2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲタ排除】リバイバル列車のあり方

1 :名無しでGO!:02/09/16 10:05 ID:QHfprUEJ
 いま、あちこちで数十年前に走ってた列車を復元して走らせる試みがなされていますね。
 だけどいざ乗ってみれば鉄ヲタの盛り場だったりする…。
 そこで、こうしてはどうだろうか?ってのを募集中!

2 :名無しでGO! :02/09/16 10:05 ID:n5XNBiS3
2get

3 :名無しでGO!:02/09/16 10:07 ID:VHuX0UJc
3ゲトー
ヲタのためなのだから仕方がないだろ!

とひばりの指定持ってる香具師が言ってみるテスト

4 :名無しでGO!:02/09/16 10:15 ID:QHfprUEJ
 まず、リバイバル列車を主催旅行とし、「びゅうプラザ」などの扱いとする。こうすればキモいオタも乗りにくくなる気がする。
 また、10時全国一斉発売だったがこれも事前応募制で応募者多数の場合は抽選、一人1枚限りとし、重複応募は無効。
 びゅうカード会員優先枠、及び65歳以上優先枠を設ける。とくに後者はその列車が走ってた時代を知ってる人だから、本来JR側はこういう人に乗ってもらいたいんじゃないだろうか?
 ヤフオクなどで指定券を転売する輩を防ぐために、旅行会員券はすべて郵送(転送不可)、代金は銀行振込またはカード決済。
 旅行会員券は記名式。当日これと引き換えに記念乗車券(硬券)を交付するが、その際、身分証明書を確認。
 免許証・学生証・年金手帳・住民票、またびゅうカード枠についてはびゅうカード提示でOK。

5 :名無しでGO!:02/09/16 10:16 ID:C8ZGz2I6
マスコミで徹底的にたたく
手始めに、週刊ポストやAERAから
「リバイバル列車に群がる鉄道マニアの発狂ぶりと戦慄」

つづいて、ViViやCanCanあたりで
「絶対近寄られたくない!鉄道マニア」


6 :名無しでGO!:02/09/16 10:22 ID:LMovpKVM
男女同伴でご乗車願います

7 :名無しでGO!:02/09/16 10:32 ID:QHfprUEJ
まぁこれぐらいなら良心的かな。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20883033
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23423490
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26900794
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15408840
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26851948

8 :名無しでGO!:02/09/16 10:36 ID:y18DhZBu
そもそもリバイバル列車ってむかつく言い方をすれば
ヲタの懐古志向を煽って、ヲタから金を吸い上げる
ってものだと思う。

9 :名無しでGO!:02/09/16 11:52 ID:lldT63pi
>>8
列車(車両)を維持する為の協力費だと思えば悪くないんだけど・・・。
撮り鉄さん達から、どーやって協力金とるかが課題かな。

10 :名無しでGO!:02/09/16 12:21 ID:4eTOyKVW
車で撮り鉄してルヤシはJRが有名撮影ポイントに職員配置して オレカ売る

11 :名無しでGO!:02/09/16 12:25 ID:znPsQEr6
>>5
「絶対近寄られたくない!鉄道マニア」
にワラタ。

ところで、どうでもいいけど「CanCan」と「CanCam」、どっちが正しいの?

12 :名無しでGO!:02/09/16 12:26 ID:9q4vcAiQ
>>10
人件費がかかるから赤字になると思いますが?

13 :名無しでGO!:02/09/16 12:27 ID:znPsQEr6
追いかけたあとのあの虚しさはいったい・・・

「ああ、所詮ニセモノなんだよな・・・」

14 :名無しでGO!:02/09/16 12:57 ID:SNfNX6WX
切符購入の際に顔写真撮影を義務化。
後日ターミナル駅にて「写真展」を開催し、堂々公開!

