2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅のスタソプスレッド

1 :名無しでGO!:02/09/17 00:33 ID:OSYLlac1
あなたのお気に入りの馬尺のスタソプをageてみよう。ネタもどうぞ

東京駅 「皇居をあおぐ日本一の駅」
名古屋駅「金の鯱が天下をにらむ名古屋城の駅」
大阪駅 「水の都にいちょう並木が続く駅」

2 :名無しでGO!:02/09/17 00:34 ID:u1b6cABU
終了

3 :名無しでGO!:02/09/17 01:28 ID:xEdGRFmW
鉄ヲタはうんこ

4 :名無しでGO!:02/09/17 01:41 ID:ZNokCM6a
スタンプノート10冊分ぐらいあるな。
暇を見てスキャンしてみようかな

5 :名無しでGO!:02/09/17 12:22 ID:t9CjGDSu
スタンプがよく盗まれるって聞くけど、盗んでどうするんだろう。

6 :名無しでGO!:02/09/17 17:38 ID:RmRDNhDu
やっと待望のスタンプスレッドができた!!
>>1氏、Z
スタンプについてのサイトとかあんまりなくてさ
収集家ってどのくらいいるんだろう

7 :名無しでGO!:02/09/17 18:14 ID:ZNokCM6a
>>6
小学校入学前から中学ぐらいまで集めてた

8 :名無しでGO!:02/09/17 18:21 ID:VoVINEiR
>>1
改札鋏は(・σ・)ok?

9 :1:02/09/17 18:44 ID:hJ7TzXiO
>>6
タダだし、旅先のよい思い出になるから手を出す人は多いと
思われ。でもその後挫折する人も多いようなヨカーン。
>>8
ネタ?でも確かにスタソプだ、、、(w

10 :◆EastiTJg :02/09/17 19:41 ID:4ykqewL0
駅員室にスタンプ封印されてるのが多いから、集めるのがめんどくさいよ〜ん
だれかスキャンしてうpしる!

11 :名無しでGO!:02/09/18 00:42 ID:yqDsGh6Q
ヤパーリ交通新聞社のスタンプノートがスタンダードなんだろうか。

12 :名無しでGO ◆c6YCnlrc :02/09/18 00:49 ID:k0O9Adox
西鹿児島だったか、片手で持ち上げられないやつ。
今でもあるのか。


13 :名無しでGO!:02/09/18 00:52 ID:yqDsGh6Q
国鉄が整備したシリーズにはデザインに一貫性があって萌える。

14 :名無しでGO!:02/09/18 01:09 ID:JVOCRL4X
わたしの旅がいいね。
四国に逝けばたくさんあるよ。

15 :名無しでGO!:02/09/18 01:36 ID:MXqWPAfr
>>8-9
そうそうたまに「スタンプ貸してください」っていうと
駅員が自分の持ってる日付印見ながら????って目をされる
>>5
盗難で紛失っていうパターンかなり多いらしいな。
ここで告白・懺悔しる!

16 :名無しでGO!:02/09/18 01:59 ID:6iOaL+N+
前 房州・勝浦で押したらすりきれテターヨ
なんか印影がハッキリしなかったデツ。


17 :名無しでGO!:02/09/18 02:03 ID:zZ22bc68
安中駅で改札を出ようと鞄から18きっぷを漁っていたら、
駅員氏がスタンプを集めているのかと勘違いして
頼んでもいないのに奥にしまってあったスタンプをいくつか出してきてくれた(w

18 :名無しでGO!:02/09/18 22:01 ID:RRBbgkMK
近鉄が意外と揃っている

19 :名無しでGO!:02/09/18 23:35 ID:wlP+KT5p
撮り鉄・録り鉄とかに比べれば人口は少ないだろうな
普通の旅好きって感じのヤシが多そう
高速のPAや道の駅とかにもあるし

20 :名無しでGO!:02/09/19 00:11 ID:/OJwA0Gb
シャチハタのXスタンパーみたいの逝ってよし!

21 :名無しでGO!:02/09/19 15:22 ID:48oFtrkk
地元の路線にあるのが分かり、最近押してたりする
知り合いに見られたら…

22 : ◆kaiJiDlo :02/09/19 15:29 ID:1ufLCtUh
>>19
このスレで「押し鉄」と命名しませんか?(w
…なんか押し駆けしてるみたいだな。

