2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘タイプ酉曰夲】廣嶋シティネットワーク C-12【廣嶋死者】

1 :名無しでGO!:02/09/20 12:43 ID:KM49YVXd
祝アーバン「タイプ」ネットワークこと「ひろしまCity」ネットワーク設定マンセー!
                    .下  狩
    可   緑 大         深  留
    部   井 町         川  家  
    ________    ______
 ===○     ○ ○   |   |   ○   .○== 瀬 西 白
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .野 条 市
   ________||__||___________
  =○    ○    ○  ○   ○     ○ ○ ○=
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   岩    五    横  広  海||______
   国    日    川  島  田|   ○ ○=======
         市           市 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
過去ログ関連スレ>>2-10辺り        呉 広
 前スレPart11 ニュータイプ酉曰夲廣嶋死者スレ L−11
 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1027250539/
祝山陽シティライナー大増発・芸備線快速運転開始
関門・海峡物語号 213で下関まで逝ってよし!
可部北線も廃止ケテーイ ワソマソ線区拡大か?
C-12,C-38は嘘タイプになってしまった!!!!!1
いずれL編成編入か?
2ゲット君はナクコモダマルage路ライーナ103系3連で処刑

2 :名無しでGO!:02/09/20 12:44 ID:KM49YVXd
1 来春登場山陽線西条〜岩国間快速愛称募集!
 http://piza.2ch.net/train/kako/977/977540294.html
2 祝登場『ニュータイプ』山陽シティライナー!
 http://piza.2ch.net/train/kako/983/983062931.html
3 とこd『ニュータイプ』廣島支社【新世紀編】
 http://piza.2ch.net/train/kako/987/987775228.html
4 ギャ−!ニュータイプじゃぁ!!ギギギ…廣島支社4
 http://piza2.2ch.net/train/kako/997/997034193.html
5 ギャ−!ニュータイプじゃぁ!!ギギギ…廣島支社5
 http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10015/1001512728.html
6 またまたしR廣島死者Part6
 http://piza2.2ch.net/train/kako/1007/10078/1007896648.html
7 JR中古車センター廣島支社
 http://curry.2ch.net/train/kako/1009/10095/1009543759.html
8 ニュータイプ酉曰夲廣島支社スレPart8
 http://curry.2ch.net/train/kako/1013/10136/1013694858.html
9 ニュータイプ酉曰夲廣嶋死者スレ L-09
 http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10168/1016863666.html
10 ニュータイプ酉曰夲廣嶋死者スレ C-10
 http://curry.2ch.net/train/kako/1020/10200/1020051447.html

3 :名無しでGO!:02/09/20 12:44 ID:KM49YVXd
関連スレ
 2・2・1で逝くぞゴルァ! 岡山支社&私鉄スレ H03
 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1029062211/l50
 〓〓JR酉曰本ボロ車両あぼーん計画part3〓〓
 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1026652627/l50
 [下関]━─━─━─ 山陽本線 ━─━─━─[神戸]
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019270732/l50
 【トコd】世界一屑な会社 JR西日本 5号車【糾弾】
 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1029328245/l50
          __        __ 
          \M'c\      \Mc\   広まで
           \554\      \554\ スドリャァ--!
     - = = ≡≡ソ ̄(♯`Д) - = ≡ソ ̄(♯`Д)
   - - = = ≡≡≡□( ヽ┐U────□( ヽ┐U
        - = ≡◎−彡┘◎ - = ≡◎−彡┘◎

4 :岡フチ ◆wLz3c8fk :02/09/20 12:57 ID:UMn+aUmz
>1
乙。

5 :名無しでGO!:02/09/20 12:58 ID:dNBwBzXU
>>575
漏れも最初は加藤で満足してたよ。登場当時は最高の出来だった。
でも蟻でキハ40シリーズを発売したとき、蟻のキハ40の方が買ったと
思ったよ。なんたって簡単にTN付くし、スカートとTNの組み合わせは
最高だよ。タブレットキャッチャーや防護柵も付いてるしね。

仮に富がキハ40を発売したらどんな感じになるのか見てみたいよ。
キハ58シリーズをあれだけHGで発売したんだから。

6 :名無しでGO!:02/09/20 12:59 ID:dNBwBzXU
>>5
スレ違いです。スマソ。

7 :名無しでGO!:02/09/20 14:19 ID:+pi+C7LU
>>1
甲シチュー

今回の改正でN・L編成がまた運用が引き伸ばされるみたいだけど
岡山や下関に行く前にage路ライナーに入れてやれよ、と言いたい。

8 :名無しでGO!:02/09/20 14:28 ID:I/qO0uT7
ダイヤ改正で下り岡山ー下関快速登場。   乗り換えなしで行けるようになったのは便利だけど長時間乗るのはきつそうだな。

9 :名無しでGO!:02/09/20 16:14 ID:xt3Z3/h7
  ∬ ∬
   人
  (__)
  (__)
 ( __ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < このスレは糞スレというよりも
 (つ   つ  \______________
 | | |
 (__)_)

           _人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (     :::::::;;;;;;;)_   <  糞そのものです
    \_―― ̄ ̄::::::::::\   \________
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  

10 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/20 17:34 ID:cL3+DtLp
ついに時刻表が発売された。
可部発の安芸路ライナーや山陽シティライナー(広島−八本松 快速)が誕生してた。

11 :名無しでGO!:02/09/20 17:50 ID:qY92Zp5O
細かいところで
朝の通勤快速8:34広島着が宮島口で緩急(どっちも緩いが)接続
9時過ぎに五日市始発広島方面を新設
夕方の五日市行きが広島駅を13分と43分発に、その後20分,50分に岩国方面

予想以上に変わってて驚いた

12 :名無しでGO!:02/09/20 17:52 ID:OHVUNbgx
可部Cityライナー!

13 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/20 17:55 ID:cL3+DtLp
そういえば、岩国−八本松快速が夕方もあった。
朝は>>11以外はほとんど変わってなかった。
広島→岩国快速小郡行きが岡山発になっていて、八本松→岩国快速になってた。

14 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/20 17:58 ID:cL3+DtLp
もう一つ大事なことを忘れてた。
岩国発 普通列車 播州赤穂行き 登場!!

15 :岡山鉄道”管理”局 ◆JagKf8dg :02/09/20 18:07 ID:YPizCNsM
一部既出

データイムに岡山-広島直通の各駅停車復活(山陽シティライナーの普通化)
現行103系で運転の呉線経由可部行きは、五日市行き(広島行きとして運転し、
広島から五日市行き)に変更。
(岡山-1753M-糸崎-953M-広島-2677M-五日市-2676M-広島)

16 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/20 18:09 ID:cL3+DtLp
>>15
ということはマスカットの字幕がはずされていたのは「五日市」幕を追加するためだったのかな?

