2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧大船工場】鎌倉総合車両所一般公開【9/21】

1 :名無しでGO!:02/09/22 00:49 ID:sK/b//2u
スレが見あたらないのでたてますた。

このイベントで見聞した素晴らしい出来事をどうぞ。

2 :名無しでGO!:02/09/22 00:50 ID:JBUunMY6
2

3 :名無しでGO!:02/09/22 00:54 ID:sK/b//2u
では私から。

今回の部品販売はひどかった!しR束商事が出店していたが、この間の大井工場
での売れ残りばかり。しかも値段は一緒。
方向幕も大井同様横浜線ばかりで今回ばかりは売れ残っていたみたい。

4 :名無しでGO!:02/09/22 01:27 ID:UIEm7Xb0
あっそ。

5 :名無しでGO!:02/09/22 03:24 ID:/LYRKkwx
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

6 :名無しでGO!:02/09/22 16:56 ID:ALGXmrnE
展示車輛教えて

7 :名無しでGO!:02/09/22 17:29 ID:gK6rkKS1
>3
そんなにひどいなら最初からいくな!

8 :名無しでGO!:02/09/22 19:01 ID:ht/Ul4Ht
東急が7500系の幕を機械と一緒に10000円で売ってた。

タネ何とかと言うオッサンが食堂で怒鳴ってた。

9 :名無しでGO!:02/09/22 19:25 ID:IoKcpiga
何で東急も物販していたんだろう。

10 :名無しでGO!:02/09/22 19:54 ID:IoKcpiga
そういや先頭に並んでいたヲタが入場後に恫喝しまくってたyo。
早足で部販へズンズン進んでいたら抜け駆けしようとしてたヤシがいた。
すると焦って「戻れ戻れーっ!!」だって。
何様のつもりなのか知らんがワロタyo。こいつらも例の仕切り屋?

11 :名無しでGO!:02/09/22 19:54 ID:sIIY0GtI
>>1スレ立てサソクス。暮れ中スマソ。
あとで写真うpします

12 :名無しでGO!:02/09/22 21:34 ID:I0qEuHag
>>6
モハE231−1053、クハE217−2023など。

13 :名無しでGO!:02/09/22 22:05 ID:9UAEiXb2
クモハ11、EF58−61、EF81−81。ナハネフ23が去年とちがって
ちゃんと塗装されてた。E257の増結もいたな。
あと去年のレールスターがたまちゃん号になってた。
ところで物販のところでジャンクな合図燈が¥1500で売ってたので
思わず懐中電灯代わりに買ってしまった。ちょっと手入れしたら乾電池で
赤、白、青と点灯するようになったが、これって値段の相場ってこんなものかしら?

14 :名無しでGO!:02/09/22 22:19 ID:ADDEfhN2
>>8
禾重木寸?

15 :名無しでGO!:02/09/22 22:20 ID:alxo1w3n
リゾート21

16 :名無しでGO!:02/09/22 22:36 ID:Z/uhSNLQ
>>10もしかしてピンクシャツのおやじか?あいつ、目付きがおかしかった。モノホンの基地害と思われ。

17 :名無しでGO!:02/09/22 22:55 ID:3caOwN7t
基地我意警報age

18 :10:02/09/22 23:02 ID:IoKcpiga
>>16
ピンクかどうかは定かではないが、赤っぽい感じのシャツ着ていたメガネのチビおやじだyo。
ヤシを先頭に一団が歩くさまは異様だった。あ、漏れも後ろから見てその後ダッシュしたけどね。

19 :名無しでGO!:02/09/22 23:14 ID:ccbDl6da
>>18それ、真っ先に鉄道時計に逝った香具師だろ?