15 :名無しでGO!:02/09/16 13:28 ID:XBjd8ojv
かんたんな方法、車両を変更する。
583系→E653系で運転
165系→三鷹車で運転
189系→185系で運転
200系→E4系で運転
こうすれば利用客も喜ぶし鉄ヲタも排除。
まさに一石二鳥。

16 :名無しでGO!:02/09/16 17:27 ID:M1Chgqyh
包茎かどうか確認

17 :名無しでGO!:02/09/16 17:32 ID:M1Chgqyh
ヲタは徹底的に排除せよ

18 :名無しでGO!:02/09/16 17:35 ID:cMggX2bF
>165系→三鷹車で運転
どういうこと??

19 :名無しでGO!:02/09/16 17:52 ID:vIvYmvEu
懐かしの檸檬厨廃グソダソ

20 :名無しでGO!:02/09/16 17:53 ID:C8ZGz2I6
まあ、ヲタとはいえ需要と供給に基づいて存在するんだから、いいんじゃない?

正直、あれに群がってる鉄ヲタは傍目から見て大変キモいですが。


21 :名無しでGO!:02/09/16 17:59 ID:YDUu7ut5
>>15
新幹線の開業で廃止された列車を復活させたものが多いリバイバル列車に新型車両で運転しても
遅いだけで誰も乗らないのではないかと小一時間

22 :名無しでGO!:02/09/16 18:01 ID:vIvYmvEu
リバイバル鉄ヲタ檸檬厨廃グソダソ

23 :名無しでGO!:02/09/16 18:01 ID:C8ZGz2I6
>>21
意味不明
何が主語なのかわからん

24 : ◆kaiJiDlo :02/09/16 18:04 ID:ONElXy5M
年齢制限に一票。

25 :名無しでGO!:02/09/16 18:06 ID:8QdVlkkv
>>21
格助詞を学べ!
に→を にすれば意味は通じる。

26 :名無しでGO!:02/09/16 18:07 ID:ndSyo/9z
乗りもしないのに、指定券だけコレクションしている奴を
何とかして欲しい。

27 :名無しでGO!:02/09/16 18:23 ID:1wX2/2Zo
>>24
65歳以上、ってな具合に?

28 :名無しでGO!:02/09/16 18:41 ID:jI4kXxtV
上の方にある檸檬厨廃(何て読むかワカラン)グソダソって何のこと?

29 :名無しでGO!:02/09/16 19:01 ID:Ud3e+3aj
>>26
乗車券と指定券を一枚の切符にすれば、運賃収入うp

>>28
http://www2b.biglobe.ne.jp/~lemon_shochu_highball.html

30 : ◆kaiJiDlo :02/09/16 19:01 ID:ONElXy5M
>>27
んあ、だから>>4には基本的に同意なんだな。

31 :名無しでGO!:02/09/16 20:26 ID:vogvNOOE
とりあえず、国鉄色、国鉄型式車での運行をやめる。
純粋に列車に乗ることを楽しみ、旅行を楽しむことを
企画の目的にする。583系ひばりで言えば
往路がE653系団臨、鳴子温泉か松島あたりで一泊
復路は新幹線利用、「ひばり」の名称はツアーパンフや
車内放送で使用するにとどめる。
リバイバル佐渡も同様。183系松本色で運転
ヘッドマークは「団体」復路は新幹線利用。
佐渡島の観光をパックにしたツアー商品とする。
こうすれば一般客への訴求力は向上し、鉄ヲタを
排除することも出来る。

32 :651系@勝田電車区 ◆N7z/2xAk :02/09/16 20:35 ID:dQ+hqOsn
ツアー扱いにする。

33 :743M:02/09/16 22:19 ID:4NMcMhvz
>>28
>>26に書いてあることをやってます。

34 :743M:02/09/16 22:23 ID:4NMcMhvz
1番最初のリバイバル列車って、「なつかしの特急あさま」だっけ?
あの時点で、束は「リバイバル列車を走らせればヲタが群がる」という事を
理解したのだろうか。


