2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR】    禁  煙  車    【私鉄】

1 :世界平和万歳:02/09/16 15:53 ID:rClsU47a
全列車・全車両を禁煙車にしましょう。

2 :名無しでGO!:02/09/16 15:55 ID:4aKWPiNP
2

3 :名無しでGO!:02/09/16 16:08 ID:dTaqRPmK
>>1
大賛成。

このスレにも「へびいすもぉかぁ」が来ないかな。

4 :名無しでGO!:02/09/16 16:10 ID:xd43H3Tn
>>3
      _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|    
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ      
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|        
    f  _, ,ム、、_   ./    
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人     
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /


5 :名無しでGO!:02/09/16 17:09 ID:M1Chgqyh
全列車・全車両を禁鉄ヲタ車にしましょう。

6 :名無しでGO!:02/09/16 18:16 ID:pAYZ1BIp
     _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|    
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ      
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|        
    f  _, ,ム、、_   ./    
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人     
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /

>>1は特急列車を全車禁煙にしようとしているようだが、、いかがなものか。

7 :名無しでGO!:02/09/16 20:46 ID:4ubcTNxP
>>6
別にいいじゃないですか。

8 :カハフE26:02/09/17 10:18 ID:Bo4NSbaF
最下位上げ

9 :名無しでGO!:02/09/17 11:48 ID:Tae45nXY
でも煙草を吸えるからわざわざ特別料金を払ってるんじゃ!というやつが
未だにいるようだ。

10 :名無しでGO!:02/09/17 12:29 ID:rB3CbTb4
>>3
香具師はジサクジエンのできるIDなしの板にしかこないよ(w

11 :鉄ヲタ株主:02/09/17 14:16 ID:Qh+Ap9ry
>>9
ここに約1名

全面禁煙になったら短時間で到着できる航空か、クルマ利用になっちまう・・・かも

12 :tonge:02/09/17 21:52 ID:Y+JppB/U
>>11
tonge?

13 :名無しでGO!:02/09/18 17:42 ID:OD1eEWFN
禁煙賛成

14 :tongeスレの予感:02/09/18 21:25 ID:8bp2KeR6

tonge



tonge

15 :修行スレの予感:02/09/19 11:09 ID:7R2fKLBC
糞スレを潰す修行をするぞ!!!

         ■■■■■■■■
  ,,,,--''''"__■■■■■■■■■____,,,-''"  ,,,-''"     ギ・ギ・ギ・ギーーーッ
/ ____■■■■√ === │__  \,,,-''"
| / ___■■■■√ 彡    ミ │_ .\ |       ,,-'" ,,,-'".|
| |  |__■■■√   ━    ━ \ |  . | |    ,,-'" ,,,-'"  .|
| | __ ■■■  ∵   (●  ●)∴ |_ . | | ,,,-'" ,,-  :|    |
| | ||   ■■■     )■■■(   |  || | | |,,,-'". ||  :|    |  .
| | ||   ■■■     ■ 3 ■   |  .|| | | ||   ||  :|    i./
| | ||   ■■■■   ■■ ■■ ■  || | | ||   ||  :|  //
| | ||   ■■■■■■■■■■■■  || | | ||   ||  :| //
| | ||   ■■■■■■■■■■■■  || | | ||  / | //  /
| | ||__■■■■■■■■■■■__|| | | ||/   | |/  .//
| | ___■■■■■■■■■■ ___ | | |  . . .|    //
| |.〔 (○) \__ -ー/⌒ヽ/.___/  (○) 〕.| | |    .|  //
| |  ̄ ̄ ̄\__//      \_ ,っ、 ̄ ̄ ̄ | | |   . | //
| | ≡≡≡≡V/     /\_二__ノ≡≡   | | |   .//
| || ̄ ̄ ̄ ̄( !     |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | |   //
| |TTTTTTTT|     |TTTTTTTTTTTTTTTT| | | //
|│____/  (  ヽ_________| | //
        /  /\.. \
      ./  /   人  )


16 :名無しでGO!:02/09/19 11:46 ID:7/YgEcNB
全席禁煙化
ただし、喫煙したい時は「喫煙所へだうぞ!」って
感じでいいんでないの?

これなら、禁煙車きぼんだけど席売り切れで
喫煙者で煙に泣く事も無いだろうし

17 ::02/09/20 01:42 ID:9FX8gcgH
>>1は厨房か?