20 :名無しでGO!:02/09/22 23:41 ID:174cbRv8
イマイチ派手なアトラクションが無かったな。

21 :名無しでGO!:02/09/22 23:42 ID:0tp7xou3
展示車は庫内左より189国鉄色(幕 表側あずさ 裏側試運転)、成田エクスプレス
(運転台見学あり)リゾート21、(アルファではないKATOで製品化してるタイプ)
ロイヤルボックスが開放されており、暗幕を窓に貼ってプラネタリウムを体験できた。
運転台見学もやっていた。185新東海道色(幕 踊り子)、クモヤ145と綱引きもやっていた。
奥の展示場では新型あずさ(貫通前面車)の運転台見学、近くに183と113が
妻出しで止まっており、こちらの方が貴重だった。解体場横の展示場、左よりE231系
車内見学&休息OK、EF8181、EF5861(共にマークなし、61グリスなし)
E217系(運転台見学OK)ナハネフ22、クモハ11でした。クレーンでの車体上げは
モハ185でした。

22 :名無しでGO!:02/09/23 00:04 ID:M9GTBN5Q
クモハ11の前で
人が近づいて見ていると
「この車輌は大変貴重な車輌です、撮影の邪魔なのでどいてください」
とエンドレスにわめいていたのがいたな
(人がどくのを待てないのかねえ)

しまいにはそこにいた子供に対して
「そこにいるところぶよ!」
とまでのたまっていた

そんなに子供達が心配なら
ずっとそこにいて
子供が転ばないように
見張ってればいいのにな(w

23 :名無しでGO!:02/09/23 00:30 ID:Fsy7Q3UQ
>22
撮影の邪魔って・・・こいつの方が邪魔だとなぜ気が付かない?気が付く訳ないか。

>19
こういう勘違い仕切り野郎の画像、誰かうpきぼんぬ。

24 :名無しでGO!:02/09/23 00:58 ID:ycCfLxuQ
>>11でございますが、とりあえず2枚うp。
↓落書きするデブヲタ。すごくうれしそうに「101系廃止断固阻止!NRU鶴見線…」と書いていた。
http://isweb42.infoseek.co.jp/play/f_hazuki/cgi-bin/imgboard/img/img20020923005140.jpg
↓つーか2ちゃんねらー多すぎ
http://isweb42.infoseek.co.jp/play/f_hazuki/cgi-bin/imgboard/img/img20020923005559.jpg

25 :名無しでGO!:02/09/23 01:22 ID:Fsy7Q3UQ
>11
うははは!サンクス!家族連れの子供が見たら、なんだこりゃと思うだろうね。他にも画像きぼーん。
E231は最低!国鉄時代の車両最高!なんて書き込みもあった。

26 :名無しでGO!:02/09/23 01:28 ID:ylnQcVgN
鎌倉の話題出とるで。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1031670340/l50

27 :名無しでGO!:02/09/23 01:40 ID:X+byNRLq
>>24
上の画像のすみこにいる西武ライオンズの帽子かぶってるヤシって、よく鉄道のイベントで見かけるよね

しかも同じ服で

28 :名無しでGO!:02/09/23 02:25 ID:Fsy7Q3UQ
>27
いたいた!しかもちょっと障○入っているようで1人でぶつぶつと脳内会話していたよ。
日常生活にさえも支障が出そうな人(ごめん!)がどうして鉄イベントだけはしっかりと
行動にインプットされているのだろうか?鉄ヲタの謎だな・・・
まあ恫喝野郎なんぞよりはマシだと思うが。

彼に限らずこんな香具師がおおいのう、鉄イベントは。

29 :名無しでGO!:02/09/23 02:35 ID:ylnQcVgN
>>28
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1032429880/l50
↑ココが盛り上がるのも無理ない・・・

30 :名無しでGO!:02/09/23 02:52 ID:jI3+S6Z/
横浜線の幕欲スィかった…
しばらく関東近辺でこーゆーイベントないよね?


・・・鉄道の日!
なんかあるかな〜?

31 :名無しでGO!:02/09/23 02:55 ID:yzBpfM87
>>24
それよりも下の「10月からシスタープリンセス〜」の方が気になったYo!

32 :名無しでGO!:02/09/23 08:03 ID:mdo59Ihf
>>30
日比谷逝け!