35 :名無しでGO!:02/09/16 22:38 ID:1wX2/2Zo
まぁ、JRにしてみりゃ、指定券SOLD OUTまちがいなし、ヲタが乗ってもお年寄り(当時を知る人)が乗っても、儲けはいっしょなんだよな〜。
実際、昔を偲んで乗るお年寄り:一般人:ヲタ=5:5:90ぐらいなもんだろうなぁ。
どうせなら老人会の旅行なんかに使えばいいのに〜。
指定券・特急券単独発売も檸檬チューハイ軍団を蔓延らせる原因になるから、びゅうプラザ発売ってのはそういう意味で良い。
あと、リバイバル列車ならキップも当時を思わせるキップがいいな。青緑のマルス券じゃ味気ない。
乗務員の制服も国鉄服がいい。腕章も復活してほしいな。

36 :名無しでGO!:02/09/16 23:09 ID:1wX2/2Zo
なつかしのXXX号 運転!
 びゅうプラザXXではXX年前の特急「XXX」を当時の姿に復元して、「なつかしのXXX号」として運転いたします。
 なお、この列車は主催旅行専用列車として運転いたしますので、乗車ご希望のお客様は主催旅行にご参加ください。
 詳細は以下のとおりです。
運転日: 平成Xx年XX月XX日(X)
時刻及び経路: XX駅(XX:XX発)〜XX駅(XX:XX着)
旅行代金: XXXX円(車内にてなつかしの駅弁付) グリーン車はXXXX円増し)

 お申し込みはXX月XX日〜XX月XX日まで、びゅうプラザXX店頭にて行います。また遠方のお客様は郵送(下記参照)またはインターネット(http://www.)にて。郵送の場合、期間内必着とします。
 なお、多数の申し込みが予想されますので、お一人様一席限りとさせていただきます(複数応募も無効です)。抽選の結果、ご希望に添えない場合もございますので悪しからずご容赦願います。
 また、65歳以上のお客様、及びびゅうカード会員のお客様につきましては優先扱いとなります。

郵送申し込み
 〒XXX-XXXX XX郵便局留置 びゅうプラザXX 「なつかしのXXX号」係
 住所・氏名・電話番号・年齢・びゅうプラザへのご要望(あれば)を記入したメモ
 65歳以上の方は身分証明書(免許証・保険証・住民票・年金手帳・パスポートなど)のコピー
 びゅうカード会員の方はカードのコピー(表面)
 80円切手を貼った返信用封筒(送り先を記入)

37 :名無しでGO!:02/09/16 23:19 ID:1wX2/2Zo
 拝啓 日頃より「びゅうプラザXX」をご愛顧いただきまして有難うございます。
 先日ご応募いただきました「なつかしのXXX号」ツアーの件ですが、あなた様はみごと当選されました。
 つきましては、以下の要領で旅行代金のお支払いをお願いいたします。
銀行振込 XX銀行XX支店(普通預金)XXXXXXX
名義 東日本旅客鉄道 びゅうプラザXX
金額 XXXX円(旅行券郵送料を含みます)

 振込みはXX月XX日までとし、これを過ぎた場合は無効とさせていただきます。
 なお、振り込み手数料はご負担願います。
 また、びゅうカード会員の方にはカード決済も御利用いただけます。ご希望の方は「びゅうプラザXX(XXXX-XX-XXXX)までお電話ください。なお、その際は暗証番号が必要になります。
 ご入金・決済の確認が取れ次第、旅行会員券を配達記録郵便でお送りいたします。

38 :名無しでGO!:02/09/16 23:38 ID:h9+/O3Tw
>>お一人様一席限りとさせていただきます

>>抽選

一件ナイスアイデアだが、普通、こういう企画には
1人でなくグループで参加することが多い。
抽選方式だと全員分の席が確保できなかったグループの
キャンセルが相次ぎ、空気輸送になる危険が大きい。
結局早い者勝ちでやるしかないと思われ。