18 :名無しでGO!:02/09/20 14:42 ID:LdDvYhon
>>17
オマエガナー

19 :名無しでGO!:02/09/20 15:58 ID:3QDyqNEd
喫煙料金を徴収してくれ。

20 :名無しでGO!:02/09/20 16:19 ID:LdDvYhon
そもそも普通列車が全禁煙なのに、特急に喫煙車が残っているのは

 理        解        不        能

21 :これからは:02/09/21 00:53 ID:Txhh+Ed+
車両のみならず、ホーム、コンコース前面禁煙にすべきだ。
違反した奴は二度と社会復帰できないくらいの
厳罰を与えよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 :名無しでGO!:02/09/21 00:56 ID:zp1rjA+t
鉄道ってタバコなんか吸う事事態非常識&犯罪だと思う。
喫煙車両って早いこと逝ってまえ〜!!
キハ187系統は客室内禁煙だな。このままもっと進化して欲しい

23 ::02/09/21 02:14 ID:+Ha+gIyI
普通列車でも喫煙車があっていいと思う。単行なら仕方ないけど。


24 :名無しでGO!:02/09/21 02:19 ID:zp1rjA+t
喫煙車両は来年のダイヤ改正で全廃したらすっごく楽しいね〜
JRも清掃が楽になるし1石2鳥!!

25 ::02/09/21 02:33 ID:+Ha+gIyI
ヲタにはタバコ嫌いが多いようだが此処ではそれがはっきりわかるな

26 :名無しでGO!:02/09/21 02:35 ID:0BiYRHb3
昔はロングシート車以外は全車喫煙車、そんな中でガンガン煙草吸っていた世代が今の長寿社会を築き上げている。
今の禁煙社会で育った軟弱者など早死にか二十歳過ぎたら寝たきりだな・・・長生きしたけりゃ喫煙車で長寿の恩恵を浴びて来い。

27 :名無しでGO!:02/09/21 14:23 ID:SeJHZVge
通常ライナーって、普通列車扱いだから全車禁煙のはずなのに
ホームライナー千葉は喫煙車がそのまま利用できる。

    な     ん     で     ?

28 :名無しでGO!:02/09/22 18:55 ID:/AWUZI7j
>>25
ヲタでなくてもタバコ嫌いは多いと思いますが?
むしろ、ヲタのほうが喫煙者多い。

そもそも喫煙者は自分勝手な奴が多いね
自分勝手な人間が集まるところはみな喫煙者
というわけで>>25氏ね

29 :名無しでGO!:02/09/22 19:30 ID:AU95ojhN
>>27
ライナー券って禁煙・喫煙ちゃんと分けて売ってるの?

30 :名無しでGO!:02/09/22 21:18 ID:5svN7Q8t
今すぐ禁煙車を廃止せよ!
愛煙家に多大な迷惑をかける嫌煙ヲタは煙にまかれて死ぬがいい!

31 :名無しでGO!:02/09/22 22:28 ID:mV2GGKKM
>>29
分けません

>>30
今すぐ喫煙車を廃止せよ!
嫌煙家に絶大な迷惑をかける喫煙ヲタは電車に轢かれて死ぬがいい!


32 :名無しでGO!:02/09/22 22:43 ID:5svN7Q8t
やっぱりな・・・
なんで鉄ヲタってたばこ嫌いなんだろ?
過去にたばこ吸ってる厨房に恐喝されたんだろ?
違う?

33 :名無しでGO!:02/09/22 23:26 ID:mV2GGKKM
>>32
やっぱりな・・・
なんで鉄ヲタってたばこ好きなんだろ?
過去にたばこ注意してきた厨房に恐喝されたんだろ?
違う?



34 :名無しでGO! :02/09/23 01:22 ID:G37lra0a
>>やっぱりな・・・
>>なんで鉄ヲタってたばこ好きなんだろ?
>>過去にたばこ注意してきた厨房に恐喝されたんだろ?
>>違う?

お前、文章なんかおかしくないか?
なんでたばこ好きな奴が他人の喫煙を注意する必要があるんだよ?
もうちょっとまともな加工してくれよな。


35 :名無しでGO!:02/09/24 01:44 ID:s3CvidfB
個人的には禁煙車減少はつらいが、あれに数時間は乗りたくないな(ワラ

36 ::02/09/24 04:29 ID:PU8M779t
>タバコ嫌い
何でそんなにタバコ嫌いなんだ?

37 :名無し:02/09/24 05:12 ID:yGg9/SJN
漏れは、タバコ好きな鉄ヲタですが、何か?

38 :名無しでGO!:02/09/24 10:17 ID:/g9lVEbU


              タバコ吸う人たちはくさい
              あまり近寄らないで欲しい


                  −糸冬ー

39 :名無しでGO!:02/09/24 12:54 ID:uzrz1nag
>>36
タバコの煙は殺人作用があるから。

40 :名無しでGO!:02/09/25 02:21 ID:ioFahx2A
喫煙車は東海道山陽新幹線のように3両のグリーン車が
ある列車に限り1両を喫煙車とし、その他は全車禁煙。
そう、普通車は全部禁煙、これ当たり前。

41 :名無しでGO!:02/09/25 10:00 ID:nFR1RarJ
たばこは百害あって一利なし

それどころか、肺がんなどで健康保険、医療保険など無駄に浪費している。

日本はタバコに対して甘すぎる

たまにタバコを「俺たちが買うおかげで税収をまかなっている」などとのたまう馬鹿がいるが
税収はタバコ税だけではないことを知らないのかね?

