2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロエース信者の会 Part11

1 :名無しでGO!:02/09/22 03:52 ID:/+O74xw6
俺、蟻信者じゃないんだけど
なんか気になったのでスレ立てました。

前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1029852642/l50

2 :名無しでGO!:02/09/22 03:58 ID:Dom8XwlV


3 :名無しでGO!:02/09/22 05:54 ID:atkiuDZy
死死死死死鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱死死死死死死死死死
死死死死死■■鬱死死死死死死鬱■鬱死死死死死死死死死
死死死死鬱■■死死死死死死死■■鬱死死死死死死死死死
死死死鬱■■鬱死死死死死死鬱■■鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死
死死死■■■死死鬱鬱死死死鬱■■■■■■■■■鬱死死
死鬱鬱■■鬱死鬱■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱■■■死死死
鬱■■■■鬱鬱■■鬱死死鬱■■■死死死鬱■■鬱死死死
鬱■■■■鬱鬱■鬱死死鬱■■鬱■鬱死鬱■■■死死死死
死鬱■■■■■■鬱死鬱■■鬱鬱■■鬱■■■鬱死死死死
死死鬱■■■■鬱鬱死鬱■鬱死死鬱■■■■鬱死死死死死
死死死鬱■■鬱鬱■鬱死鬱死死死死鬱■■■死死死死死死
死死死鬱■■死死■■鬱死死死死死鬱■■鬱鬱死死死死死
鬱鬱鬱■■■鬱■■■■鬱死死鬱鬱■■■■■鬱死死死死
■■■■■■■■鬱■■鬱鬱■■■■鬱■■■■■■鬱鬱
■■鬱鬱鬱■■死死鬱鬱■■■■鬱鬱死死鬱■■■■■鬱
鬱鬱鬱死死■■死鬱鬱鬱■■■鬱鬱■鬱鬱鬱鬱■■■■鬱
死■■■鬱■■鬱■■鬱■■鬱死鬱■■■■鬱鬱鬱鬱鬱死
死■■■鬱■■鬱■■鬱鬱鬱死死鬱■■■■■■鬱死死死
死■■■鬱■■死鬱■■死死死死死鬱鬱■■■■鬱死死死
鬱■■■死■■死鬱■■鬱死死鬱死死死鬱■■鬱死死死死
鬱■■■死■■死死■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱死死死死死死死
鬱■■鬱死■■死死■■鬱死鬱■■■■■鬱鬱死死死死死
鬱■■鬱死■■死死鬱鬱死死鬱■■■■■■■■鬱鬱死死
鬱■■鬱死■■死死死死死死死鬱鬱■■■■■■■鬱死死
死死死死死■■死死死死死死死死死死鬱■■■■■鬱死死
 

4 :名無しでGO!:02/09/22 07:25 ID:dUCls2yc
http://www.microace-arii.co.jp/
公式ホームぺーじ
1殿 乙です。

5 :名無しでGO!:02/09/22 08:50 ID:D/Psct4a
>>1
乙〜。


6 :名無しでGO!:02/09/22 11:52 ID:HxJxM6aA
>>1
スレ立て乙〜

ネタ振り。 103常磐線って出来どうよ?
店で見た感じ、前面はまあ103系っぽくできてるので
増結5連だけでも買ってみようかと思ってるんだけど、
いつも通り致命的なエラーとかってあるの?