33 :名無しでGO!:02/09/23 11:31 ID:uo893TWn
111系の運転台でタイフォン鳴らしたYO!
あれって一瞬、踏んだだけでカナーリ長い音になるんだね。

34 :名無しでGO!:02/09/23 11:32 ID:4eEPcsH+
>>11
>>27

そいつの袋の中身が気になる・・・

他にもユザワヤの袋を持ってたヤシも居たぞ!

35 :33:02/09/23 11:33 ID:uo893TWn
↑あ!IDがやくざ・・・

36 :893:02/09/23 11:35 ID:uo893TWn
>>34
万引きしてる香具師がいたYO!

37 :名無しでGO!:02/09/23 11:38 ID:s1QSpYxd
>>36そりゃとんでもない!晒しage

38 :名無しでGO!:02/09/23 11:46 ID:/3vkjdFO
公開終了後のクモヤ143×2+EF5861+EF8181編成の品川回送を
工場専用線(富○スーパー)近くの跨線橋で撮影!
その後自宅に帰るため湘南モノレールの富士見台駅にセルフ駅員が・・・・
そのセルフ駅員はモノレールが接近すると「はい!電車が入りますご注意ください」と
言って、ドアが開くとすかさず車内に・・・まぁその後はセルフ車掌をやらずに無言で
大船駅で下車、自動改札通過時には駅員に敬礼! あの時の駅員の苦笑いが・・・

39 :名無しでGO!:02/09/23 11:54 ID:gOojda3J
盗人晒しage

40 :名無しでGO!:02/09/23 11:57 ID:uo893TWn
>クモヤ143×2+EF5861+EF8181編成の品川回送
すげえ編成・・・画像うpきぼんぬ。

41 :名無しでGO!:02/09/23 18:46 ID:tZv7vfv/
>>10-19
恫喝ピンクオヤジってこいつ?人違いでしたら即デリます。
http://isweb42.infoseek.co.jp/play/f_hazuki/cgi-bin/imgboard/img/img20020923184149.jpg

42 :名無しでGO!:02/09/23 19:08 ID:ig2m5Uz4
曝し揚げ

43 :名無しでGO!:02/09/23 19:17 ID:P8Ch76eH
>>41
ガイキチ警報発令!!!!!

44 :名無しでGO!:02/09/23 20:13 ID:tZv7vfv/
41です。どうやら当たりだったようですので恫喝age

45 :名無しでGO!:02/09/23 21:29 ID:lwgFTjvC
>>13
情報サンクスコ
俺もさっき乾電池入れたら動いたYO


46 :名無しでGO!:02/09/23 22:01 ID:i+UkNmm1
おれも画像アップしたいんだけど、音符2ちゃんねる?ってどこにあるの?
アドレス教えて

47 :13:02/09/23 22:03 ID:aP8PkukT
>>45
合図灯の値段って¥1500は相場?

48 :名無しでGO!:02/09/23 22:08 ID:P8Ch76eH
>>46
ttp://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/imgboard.cgi
これ?

49 :名無しでGO!:02/09/24 01:01 ID:bfHMbtqH
>>41-44
うわっ!
何だコノ気持ち悪いおやじは?
アゴ無しでまるでニワトリみたいだぞ!

50 :名無しでGO!:02/09/24 01:09 ID:yGg9/SJN
この鶏おやじ、折れも見た。笑えるから晒しage

51 :名無しでGO!:02/09/24 01:20 ID:wXI5fWwd
>>27
そいつって「本チク」とか意味不明なこと言ってたやつだっけ?
>>34
↑のとおりだとしたら、袋の中身は東急線の停車駅案内板だったと思う。

52 :名無しでGO!:02/09/24 01:51 ID:s3CvidfB
>>49,50
鶏オヤジか!ぎゃはははは!漏れもこいつ時計売り場の先頭で見たよ。行列できてんのに
ずーっと傷とか吟味してやんの。こいつこそ他人の迷惑だよ。もう来るな。

53 :名無しでGO!:02/09/24 02:13 ID:WsXo/++/
ニワトリ?

