車輌の車番/所属表記等を忠実に再現?)セットなんて製品企画してくれないかな。
ところで、当日使用する実車は183系? 189系? あさま色(JRの告知ポスターはこれだが)? 国鉄色?
サロは入っているのか?

89 :名無しでGO!:02/09/25 23:28 ID:ZKfOCtTz
>>88
サロは間違いなく連結されない。車両はあさま色が有力かと思われるが、ひょっとしたらひょっとするかも。長総やら松本やらに国鉄色車が置いてあるし。

90 :◆BF5B.366 :02/09/25 23:54 ID:8s5qp5ea
お前らこれでも見て
http://www.42ch.net/~negishi_line/images/asama189.jpg
スカート塗り忘れたけど。

91 :名無しでGO!:02/09/26 01:22 ID:OmqT9JlM
うまいやん。

92 :名無しでGO!:02/09/26 01:26 ID:2gcemsUY
まぁまぁ良く出来とる。

93 :名無しでGO!:02/09/26 01:34 ID:bozJZmOe
>>81
じゃあ何で買ったの?

94 :名無しでGO!:02/09/26 03:02 ID:Tpelxex2
>>93
81 じゃないが、予約してたら買わないわけにも
ゆくめぇ・・・まして、検品厨房のようなこと
したくないので、粋がってポンとろくに確認もせず
買って帰って見てみたらこれだよ・・・やられたね。
ここんとこ、カトーの塗装なんて、そこそこでしか
ない(が、そこそこで安定している)ので、
いちいち選ぶことはしていなかったのが、そこそこ
以下!という罠があったとはね(w・・・って感じだ


95 :名無しでGO!:02/09/26 03:07 ID:zg+qX/Yz
KATOのN ヨF58の顔、どうにも好きくなれない。
16番はまともだと思うんだけど。

デコが広くて角張ってる、鼻から下が長い馬面・・・
なんかスマートじゃなく「もっさり」してる。
こう感じるのは漏れだけだろか・・・
斉場の絶賛を見て自分の感覚が不安になた(w

他社ではモアがダメ。顔だけなら富、蟻の方がイメージ近い。

96 :名無しでGO!:02/09/26 03:19 ID:yjAzfG4F
ふーん。

97 :名無しでGO!:02/09/26 03:39 ID:ZWo859kv
>>95
だって被せる以上、そうそう変更できまい>モア


98 :名無しでGO!:02/09/26 05:36 ID:vZ4RIwu2
>>95
漏れ的には、果糖の現行品は上越方面とかのヒサシ付きに、
果糖の旧製品は初期型、特に青大将とか特急色に向いた顔つきだと思う。

99 :名無しでGO!:02/09/26 06:39 ID:nPlH070G
昔のEF58ボディと、現行製品の下回りってあわせられますか?
初代の青大将持ってるんだけど動力が不調で・・先台車の手摺も折れちゃったし。

100 :名無しでGO!:02/09/26 08:34 ID:8Ujc8gdI
100

101 :名無しでGO!:02/09/26 09:16 ID:L6CCiPwl
>99
ttp://www.katomodels.com/hobby/exhib/html/ex0105.shtml
ここの9番。そのままついているのか加工してるのかは不明。

102 :◆BF5B.366 :02/09/26 10:05 ID:Vniv01pP
>>99
多分入る。ツメは合わないと思うけど。
逆は側面ガラスが使えない。要加工。

103 :名無しでGO!:02/09/26 10:46 ID:Rk8MjhzC
ASSYで売られているEF58大窓の前面硝子パーツが、富のEF58大窓にもはまった
のには、ちょっと感動しました。

104 :名無しでGO!:02/09/26 12:55 ID:8Ujc8gdI
おいユージ!
さっさと
EF55-1を出せやゴルァ!!!!!

