2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿鼻叫喚!!日比谷公園鉄ヲタフェスティバル2002!!

1 :名無しでGO!:02/09/15 21:30 ID:jYVJDEWN
爽やかな秋空の元、日比谷公園でマターリ戯れる親子連れ....
そんな都会のわずかなオアシスに今年も魔の二日間がやってくる!!

10/13、14の二日間。東京・日比谷公園では恒例の「鉄ヲタフェスティバル」が開催される。
日本全国から選りすぐられた多種多様な鉄ヲタ数千人が大集結!!
危険な鉄ヲタ数千人の煩悩が交錯する阿鼻叫喚の地獄絵図は30年前の松本楼焼討事件にも匹敵すると評判だ。
そんなエキサイティングなイベントを100倍楽しむための色々な情報を待ってる。

例)
今年の○○鉄道はマスコンを5000円で放出するぜ!
○急は限定500枚のパスネットにド高いNゲージを抱き合わせにして販売するぜ!
今回のテープカットはあのおけいふくたんが本当に来るぞゴルァ!!
金曜の夜は部品狙いの徹夜組を狩れば危険な鉄ヲタを撲滅できる上に
軍資金まで稼げるので一石二鳥だぜ。hehehe

2000年スレ 阿鼻叫喚!!鉄ヲタフェスティバル迫る!
http://piza.2ch.net/train/kako/971/971039625.html

2001年スレ
捜索願を出してます キャッシュ持ってる人いない?(^^;

2 :名無しでGO!:02/09/15 21:32 ID:jYVJDEWN
数日前に立った鉄道の日日比谷イベントのスレが「阿鼻叫喚」が入ってなかった為に数日でdat落ちとなったため、
名スレの2002年版として復活させましたる

3 :名無しでGO!:02/09/15 21:32 ID:Hn0MgxCk
まさに日比谷焼き討ち事件と共に日本史に残るな。このイベント

4 :はづき電車 ◆HazukiWI :02/09/15 21:34 ID:fGv1NL3m
>>1
阿鼻叫喚!!日比谷公園鉄ヲタフェスティバル 2001
http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10018/1001867237.html

5 :1:02/09/15 21:38 ID:jYVJDEWN
>>1
>金曜の夜は部品狙いの徹夜組を狩れば
今年は土、日曜の夜だね。鬱死。

6 :1:02/09/15 21:40 ID:jYVJDEWN
>>4
サンクスコ。なんでか知らんけどググルでひっかからなっかんよ。

7 :名無しでGO!:02/09/15 21:44 ID:8aPnkl02
>>5
去年も鉄ヲタ狩りの高校生集団が日比谷を目指していたらしい。
しかしヲタの匂いに参ってしまい100m以上手前で退散したとか。

8 :名無しでGO!:02/09/15 21:44 ID:Is7wN+Uv
今年はロマン茶大人買い(w
所でロマンコ・茶スレはdat落ちしたのか?

9 :1:02/09/15 23:34 ID:jYVJDEWN
で、おけいはんが来るというのは本当なの?
ちなみに半ズボン1号は2000年スレで観測されている。
あとは2号か...

10 :名無しでGO!:02/09/16 00:45 ID:efJt5Atm
さ あ 来 い ! !

11 :名無しでGO!:02/09/16 00:47 ID:w87pEbpT
昨年スレ最高におもろい
特に有名な切符ヲタの行動が赤裸々
なかでも悪徳ヲタの二死縞の万引き発覚暴力事件は圧巻
昨年は漏れ2ちゃん知らなかったから見てなかっただけに大爆笑した
今年もおそらくまた何かやらかしてくれるのだろう
今年こそはタイーホされろ

12 :名無しでGO!:02/09/16 04:00 ID:u4IxM9Kx
お買い得情報と「オマエ、それはネタじゃないのか?」と突っ込みたくなるような「事実」が
楽しめる1粒で2度おいしい名物スレ。今年も楽しみだね。(ワラ

13 :名無しでGO!:02/09/16 06:08 ID:456DGsmA
  ∬ ∬
   人
  (__)
  (__)
 ( __ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < このスレは糞スレというよりも
 (つ   つ  \______________
 | | |
 (__)_)

           _人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (     :::::::;;;;;;;)_   <  糞そのものです
    \_―― ̄ ̄::::::::::\   \________
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


14 :名無しでGO!:02/09/16 16:24 ID:2dU6kjGm
ゆりかもめ新橋駅、日比谷厨対策完了age

15 :tongeスレに再利用:02/09/16 20:27 ID:gyXiO4vy
゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?   





16 :名無しでGO!:02/09/16 20:32 ID:s6nEi6jL
自転車で逝こう。日比谷まで電車なんざ使ってられるか。((゚Д゚))))))バーカ

17 :名無しでGO!:02/09/17 14:41 ID:frPwwIoS
age

18 :戸田公園:02/09/17 14:44 ID:MkVGtsfB
 西鉄ブースでよかネットカード売れやゴルァ!