54 :名無しでGO!:02/09/24 02:21 ID:FuBLocoB
ニワトリ男晒しage!!

55 :名無しでGO!:02/09/24 02:52 ID:s3CvidfB
>>51
確かにライオンズ君は東急の停車駅案内板買っていたよ。
ちなみに開場前、彼の近くに並んでいたのだが、携帯で電話しているのかと
思ったぐらい独り言が著しく激しかった。

寝る前に恫喝ピンク鶏オヤジage

56 :45:02/09/24 06:51 ID:xzY9K1eJ
>>47
即売で合図燈見たの初めてなんで相場は判らないけど、
合図燈で検索してみたら、今回のは安い方みたい?
手入れすれば点くしね。

57 :名無しでGO!:02/09/24 10:24 ID:WsXo/++/
ニワトリは鉄のイベントでよく見かけるぞ!

58 :名無しでGO!:02/09/24 10:43 ID:ESR/fU28
折れも鶏男に怒鳴られました。
客を誘導する係員だと思ってたら、香具師もただのヲタだったのですね。

59 : :02/09/24 10:45 ID:bjawoJwO
ライオンズファンに基地外が多いのは気のせい?

60 :名無しでGO!:02/09/24 12:35 ID:hduriU8t
ニワトリ晒しあげ

61 :名無しでGO!:02/09/24 13:21 ID:I0QmhJfn
日比谷も鶏は現れるのか?

62 :名無しでGO!:02/09/24 13:44 ID:HUMPE+z7
アゴ無しゲン?

63 :名無しでGO!:02/09/24 17:40 ID:rZlWW/Ob
コケコッコー!

64 :名無しでGO!:02/09/24 17:40 ID:g/trQTSC
鶏サゲ

65 :名無しでGO!:02/09/24 20:14 ID:07+D43ee
落書きしまくった103系はあの後どうなるの?

66 :名無しでGO!:02/09/24 21:05 ID:hduriU8t
なんかイマイチだった。大宮のほうがヨカタヨ。大井よりはマシだったけど。

67 :名無しでGO!:02/09/24 22:22 ID:wXI5fWwd
>>65
近くにいた係員に聞いたら解体されるらしい
あのまま走るのも面白いのに

68 :名無しでGO!:02/09/24 23:21 ID:VSQnp/d1
>>67
それじゃまるでNYの地下鉄だ。(藁

69 :名無しでGO!:02/09/25 00:38 ID:L54cbZvM
http://isweb42.infoseek.co.jp/play/f_hazuki/cgi-bin/imgboard/img/img20020923184149.jpg

70 :名無しでGO!:02/09/25 00:48 ID:GOvecmTp
しまった。583ひばりに気を取られててすっかり忘れてた。

71 :名無しでGO!:02/09/25 01:10 ID:oIK4tjAP
>>70
折れは掛け持ちしたYO!

72 :名無しでGO!:02/09/25 01:19 ID:GbOGfaZP
所で展示中のEE81とEF58はパン上げしてましたか?最近この手の展示はいつもパン下げだし・・・

73 :名無しでGO!:02/09/25 02:17 ID:SPAMvDcu
>>72

そういえばそんなことさえ気が付かずショボい部販を何度も見ていた私。

鶏カラage

74 :名無しでGO!:02/09/25 02:26 ID:SPAMvDcu
IDがスパムとドキュソ・・・

75 :名無しでGO!:02/09/25 02:34 ID:vmZSySZb
半ズボソとか言うヤシは来たのか?

76 :名無しでGO!:02/09/25 05:32 ID:JpkSdiH+
半ズボン&ニワトリage

77 :名無しでGO!:02/09/25 11:03 ID:FqROmHF6
D51持って来て欲すい〜と思たのは折れだけか?