17 :岡山鉄道”管理”局 ◆JagKf8dg :02/09/20 18:16 ID:YPizCNsM
>>16
そーかもしれないかなぁ?

改正情報追加
何故か朝の322Mが324M、324Mが326Mになっているが増便ないもよう。

H01とH03は前面・側面幕が全てフカーツしますた。

18 :名無しでGO!:02/09/20 18:22 ID:E/I1fEs/
青春18ヲタは、広島支社ダイヤ改正に感謝してるだろうな(笑)

19 :名無しでGO!:02/09/20 18:28 ID:bJulowp/
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20020919191222.jpg

20 :岡山鉄道”管理”局 ◆JagKf8dg :02/09/20 18:45 ID:amcPHYl/
>>18
乗り換えが減るなるからねぇ(ワラ

あらさがしの限界にとこd朝鮮(ワラ
岡山の某板には書いちゃったけどさー

広島-1524M-西条(乗り換え)-326M-糸崎-1728M-岡山は
広島-328M-糸崎-1728M-岡山に変更。
改正前は西条乗り換えだったが、この改正で直通運転に。

21 :岡山鉄道”管理”局 ◆JagKf8dg :02/09/20 19:01 ID:amcPHYl/
>>20
>乗り換えが減るなるからねぇ(ワラ

みな鉄級の間違いをしてしまった
逝ってくるわ。

22 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/20 20:47 ID:cL3+DtLp
只今、人身事故の影響で 呉線 矢野−坂 不通

23 :名無しでGO!:02/09/20 21:29 ID:TiC5URdm
今日五日市の書店でポケット時刻表を手に入れました。
追加情報は以上の通り。

・瀬野増発は岩国からの普通列車が該当。
・山陽シティの広島下りはやはり完全00・30分発化
・広島〜岩国間下り21時58分〜終電は18・38・58分発化
・呉線安芸路ライナーが完全広島発着化、また岩国以西へ行く列車もデータイムはほとんどが1時間に1本のみ。
・可部線の増発は夜間の20〜22時台にとどまる
・芸備線の快速の停車駅は狩留家までの各駅と下深川となる。

ということで広島〜瀬野間と可部線の夜間帯以外は、結局改悪と見ていいかもしれません。特に広島〜岩国間の快速は、今の停車駅なら1時間に2本も必要は無いでしょう。また可部線の昼間の増発は休日夕方の緑井発着の増発を除いてありません。

私的には、来年の3月改正ではこういうようにしてもらいたいですね。

・広島〜岩国間快速の山陽シティを広島〜大野浦間に縮小し、新井口を通過、代わりに呉線の広島止普通電車を大野浦まで伸ばし、通過駅でも最低6本化を行う。

・呉東線の最終列車を広島始発にするように、快速安芸路ライナーを1本増発(広島20時45分前後)。

・可部線の昼間完全15分化。

24 :名無しでGO!:02/09/20 21:31 ID:TiC5URdm
●10月からの関門海峡号と11月からの下関フクフク号について

全車指定になっていました。果たして乗るのでしょうか・・・・。

25 :岡フチ ◆wLz3c8fk :02/09/20 21:41 ID:hu22FdoO
最近某板のコピペがうざく感じるのは俺だけか?

26 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/20 21:43 ID:cL3+DtLp
呉線のウヤどうなったんだろう?
せっかく運用が戻りかけたのに C編成=L編成=N編成 になりそう。

27 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/20 21:47 ID:cL3+DtLp
10月14日、新幹線口2F コンコースで鉄道部品の販売があるようです。
ソース・・・広島支社のHP

28 :名無しでGO!:02/09/20 21:49 ID:UMn+aUmz
全席指定になったら18キップシーズン以外、誰も乗らないだろうね。

29 :名無しでGO!:02/09/20 21:52 ID:SmCBrUEL
>>25
激しく同意
何故堅気の板のカキコをコピペする必要があるのか小一時間(略

30 : :02/09/20 22:09 ID:+md+3ykX
あんまりやるとNAKU-KO-MO-DAMARU遮断機の某親父が切れそうだしな(w

31 :名無しでGO!:02/09/20 23:36 ID:0civjLcZ
さあて、今改正で、呉東線のワソマソ化はありそうか?
時刻表から推測できる?

32 :名無しでGO!:02/09/21 01:42 ID:mR2qq0JF
1000げっと

33 :名無しでGO!:02/09/21 02:38 ID:ybMq3kq8
age

34 :名無しでGO!:02/09/21 07:00 ID:Z/gCCKSs
しかし、ここまで多くの岡山−下関間の直通列車が設定されるとは…

一往復で一日の運用が終了してしまうがな(w

35 :名無しでGO!:02/09/21 09:55 ID:C/udpCiT
呉東線のワンマン化は車両が間にあわないから来年になるらしいけど・・・。

36 :妄想が(略:02/09/21 10:56 ID:IwHOH98v
ムーンライト九州を定期列車にすべき!
また、データイムにも下関〜姫路間に快速列車を運行すべき!
その際、停車駅は下関・防府・小郡・徳山・岩国・広島・三原・
尾道・福山・倉敷・岡山・姫路とすべき!

37 :名無しでGO!:02/09/21 11:08 ID:xqpRr24Q
下関ー岡山間通しで乗る人いるのかな?

38 :名無しでGO!:02/09/21 11:15 ID:PTNS7QzJ
この時期にML九州走らせると寝台特急利用が減る罠。

39 :名無しでGO!:02/09/21 11:23 ID:OzL4hPoX
>>36
崩落特快がどうかしましたか?

40 :広クニ:02/09/21 12:08 ID:UQCc8DvY
はじめまして
岩国電車区です。

まじレスしましょう
>>36
夜行高速バスや新幹線を使いましょう。


41 : :02/09/21 18:10 ID:xrstIE12
>>40
奴は真性の気違いだから相手にせんように。

42 :しR中国 ◆16RM6VCo :02/09/21 18:11 ID:SO9TnosZ
新スレおめでとう!!!!しかし、広島地区はボロばかりだ!!
リニューアルされてても所詮ボロはボロ!!!!
正直、「電車のシルバー人材センター」とか「ニュニュニュニュータイプ」とか
バカにされていて正直悔しい!!これも酉が本社近辺の悪ー蛮地区ばかりにしか新車を
入れずに地方への新車投入には消極的なせいだ!!!
広島とその周辺で酉に文句を書きたい人はここへどんどん書き込もう!!!!