7 :名無しでGO!:02/09/22 12:09 ID:h9Kf9VCZ
>>6
黄味が見て何も気付かないんだったら
買えばいいじゃない。
他人の評価に頼る>>6の頭が致命的だとおもわれ・・・


8 :名無しでGO!:02/09/22 13:39 ID:j9Br6QG8
折れは、そもそも前面に違和感をおぼえた

9 :名無しでGO!:02/09/22 13:58 ID:RusA7eKf
はくたかセットがヤフオクで高くなっているけど・・・。

10 :名無しでGO!:02/09/22 13:59 ID:z5SzAFZ0
>>9
25000円
3セットあるから出してみようかな・・・

11 :名無しでGO!:02/09/22 14:03 ID:UIEm7Xb0
はくたか、漏れなんて投げ売り13000円で買ったのに。
白色LEDに交換している(←なかなかうまくいかない)から売れないけど。

12 :名無しでGO!:02/09/22 15:48 ID:F2PrEgN0
京急1000形ってもう売ってない?
あまり出来が良くなくてここでずいぶん叩かれてたけど。

13 :名無しでGO!:02/09/22 16:05 ID:nRLO+N12
>>12
どこに住んでいるのか分からんが、少なくとも関東では北総塗装以外見かけない。
中古でも難しいかも。

逆に関西あたりの店を探してみては?

14 :名無しでGO!:02/09/22 16:26 ID:SqpM/rjl
京浜急行1000形 マイクロエース 在庫
とかでググッて見れば?

15 :名無しでGO!:02/09/22 16:50 ID:jPoit3yF
>>12
http://hokuso.com/railshop/html-list-arii.html
http://www.heisando.jp/microace.html
http://www4.ocn.ne.jp/~pal351/model/microace.html
http://www.imon.co.jp/MODELS/SYURUI02.MBR/LIST?W=310&X=160
http://users.hoops.ne.jp/115_2000/panta2.htm

16 :名無しでGO!:02/09/22 16:53 ID:E30fVpUS
>>6
まあ悪いことは云わないから買っておけ。
それが経験だ。

17 :12:02/09/22 17:12 ID:F2PrEgN0
>>15
どうも。首都圏に住んでいるので探してみます。

18 :名無しでGO!:02/09/22 17:44 ID:PYnKe+Vj
関東まだ結構あると思うよ。例えば明○模型ならあるんじゃない?>京急

19 :名無しでGO!:02/09/22 17:47 ID:PYnKe+Vj
ソマソ、今HPみたら売り切れですタ。
でも、結構見かけてるのでHPあるところだったらまた書くよ。

20 :名無しでGO!:02/09/22 18:26 ID:SqpM/rjl
しかし出来を考えると見つかる事が12にとっていい事なのか
俺には判断付かない。

21 :名無しでGO!:02/09/22 20:09 ID:7kCrWFm6
欲しいから買うんだろ。

22 :名無しでGO!:02/09/22 20:24 ID:zeixcCZl
マイクロエースの模型って、出来はいいのですか?

23 :名無しでGO!:02/09/22 20:27 ID:jb9Sanu/
>>22サン
購入後は自己責任でおながいします。
とだけ言っておこう…

24 :名無しでGO!:02/09/22 20:55 ID:eU8piyp1
>>22 模型は今まで2〜3種だけ出ている。それらの出来は良い。



25 :名無しでGO!:02/09/22 20:57 ID:IEEujK64
>>24
ワロタ

26 :名無しでGO!:02/09/22 21:01 ID:D/Psct4a
>>24
あれと、あれ・・・と、あれ?

27 :名無しでGO!:02/09/22 21:14 ID:+YLjLIpx
ちょっと前なら…
------------------
>>22
マジクソエースの製品に良いものなんてナイ!
あんんあもの要りません!!買いません!!
------------------
なんてレスが10個ぐらい付く筈なんだがなぁ。
みんな東京堂すれに逝っちゃったかな?

28 :名無しでGO!:02/09/22 21:28 ID:Tg82mWRE
盗狂堂と違って、少しは反省してリニュとか仕掛け変えるからまだましかと。
ただED76−550とか、リニュ車種選定は相変わらずDQNだが。
113先頭床板浮きなければ考える。もち2割引以上で、かつテストをやって
くれる店でだが。これも感情線同様酉日本から売りきれるのか?
「たから」のヨ5000、行灯厚くねーか?

