2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営団よっ!てめーは何者なんだ

1 :名無しでGO!:02/09/19 20:56 ID:SukpTgX9
どこの鉄道会社もデパートやマンションやホテルなど派手に事業展開しているのに営団は鉄道事業に専念してる

どこの鉄道会社も(鉄道会社略名)○○線と言っとるのに営団は営団◆◆線と言わず◆◆線という、何様だよ?

なんであんな 暗〜いメロディが流れるんだよ?

自分ばっか路線増やしすぎじゃねーの?それも一番儲かりそうなど真ん中に!




たくさん謎と不満があるんだが、一番の気になる所はお前はなんだか臭い?
何の臭い?階段下りていくと独特の臭い臭いがする!もしかして俺の気のせい?

営団っていったい・・・???


2 :◆ASAHIcRk :02/09/19 20:58 ID:N69IOOkU
営団をバカにするな。
オウムのサリン事件の時、営団の駅員はお客様の安全を考えて、
自分の命を顧みず積極的に不審物処理をしたんだ。
すばらしいじゃないか。

3 :名無しでGO!:02/09/19 20:58 ID:+AD8QBxY
帝都高速度交通営団だから略すと帝高となりそうなんだけど

4 :名無しでGO!:02/09/19 21:08 ID:1ufLCtUh
なにしろ ttp://www.tokyometro.go.jp/のドメインを持つからな。
民間企業とはちょっと性格が違うのだな。
他事業にさほど手を出さないのもそういう理由かもな。

それから、あの匂いは歴史のかほりなのです。うそ。

5 :名無しでGO!:02/09/19 22:56 ID:wlR/WHiE
確かにあの臭いは何なんだ?

6 :名無しでGO!:02/09/19 23:03 ID:8TMwFe6j
銀座線は油の臭いだって聞いたことがある。

7 :名無しでGO!:02/09/19 23:13 ID:WpCKl//e
銀座線の神田駅が怖いです

8 :名無しでGO!:02/09/19 23:14 ID:XvPJOH1O
そもそも、営団の位置づけってどこ?

9 :名無しでGO!:02/09/19 23:15 ID:dDgLnhHo
日本国&東京都営鉄道

10 :名無しでGO!:02/09/19 23:15 ID:JXMXLC5A
発車ブザー萌え

11 :名無しでGO!:02/09/19 23:18 ID:j8OOy6Rb
ただの国からお金を貰っている会社だ!

12 :名無しでGO!:02/09/19 23:22 ID:DBMLI3IK
とくしゅほーじん?

13 :名無しでGO!:02/09/19 23:25 ID:wlR/WHiE
発車ブザーなんだか怖〜い
でも確か名古屋の地下鉄も同じ音だった気がするんだけど

14 :名無しでGO!:02/09/20 00:30 ID:JkMuJuXm
一応、戦時中に作られた組織の名残、みたいなもんですが
(戦時中には他に『食糧営団』などもあったらしい)

>>13
どこの駅のブザーでしょ?

15 :名無しでGO!:02/09/20 10:12 ID:erxn36N2
>>14http://www.hassya.net/kaisha/eidan/
ここにある♪浦和美園・西高島平方面発車サイン音(mp3/33KB)
 ♪武蔵小杉方面発車サイン音(mp3/35KB)これです。前者のほうが名古屋で聞いた気がします。

16 :名無しでGO!:02/09/20 10:15 ID:HsI8NVe/
1よっ!てめーは何者なんだ

17 :名無しでGO!:02/09/20 10:22 ID:GzyUtf9O
日比谷線事故の遺族に対する誠意のなさを知って以来、SFメトロカードは
極力買わないようにしています。
パスネット対応カードなら、他社で買えるので。

18 :名無しでGO!:02/09/20 10:25 ID:9ulKYgAh
>>17
結局転がり込む金額は同じでは?