39 :名無しでGO!:02/09/16 23:45 ID:1wX2/2Zo
 旅行券は当日、必ずご持参願います。ご持参なき場合は参加をご遠慮いただきます。また紛失した場合は再発行は致しかねますので、大切に保管願います。
 旅行券は当日XX:XX〜XX:XXまでに、「びゅうプラザXX」にて記念乗車券とお引き換えの上、ご乗車願います。この時間はびゅうプラザ営業開始前ですが、
係員がおりますのでお申し出下さい。な
お、「なつかしのXXX号ツアー」受付場所、の表示をしております。
 受付のさいはご面倒でも、身分証明書の提示にご協力願います。なお、(C制)表示のある券については必ず、びゅうカードをご提示願います。ご提示いた
だけない場合は参加をご遠慮いただくことがあります。なお、その場合でも旅行券の譲渡、代金の払い戻しには一切応じられません。
 旅行参加中は他のお客様のご迷惑となる行動はおやめ下さい。びゅうプラザ係員及び乗務員の指示に従えない方がいた場合、旅行そのものを中止とするこ
とがありますので十分ご注意願います(車内でのケンカ・危険行為・走行中の列車へのフラッシュ撮影など)。
 車内ではXX年前の味を復元した駅弁をお配り致します。また記念グッズ・オレンジカードの販売も行います。

40 :>>38:02/09/16 23:47 ID:1wX2/2Zo
座席の希望は引き換え時に聞く。当選者どうしでの連番可。
キャンセルの場合、やむを得ず補欠当選か、当日販売にまわす。

41 :名無しでGO!:02/09/16 23:53 ID:yZtsVhRX
学力試験や体力測定を課す。まず、受験費用として6000円を徴収。これだけでウマー。
試験内容は英語(内容把握、英文法)、数学、国語(漢字書き取り、内容把握)、時事問題。
問題のレベルはいずれも高校卒業程度。ただし、厨房以下には厨房用問題を課す。消防以下と60歳以上は免除。
体力テストは50m走、反復横跳び、走り幅跳び、背筋力測定を、健康診断として視力、聴力、
心電図、脳波測定、身長、体重測定を行う。例えば、成人の場合は体重は50〜80kgのみ合格とか。
慎重は170cm以上が合格ね。そして、全てのテストに合格した者のみ申し込み資格が得られる。

しかし、これに関わる人件費は膨大、という罠もある。

42 :名無しでGO! ◆fy.euGKg :02/09/16 23:54 ID:0ctfd+km
>>41 徴兵制にして無事帰国出来た者だけ乗車って言うのはどうよ?

43 :名無しでGO!:02/09/16 23:56 ID:9gXlfCG0
・グループ販売のみにする
・企画物にして、ナイスミディーパスみたいな限定された客にのみ
 販売する
・それかいっそ開き直って、鉄オタのみ乗車可能列車にしてしまう

44 :名無しでGO!:02/09/17 00:12 ID:YYsnJXGz
>>41
デブ鉄ヲタが一番苦手とするもの
それは持久走だろ。50mぐらいならいくらでもごまかし利くし。

45 :743M:02/09/17 00:25 ID:0+6WCKWE
みどりの窓口の係員が
本当にこの列車に乗って、往年の雰囲気に浸りたいのかと小(以下省略
をやってくれたらいいんだけどね。

46 :名無しでGO!:02/09/17 02:15 ID:5JIlbzmp
やっぱし、男女同伴という条件がいいなぁ〜

47 :名無しでGO!:02/09/17 02:22 ID:JZei6Oy2
>>46
合コンみたいに女のほうが参加費安かったりしてもいい。

48 :名無しでGO!:02/09/17 02:24 ID:dZOoJ+Jp
>>45
後ろがつかえるよ。

49 :名無しでGO!:02/09/17 09:01 ID:QtDdQTtF
オーディションをやる。

50 :名無しでGO!:02/09/17 09:05 ID:C0weJjbT
野球拳をやる。参考資料
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000022.jpg

51 :名無しでGO!:02/09/17 12:36 ID:V4wl29LP
地雷源を走らせて、無事に向こうの丘まで走り抜けられたら購入OK!
(60才以上の高齢者は免除)

52 :名無しでGO!:02/09/17 20:15 ID:MMO+Auf1
あげとくよ

53 :名無しでGO!:02/09/17 22:43 ID:2iuF/zzI
>>50
ブラクラ注意(w

54 :名無しでGO!:02/09/17 23:40 ID:R3tBHSpR
ねー 檸檬厨廃グソダソって何なの??