105 :名無しでGO!:02/09/26 14:14 ID:gN1BKRws
KATOのリゾート21を眺めていてふと気付いたんだが、中間モハの床下がモハ103
と同じで、サハの床下がサハ103と同じなんだけど(もちろん品番の刻印も)
まさか実車は同じじゃないよな。

106 :105:02/09/26 14:25 ID:gN1BKRws
さらに!よく見ると先頭クハの床下機器がモハ102と全く同じ!!これには驚いた。

107 :名無しでGO!:02/09/26 14:39 ID:SrMCZQAj
>>105-106
ある意味、果糖技術の粋。
205系と211系とか。他にもあったっけ?

108 :名無しでGO!:02/09/26 15:04 ID:pZU8CF4p
>>107
宮沢なのはな⇒115系の床下

109 :名無しでGO!:02/09/26 15:32 ID:ZfCcevtD
いまさら、そんなことで驚くなよ

110 :◆BF5B.366 :02/09/26 16:03 ID:Vniv01pP
>>106
昔Assyの在庫が無くてリゾート先頭車の床板をモハ102に使ったな。

111 :名無しでGO!:02/09/26 18:19 ID:T3UstTe2
>>110
バチ当たりな、じゃなくて贅沢な事しましたな。

112 :◆BF5B.366 :02/09/26 18:28 ID:lpgBIoP5
>>111
リゾートもAssyだぽ。

113 :名無しでGO!:02/09/26 19:24 ID:PemblG/Z
>>107
ある意味下等魔術の粋

114 :名無しでGO!:02/09/26 19:28 ID:efs2t+Bt
>>103
おおぉ、なんか意外。

>>104
それ、先台車はどうするの?

115 :名無しでGO!:02/09/26 21:10 ID:QS22kPN2
>>109
いやあ、205と211ならともかく、
リゾート21と103系の床下が同じというギャップが凄いと思ってね。

116 :名無しでGO!:02/09/26 21:16 ID:PVJuCW1v
パノラマエクスプレスアルプスだって113かなんかの床下だろ。

あと、リゾート21は実車自体床下機器が中古使用だから模型でも103のを流用したの鴨。

117 :名無しでGO!:02/09/26 22:14 ID:pWHvTv5t
西武101N系の床下を使って、9000系を出すべし!
9000系を出すなら、床下を新規で2000N系が出せる。
2000N系を出すなら、101N系の金型を改造して、3000系が・・・無理か。

タイプになってしまうのだけど、それでも構わないからさ。
本音としては、20000系が出て欲しいな。

118 :名無しでGO!:02/09/26 22:22 ID:ofNAk0dB
>>95
漏れ的には、逆にHOのゴハチのオデコが狭すぎるような
気がして違和感を感じる。富の車体はOKだけど、台車枠
が下がりすぎで台無し。感覚は人それぞれなのかな?

>>99
車体長は同じだけど、そのままでは確か窓ガラスパーツ
が干渉したと思う。容易に実験できるよ。

119 :名無しでGO!:02/09/26 23:23 ID:AKnVuBFP
>>118
導光プリズムも干渉する。ウェイトの凹みに合わせ細く削ると良い。
それと車体留める爪も削らないと入らないかも。

120 :名無しでGO!:02/09/26 23:47 ID:6vyoAe4K
>>119
プリズム表面は導光に大きく関わるので、削って
面を荒らさない方がいいよ


121 :◆BF5B.366 :02/09/27 00:08 ID:++spS/sq
>>95
Nのゴハチって、3006までのとその後ので顔の形違うで。
それでどっちの方?

122 :名無しでGO!:02/09/27 00:52 ID:qrpzbHAG
58の全盛期は、新鋭の65とかの方が人気があったような気がする。
いまになって、なぜそんなに58にこだわるのか不思議。
当時の漏れ自身、上野着の12系臨急から降りて、牽引してたのが58だったのを見てひどくがっかりした記憶が今も鮮烈に蘇る。

123 :名無しでGO!:02/09/27 01:14 ID:ghvRtgAu
>>122
ゴナナがあった頃はゴハチが悪役だったという話は聞いたことがあるが、
65の方が人気あったという話は初耳だなー。
もっとも、ブームまっただ中のブルトレ少年達の間では、
ゴハチ牽引のブルトレは格下に見られていたかも。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)