19 :春日部の名無市民:02/09/20 10:32 ID:z0JQDD7T
>>17
それどころか漏れは営団地下鉄そのものを利用しないようにしています

20 :名無しでGO!:02/09/20 10:34 ID:t1hAMZaC
国土交通省キャリアの天下り先だろ。
東京都に売却しる!!!
都営への一元化をするよう苦言を呈しておく。

21 :名無しでGO!:02/09/20 11:44 ID:cHK58FE5
営団って日本と東京都でできてるんだっけ?交通局と仲悪くないの?

22 :名無しでGO!:02/09/20 11:50 ID:H8wMpubz
一応民鉄協入ってるけど(組合は私鉄総連)、実態は「第二都営地下鉄」そのもの。
完全民営化したところで体質変わるとは思えない。

23 :名無しでGO!:02/09/20 12:07 ID:doc0B0U1
>>22
同感。
つうかキロあたりの人件費は都営の方が少ないと聞いたことがあるが・・・

24 :名無しでGO!:02/09/20 12:10 ID:uHABeF1O
>>23
だがキロあたりの乗客数も少ない罠。

25 :とらふぐ:02/09/20 12:26 ID:c/u9ZDFE
営団は特殊法人だから鉄道以外の営利目的の事業は出来んのや!(営団法っちゅー法律がある)

26 :名無しでGO!:02/09/20 12:42 ID:Ij3pMQa+
都営と営団をトンイル(統一)しる。

27 :名無しでGO!:02/09/20 14:08 ID:rJassecW
職員の質は 都営>営団 だと感じているんだがどうよ?

28 :名無しでGO!:02/09/20 14:17 ID:YaeUv8d4
何で駅がドブくさいんだ?

29 :名無しでGO!:02/09/20 15:30 ID:HHxTFn9H
昔の銀座線は、ポイント通過時車内が真っ暗になったものだ。


30 :名無しでGO!:02/09/20 15:33 ID:w0J5WnUs
都営の職員もいくない。
早く通し運賃にしてほしい。

31 :名無しでGO!:02/09/20 15:35 ID:/33nBio5
>>27
それは職員にもよる。
どちらにもいい人もいるし悪い人もいる。

32 :名無しでGO!:02/09/20 16:12 ID:xt3Z3/h7
  ∬ ∬
   人
  (__)
  (__)
 ( __ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < このスレは糞スレというよりも
 (つ   つ  \______________
 | | |
 (__)_)

           _人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (     :::::::;;;;;;;)_   <  糞そのものです
    \_―― ̄ ̄::::::::::\   \________
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ 

33 :名無しでGO!:02/09/20 17:01 ID:PlWj680W
本社は上野なのね。営団上野駅は同じ場所に2つも出口があるは謎だ

34 :名無しでGO!:02/09/20 20:15 ID:zuQlMopF
>>18
発行手数料(確か5%)は発行会社に入ります。


35 :名無しでGO!:02/09/20 22:31 ID:9FNCt7VA
営団って球団みたい。
営団トレインズ?!
それとも、帝都サブウェイズ?!
もっといいのない?


36 :名無しでGO!:02/09/20 22:35 ID:w63lZ3dK
>>17
「法的には問題無かったんだから、別に謝罪の必要は無いだろ?」ことじゃないの?

37 :名無しでGO!:02/09/20 22:39 ID:tflRazQA
>>34
パスネットスレでは、パスネットの場合は発行会社に何も入らないと聞いたぞ。
Jスルーだかスル関だかは5%入るらしいが…。

38 :名無しでGO!:02/09/20 22:47 ID:wh7C+X8e
都営営団統合&民営化なんかしないで、乗り入れ先の私鉄に
路線を譲渡して消滅しる。
すくなくとも、銀座線の新橋以北は東武にあげてやってくれろ。


39 :名無しでGO!:02/09/20 22:52 ID:tflRazQA
>>35
帝都サブウェイズだと「サンドイッチを出せやゴルァ」とか言われそう。

40 :名無しでGO!:02/09/20 22:56 ID:g+js18Mh
昔、聞いた話だと、出資額の53%が国鉄、47%が東京都だったような。
あと、給料は都営の方が高いらしい。