【トコd】世界一屑な会社 JR西日本 5号車【糾弾】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1029328245/l50



43 : :02/09/21 18:15 ID:xrstIE12
また馬鹿が増えた...(藁

44 :名無しでGO!:02/09/21 18:40 ID:Xb0cNC+P
山陽シティーライナー三原駅で10停車は、何の意味なんだろうなぁ?   乗務員交替は、糸崎で行なってるのに

45 :岡フチ ◆wLz3c8fk :02/09/21 19:18 ID:EyuxhqJ5
>>44
岡山―三原の時刻を動かさずに西条―広島間快速と広島―岩国間快速を
まとめる為の停車と思われ。

まちBBSの情報だと、三原駅3番で貨物を待避するのもいるらしい。

46 :名無しでGO!:02/09/21 22:37 ID:VHKmOqzV
そうそう。広島発を00・30分発に揃えるために、
三原に長時間停車。

苦肉の策だね。

47 :名無しでGO!:02/09/21 22:42 ID:xqpRr24Q
三原3番線で駅うどん食べる時間ができて有り難いよ。     昔から三原駅のうどん美味いから好きなんだよね。

48 :名無しでGO!:02/09/21 23:52 ID:o0awuBaz
>>44
結局、岡山管内は変化がない訳か。
でも三原で時間調整ってのがまだいいな、ウザイ人は新幹線へ逃げられるし。
うどん食えるし。
昔みたいに糸崎での長時間停車が結構つらい。
自販機以外何もないし、島式2面4線+留置線群のおかげで風通しが良すぎるから
これからの時期は結構寒いし。


49 :名無しでGO!:02/09/22 00:05 ID:wNBhermG
三原駅のうどん屋で駅弁も売ってるし腹減ってる時は便利だね

50 :名無しでGO!:02/09/22 00:15 ID:7HqvPI66
>>48
糸崎のうどん屋無くなったの?

51 :名無しでGO!:02/09/22 00:37 ID:HCXSTOm/
岡山からは「運用は変えても、時刻は変えるな!」
ときつく言われたんだろうな。(w

52 :名無しでGO!:02/09/22 00:43 ID:rsqkzPQW
糸崎駅うどん屋はアボーンされました。  三原駅は健在です。

53 :名無しでGO!:02/09/22 01:11 ID:Of4i4nyh
こうして三原は徳山の様になった訳だが...

54 :名無しでGO!:02/09/22 01:57 ID:InHv7Wx2
三原下り長時間停車には賛否両論…。

んで、
結局、昼間時西条−岩国間で快速が普通を追い越す緩急接続は無し…。
うまいことやるな(w 瀬野・岩国で接続されてるだけでもマシか…。

55 :名無しでGO!:02/09/22 08:35 ID:rO7GW2Ah
>>53
ところが徳山はうどん屋は1番線以外あぼーん。
在来線ホームは売店もあぼーんで自販機のみ。
だからバカ停の苦情が出る。
徳山のバカ停はイパーン客からもかなり不評だからね。


56 :名無しでGO!:02/09/22 09:53 ID:plJTF9k+
シティネットワークって言ってるけど、
駅名看板とか、ちゃんと路線カラーになったの?
ひょっとして山陽線以外も青のまま?

57 :名無しでGO!:02/09/22 11:42 ID:JjEDuMU2
大畠駅付近で人身

58 :名無しでGO!:02/09/22 18:26 ID:5cWY+Q+1
路線カラー・・・、考えたことも無かった。

さしずめ
呉線・・・水色
可部線・・・黄色
芸備線・・・緑
といったところか。

59 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/22 18:34 ID:G6P8OzBm
>>58
できれば芸備線を紫色、可部線を黄緑色に・・・。
理由・・・芸備線のキハ120のラインカラー。可部線の昔の73系の黄緑塗装。
呉線は海岸線だから>>58のとおり水色がいちばんイイかも。

60 :名無しでGO!:02/09/22 18:47 ID:qp96N+Az
理由が一般に説明できないのではないか!?

芸備・・・山
呉・・・海
可部・・・郊外
ってイメージだったんだけどね。
ま、たった3種類で路線カラーなどいるかって言ったらあれだが・・・。

61 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/22 18:52 ID:G6P8OzBm
>>60
納得です。
それならイイかも。

62 :岡山鉄道”管理”局 ◆JagKf8dg :02/09/22 19:26 ID:Jg25yLGS
既出だけど岡山−下関直通多いよね。
何か動きがありそうなヨカーン。
まず嘘タイプ廣嶋召しage???
さらに旧Nヘンセーも廣嶋召しageかもしれねーな。

63 :名無しでGO!:02/09/22 19:49 ID:Au4OYGy0
瀬野って2面4線だから、
上りの瀬野行きで瀬野に着いたら
階段昇って
西条方面に乗り継がなあかんのちゃう?

面倒やね。まあしょうがないけど。

64 :名無しでGO!:02/09/22 19:56 ID:VFJ2+Nuj
姫路ー下関もありゃよかったのにね    混雑のひどい時姫路ー下関座れなかったりしてね        まるでMLながらだ

65 :名無しでGO!:02/09/22 20:02 ID:rO7GW2Ah
>>63
折り返しに余裕があれば一旦引き上げ転線するかもしれないけど
どうなんだろ。

66 :名無しでGO!:02/09/22 20:15 ID:7dCL4T3A
>>63
3番線は上り側なんで、下りの快速で瀬野に着いて
階段上がって瀬野始発に乗り換え。3分。

67 :名無しでGO!:02/09/22 20:17 ID:Au4OYGy0
>>65
そうなってくれるとありがたいけど、
いかんせん酉のことだから……。

ところで瀬野で折り返す電車は
当然ながら103系?

……だろうなァ。

68 :名無しでGO!:02/09/22 20:21 ID:Au4OYGy0
>>66
上りの話をしとるの。63と65をよく嫁。

それに上りの瀬野ゆきは
瀬野の下りホームに入って折り返すんじゃない? ようわからんけど。

69 :名無しでGO!:02/09/22 20:53 ID:7dCL4T3A
>>68
焦らんと。

上り側は同一ホームで接続だよ。
折り返しが出来るのは上りホーム3番。

70 : :02/09/22 20:59 ID:7dCL4T3A
      ===================4番上り
           [____上りホーム____]
      ===================3番上り
←中野東  // ←渡り線                     八本松→  
      ===================2番下り
           [____下りホーム____]
      ===================1番下り
                    瀬野
こうれす。

71 :名無しでGO!:02/09/22 21:07 ID:rO7GW2Ah
>>70
その配線でホーム上折り返しをされるとあまり緩急接続の意味がないな。
廣嶋方面行きがメインだろうに。

72 :名無しでGO!:02/09/22 21:08 ID:Au4OYGy0
>>69
上りは2番線に入れないの? 情報きぼんぬ。

73 : :02/09/22 21:09 ID:7dCL4T3A
3分で別ホームだとエレベータがあるとはいえ、年寄りは大変なのれす。
何とか間に合いそうれすが。ハァハァ。

74 :名無しでGO!:02/09/22 21:09 ID:Si5GNkPT
快速八本松、瀬野停車で利用者が増えて混雑しそうだから乗りたくなくなるね。              福山、尾道、三原利用者は、高速バスに流れてしまうだろうね。

75 :名無しでGO!:02/09/22 21:18 ID:7dCL4T3A
>>72
渡り線無いれす
入っても、今度は上りの接続で階段上がる必要あるんで...