55 :名無しでGO!:02/09/18 01:00 ID:QA7a/wNK
あ〜そういえばヒゲマリヲを最近見てないな

56 :名無しでGO!:02/09/18 01:19 ID:svdiw9Dm
>>1を殺す

57 :名無しでCO!:02/09/18 12:30 ID:BbqYG/F/
秩父鉄道に乗ったら偶然パレオとすれ違った。沿線に大量の撮り鉄がいたが
みんな田んぼの中に三脚を立てていた。あんな事していいのか。

58 :名無しでGO!:02/09/18 13:10 ID:M2CDo4vi
>>57
いいわけなかろう。

59 :名無しでGO!:02/09/18 16:26 ID:EbsP9O6m
>54
この質問は掲示板が荒れる原因になりますのでタブーです。


60 :名無しでGO!:02/09/18 16:34 ID:S8ydndYV
トマサホ乗りに逝ったけどよ、何だよあの乗車率は。
指定は満席なのに通路側に人がいない箇所が多数なのは不自然過ぎ。
前の奴なんか3席以上押さえてて挙句車掌に顔を覚えられ証明書断られてやんの。

乱獲する奴ァ氏ね。

61 :名無しでGO!:02/09/18 16:39 ID:lMeUBF6n
       ∧             ∧
       /.::ヽ           /.:: ヽ
      /.::: ヽ          /.:::: ヽ
      /.:::  ヽ         /.::::  ヽ     お前らは一体
     /.::::::.  ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/.::::::::.  ヽ
    /.:::::::::::                 ヽ    何様ですか?
    /.:::::::::   /        ヽ     ヽ
   /.:::::::   / ‐・‐     ‐・‐\     ヽ
   ヽ.::::::       .::::            /
    ヽ.:::::      .:::::            /
     ヽ.::::     \__/      /
      ヽ.::::      \/       /
       \.:::::            /


62 :名無しでGO!:02/09/18 16:41 ID:JlDYzH94
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

63 :名無しでGO!:02/09/18 22:06 ID:vwITK9kp
>>60
それってチュウハイグソダソ員?? Wか? それともジャイアソ?

>>61 >>62
チュウハイグソダソ、ひばり運転に備えてスレに出没かい(w?

64 :60:02/09/18 22:41 ID:EAkI7V/9
>>63
違う。でもその容姿も態度もク●ガキそのもの。
折れは14〜16日の間乗ったけどいずれも乗ってなかったよ。マークしてたんで間違いない。
車掌にサインしてた人は3人いた。あーアレがジャイアソの同類なのかと思って。

他にも当然の如く隣席に荷物を置く輩が多数。右左せわしく動いてたジジイもクロだな。
激しくグチになってスマソ。

65 :名無しでGO!:02/09/18 22:56 ID:fF99/Cb+
野本!!
イベント列車に乗ってくるな!
ウザイぞ!

66 : ◆C5HHsC9I :02/09/19 00:57 ID:EYgxk9I/
まあ束の場合

 ヲタ排除=リバイバル列車が走らない

という認識でよいか?

67 :743M ◆wq6SNGQc :02/09/19 01:29 ID:YmJTKkAo
>>66
あー、言えてる。

68 :743M ◆wq6SNGQc :02/09/19 01:59 ID:YmJTKkAo
ヲタがさらに束を叩く→束経営不振


マズー

69 :名無しでGO!:02/09/19 02:31 ID:AWxJaAdG
ヲタに叩かれる束の新特急→束経営順調


ウマー


70 :名無しでGO!:02/09/19 22:05 ID:Xy8DCO9H
あげとくよ

71 :名無しでGO!:02/09/19 22:22 ID:fBLXlBbQ
ひばり席空いてるね。
暇だから2ちゃんねらーウォッチングでもしに行くか。

72 :ウラ80 ◆GrYqwBjY :02/09/20 01:41 ID:f/5MY0rp
>>1
無理だろう、束はヲタで回収しようってのが腹だから。

73 :ウラ80 ◆GrYqwBjY :02/09/20 01:51 ID:f/5MY0rp
リバイバル運転なんてカワイイもんよ。
蒸気機関車の臨時運転なんか始めたらもう最悪。
ヲタだけに留まらず、トホホな親子連れとかが来て混雑度は上がるわ
いちいち汽笛を鳴らすからウザいし、煙を吐き出すだけが能のないモン
走るわで、迷惑極まりないんだよね。

でも束的には「黒い塊見たさに」やってくるトホホで粗利が取れるから
案外バカには出来ない。


74 :名無しでGO!:02/09/20 02:44 ID:55ygdMFX
>>60

フリー切符利用者は記名させるとかいいんじゃない?