29 :名無しでGO!:02/09/22 21:37 ID:O5ONkC6n
つーか、ヨ5000とかヨ3500、単品で発売すれ。
余計なもん、要りません!!

30 :名無しでGO!:02/09/22 21:55 ID:7kCrWFm6
実物も厚かったようですが・・・。どうでしょう。

31 :名無しでGO!:02/09/22 22:39 ID:/WjP5IFv
北海ライナー、なんでC10コンテナかねぇ。相変わらずDQNパワー全開だよ、ここまで来るとほほえましいね(藁
まあ、4個積みに旧5トンの組み合わせと言えば、富の古希5500という前例はあるけどね。

32 :名無しでGO!:02/09/22 23:33 ID:ZuIL/nAa
京急1000なら沿線でもちゃんと残ってるぞい。真面目に捜せ!

33 :名無しでGO!:02/09/22 23:50 ID:/9fcjNdA
有井の場合、熱意があるのは感じるんだよね。
つり革の再現を試みたり義経・弁慶を商品化したり、熱意がなきゃ出来ないよ。
・・・ただ熱意の方向を激しく間違えてるだけで。

34 :名無しでGO!:02/09/23 00:00 ID:V94U2rvP
>>31
JAMではそのDQN製品を前にして、担当者が
「これは国鉄末期から民営化直後の姿を再現しています」と言っていた。
あきれて突っ込む気にもなれなかったよ!


35 :名無しでGO!:02/09/23 00:25 ID:xGxdIFZU
>>28
頭狂堂→0に何掛けても0のままでつ。評価不能。
蟻→とりあえず何かは出ます。不平不満があっても最低パーツ取り程度には使えまつ。

36 :名無しでGO!:02/09/23 02:00 ID:DYJ/rNSx
商品を出して文句言われるか。文句を言われながらも商品出さないか
あれ?

37 :名無しでGO!:02/09/23 02:11 ID:km9DyLYu
>>33
吊革付けたなら、101系より後に出たもので
吊革付いてる車輌には全部付けろと思う。
勿論大きさを見直した上でだよ。
床下機器に標記を入れたなら、
なぜ新しく出た他のものにいれないんだ。
一貫性まったくないね。
熱意というより思い付きだね。
これじゃあ進歩しない・・・


38 :名無しでGO!:02/09/23 07:57 ID:/3vkjdFO
蟻の製品紹介⇒若葉ちゃんいらっしゃいのページに移転キボンヌ

39 :名無しでGO!:02/09/23 08:47 ID:r9juyx3Q
>>35
頭狂堂→0に何掛けても0のままでつ。

漏れが高校のトキにセンコウに言われた言葉・・・(藁

40 :名無しでGO!:02/09/23 11:44 ID:HqESEgGz
>>33
マジレスするよ。
あんたは激しく勘違いしてる、若しくは蟻に騙されてる。
103の常磐と環状の窓位置の関係見た?
実車の写真すら見ずに図面引いてるイイ証拠だぜ?
昔の雑誌にだって写真くらい載ってるんだ。
少しでも熱意があれば「ン?ここはどーなってるんだ?」
てな具合に資料探すとかするもんだ。
少なくともアレは、鉄ヲタ云々でなく、模型に対して
熱意のある人間の設計では無い。
問題は、そこを全く改善しようとしていない事。
今回の103系でそれが明らかになったと思う。
だから皆もう何も言わないんだよ。

41 :名無しでGO!:02/09/23 11:47 ID:7a+tb+gS


キハ185系に期待しようぜ。

42 :名無しでGO!:02/09/23 11:50 ID:WfZP2eXz
でも売れてるよな。

43 :名無しでGO!:02/09/23 11:51 ID:u06EIBVD
>>41
フリだけにしとけ

44 :名無しでGO!:02/09/23 12:22 ID:ItBlVBTq
http://train.khsoft.gr.jp/image/diary/20020919003.jpg


45 :名無しでGO!:02/09/23 12:26 ID:WfZP2eXz
4セットもお買い上げかい。スゴー・・・
しかし写真を見て塗り替え構想を抱いての多数購入と見たのは見当違いか?