八本松方は分岐までかなりの距離があるから、
===================4番上り
   [__上りホーム__]
===================3番上り
←中野東       渡り線//        八本松→  
===================2番下り
   [__下りホーム__]
===================1番下り
こうすれば折り返しできると思うのれすが。

76 :岡フチ ◆wLz3c8fk :02/09/22 21:20 ID:rsqkzPQW
客が増えたくらいでバスに移るかね?
今でも休日夕方以降は西条まで座れないことは多いし。

77 :名無しでGO! :02/09/22 21:28 ID:CwxbclI0
広島に用事があったので、事前の情報収集兼ねて、
久々に乗って来た(漏れは関西人ね)
広島駅のキク象で、ダイヤ改正のチラシ、ゲト。
-----------------------------------------
「広島シティネットワーク 誕生!」
広島駅を中心とした5方面にわたり、速達性及び
フリークエンシーを更に充実させ、100万都市にふさわしい鉄道を
目指した「広島シティネットワーク」が誕生します。
さらに充実した沿線ネットワーク作りに努めていきます。
-----------------------------------------
感想としては、「どこがやねん」と思った。
広ヒロ氏がボヤくのが解った気がする(汗)

78 :77:02/09/22 21:28 ID:CwxbclI0
以下は関西人から見た率直な感想(正直に思ったんでスマソ)

1.発車番線と案内表示がバラバラで不親切
路線カラーは券売機の所と車内とで、使用の色がバラバラ。
発車番線の不統一に至っては、地元の客でも右往左往。
これじゃホーム駅名看板の路線カラー表示なんかはまず困難。
103の横幕、「三原」とあるだけで山陽・呉線どっち回りなのか不明。
ホームのLED表示も、地理に疎い他所者にはどっち方向へ向かうのかも不明。
中間駅(見たのは海田市)、ホームに時刻表はあるが時計がない。
停車列車到着時はメロディが鳴るが、通過列車は何の放送もなしでいきなり通過。
覚えにくい、解りにくい、使いにくい。総じて岡山の方がずっとマシ。

2.車輌運用(特に快速車と普通車の使い分け)が無茶苦茶
快速車をサンライナー区間の鈍行に使ったり、下関まで乗り入れたり、
こんな使い方じゃ、いくら快速車があっても足りない。
そうかと思えば103を快速に使ったり、凄いチャンポン。
折角の快速車が完全に死んでいる。
これも岡山の方がはるかにマシ。

3.ダイヤがのんびり過ぎる
ダイヤについては山陽線平坦部でさえ、
115や103でもフルノッチで走ってるとは到底思えない。
普通に至っては並行道路の車といい勝負だし。
快速についても性能をフルに生かした運転とは全然思えない。

って感じだった。

79 :名無しでGO!:02/09/22 21:32 ID:rO7GW2Ah
>>74
快速一極集中を少しでも抑えるためには
駅でしっかりと放送することぐらいしかできないな。
「終点瀬野へは快速より先に到着します。」と
でないと瀬野下車の客まで1本落として快速に乗ってしまう。
ま、今の西条快速の西条・西高屋・白市の下車客もそうだろうけど。
下り方面でもかなりいる、五日市までは快速も各停なのにわざわざ
一本落として快速に乗って五日市までの各駅で降りるバカが。

80 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/22 21:33 ID:G6P8OzBm
>>78
「三 原」の幕ですが、呉線経由の場合はローマ字表記の横に小さく「呉線経由」といちおう書いてあります。
でも、文字が小さすぎて見えにくいです。

    三    原
呉線経由 FOR MIHARA

81 :名無しでGO!:02/09/22 21:43 ID:Au4OYGy0
>>75
情報深謝。
しかしそうなると、65のとおり、
やっぱいったん八本松方へ引き上げてから
下りホームへ入ってきてほしいなぁ。
そのほうが瀬野駅利用者にはわかりやすいでしょ。
3番線で折り返されるとわかりにくい。

>>78
禿賛。
115系3000番台は2ドアのため、
めちゃくちゃ混むのよ(経験済)。
それなのに呉線の鈍行に使ったり、メチャ迷惑。

82 :名無しでGO!:02/09/22 21:45 ID:Au4OYGy0
あと、山陽シティライナーは
福山止めにしてサンライナーと接続きぼんぬ。

83 :77:02/09/22 21:48 ID:CwxbclI0
連続カキコスマソ。

一番印象的だったのは、例のニュータイプの山陽キティ。
他の車輌が軒並み煤けてる中、
「山陽シティライナー」のLED表示と白い車体も誇らしげに、
快走するのが凄く眩しかった。
前から何で広島だけN40が白ベースなのか疑問に思ってたんだが、
アレを見た途端、「そうか、これが『広島の221』なんだ」、と
完全に謎が解けた気分になった。
確かにこのダイヤなら、221じゃ完全に性能過多だし、
N40なら快速と普通のチャンポン運用でも抵抗ないし、と。

色々ごちゃごちゃ書いたけど、決して嫌味や揶揄じゃないからね。
なんつーか、もうちょっと細かいところを工夫すれば
結構よいサービスになりそうなんだけど、新車の話以前に特にソフトの部分で
改善すべき余地が多いような気がしたんで、つらつら書いてみたって感じ。
アーバンは221投入前に、旧車だけでこれら実現したわけだし。
広島支社、頑張って下され。

84 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/22 21:50 ID:G6P8OzBm
>>82
激しく同意。
わざわざ岡山まで運転しているためにL編成の広島運用が少ない。
あと、もし宮原の117系に余裕があれば1編成を岡山に転属させて広島直通のサン陽シティライナーも欲しい。
停車駅は 広島・八本松・西条・〜各駅〜・福山・〜サンライナーの停車駅〜・岡山
でも絶対不可能だろうな・・・。

85 :名無しでGO!:02/09/22 21:57 ID:w6mBI3tZ
サンライナーを三原まで延長して欲しい。 山陽シティライナーは糸崎止めでいいのでは

86 :77:02/09/22 21:58 ID:CwxbclI0
>>82
禿同。

115-3000.3500とN40とで、
福山-広島-岩国-柳井あたりの区間に限定して
フルノッチ30分ヘッドで走りゃ、
それだけでも相当のサービスになると思う。

