2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物置の中からぺしゃんこの10円玉が・・・。

1 :名無しでGO!:02/09/21 22:01 ID:2iL5SxkH
今日物置を整理してたら、ぺしゃんこになった10円
と5円と100円が出てきたYO!
一瞬・・・・?とおもったら、悪ガキの頃、列車(まだ現役だな)
に轢かせた硬貨だった。
10円と5円は面積で4倍くらい。100円玉は2倍くらい。
10円は轢かせたあとぴかぴかになったけど、またもとに戻ってた。
そうそう、1円玉も置いたんだけど、
車輪にくっついちゃったのか、見つからなかったんだよね。
まあ、時効ってことで勘弁してね。真似しないでね。


2 :名無しでGO!:02/09/21 22:01 ID:6YzSPIRC
2

3 :名無しでGO!:02/09/21 22:04 ID:y17aphl+
2

4 :651系@勝田電車区 ◆N7z/2xAk :02/09/21 22:06 ID:BjmWMuYq
フーン

5 :名無しでGO!:02/09/21 22:07 ID:NWsjV9Jp
通報しますた。 
列車往来危険の時効は25年だす。

6 :881:02/09/21 22:09 ID:Z2q/WNSu
103系には車輪に103って書いてあるから轢かせたら写るかもね。

7 :名無しでGO!:02/09/21 22:12 ID:UEUBcdRc
>>5
構成要件読んで出直してこい。

8 :名無しでGO!:02/09/21 22:15 ID:uo7yuw91
>>1お花茶屋駅?

9 :名無しでGO!:02/09/21 22:17 ID:N9Ctklfp
物置の中からぺしゃんこの>>1が・・・。

10 :名無しでGO!:02/09/21 22:24 ID:0/iWw8Bi
>>1
結構あれって車輪に持ってかれちゃうんだよね。漏れも釘とか、10円とか(100
円はやったこと無い。お金持ち>>1

11 :名無しでGO!:02/09/22 15:19 ID:nMWauDDA
誰か500円でやれ。

12 :名無しでGO!:02/09/22 22:13 ID:E0LjG88A
今日物置を整理してたら、真っ二つになったU字溝の
蓋が出てきたYO!
一瞬・・・・?とおもったら、悪ガキの頃、電車(まだ現役だと
思ったら1両は同番で新製だな)に轢かせた蓋だった。
(以下略)

13 :名無しでGO!:02/09/23 00:09 ID:Q2uAMFDJ
僕はクリップ、シジミの殻、サランラップのカッター部分、バナナの皮、給食の
ジャム等。

14 :名無しでGO!:02/09/23 00:17 ID:rFYn8466
>>13
給食のジャム…ワラタ。

15 :駄スレ晒し非政府組織「age・カイーダ」 ◆aljq/52I :02/09/23 00:20 ID:Yfh9OU07
――――――――――――――┬―┘
         ドキュソ荘      |
      _________   |  __    >>1
      |       |      |   | |\_\  パソコンを
      |       | ∧_∧ |   | | |.◎.|  窓から
      |       |( ´∀`)つ  ミ| | |.: |  投げ捨てろ
      |       |/ ⊃ ノ |   |  \|.≡.|
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄ ̄

16 :名無しでGO!:02/09/23 02:15 ID:zI20XS7S
あややのおっぱいぺしゃんこ

17 :名無しでGO!:02/09/23 02:24 ID:wkU0h5lr
誰か10万円硬貨でやれ

18 :名無しでGO!:02/09/23 09:47 ID:hDB95te4
漏れは消防の時、金ケシでやったYO!

19 :名無しでGO!:02/09/23 09:55 ID:17XGa8sL
1982年頃、内房線の五井→姉ヶ崎間で先頭車両に乗っていたら、
一瞬、車両がふわっと浮き上がるような感覚に襲われたが、
これも>>1>>10のしわざか?