46 :381くろしお:02/09/23 12:31 ID:2Rx97bX2
↑ ・・・・・・・・・。

漏れも2本所有してしまったが、早速編成バラして妻窓の埋めにかかっている。
大盛りから奈良・日根野に編成替え。

漏れは >>33氏 >>37氏 >>40氏のどのカキコにも頷いてしまう。
要は自分たちが世に送り出すものへの「愛情不足」ね。

47 :2チャンネルで超有名:02/09/23 12:31 ID:9vYrtGeP
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

48 :名無しでGO!:02/09/23 12:52 ID:VWB33Ozj
>>45
友人・知人の分も含んでいると思われ。
メイソページの日記からはそう読み取れる。

49 :33:02/09/23 13:10 ID:nfZXexos
>>40
実は103は実車も模型も全然興味ないからろくに見てない(w

>少しでも熱意があれば「ン?ここはどーなってるんだ?」
>てな具合に資料探すとかするもんだ。
俺もそれはその通りだと思うよ。
つり革つけたり床下機器を印刷表現したり、そういう細かい所にこだわるくせに、
肝心のプロポーションがむちゃくちゃだよね。エラーも多いし。
それを「熱意の方向を間違えてる」と表現したんだよ、俺は。

50 :名無しでGO!:02/09/23 13:34 ID:VWB33Ozj
て優香、儲けることに対してだけは熱意がある。(わ

51 :名無しでGO!:02/09/23 14:03 ID:ctUoeC0x

さらに、売り逃げに情熱を傾けている。(わ

52 :コロ:02/09/23 15:52 ID:KK0PXgcF
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21329921
☆マークつきのD51って実在したんだそうですね。
模型だけの仕様かと思ったヨ
ホスイけど高そう。

53 :名無しでGO!:02/09/23 16:39 ID:hyutVi1T
肺っ!(byトキゑ)

54 :名無しでGO!:02/09/23 18:29 ID:fuQUvCRN
>>52
蟻よりもDQN

55 :tonge:02/09/23 18:53 ID:+sAb+x4O
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21329921


56 :名無しでGO!:02/09/23 19:34 ID:pszjSlVE
安く?すみません(w
鉄のおホモだちがいらっしゃるようで。ご本人はカメラと映画、演歌の愛好家
とお見受けした。

57 :コロ:02/09/23 19:59 ID:BbpPDpPQ
入札してみようかな
最低価格はいくらくらいなんだろ
終了まで1時間ちょっと・・

58 :名無しでGO!:02/09/23 20:03 ID:WTskpmiy
>>57
やめたほうがいいよ。1,000円からスタートしてるのに
いくらで落札できるのか分からないし。
4000円以上も出す価値はないと思われ。

59 :名無しでGO!:02/09/23 20:33 ID:g9yQoVIW
>>58
 まぁ、ホスィらしいからいいじゃないか。

60 :名無しでGO!:02/09/23 22:32 ID:uaP+nJqL
感情線の妻窓高さは槍玉に挙げられるけど
定番線の妻扉窓の妙な狭さは誰も話題にしないんだね。

…手にすら取られてないってことか(藁

61 :40:02/09/23 23:03 ID:UFwefrDP
>>49
そういう意味でしたか。それは失礼した。

62 :名無しでGO! :02/09/23 23:59 ID:E+n+cbwn
>>57
マジレスするとね

評 価 を 見 て 考 え た 方 が 良 い よ

漏れんとこじゃこいつはブラックリスト入れてある

63 :名無しでGO!:02/09/24 00:10 ID:NHBDmHxf
確かに環状線は突っ込み所は満載だ。

だがしかし、よく考えて欲しい。
蟻はモノを出したのだ。それだけでも高く評価すべきなのではないのか?
出来は良くなくても「環状線103系」という現物が、
今漏れの目の前にある。これだけでも充分感動だ。