漏れは個人的に117が好きなんだが、
サンライナーでも流して走ってるのが凄く残念だったり。

87 :名無しでGO!:02/09/22 22:01 ID:7dCL4T3A
福山で惨ライナーに接続するなら岡山まで行かんでもええよね。
何でわざわざ普通で岡山まで行かせるんだろう。

88 :岡フチ ◆wLz3c8fk :02/09/22 22:02 ID:w6mBI3tZ
>>82
岡山―福山の普通列車が半分になるじゃん。
あと、福山では広島方面から来た列車は折り返し不可能。

89 :岡フチ ◆wLz3c8fk :02/09/22 22:05 ID:6JUPQwBQ
>>86
えっ?サンライナーはワンマン化で停車時間が伸びたけど全体の所要時間
が変わらなかったせいで110km/hオーバーの走行が頻繁に見られるようになった
のだが…

90 : :02/09/22 22:07 ID:7dCL4T3A
>>88
岡山−福山の普通は岡山持ちにしたほうがええと思うのだけど。
115系が無いか。

91 :名無しでGO!:02/09/22 22:07 ID:41Y+wcB/
相変わらずつかえねーな
快速も中身普通じゃねーか 何処が快速なんだ
無理してシティーネットワークなんて付けるから、ますます惨めに...


92 : :02/09/22 22:08 ID:oV2ZKk0n
6:39下関発の快速岡山行きは岡山でホーム上折り返し(整備無)で下り下関逝き快速となる模様

下関到着後は小郡行くのだろうか?

93 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/22 22:10 ID:G6P8OzBm
>>90
おれもそう思う。
もし岡山もちにすれば広島支社の電車に余裕ができる。
岡山の電車が足りないのならセキC-39と300番台1本を岡山に転属とかすればいいだろうし。
A編成15本で回せないかな?

94 :名無しでGO!:02/09/22 22:10 ID:rO7GW2Ah
>>85
禿同。

>>87
元々福山でサンライナーに接続して快速の発車を待ってから出ていたのに
いつの間にか、下り笠岡&上り新倉敷待避に変わってるんだもんなぁ。

>>88
半分になった分は岡山車で補填すればいいこと。
車が足りなければ岡ー姫間を・・・(以下略

95 :名無しでGO!:02/09/22 22:10 ID:Au4OYGy0
>>82
そうなんだ。漏れは駅の配線まで詳しくはないので。スマソ。
しかし東福山はどう? 折り返しできん?

だいたいこんな馬鹿なダイヤはないよなあ。
二つの快速がダブってるんだもん。
それに115系3000番台はドアが2つしかないけんメチャ混むように思われ。

96 :名無しでGO!:02/09/22 22:11 ID:6JUPQwBQ
山陽シティライナーなんか糞じゃ

97 :77:02/09/22 22:17 ID:CwxbclI0
>>89
え、そうだったんか、ワンマン化してから乗ってないので知らなかった。
いい加減なこと書いてスマソ。

>>90
実際それが本来だと思うけどね。
広島は自分とこ放置して岡山やら下関にせっせと貢いでる気がする。

>>85 >>88
支社の境界から言えば三原か糸崎接続の方がいいかもね。
福山から出すとすりゃ、惨敗したスーパーラピッド復活になるけど。
(東福山発着は折り返しの意味だったんだね)
ただしその場合は三原-西条間ノンストップにして
白市止の普通を三原か糸崎まで伸ばす必要があるけどね。

98 :名無しでGO!:02/09/22 22:27 ID:Au4OYGy0
岡山の人って、
サンライナーと山陽シティライナーを混同しやすいんじゃなかろうか。

99 :名無しでGO!:02/09/22 22:29 ID:7dCL4T3A
サンサンライナーもあるぞ(w

100 :名無しでGO!:02/09/22 22:29 ID:rO7GW2Ah
100?

101 :名無しでGO!:02/09/22 22:31 ID:w6mBI3tZ
岡山では、西条ー広島間快速岩国行と放送してます。

102 :名無しでGO!:02/09/22 22:36 ID:rO7GW2Ah
小郡発上り電車では「山陽シティライナー、岩国ー西条間快速岡山行き」と逝ってます。
広島発下り電車では「五日市ー岩国間快速、山陽シティーライナー小郡行き」と逝っている。

103 :名無しでGO!:02/09/22 22:38 ID:Au4OYGy0
山陽シティライナーを三原または糸崎止めにしちゃうと
広島〜福山間が不便になるから、
やっぱ福山接続(東福山折り返し)がベストなんじゃ。

104 :名無しでGO!:02/09/22 22:39 ID:rO7GW2Ah
>>103
別に不便になってもいいんじゃないの。
ローズライナーと新幹線があれば。

105 :名無しでGO!:02/09/22 22:41 ID:Au4OYGy0
>>104
ま、酉は新幹線とアーバン以外興味ないしね。
それが本音かも。

106 :77:02/09/22 22:41 ID:CwxbclI0
>>56-61
遅レスだけど、路線カラー、
>呉線・・・水色
>可部線・・・黄色
>芸備線・・・緑

キク象のチラシでは
呉線・・・紫
可部線・・・黄色
芸備線・・・オレンジ
になってる。
決まった色なのか、適当に使ってる色なのか不明だが(w

107 :名無しでGO!:02/09/22 22:43 ID:rsqkzPQW
JR九州の車掌は、普通岡山行と放送する罠。

108 :名無しでGO!:02/09/22 22:46 ID:rO7GW2Ah
>>105
酉に限らず、イパーン客も同じだろうよ。
単に安ければいいだけならローズライナー1人勝ちにはならんよ。
ま、それにスーパーラビット自体が中途半端で使い勝手が悪かったし。
(いつまでも臨時扱いで停車駅が少ない割にマターリ運転&本数が2往復のみ)


109 :名無しでGO!:02/09/22 22:53 ID:NhpYbOAH
>>98
サン・陽シティ・ライナーって、途中が途切れて聞こえないときは、
サンライナーに聞こえるのかな?