41 :名無しでGO!:02/09/20 23:15 ID:m9S7iHBQ
>>37
それだったら各社が必死になって売るわけないよ。
それに実際に使われるまでの金利(今は微々たるが)や死蔵分は
発行会社のもの。



42 :名無しでGO!:02/09/20 23:16 ID:T2W7nqF8
営団地下鉄は2005年に株式会社化されます。

43 :名無しでGO!:02/09/21 01:01 ID:ghUzGceY
>>42
帝都高速度交通営団株式会社

44 :名無しでGO!:02/09/21 01:35 ID:/tTaUGhI
>>43
株式会社「営団地下鉄」になるのでは?

45 :名無しでGO!:02/09/21 06:26 ID:FDP59Exw
>>38
銀座線 浅草〜新橋=東武 新橋〜渋谷=東急
丸ノ内線 池袋〜荻窪・中野坂上〜方南町=西武
日比谷線 北千住〜霞ヶ関=東武 霞ヶ関〜中目黒=東急
東西線 中野〜西船橋=東葉高速
千代田線 北綾瀬〜綾瀬〜代々木上原=小田急
有楽町線 和光市〜新線池袋(〜13号線新宿三丁目)=東武
小竹向原〜新木場=西武 (13号線新宿三丁目〜渋谷)=東急
半蔵門線 渋谷〜大手町=東急 大手町〜水天宮前(〜押上)=東武
南北線 目黒〜市ヶ谷=東急 市ヶ谷〜赤羽岩淵=埼玉高速

ついでに
都営浅草線 押上〜日本橋=京成 日本橋〜西馬込=京急
都営三田線 西高島平〜神保町=東武or埼玉高速 神保町〜目黒=東急
都営新宿線 新宿〜馬喰横山=京王 馬喰横山〜本八幡=京成or東葉高速
都営大江戸線 光ヶ丘〜大門〜都庁前=西武

これでどうよ?

46 :名無しでGO!:02/09/21 06:38 ID:jtPplHsT
マジレスします

あの独特の匂いが下水の匂いです。

47 :名無しでGO!:02/09/21 08:24 ID:tdOY6BlN
>>45
んなアフォなことをされると運賃が通算できんくなって困るわい(w。

48 :名無しでGO!:02/09/21 16:25 ID:N6E8w025
>>47
しかし郊外からの利用者は大喜び。
都区内相互発着に関しては、特例を設けて割安運賃にするのも良さそう。

49 :名無しでGO!:02/09/21 22:13 ID:g8R0A6zo
>>44帝都高速度交通営団株式会社の方がかっこ(・∀・)イイ!!

50 :里田 啓:02/09/22 05:38 ID:RM8hNwmh
ニューヨーク交通営団あげ

51 :名無しでGO!:02/09/22 10:38 ID:sDcggFQP
>>46
湧水流す側溝が下水管につながってるから、臭気が逆流するのかな?

52 :名無しでGO!:02/09/22 22:31 ID:+1HtO2rO
やい、営団よ!大門って聞けば『大便』と『肛門』を想像してしまうんだよっ!
あっ、都営でした。紛らわしいな、営団と都営

53 :名無しでGO!:02/09/22 23:01 ID:Din8DLCY
今日地下鉄博物館に行こうとして葛西駅で降りたら
リニューアル工事で休みなんて書いてあった。
ホームページのどこにもかかれてないんでないかい。

葛西までの運賃返せ!