正面の窓が四角いとか、ドアの窓が四角いとか、艶が強すぎるとか、
こういう「評価」が出来るだけでも漏れは凄く幸せだよ。
妻面なんかどうせ走らせれば注視なんかしないさ。
もう、こういう問題は、目をつむってもいいよ。

はっきり言って、今は「モノが出る」だけでも凄くありがたいと思うぞ。

・・・あるDQNメーカーとの相対評価と言うことで。

64 :名無しでGO!:02/09/24 01:30 ID:W8TvGUdZ
今度は、103系スカイブルー京葉電車区203編成 製品化キボンヌ!
あと、豊田電車区103系クモハ編成(AU712)も出しちクリ!!! 



65 :名無しでGO!:02/09/24 03:49 ID:tQ6P7WU0
>>63
蟻は偉い!・・・某社よりは

66 :名無しでGO!:02/09/24 03:54 ID:RfoWFZDt
しかし、叩きスレとしてはあっちの方はホントにぎやかだな。
最初の頃の蟻スレ以上かも。
どうした元祖DQN鉄模メーカー?


67 :名無しでGO!:02/09/24 05:16 ID:kXKbsABl
出すだけえらいということか

68 :名無しでGO!:02/09/24 08:13 ID:Zyd865fU
『59601』と『49648』とはどこがどう違うの?
買うとしたらどっちにしようかと思って・・・

69 :名無しでGO!:02/09/24 14:53 ID:6IRoxKsg
485のはつかり5編成+スーパーはつかり3編成持っているおいらは
信者確定ですか??

70 :名無しでGO!:02/09/24 15:33 ID:nrmaJZVK
>>69サン
信者というか患者かもしれん(w

71 :2チャンネルで超有名:02/09/24 15:33 ID:N/4ZUYkT
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

72 :ワンマンマン:02/09/24 19:50 ID:d/DXJAHI
今度でる113系阪和色はだめなの?デカ目が好きなのでものすごく欲しいんだけど。

73 :名無しでGO!:02/09/24 19:55 ID:UBOxT1ys
>>72
細かい所を気にしなければイイと思うよ。




と書いてみるテスト。

74 :名無しでGO!:02/09/24 20:13 ID:VG3hFsYI
>>72

トキゑ=美人は三日で飽きると言う位だから
ちょっとブサイク位が良いかもね。
あ=あえてブサイクに作って
ユーザーに手を加える部分を残してある、
さすが、マイクソですね!
コキコキコキシコシコシコドピュ

75 :名無しでGO!:02/09/24 20:20 ID:gfaA0at/
>>72
漏れも113系関西線色、阪和線色共々買う予定なのだが、

◎蟻のアナウンスによると、
 車体番号は実在しない。
◎試作写真を見た限り
 実車は側面行き先表示器がないのにわざわざ作ってある。
◎先に出た115系と共通ボディだと思われるから
 クハ111の全長が少し長い。
◎モーター車の仕様変更がないなら
 モーター車中間モーター安置部が一段低いため腹がこすれる。
 急勾配のあるレイアウトは要注意。115系では難渋したよ。
◎蟻がしでかす恐れのあるエラーとして
 AU75形クーラーがオフセットでなく中央に配置されるかも。

その辺を我慢できれば買って良いと思います。もっとも、

下 等 か 富 か ら 出 る ま で の つ な ぎ だ け ど な

76 :名無しでGO!:02/09/24 20:39 ID:AohaLNAK
>>72 >>75
俺も買うつもりだけど、雑誌で見た感じエラーが多そう。
車体番号については、クハ111に関してはWAU102で冷房化した車輌ばかりだった。なぜ、わざわざそうしたのだろうって感じ。
AU75クーラーはTMSの写真を見たら、後方よりになってるように見えたけど、RMMの写真をみたら中央に見えた。
細かいところを言い出せばきりがないけど、グレードアップの種車としてはちょうどいいかも。
しかし、乗員ドアは相変わらずHゴムなのね。

77 :名無しでGO!:02/09/24 21:09 ID:+1m1Hckz
>>76
元のプロポーションが悪いからいくら努力しても無駄でつ!