110 :岡フチ ◆wLz3c8fk :02/09/22 23:10 ID:sNO9S8qA
>>95>>97>>103
東福山も折り返しは無理。大門まで回送しないといけない。
スーパーラビットがなぜ東福山発着だったのかはいまだに謎。確かに住宅は多いが。
(今でも東福山北口のスパラビ看板あるんかな…)
なお、下り二本目(唯一つの広島持ち)のスパラビは当初広島→笠岡→東福山
と回送されてたが、笠岡でサンライナー待避が行なわれるようになり、中線が
折り返しに使用出来なくなった後は広島→大門→東福山と回送されるようになった。

111 :名無しでGO!:02/09/23 00:23 ID:As5++Y/I
>>108
そうそう。漏れは一度だけスパラビの下りに乗ったことがあるんだが、
ちんたらちんたら走るのよね。
広島支社のやることって何か中途半端に思わる。

>>110
うーん。やっぱ三原or糸崎折り返ししかないってこと?
何かミジメ…。

84のとおり、サンライナーと山陽ライナーを統合できりゃ最善なんだが。
でも酉がやるわきゃないし。

112 :名無しでGO!:02/09/23 00:32 ID:UVL+Z5kb
117系と115系の互換性のなさが問題なのか、結局は

117系もあと10数本なんて無いだろうし。

113 :名無しでGO!:02/09/23 04:00 ID:As5++Y/I
広での乗り継ぎはどう?
同一ホームで平面移動できるのですか?

妄想としては
学研都市線みたく
広での連結・切り離しきぼんぬ。

114 :車掌:02/09/23 06:30 ID:1rnJfSEq
だったら連結器も自動になって、誘導信号機も設置されて仕事減っていいかも。

115 :名無しでGO!:02/09/23 06:32 ID:As5++Y/I
>>114
だけどホームに駅員がいなきゃいかんのじゃなかったっけ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 07:29 ID:2fBNiP0b
>>113
広駅は2面3線(改札側に片側1面の1番線、向かい側に島式2面の2番・3番線)
で、広島方面からの普通列車は1番線、快速列車は2番線に入る。
呉東線の列車は3番線に入るので、快速←→呉東線に限り平面乗り換えが可能。

117 :名無しでGO!:02/09/23 08:11 ID:NZSa4dQs
>>116
時間帯によっては東線が1番線を使って廣嶋方面行きが2,3番線に入ることもある。

118 :名無しでGO!:02/09/23 10:34 ID:k96mQCWv
広駅あの辺臭いすぎ...
それに追い打ちをかける様な停車時間...(;´Д`)

119 : :02/09/23 11:00 ID:UVL+Z5kb
臭う?

やめとこうか。

120 :名無しでGO!:02/09/23 15:22 ID:RvQJZRXA
「サンライナー」と「山陽シティライナー」を統合し、
新たに「瀬戸内ライナー」熱烈きぼんぬ。

121 :名無しでGO!:02/09/23 15:24 ID:RvQJZRXA
それにしても、
「山陽シティライナー」って
長ったらしくて親しみにくい。
地元民も単に「快速」って呼んでるし。
もっとかっちょいいネーミングきぼんぬ。

122 :名無しでGO!:02/09/23 16:36 ID:qCMJD5dY
区間快速

123 :名無しでGO!:02/09/23 18:26 ID:gmq7+XKz
ほんと山陽キティって、
サンライナーと違って全然「快速」じゃないよな。

「普通(ただし広島-西条間 通過) 岡山」って感じだもん(藁

124 :名無しでGO!:02/09/23 19:36 ID:Ex/8sJlK
山口県の周南地区の人間は

山陽シティーライナー=完全な普通列車だとおもってるYO!。あくまでシティーライナーという名は
飾りだと・・・。
用事で広島のシティーライナーがとまらないところへいくときも間違ってのってしまい
そうな感じ。

125 :名無しでGO!:02/09/23 19:40 ID:na8dSsJM
下関でも普通列車としか思ってない罠。  糸崎、岡山まで行くなんて凄いって驚いてたなぁ。

126 :名無しでGO!:02/09/23 20:04 ID:sVQiBmSj
あくまで私見なんだが、
115系の3000番台は失敗だったんじゃあるまいか。
2ドアでは使いにくいよ、やっぱ。

広島近辺の駅で3000番台が来ると、
矢印のところにちゃんと並んでるのに
車両中間にはドアがなく、
列がめちゃくちゃになりがちよん。

もち、ラッシュ時は悲惨きわまる。

国鉄としては画期的なサービス向上を
図ったんだろうが、
酉は持て余してるみたい。

127 :名無しでGO!:02/09/23 20:37 ID:+kUvf+dw
広島岩国の間は宮島しかとまらないような快速があればなぁ・・・

128 :名無しでGO!:02/09/23 20:41 ID:sVQiBmSj
>>127
広島都市圏は広いからねえ、
横川から五日市まで大きな駅がずっと続くし。

岡山みたく、大きな駅が断続的にあれば
快速は有効なんだけど。

宮島までノンストップ運転しても
さほど需要はあるまいて。

むしろ呉線快速「安芸路ライナー」に期待あげ。

129 :名無しでGO!:02/09/23 20:59 ID:5LkNzFnK
山陽Cityライナは前を向いて座れる新型電車が来ると言う認識

これが一般人の考え



130 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/23 20:59 ID:rX9QYhNn
>>127-128
でも、俺としては新井口は通過でも問題なさそう。

131 :名無しでGO!:02/09/23 21:10 ID:2reYJ+yO
新井口は周りにアルパーク天満屋、団地、高校が3校あるし結構利用がある駅です。

132 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/23 21:28 ID:rX9QYhNn
>>131
う〜ん、商工センターなんかもあるし結構利用が多そうですね。
発言撤回です。

133 :名無しでGO!:02/09/23 22:10 ID:83xF5UDy
>>130
むしろ横川を通過すべき

134 :名無しでGO!:02/09/23 22:12 ID:Yu9tABuJ
なんつーか、ネットワーク自体が
「広島駅中心の市内&郊外電車」なんだわな。
都市間速達ちゅー感じじゃなくて。だからマターリ運転。

市内電車とは別に本気で都市間速達狙うんやったら、停車駅も
福山-松永-尾道-三原-白市-西条-広島-西広島-五日市-宮島口-岩国
あたりで110km/h運転とかになるんやろけど。
多分そこまで需要ないんやろうな。

135 :名無しでGO! :02/09/23 22:16 ID:Yu9tABuJ
>>133
同意。
海田市通過してるんやし、横川も通過でええ。

136 :名無しでGO!:02/09/23 22:37 ID:na8dSsJM
西広島、横川は広島の副都心的存在やし難しい。

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無しでGO!:02/09/24 00:24 ID:dtla/e1p
>>136
西広島はともかく横川はお世辞にも副都心とは言い難い。
あの狭い駅前を見る限りスラム街とでも逝った方が適当かも。

