2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@>>>ソウルの地下鉄 2<<<@@

1 :名無しでGO!:02/09/20 10:51 ID:QmNbQWFg
ソウルの地下鉄 2をたてますた。
ソウルの首都圏電鉄・地下鉄公社・都市鉄道公社・仁川地下鉄公社、
 韓国・朝鮮の地下鉄をマターリ語ってちょ!
京元・京義線の9500系気動車や水仁線9150系軽便気動車の
 はなしもどうぞ。
ようは「韓国の都市圏鉄道スレ」というわけ。
誰か1970年代の首都圏電鉄に乗った人いない?1000系が6両
 だった頃の。

2 :名無しでGO!:02/09/20 11:01 ID:L1BdYucV
2

3 :名無しでGO!:02/09/20 16:16 ID:xt3Z3/h7
韓国人も拉致された、救出せよ

4 :名無しでGO!:02/09/20 16:53 ID:sLYAqpic
>>3
やはり日本人である限り当然の如く日本人の救出が優先。
韓国人の場合、韓国政府が動けばいい。

5 :名無しでGO!:02/09/21 21:03 ID:xuUYbnHh
首都圏電鉄に新5000・5*43〜5*48が出たみたい。
車体は新2030と同じだけど、帯が在来の5000と違う。
新5000はいいけど、束301顔の1000が無くなっちゃうよ〜!

6 :名無しでGO!:02/09/23 13:26 ID:mmu45ZP8
>>4
でも、大統領がアレでは期待できません

7 :名無しでGO!:02/09/23 13:27 ID:S/fXAbbp
ソウルの地下鉄?
キムチ臭そう。

東京の地下鉄も屁の臭いがするが。

8 :名無しでGO!:02/09/23 13:37 ID:yVuxavFe
부산의 지하철은 안되지만 서울의 지하철은 낫다(・∀・)!!!

9 :名無しでGO!:02/09/23 14:11 ID:M1aOF0Bm
>>8
ネトモ訳

釜山の地下鉄はならないがソウルの地下鉄は治る

10 :名無しでGO!:02/09/23 18:03 ID:JvgCiwi1
>>9
なにそれ?

11 :名無しでGO!:02/09/23 18:08 ID:j4qrpe4n
>>8
オレ訳
釜山の地下鉄は(゚д゚)マズー ソウルの地下鉄は(・∀・)イイ!

103系と同じ設計の電車が、AC25kVとDC1500Vのセクションを
35km/hでドコドコ通過するのは萌えるッスYO。

12 :名無しでGO!:02/09/23 22:36 ID:aF/fqetK
韓国の103は徐々に廃車になってる。

買い戻して常磐新線で使ってあげたらどうか。
常磐新線、今から標準軌に設計しなおせないか?


13 :名無しでGO!:02/09/23 23:11 ID:e0+eJXLG
あの301系顔も新車投入で減るんだろうな・・・。
台車を交換して羽越本線あたりで使うのは如何か。(藁

14 :定期tongeあげ:02/09/24 20:43 ID:99GlOrI5
tonge

15 :名無しでGO!:02/09/24 21:52 ID:1Hu3oBqm
>>9
ワラタ

16 :定期tonge上げ:02/09/25 21:05 ID:KgP8NWls
tonge




17 :名無しでGO!:02/09/26 17:38 ID:qhVqeuUE
>12・13
韓国国鉄首都圏電鉄1000系「束301顔」は1001〜1041がそうです。
こいつらは日本製と大宇重工製だけです。現代と韓進のヤシは無いです。
5000系・新5000系(5043〜)のおかげで、だいぶ廃車が進んでます。

さらに、1042〜1073が86年以降の新製冷房車。こいつらは仙台市南北線
 1000系みたいな顔してます。大宇がほとんどですが、現代・韓進のもいます。

そして、1074〜が94年以降の新製冷房車。こいつらは果川・安山線・盆唐線の
 2030系を鋼で作ったスタイル。もちろん1000系なので抵抗制御です。日本で
 例えるなら「205デザインの103」のようなもの。

現在のとこ、109*くらいまで居るみたいです。
 

18 :名無しでGO!:02/09/26 17:43 ID:rOJU7J9B
チクトンの運転時刻知ってる方いらっしゃいますか?

全便です。

19 :名無しでGO!:02/09/26 17:50 ID:FM4Jjodr
>>17
1041までが(http://www.ne.jp/asahi/tabitabi/train/SEL8.JPG
1073までが(http://www.ne.jp/asahi/tabitabi/train/SEL13.JPG
それ以降は(http://www.ne.jp/asahi/tabitabi/train/SEL7.JPG) でしょうか?
・・・VVVF車はぜんぶ5000?

あと、番号づけに法則ってあります?

20 :名無しでGO!:02/09/26 17:51 ID:FM4Jjodr
>>18
朱安直通なら手元に・・・って、どこ駅の時刻?

21 :名無しでGO!:02/09/26 18:25 ID:kH4TgZJX
ソウルの地下鉄ボロイよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)