54 :名無しでGO!:02/09/22 23:07 ID:H02eIMu4
>>53
あれ?駅の掲示なんかに結構書いてあったぞ。

55 :名無しでGO!:02/09/22 23:09 ID:b3Rvyx3N
>>45
新宿線は神保町で分ける方が適切です。



56 :名無しでGO!:02/09/22 23:11 ID:b3Rvyx3N
営団or都営と私鉄各社との相互乗り入れ区間での運賃は、乗り入れ2社双方の運賃から50円ずつ割り引くとかやって欲しい。


57 :名無しでGO!:02/09/22 23:19 ID:QagKcs7u
>>53
昨日乗った日比谷線の営団車にはきちんと告知があったぞ。
Webサイトにもちゃんと書かれてた。
ただスクロール文字であったけど。

58 :名無しでGO!:02/09/23 00:24 ID:UPXuBPb1
>>53
車内広告には書いてあるよ。
広告自体車両の端っこだから分かる辛いかもしれんが。

59 :名無しでGO!:02/09/23 00:47 ID:6LhlLHUs
貼っておきます

都営地下鉄・営団地下鉄総合スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032008892/l50

60 :名無しでGO! :02/09/23 01:02 ID:iFd3NEvO
>>45
東葉高速が一気に黒字転換!

61 :名無しでGO!:02/09/23 20:41 ID:h0rTRFt8
都営団に汁

62 :名無しでGO!:02/09/23 20:41 ID:W5RwgT/u
特殊法人では?

63 :名無しでGO!:02/09/23 21:00 ID:dx4iqLkV
営団を止める修行をするぞ

         ■■■■■■■■
  ,,,,--''''"__■■■■■■■■■____,,,-''"  ,,,-''"     ギ・ギ・ギ・ギーーーッ
/ ____■■■■√ === │__  \,,,-''"
| / ___■■■■√ 彡    ミ │_ .\ |       ,,-'" ,,,-'".|
| |  |__■■■√   ━    ━ \ |  . | |    ,,-'" ,,,-'"  .|
| | __ ■■■  ∵   (●  ●)∴ |_ . | | ,,,-'" ,,-  :|    |
| | ||   ■■■     )■■■(   |  || | | |,,,-'". ||  :|    |  .
| | ||   ■■■     ■ 3 ■   |  .|| | | ||   ||  :|    i./
| | ||   ■■■■   ■■ ■■ ■  || | | ||   ||  :|  //
| | ||   ■■■■■■■■■■■■  || | | ||   ||  :| //
| | ||   ■■■■■■■■■■■■  || | | ||  / | //  /
| | ||__■■■■■■■■■■■__|| | | ||/   | |/  .//
| | ___■■■■■■■■■■ ___ | | |  . . .|    //
| |.〔 (○) \__ -ー/⌒ヽ/.___/  (○) 〕.| | |    .|  //
| |  ̄ ̄ ̄\__//      \_ ,っ、 ̄ ̄ ̄ | | |   . | //
| | ≡≡≡≡V/     /\_二__ノ≡≡   | | |   .//
| || ̄ ̄ ̄ ̄( !     |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | |   //
| |TTTTTTTT|     |TTTTTTTTTTTTTTTT| | | //
|│____/  (  ヽ_________| | //
        /  /\.. \
      ./  /   人  )


64 :定期tongeあげ:02/09/24 20:37 ID:99GlOrI5
今だ!tongeゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


65 :定期tonge上げ:02/09/25 20:57 ID:KgP8NWls


>>63
(゚Д゚)<tonge?

66 :名無しでGO!:02/09/26 00:40 ID:HqWyu0xR
公団ってのもあるの?

67 :名無しでGO!:02/09/26 01:31 ID:8pT1xv/m
>>52
御成門もクサそう。おならみたい。都営だけど。


68 :名無しでGO!:02/09/26 16:06 ID:3PlkgEiV
今日午後6時50分、御成門駅でオナります

69 :名無しでGO!:02/09/26 20:13 ID:03HK3csw
東京タワーのてっぺんから精子を飛ばしてくれ

70 :名無しでGO!:02/09/26 20:16 ID:yBAnBfKA
>>45 なんか西武に甘くない?

71 :名無しでGO!:02/09/26 20:21 ID:6aXt/hIA
>>66
北総・公団線(都市基盤整備公団)

72 :名無しでGO!:02/09/26 20:38 ID:4a6ymYir
>>66 高根・公団線(この別名が神経性)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)