23 :名無しでGO!:02/09/19 20:01 ID:Gcr2p047
>>22
静かに流行らせましょか

24 :名無しでGO!:02/09/20 03:58 ID:QqSjq9JH
逝く駅逝く駅カスカスのスタンプ台だぞなめんなYOゴルァ

25 :押し鉄18号:02/09/20 15:37 ID:OTMJShZu
自分で持参すべし

26 :名無しでGO!:02/09/20 18:44 ID:lUKUD3kd
盛り上がらないな・・・

27 :名無しでGO!:02/09/20 21:37 ID:zJjzDMEK
図案的には  わたしの旅<<ディスカバージャパン  だと思うけど。

28 :名無しでGO!:02/09/21 03:47 ID:8zXWkhKF
保守

29 :名無しでGO!:02/09/21 18:58 ID:ml8vv4r2
スタンプのAA作って

30 :名無しでGO!:02/09/21 19:21 ID:JPPwzuRf
>>6
スタンプサイトはここがお・す・す・め

http://homepage2.nifty.com/sekita/

31 :田無しでGO! ◆DQSvtY3. :02/09/21 19:27 ID:OxADvTNF
戦前には大軌(現近鉄大阪線)大和高田、省鉄(現JR和歌山線)高田、
大鉄(現近鉄南大阪線)高田市の3つの駅にスタンプが設置してあって、
3つの駅のスタンプを集めると一つの図柄になる、というものがあったらしい。
スタンプラリーでそういうスタンプを作ってみるとおもしろそう。

32 :名無しでGO!:02/09/22 09:56 ID:0zvQ2g+z
age


33 :戸田公園:02/09/22 09:58 ID:np+Eslru
 西大山駅にもスタンプ置いてくれ。
 「ようこそ日本最南端西大山駅へ!」

 盗難回避のため簡易委託駅に・・・

34 :名無しでGO!:02/09/22 12:51 ID:CqA5nswp
30の踏んだ?
大丈夫?

35 :名無しでGO!:02/09/22 13:22 ID:LasptKNE
懐かしい、子供の頃は良く集めた。
駅だけじゃなくて、寝台特急なんかにもあったよね。
はやぶさとか車掌に頼むと押してもらえたり。
今でもあるのかなぁ?

36 : ◆kaiJiDlo :02/09/22 13:28 ID:H02eIMu4
>>34
武楽羅じゃないことを補償します。
ギャラリーとかすごいッスよ、この押し鉄サイト(w

37 :名無しでGO!:02/09/22 19:17 ID:1qdpJtW3
東京駅にはかつて古い記念スタンプが沢山置いてあったな、それも何故か駅長室に。
山手・京浜分離記念とかはつかり号運転記念とか…

38 :名無しでGO!:02/09/22 20:17 ID:ujwpYw8b
確かに30スゴい
でも直凛はやめとけ

39 :名無しでGO!:02/09/22 21:10 ID:dfai0Zls
>>33
30のサイトによると西頴娃駅に置いてある模様。

40 :☆フリクラ雲助 ◆vs2RGk9U :02/09/22 22:28 ID:ki8OiWRA
田切駅のスタンプは中尾一樹氏が寄贈したらしい。
近所のお店に連れていってもらって押印した

熊谷駅のスタンプは、「discover Japan」だったので萌え

41 :名無しでGO!:02/09/22 22:36 ID:n4Icd0P+
>>40
マジすか?
押したことあるけど、waniの置いたやつか・・捨てますプ 

42 :名無しでGO!:02/09/23 16:22 ID:ADGDvAvj
ヲタを排除したがりの倒壊がなぜ新スタンプを作ったのか謎だ

43 :名無しでGO!:02/09/23 20:16 ID:Es+6F/X4
30のギャラリーすごいね
仁山信号場だの国バス岩泉駅前駅だとか…

44 :名無しでGO!:02/09/23 21:35 ID:xt+JRPkU
小学館の全線全駅シリーズにスタンプ設置の有無があるね。

ところで土合駅のスタンプ大きすぎ。あと野辺山も。

45 :名無しでGO!:02/09/23 21:36 ID:W5RwgT/u
>>東京駅 「皇居をあおぐ日本一の駅」
何が日本一なの?運賃収入?新幹線があるからな.....

46 :名無しでGO!:02/09/24 01:11 ID:rZFj0mrY
定期b あげ

47 : ◆kaiJiDlo :02/09/24 01:17 ID:gmG+cn6B
>>45 そりゃ日本一高いところに(略

48 :名無しでGO!:02/09/24 20:40 ID:96E6Y6EY
age

49 :名無しでGO!:02/09/24 22:20 ID:pkTaZGfk
>>47
日本一高いところにある駅は野辺山です



とマジスレしてみるテスト

可部線、三段峡のスタンプはGOOD

50 :名無しでGO!:02/09/25 14:04 ID:ecQQeCxp
東京駅も日本一高い
それは駅に来る列車がすべて上り列車だから

くだらなくてスマソ

51 :名無しでGO!:02/09/25 23:50 ID:yKOd+ATX
定期亜毛

52 :押し鉄18号:02/09/26 04:43 ID:uozRU8Py
スタンプ貸し手と言って愛想良く出す駅員少なし

53 :名無しでGO!:02/09/26 18:39 ID:BieRhG+x
インキの色にはなにか規定があるのだろうか?

54 :名無しでGO!:02/09/27 03:24 ID:ERtSaGQO
何色がおおいんかな
たまに赤と青がブレンドされてるのとかある

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)