139 :名無しでGO!:02/09/24 00:25 ID:1/aYVKlH
横川通過で、広電乗り換え阻止

140 :名無しでGO!:02/09/24 00:42 ID:btIFiQpG
>>138
副都心かどうかはわからんが、
横川の乗降客はけっこう多いよ。

141 :名無しでGO!:02/09/24 00:46 ID:dtla/e1p
>>140
乗降客数と快速停車は無関係と思われ。
快速電車はあくまで中心駅と郊外を結ぶものであって
隣接駅の乗降の便を図るためのものではない。
隣接駅への便は普通電車で補うべき。

142 :名無しでGO!:02/09/24 01:04 ID:1/aYVKlH
横川駅へは可部線でどーぞ。

143 :名無しでGO! :02/09/24 01:05 ID:oF39OvrW
>>126
そもそも3000番台投入の経緯が、

快速用の153系が老朽化

国鉄本社は後釜として117系の投入を計画

現場が「整備車種が増える」と反対

折衷案で117系の車体+115系の足回り・電装系の3000番台を投入

ところが、
「広島CITY電車」構想浮上

3000番台も各停運用メインに

2ドアでは遅延多発

本社に3ドア改造申請するも、「新車にケチつけるなゴルァ!」

マズー


144 :名無しでGO!:02/09/24 01:37 ID:o1gn+Bnh
快速の広島−五日市間が各停になるのは、
早い話、同区間の本数維持(毎時6本)のためでしょ。
とはいうものの、
この改正で11〜13時台は、同区間もとうとう毎時6→5本に減だね。

快速増便・わかりやすいパターンダイヤ・夜間の等間隔化などの裏に
区間短縮・時間当りの本数減。(実際は、増減±0)
でも、限られる車両数の中で、全体の車両キロを増やさず、ダイヤ・運用を工夫するなど、
なんとかやりくりして、うまいことやってると思うがねぇ。

車両が増えない限り、純粋な増発はむずかしい。

145 :名無しでGO!:02/09/24 02:57 ID:TUhQrMz/
>>144
車両数が少ないのにわざわざ運用範囲を拡大して車両回転率を落とすような
ダイヤを組む方が問題。
しかも不足してるのは115系だけで下関の105系や山口鉄道部の気動車には
余裕があるので、少しは増発することが可能。
ただ列車キロを増やさないための苦肉の策だと思われ。<なんちゃって増発。

146 :名無しでGO!:02/09/24 03:25 ID:saP0u76z
山陽シティライナーの運用範囲拡大は意外だった。
広島シティネットワークと名のるくらいなら、
おもいきった分断も考えてもいいのに。

もしかして、広島と下関でN・LとCの交換?ってのもアリなのか…

147 :名無しでGO!:02/09/24 07:11 ID:PBZcNjup
>>146
瀬野折り返しの新設&白市行き一本減で実質セノハチ越え運用は減っているから
C編成が下関へ帰る運用はどうにでもなりそうだが。
(下関行きはキティライナーだけではないし、瀬野行きは103系でも代替運行できる)

しかし相変わらず中途半端だな廣嶋死者は。
広島シティネットワークなんて言うわりに路線カラーも無し
路線愛称も無しとは。どうせやるなら廣嶋ー岩国間をJR宮島線とか逝って
豪快にやればいいのに。(w

148 :名無しでGO!:02/09/24 07:40 ID:hvYltJEU
大竹、廿日市市民は、快速通過に猛反対している。

149 :名無しでGO!:02/09/24 07:41 ID:1VTWLk3w
>>147
そうだね。豪快にやってくれれば、廣嶋死者もやるではないか!なんだがね(w
路線カラー・新車投入・自動改札・スピードアップ…
せめて、車内の路線図くらいシティネットワーク仕様にしてくれ(w

まあ、すべてをアーバンのやることにあわせる必要もないと思うが。
何か独自の施策がないかな?
これからの「ますます充実!広島シティネットワーク!」に期待(w

つーか、改正パンフとかあるの?

150 :名無しでGO!:02/09/24 09:18 ID:daBxfwcP
>>149
>つーか、改正パンフとかあるの?

>>77-83 と >>106 に書いといたんで見てちょ。

151 :名無しでGO!:02/09/24 09:24 ID:LgZZJllr
ところで西条あたりで新駅作るって話はどうなったの?

152 :名無しでGO!:02/09/24 09:30 ID:YBYHeEUV
すでに似たようなのがある罠>JR宮島線

153 : ◆C5HHsC9I :02/09/24 11:51 ID:e2Fjrt7I
こんなことが…
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=217126

154 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/24 17:33 ID:ifKLXrxn
>>153
また広島駅で不祥事か。
「うどん屋大腸菌事件」や「運賃過払い」があったばかりで・・・。

155 :名無しでGO!:02/09/24 18:15 ID:PBZcNjup
>>154
次はマツダ車を転がしてる辺りのコンコースの床が抜け落ちたりして。(w

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :名無しでGO!:02/09/24 19:41 ID:xF8NFmus
嘘タ〜イプ♪ 略

160 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/24 22:03 ID:ifKLXrxn
何故、可部線に芸備線のキハ40が貸し出されてるんだろう?
今はニュータイプのキハ40 2004だったかな?

161 :厚狭電車区 ◆v3z9l/d. :02/09/24 22:11 ID:qGoDZKbd
下関運転所と幡生工場の公開があるらしいですよ

10/20とのこと

162 :名無しでGO!:02/09/25 01:21 ID:12x2rNid
サンライナー・山陽シティライナー直通化
安芸路ライナーN・L編成化をなんとか実現させたいなぁ。

163 :名無しでGO!:02/09/25 01:36 ID:kP6mq983
改正まで約10日。そろそろ車両の動きに変化が見られるようになるかな?
みたままは慎重に(w

164 :名無しでGO!:02/09/25 16:10 ID:5ztG6N1F
10月以降の関門海峡物語ってなんで停車駅が変更になってんだ?
今まで徳山−長府間ノンストップだったのが
10月からは防府−新下関間ノンストップになってる。
徳山で誤乗が多かったのかな。

165 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/25 17:40 ID:B91d9D9w
今回の改正で可部線の夕方は4両が増えるみたいだけど、105系が結構余りそう。
かわりに103系が不足しそう。
もし105系が広島⇔岩国を運転したら・・・(w

166 :名無しでGO!:02/09/25 18:11 ID:QQ9ehF2N
_______|_|_|_______|_|_|_____
  ┌────────────────────┐
   |        ●●● ●● ● ワー          |
       ●       ●       ワー


167 :名無しでGO!:02/09/25 18:13 ID:5ztG6N1F
>>165
4両だから103系とは限らないんじゃないの。
105系2連×2本でも問題ないし。
それとも103系を可部線に使用→廣嶋−岩国間の103系列車は
115系に置き換え、玉突きで下関−小郡間列車を115系から
105系4連or3連に置き換えとかになったりして。

168 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/25 18:15 ID:B91d9D9w
>>167
でも呉線からの直通だから105系は考えにくいとおもうんですが・・・。
あと、可部発山陽シティライナー糸崎行きは115系N編成くらいがくるのかな?