78 :名無しでGO!:02/09/24 21:11 ID:kEyvJ7eP
>>77
しかし113系の色替えじゃなくって良かった。

79 :名無しでGO!:02/09/24 21:59 ID:ZmTGnBJx
それ考えて割引で買える奈良113いいかもとは思う。
下等と富美のごとく、同じ2000番台だす芸のなさよりは企画力では
まとも、いかんせん「作る」技術が伴わないのが痛い。
漏れはナンバーは目をつぶる。
初期冷房車って方向幕あったっしょ。クーラーが中央とかそんな細かい
こと、走らせちまえばわかるめえ。

80 :76:02/09/24 22:01 ID:oC/FosFd
>>77
いや、プロポーションから直すつもり。
でもそれなら、Gマックスのキットを直す方が楽かなぁ・・・

81 :名無しでGO!:02/09/24 22:05 ID:/uTo+vk5
ウィソのユニットサッシを削って窓隅Rをパテで整形して…鬱死

82 :76:02/09/24 22:07 ID:oC/FosFd
>>79
関西色初期型の冷改車で、方向幕付車はあったのかな?

83 :名無しでGO!:02/09/24 22:32 ID:X8l5eKie
昔、富で113系の阪和色が生産終了する際、慌てて2編成買ったよ。
でも今回の蟻製品はベンチレーターが丸型で、これもまた欲しいんだよねー。


84 :75:02/09/24 23:13 ID:gfaA0at/
>>76,79
俺は関西本線天王寺口ユーザー。
天ナラの113系で方向幕装備車は2000番台3編成だけ。
他は殆どグロベン装備の初期形車で冷房改造車には
方向幕の装備はなかったよ。

余談だが、Tc21-MM'1-MM'2-Tc311が大好きだった。
両先頭車とも大目玉、MM'は1と2で冷房改造車。

85 :名無しでGO!:02/09/25 00:52 ID:vqL7Jfhd
>>75
違う向きでクーラーがオフセットしてたら笑える

86 :名無しでGO!:02/09/25 01:21 ID:nc36g46v
>>76
エラーの無い蟻製品って・・・。

叩く楽しみがなくなってしまうではないか!

87 :名無しでGO!:02/09/25 01:39 ID:1s26qFpy
叩く楽しみならTEXTスレ!どうせ製品出やしないから盗凶堂なくなるまで
叩けるヨー。

88 :名無しでGO!:02/09/25 08:35 ID:mE26QtVd
>>87
それもそうだが、蟻の場合はカタチがある分叩き甲斐があるね。叩いても叩いても
、続々とDQN製品が出てくるからネタ切れにもならないし。続々と出てくるだけ
に他社が奮起してくれるようになったのもありがたいね。荏原はそうはいかない。

89 :名無しでGO!:02/09/25 09:12 ID:xnHbNRxH
まるで蟻はもぐら叩きだな…
叩いても叩いてもDQN製品もぐらが出てくる…

90 :名無しでGO!:02/09/25 19:52 ID:SOYc5zIL
701系青い森鉄道仕様とか出しそうな予感。

91 :ワンマンマン:02/09/25 19:58 ID:Sj4rFhpr
>>

92 :名無しでGO!:02/09/25 20:01 ID:Sj4rFhpr
>>75
その113系阪和色・関西線色のことなんだけど車体は以前出した115系
初期型の方で作られるの?