19 :名無しでGO!:02/09/17 16:49 ID:t+bAo74S
切符ヲタ界の注目人物は
酉鳥、吉駄、シ尺木寸一派かと思われ。

20 :名無しでGO!:02/09/17 16:59 ID:DEa7WM7U
西武は種別板ないゾヌ。

21 :名無しでGO!:02/09/17 19:05 ID:qfosQEgD
前に漏れが立てたのだが、いつの間にdat落ちしてた・・・
>>1

22 :名無しでGO!:02/09/17 19:18 ID:vODpBoac
友達のケコーン式で行けなくなっちまった。
ド畜生!!!

23 :名無しでGO!:02/09/17 20:06 ID:TOQDN8fo
10月14日 大 安 祝 日 ! !

24 :名無しでGO!:02/09/17 22:28 ID:frPwwIoS
age

25 :名無しでGO!:02/09/17 23:08 ID:/O6s1n/f

           ____
          ∧  \
       / ̄ ̄ ̄'\ヽ
      /_肉      ヽヽ
      l^d^、ノ⌒d    l|
      (__。  ̄ ̄    ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l ̄ ヽ      .||   < 西武荒らしの3馬鹿!立川の鱸ひろし.黒ブチこと大野まさと.JR職員こと濃毛たけしは買い漁るだろう!
      λ⌒ノ   //|  ̄ノ   \_____
       (⌒`----'/ |--´
        T ̄ ̄7   ヽ



26 :名無しでGO!:02/09/17 23:20 ID:2KZ/khUs
西武即売荒らしまくりの3馬鹿オヤジ!「立川の鱸ひろし」「黒ブチこと大野まさと」
「JR職員こと西ムコ勤務 濃毛たけし」はルール違反をまた犯す! 
迷惑条例で現行犯逮捕しなければならぬ。
濃毛は また西武の時のように即売会で職員とトラブル起こすことであろう。




27 :名無しでGO!:02/09/18 01:09 ID:l/d1FgJX
>>26
シ農毛って婿殿のシト?

28 :名無しでGO!:02/09/18 01:14 ID:a37BeLG3
>>26
昨年の阿鼻叫喚スレに出てた「職員に土下座させたオッサン」ってこの人?

29 :名無しでGO!:02/09/18 01:21 ID:q4W4kae/
>>23
大安でも何かありそうだな。

30 :201系でGO!:02/09/18 06:29 ID:KoI3rThw
>>28
去年 えらく剣幕たてて怒っていたのは彼。
今年の西武の即売会では仲間2人と共謀して、自分で言っておきながら自主規制の点数制限を平気で無視した。
彼らはいつも3人で行動しているので「立川の鱸ひろし.黒ブチ.JR職員」で有名。


31 :名無しでGO!:02/09/18 08:40 ID:a37BeLG3
>>30
じゃぁ今年は顔写真撮ってネットに曝したり西武の本社に送りつけたりすればよいと。

32 :名無しでGO!:02/09/18 09:06 ID:fhQeyK3T
>>31
激しく同意!
しR束に報告するのも良いかも!
制服など売って金もうけしているし、なんてったって「酷労組合員」だから。(糞

33 :名無しでGO!:02/09/18 10:54 ID:BwOpR1CN
「ダイヤ情報」の日比谷イベント記事によると、初日のテープカットにおけいはんが
来るんだとか。遂に東京進出ですな。

34 :名無しでGO!:02/09/18 11:30 ID:LEXBOAcj
今年も覆い川は着札を出すのかな?
出したら、また吉駄の満弓|が見られるYO!

35 :名無しでGO!:02/09/18 12:16 ID:/GcoKowa
>>34

 毎年繰り返している奴なのか?だとしたら悪質だ。
 会社の被害総額は推定どのくらい?
 あと、他のヲタが受ける精神的被害は?

36 :名無しでGO!:02/09/18 12:38 ID:GTee9fG2
東の三人組に対抗すべく名古屋からは特定旅客ことRJ誌の名古屋ネタ投稿してる〇田耕一くんを推奨しておこう。
ヤシも名鉄職員に土下座を強要させるから似たもの同士

37 :名無しでGO!:02/09/18 18:22 ID:lYsmA0a4
>>31
武蔵丘の時部品ヲタの列を前から職員が撮影していたYO。
記念にだと思うけど本当は??

三人のなかで足の悪いのがいたがあれって大野??

38 :妄想が(略:02/09/18 18:24 ID:5YpqKpxG
えぇぇぇ???
姫路工大の★、おけいはんが日比谷に???
記念切符で逝こうかしら?