75 :名無しでGO!:02/09/20 02:44 ID:55ygdMFX
で、乗りに来なかったら罰金

76 :名無しでGO!:02/09/20 10:00 ID:8DfsPxqW
>>74,75
記名だけでは甘い。
加えて発券ログ残すようなシステムにしないとダメだろうな。
素人目にはすぐにでもできそうだと思うのだが何でしないんだろ。

77 :名無しでGO!:02/09/20 10:51 ID:rXCu1yib
ヲタ叩きムーブメントを流行させる。
鉄道マニアが社会的迫害を受けるような状況を作る。

78 :名無しでGO!:02/09/20 17:14 ID:7s/Id0t8
>>76
同時刻に2つ以上の列車の指定券は発見できないようにする、と。

79 :743M ◆wq6SNGQc :02/09/20 23:44 ID:buSG/aaf
11月16・17日に「とき」に乗ろうと考えてる香具師に告ぐ。
12月まで待て!!

80 :名無しでGO!:02/09/21 21:37 ID:getoewLo
今日のひばりに檸檬軍団は乗っていましたか?

81 :名無しでGO!:02/09/21 21:38 ID:aSU7xBp1
というかリバイバル列車なんて鉄ヲタがいなきゃ走ってないだろ

82 :名無しでGO!:02/09/21 21:43 ID:VlBl78aB
つうか今日のひばりに半ズボソ氏は乗っていたのか?

83 :名無しの電車区:02/09/21 21:49 ID:Fk7yBCLL
ハンズボン氏はいましたよ!皆からサイン攻めにあっていた。

84 : ◆C5HHsC9I :02/09/21 22:35 ID:NSVOeUXG
>>72
禿しく同意。だから「Rail On」なんてのを作ったのでわ?

85 :名無しでGO!:02/09/21 22:36 ID:getoewLo
>>83
半ズボソにサインを求めるヲタがいたって事?


 チュウハイグソダソは?

86 :名無しでGO!:02/09/21 22:37 ID:6gk0AiLB
なつかしのアルプス

87 :名無しでGO!:02/09/21 22:58 ID:6wPKqKnl
今日のひばり、トマサホ以上に空いてたのにはポカーン・・・

88 :名無しでGO!:02/09/22 00:41 ID:yYO+2fQH
>>83
凄い人気なんだな(藁

89 :名無しでGO!:02/09/22 01:00 ID:jKb1tIwN
それ以前にひばりがツアーとのカップリングだったのには驚かされた。
どうりで競争倍率高かったわけだが、そのツアー自体ヲタ対象・・・


90 :名無しでGO!:02/09/22 01:41 ID:/3Y65zSP
>>87
券だけ手に入れて後は乗らない奴のせい

91 :名無しでGO!:02/09/22 21:43 ID:Tg82mWRE
んなもん、シカトに限る。
たった1本の列車を見るのに、うぜーDQNヲタをいやというほど
見なければならないなんて苦痛とはおもわんのか、お前ら!

俺は「あずさ」に懲りて足洗ったよ。
新幹線のリバイバル列車なんてもう終わりだな。束死ねアルヨ。

92 :名無しでGO!:02/09/24 17:30 ID:r5viSmO0
テスト

93 :名無しでGO!:02/09/24 18:45 ID:5d/eTPZF
age!

94 :定期tonge上げ:02/09/25 20:19 ID:KgP8NWls

tonge

95 :tongeスレの予感:02/09/26 21:29 ID:MIThNerG
tonge

96 :DQN厨房:02/09/26 21:30 ID:IwGqxDhh
今度はいつするの?束のリバイバル

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)