93 :名無しでGO!:02/09/25 21:00 ID:9ZvcMZxY
>>90
相鉄10000まで出すんだから、絶対に出そう

94 :名無しでGO!:02/09/25 21:05 ID:zQ5L2qYg
hthp://wqll.jpn.ch

hhtp://sakayasan.net/zjjj1/

女子養老院生とYな出会い
  バリバリ児童とQな?
  2チャンネルで超無名

95 :名無しでGO!:02/09/25 23:09 ID:tMzPQNAA
>>92
模型店のマスターも曰く、「同じ型で作る」とのことです。

96 :76:02/09/25 23:11 ID:CSqL++gF
>>84
俺も調べてみたが、初期型冷改車の方向幕装備車は関西色では国鉄〜JRの頃は無かったようだ。
ただし、奈良線で平成4年頃使われていた4連は、資料が無かったので分からない。

Tc21-MM'1-MM'2-Tc311が+5000になったとは言え、現役なのは嬉しい。
最近になって塗装を仕直したので、まだ当面は安泰なのかなぁ。
てことで、蟻もこの番号で出せば、値打ちがあったのに(出来はともかく)。

97 :75:02/09/25 23:39 ID:gSB/4zsS
>>92
115系の半自動扉が印刷表現だったことから113系を大いに意識していることが
判ったよ。
113系関西色、阪和色の次は湘南色と横須賀色の初期形が押込形ベンチレーター、
非冷房で出しそう。ついでに福知山新色と福知山旧色も出すのかな?

98 :名無しでGO!:02/09/26 00:24 ID:AdYGykZ8
>>97
というよりも、115系が新型なわけでなく、
以前出ていた113系タイプの型を改造した
ものだから、当然113系も出すつもりだから
引き手まで追加彫刻しないのは当然。


99 :名無しでGO!:02/09/26 00:56 ID:OBH9osFg
113阪和・・・
RMMに載ってる写真を見る限り、偽帯(早い話通常の青22号)だね。

とりあえず、購入後は車番を消して、青インレタに貼りかえる予定。

100 :名無しでGO!:02/09/26 01:29 ID:OmqT9JlM
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 今だ!100ゲットォォォォ!!!!!
\__  ________
     ∨            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 凸  ▽ ∇ U     < お客さん、暴れないでよぉ
≡≡≡≡≡≡≡   ∧ ∧  \____________
 U ∩ [] %   Σ(゚Д゚,,)   (´´
ヾ∇   ∧∧   )  |つ∽ (´⌒(´
日ヾ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
 ガッシャーン!!
 ━┳━   ━┳━


101 :名無しでGO!:02/09/26 03:45 ID:mQ2dI9j6
101系雨漏りあげ

102 :名無しでGO!:02/09/26 06:43 ID:nPlH070G
>>41
儂はもう予約したがな。四国九州ともども。

103 :名無しでGO!:02/09/26 19:17 ID:fucKQCa2
英断05の試作品と思われる写真が蟻さんHPにチョコンとでてたよ。

104 :名無しでGO!:02/09/26 20:27 ID:LUpFHAOu
>>97
113系・115系初期車瀬戸内色を出して欲しい。もちろんデカ目で・・
広セキのC21編成(クハ115−192)とか・:

105 :名無しでGO!:02/09/26 22:09 ID:jTjOayV+
RMMに載ってる北海道の振り子DCと英断の試作ボディ見る限りでは
出来が良さそうに見えるんだけどなぁ…

106 :名無しでGO!:02/09/26 22:30 ID:a+sJU/v1
>>105
・・・で、色塗ったら台無しになる罠。

107 :名無しでGO!:02/09/26 23:06 ID:TUPqPTCf
蟻の新作発表!
http://click2k.net/up/data/146.JPG

108 :名無しでGO!:02/09/26 23:15 ID:Yxwg0evr
>>107サン
岩橋商会のリニューアル予定品の間違いでしよ!(w

109 :名無しでGO!:02/09/27 03:50 ID:fkN4RUS4
>>107
おっ、蟻の得意分野だ(w 滑降の取材材料!
ってマズィで出そう・・・(鬱

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)