78 :名無しでGO!:02/09/25 14:04 ID:0Me5rrYX
ニワトリ定時age

79 :名無しでGO!:02/09/25 14:37 ID:r/gEV35U
>>72
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20020925143726.jpg

80 :名無しでGO!:02/09/25 16:08 ID:rJLJpukC
            ,. ''"´    ` ` 、          
           ;'            ':..      
          ;'       \ || /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ./        ●     ●    <  次は日比谷!!!
        ./        ⌒  ▼⌒':     \    
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ__ . \________
    ̄ ./  _        ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄   

81 :名無しでGO!:02/09/25 22:17 ID:azxUkO8W
>>77
そうそう、大宮みたいにこーゆー「動く」アトラクションが欲しかったね。
115系運転席も整理券取ったにも関わらず三十分並んでわずか2分・・・。
子供がうらやますぃかった。

コケコッコーage

82 :名無しでGO!:02/09/26 03:08 ID:RozewzND
鶏男age

83 :名無しでGO!:02/09/26 03:48 ID:5LJkzz4D
そっか!大船が鎌倉になったんだ!
今、気付いた・・・

84 :名無しでGO!:02/09/26 13:35 ID:OAipHOhE
にわとり野郎定期age

85 :名無しでGO!:02/09/26 15:08 ID:p58m6vrP
来年は183系のあぼーんシーンを公開でやってくれ!

86 :名無しでGO!:02/09/26 17:11 ID:1VKxYYf1
>>69
鶏の隣のデブも良く見る顔だな。いつもガツガツ品を漁っている。
あと右側のTシャツの香具師も二三度見たぞ。

87 :名無しでGO!:02/09/26 18:38 ID:sPYe4TDw
大船駅からめちゃくちゃ遠かった。
なんであんな場所にあるの?

88 :72:02/09/26 20:11 ID:TcSsQ1EN
>>79
サンクス!!
せっかくの台検上りのピカピカの台車も
何じゃこりゃの停め方で台無しだね。

89 :名無しでGO!:02/09/26 20:52 ID:F+8A7wWV
>>86
なーんだ、やっぱ鶏にデヴ、こいつら「有名人」なんだー!逢いたいなー!

>>87
モノレール乗らなかったのね。
帰りに大船駅まで歩いたら結構しんどかったよ。

90 :名無しでGO!:02/09/26 22:05 ID:3IkZ5yjb
それにしても鶏男の写真はどうやって撮ったの?もしかして関係者?

91 :名無しでGO!:02/09/26 23:47 ID:F+8A7wWV
>>90
お、俺も興味あるぞ。実はそばにいた半ズボソ氏を撮ったとか(笑)

92 :名無しでGO!:02/09/26 23:56 ID:pZU8CF4p
今度、○○イベントに鶏男氏登場! なんてスレが立つかモナ

93 :名無しでGO!:02/09/27 00:05 ID:V4uPa2P9
誰か鶏男が日比谷にいたら写真撮ってうpしてくれ!

94 :名無しでGO!:02/09/27 00:12 ID:WaWEIXwd
鶏男がキレて叫んでる音声もキボン

95 :名無しでGO!:02/09/27 00:39 ID:4b8+QboA
>>94
音声誰かキボンヌ!鶏オヤジ氏の恫喝聞きたいよ。

96 :こういう名前の人がいるらしい・・・:02/09/27 00:50 ID:ASW6JCNT
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b0%a4%c6%a3%b7%dc%c3%cb&hc=0&hs=0

97 :名無しでGO!:02/09/27 01:02 ID:ASW6JCNT
100狙いage

98 :名無しでGO!:02/09/27 01:03 ID:e1uwOQcZ
ニワトリ

99 :名無しでGO!:02/09/27 01:04 ID:ASW6JCNT
99

100 :名無しでGO!:02/09/27 01:05 ID:ASW6JCNT
100

101 :名無しでGO!:02/09/27 01:06 ID:e1uwOQcZ
糞!ヤラレタ!

102 :名無しでGO!:02/09/27 01:08 ID:M0cmqhh8
ちんこ

103 :名無しでGO!:02/09/27 01:08 ID:ASW6JCNT
ざまみれ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)