20 :修行スレの予感:02/09/23 13:31 ID:biv7u7tW
孫子いないー?

21 :名無しでGO!:02/09/23 13:47 ID:TffCxB3k
誰かの旅行記で、アメリカの子供たちが
特別列車にコインを轢かせて記念品にするといっていたな。

22 :名無しでGO!:02/09/23 17:32 ID:YWnxY9i2
糞スレを潰す 修行をするぞ

                  ■■■■■■■■
                ■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■
             ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
            ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
           ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
          ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
         ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
        ■■■■         ||          ■■■■
       ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
       ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
       ■■■■        //  \\       ■■■■  
       ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
       ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
       ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
       ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
       ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
      ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
‐-、__     \ ;;;;;;\   ̄\              / ̄ ̄_,:-/         _,.


23 :名無しでGO!:02/09/23 22:12 ID:Q2uAMFDJ
あくまでも昔話ね、現行でやっちゃダメだよ。

24 :名無しでGO!:02/09/23 23:13 ID:e0+eJXLG
やっぱ、轢いた側は ゴン!って衝撃が来るの?

25 :名無しでGO!:02/09/23 23:15 ID:ReLqRTEZ
戦前のガキはよく五寸釘を列車に轢かせてナイフのようにしたそうだが、
コインはさすがにもったいないのであまりやらなかったのでは?

26 :名無しでGO!:02/09/23 23:16 ID:eYE0fuEl
北総7000型に轢かせたことがあります。(10円玉)
ゴン!というより、ダンッ!という凄まじい音に驚きますた。
もう、20年以上前、まだ北総が神経性に乗り入れていたころの話です。

27 :名無しでGO!:02/09/23 23:36 ID:Vm3qUoUC
>11
いや、なんかの記念硬貨の十万円玉で試すべきだ

28 :名無しでGO!:02/09/24 12:34 ID:GfolqJeK
>>12はこれのことか。京阪に通報しますた。
http://gingatetsudo.hoops.livedoor.com/sub210.htm

29 :名無しでGO!:02/09/24 14:07 ID:UzDmb8IJ
東日本の最近の車両は軽いからポーンと浮き上がってすぐに脱線。置き石はダメ。

30 :名無しでGO!:02/09/25 18:53 ID:suIMFOSo
age!

31 :名無しでGO!:02/09/25 18:55 ID:cDm+VnSt
>>12 の一家は一家心中したはずでや??

32 :名無しでGO!:02/09/25 18:59 ID:a5UzHSDD
>>31
悪ガキ3人くらいだったはず。計一億円くらいだったかな?<損害賠償
一家心中したなんて初めて聞いたが、3家族ともすることはないと思われ。
よければソースキボンヌ。

33 :名無しでGO!:02/09/25 19:02 ID:aQeaeG2O
轢いた後すぐさわると温かいよ。

34 :31:02/09/25 19:40 ID:vJC6ijBB
ソースが見あたらないのでブルドック買いに逝ってきます。

35 :戸田公園:02/09/26 12:11 ID:hthSeiDI
 硬貨を故意に破損させる行為は法に触れるので罰せられます。これホント。「硬貨は公共物」というのが法的な解釈らすぃ。
 ちなみに紙幣は硬貨の流通を補助する「日本銀行"券"」に過ぎないので、この限りではありません。

36 :名無しでGO!:02/09/26 15:30 ID:dSM4ZZcw

中学校の時、10円玉を万力で曲げているところを先生に見つかり大目玉・・・

37 :名無しでGO!:02/09/26 18:59 ID:MmH2I9ek
>>33
運動エネルギーが熱エネルギーに変わった証拠ですな

>>36
ワロタ。おれも技術の時間とかに万力でいろんなモン曲げたなぁ...

38 :名無しでGO!:02/09/27 01:08 ID:ccePZTZL
癇癪玉をテープで貼って、列車に踏ませて鳴らした話は
聞いたことがある。。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)