169 :名無しでGO!:02/09/25 18:28 ID:5ztG6N1F
区間運転のキティライナーはC編成も乱入の予感。

170 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/25 18:36 ID:B91d9D9w
>>169
そうしないと車両が足りないだろうな・・・。
岡山にも協力してもらって115系A−13を下関に転属すれば・・・。
C−41〜45もN編成に戻るのかな?

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :名無しでGO!:02/09/25 19:39 ID:rONxWlJw
>>164
普段快速列車や特急列車が一切ないから(除く新幹線・夜光)誤乗が多くて当然かと。
たぶん徳山あたりの人間は「快速列車」=「普通列車」と思ってるのではないかと(w。
岩国〜下関間に定期快速つくってやれよとおもいますた。

あーキハ40 2042がリニューアルされてました。岩徳線で主に使用中



173 :名無しでGO!:02/09/25 19:53 ID:fG3WnR3S
>>161
新種のネタ?

174 :名無しでGO!:02/09/25 20:02 ID:jX06FDnE
>>172 N30とN40のどっち?

175 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/25 20:47 ID:B91d9D9w
>>173
誤りがあるものの、実際に行われるようです。
ただ、行われるのは11月のようです。
それで、行われるのは幡生工場のみ。
ソース・・・鉄な掲示板

176 :広セキ:02/09/25 23:21 ID:iT3jQkI4
>>173
誤りがあるものの、実際に行われるようです。
ただ、行われるのは11月のようです。
それで、行われるのは幡生工場のみ。
ソース・・・鉄な掲示板



177 : :02/09/25 23:23 ID:JwLSNEuO
>>176
マルチ某かおのれは
脳内ゲバ電波の発信は広セキ板だけにしとけ。

178 :名無しでGO!:02/09/26 02:39 ID:h2MRgcR+
嘘タイプ

179 :名無しでGO!:02/09/26 08:00 ID:kCyqISbs
今度の改正、データイムの山陽本線の発着番線がほぼ1番線と5番線に
統一されたのは凄く評価できると思う。あれをするのは結構大変らしいから。

180 :名無しでGO!:02/09/26 08:26 ID:+/0RQ1LY
>>174
気動車はニュータイプでも嘘タイプでもなくて偽タイプ(w

181 :広セキ:02/09/26 16:20 ID:6QaNC1Ng
クソタイプは?

182 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/26 20:31 ID:lJBoQfC0
今日、可部駅にキハ40 2004が留置されていました。
芸備線仕様なのでLED装備でしたがサボが差し込んでありました。
キハ40のLED表示っていちおう可部線もあるんですが・・・。
31 「横川」
32 「古市橋」
33 「緑井」
34 「梅林」
35 「可部」
36 「加計」
37 「三段峡」

183 :名無しでGO!:02/09/26 21:52 ID:KHib5zcE
N30ヘボすぎ。

184 :名無しでGO!:02/09/26 22:43 ID:RQw3wWCK
ねぇねぇ、廣嶋死者は、広島シティネットワーク登場PR作戦やってるの?

改正パンフの他に、構内ポスター・横断幕…
構内放送・電車内の案内…
テレビCM…

まあ、そこまでする価値あるダイヤ改正ではないか…(w



185 :名無しでGO!:02/09/26 23:27 ID:Y4iJJ6+o
広ヒロ様は
115系のリニューアル車を
「嘘タイプ」
などと批判しておられますが、
漏れは結構好きですよ。
そもそも115系は
まださほどボロボロって程じゃないでしょ。
「嘘タイプ」ってのは少々酷じゃないかな。

115系よりも
103系のほうが先決だよ。

ただ、広島所の103系は
全然リニューアルされてないってことは、
廃車が近いってことなのでは?
(逆にいえば、環状線の103系はまだしばらく活躍が続くだろう)

もっとも広島所の103系があぼーんされても
そのぶん大和路線や阪和線の103系が転属してくるかもしれんが(ブルブル……)。

186 :名無しでGO!:02/09/26 23:37 ID:p694wffn
N30ヘボすぎ。

187 :名無しでGO!:02/09/26 23:52 ID:tuPHGEdX
>>172
岩国−南岩国−由宇−柳井−田布施−光−下松−徳山−
新南陽−防府−小郡
の快速運転きぼー

188 :名無しでGO!:02/09/27 00:16 ID:+2LOf+3C
>>187
需要なし。

189 :名無しでGO!:02/09/27 00:17 ID:0iskG2xv
ケチな事言わずに新快速純増キボーん

190 :名無しでGO!:02/09/27 00:28 ID:+2LOf+3C
酉はケチです。

191 :名無しでGO!:02/09/27 00:33 ID:+DUg1E0o
>>188
逆だな。
日中は通過駅の需要の方が少ない。
確定は毎時1本に減便して1本は快速でもいいような気がするが。

192 :名無しでGO!:02/09/27 00:43 ID:f5IfseEi
103系にも嘘タイプが出たようで。

193 :名無しでGO!:02/09/27 00:50 ID:0iskG2xv
>>192
ソースきぼんぬ(各社食用ソース不可)

写真見たけどヘボいね。

194 :名無しでGO!:02/09/27 02:15 ID:+2LOf+3C
>>162
山陽シティライナーとサンライナーが
統合されないのは、
新幹線に乗ってほしいという気持ちと
在来線を便利にしたいという気持ちが
ごった煮になってるからかな。

195 :名無しでGO!:02/09/27 02:16 ID:+2LOf+3C
>>191
それをやっちゃうと、
新幹線の需要が減って
酉ごとあぼーん。

196 :名無しでGO!:02/09/27 02:20 ID:MOE3kYm1
  /~⌒~⌒⌒~ヽ、
 ./         ) ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 (  /~⌒⌒⌒ヽ彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ( ξ    、  ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
  (6ξ--―●-ミミ彡゙         ミミ彡彡
  ヽ      ) ‥ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
   \    ー=ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
  /⌒  - -ミミ彡   ̄ ̄' 〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
/ /|      彡|  ) ) |   ( (  |ミ彡
\ \|≡・   ・彡|  ( ( -し`) ) )/|ミ|ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ゞ|  ) )、,!  ( ( |ソ  < 感動した!
    |        ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
  (( ( /⌒v⌒\ )\、    ' /
     |    丶/⌒ .`──'´
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パソパソ|  |       |  |
  /__/.     |  |      |  |
          ⊆_ |      |_⊇




51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)