               以       上

42 :名無しでGO!:02/09/25 10:07 ID:4dB3kHf7
タバコ・酒の税金なんて、所得税や消費税なんかとは全然ちがうものだろ?
払いたくなけりゃ払わなくて済むもの。自慢する方がおかしい。

43 :名無しでGO!:02/09/25 11:35 ID:nFR1RarJ
>>42
でもそれを盾に吸っているやつがいることもまた事実

44 :名無しでGO!:02/09/25 13:34 ID:cJSgdoFb
>>43
じゃあ、税収に貢献するという自己満足を更に満たすために、
税金を値上げしようよ。


45 :名無しでGO!:02/09/25 18:11 ID:UzkyjRIf
つーか、たばこの何が嫌いなの?
俺には「たばこが嫌い」という概念がよくわからない。
はっきり言って「たばこが嫌い」なんて子供が「ピーマン嫌い」って
いうのと同じただの好き嫌いでしょ?
なのに社会はなぜ禁煙車を増やしたりとかたばこ嫌いのわがままに
歩調を合わせるわけ?どーもよく理解できん。

>>40
そーなんだよ。俺は基本的にグリーンしか使わないから普通車は
全席禁煙にしてグリーンを喫煙可にして欲しいんだよ。

46 :名無しでGO!:02/09/26 01:11 ID:35o+JJGt
>>45
たばこは殺人作用があるから。

47 :名無しでGO!:02/09/26 11:36 ID:GKJFkYHb
>>45
タバコは食べ物ではないですが?

そもそも「社会はなぜ」ってそれが社会というものなんですが。
あなた社会人ですか?
だとしたら笑える

48 :名無しでGO!:02/09/26 12:16 ID:a5vJmEhc
>>47
禿胴。
タバコなんて飯と違って、吸えないなら吸えないで、吸わなきゃ済むもんだろ。
「吸わなきゃいられない」って奴は麻薬中毒と同じで、脳味噌が逝ってる証拠。
悔しかったら禁煙してみろ、基地外スモーカーどもが。無理だろうけど(藁

49 :名無しでGO!:02/09/26 18:34 ID:MmH2I9ek






              煙 草 は 麻 薬 で す










50 :(新)ナオ・奈緒美:02/09/26 19:14 ID:9iIXKfYC
「煙草嫌い」が喫煙者を叩くのは筋違い。
ある程度社会のマナーに従って喫煙してる事が悪いんか?
何の為に「喫煙コーナー」や「喫煙車」があると思う?
吸う人吸わない人を分ける『分煙化』の為やろ。
大抵の喫煙者はそのルールに従ってるんや。
せやのに、喫煙車を無くせ・吸う人はおかしい・悔しかったら止めてみろだの、そんな説教をされる覚え無し。何だかんだでも今のこの喫煙事情が、上の方で言ってた「社会」の実状でしょ。
叩くなら、社会のマナーやルールに外れる行動をとる馬鹿を叩け。煙草に限らずに。
まさにここは「オナニースレ」やな。

51 :名無しでGO!:02/09/27 00:46 ID:22N8FVCs
>>49
烈しく同意。

52 :名無しでGO!:02/09/27 00:57 ID:/2eYOMam
>>50
喫煙者自身によるマナー向上運動聞いたことないぞ。なんかあほらしい
CMはあるけど。
はっきり言うけど、「マナー(時にはルールすら)を守ってないやつの
ほうが多すぎる」のが現状やろ。だから100%禁煙なんて主張が出てく
るのでは?ついで言うと喫煙、禁煙場所を守るのはタダのルール。えら
くもなんともない。
別にあんたのような人を攻撃するつもりはない。

53 :名無しでGO!:02/09/27 01:00 ID:TKXxD/wJ
タバコの煙は主流煙より副流煙の方が毒性が高い。
よって、嗜好品であるタバコの煙で吸わない人が被害を受けるのは迷惑なわけ。

ま、喫煙車があるだけありがたいってこった。


ただ、だいぶ前の帰省ラッシュの時に場所が無くて喫煙車で立ってたんだが、誰一人吸ってなかったのは奇跡だった。
周りを見れる人がいるんだと感心した。

54 :名無しでGO!:02/09/27 01:36 ID:eqdWbF8E
ひかり&のぞみの東京〜名古屋間は、乗ってしばらくすると寝る人が多くなるので、
空気もだんだん澄んでくる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)