39 :名無しでGO! :02/09/18 20:20 ID:1O6TGQZs
>>37
大野は健康だyo。
足は悪くないが、頭が超悪い。いつも即売会で 彼が入場すると流れが止まる。
購入品の選択ができない。
何故なら 大野はどれが儲かるか考えているからだ。
それを考えれば、鱸ひろしと濃毛たけしは事前に金になるものを目を付けておくので少しは賢い。
3人とも部品に対する物欲が異常に強いので身なりがいつも同じで臭い!!
奴らと以前 食事に行ったが、店内若い娘の白い目が痛かった。(さすが普通の人間とは違うと察していたようだ。)
食べ方が汚い!!
まるで何日かぶりに食事にありつけた漂流者みたいにガツガツ食っていた。
親父たちがこのような哀れな姿とは、さすが独身(童貞)男は不潔でキモイ。
そのうえ、声はでかく店内に響き、水を何杯もおかわり!!
店内は混んでいても店員に言われるまで動く気が全く観うけられなかった。
人間として最低。本当に最低。
このようなお馬鹿が鉄のレベルを下げているのを感じさせた。


40 :名無しでGO!:02/09/18 21:32 ID:j21FVQNI
>39
そいつらはどんな臭いがするの??
>このようなお馬鹿が鉄のレベルを下げているのを感じさせた
全く同感。

41 :名無しでGO!:02/09/18 21:45 ID:a37BeLG3
>>34-35
着札漁り大会開催中はオバハンが群がるバーゲン並みの阿鼻叫喚地獄となるので後から蹴りを入れようが
襟口から墨汁を垂らそうがバレないと思われ。

42 :名無しでGO!:02/09/18 22:15 ID:4o/ijyPW
>>40
漏れは汗臭いイメージが残っているなぁ。
あと話をしながら鼻毛を抜くのは汚いね!
あの連中は自己中だから、自分に都合の良いようにならないと職員にしつこく文句言うね。
即売会の規制が厳しくなったのも事実。
あとねぇ、噂だが即売会で販売員に あいつは転売で金儲けしているとか平気で言っているようだよ。
そのうえ プライベートの事も色々な人に言いふらしているようだよ。
皆さん 気をつけましょう。
人の愚痴いうことしか出来ないなんて心の狭い方々ですねぇ〜。

43 :40:02/09/18 22:35 ID:j21FVQNI
即売会の各社ブースにいる女性社員も大変ですねー。
特にスタイルが良く美人なお姉さんと汗臭そうな鉄ヲタとのギャップを考えると・・
・それ以上は言えない。
話をしながら鼻毛抜くっていうのはちょっと・・・。

44 :名無しでGO!:02/09/19 03:26 ID:fXJLAQXT
実物の鉄道車両が全く登場しないのにこれだけ人が集まるんだもんなぁ...
マジで来年からはビックサイトでの隔離開催キボンヌ。


45 :名無しでGO!:02/09/19 03:46 ID:y+nrhQ+E
>>41

 ワラタ

46 :40:02/09/19 07:21 ID:PNT3alut
公式HPがないのはなぜ?

47 :名無しでGO!:02/09/19 08:25 ID:ohkNgj78
>>46
こういうところで勝手に盛り上がってくれるから、わざわざ立ち上げる必要がない。



48 :名無しでGO!:02/09/19 08:39 ID:fXJLAQXT
>>46
あるよ。ただし鉄ヲタに怖気づいたのか完全に逃げ腰だがな。
http://www.mlit.go.jp/event/tetubi/tetubi_.html

49 :名無しでGO!:02/09/19 10:50 ID:gn2LmwKc
>>9>>33
おけいはん
http://www.okeihan.net/top/festival.html

50 :名無しでGO!:02/09/19 11:25 ID:fNpnYW3/
関東でおけいはんが見られるのは、ひょっとしてEZTV以来か?>日比谷

51 :名無しでGO!:02/09/19 12:11 ID:d3Tn/aVe
>>35
少なくとも、去年、一昨年は犯行が確認されている。

>>40
でも二死島の比ではないだろう。
姿は見えなくても漂う悪臭でヤシが近くに居ると判るからな。
公園の浮浪者の方が、まだ身なりがキレイだろう。

52 :名無しでGO!:02/09/19 21:34 ID:xKnRNLz6
とりあえず当日の惨状のレポキボンヌ。
下手したら機動隊出動もありえる!?

53 :名無しでGO!:02/09/19 23:50 ID:hcmct85w
>>52
事前に呼んでおいた方がヨイ鴨?

54 :名無しでGO!:02/09/20 00:06 ID:3SAGLE/J
極悪3兄弟(鱸.大野.濃毛)は横浜にも出没するのかな。
鬱。

55 :名無しでGO!:02/09/20 07:32 ID:b2rJe7OQ
当日は霞ヶ関周辺は戒厳令をだしたほうが懸命ですね・・・。
暴徒化した鉄っちゃんが官庁街に進み主な省庁を攻撃する模様。


56 :名無しでGO!:02/09/20 07:41 ID:5PDBeMd8
>>55
鉄にそんな元気のあるヤツ居る訳ないだろ?
頭大丈夫か?


57 :名無しでGO!:02/09/20 08:48 ID:t8DsVWcp
>>56
日比谷に行ったことないだろ?
いったい何処にそんなエネルギーを隠し持っていたのかというくらいの鉄ヲタの肉弾戦が展開されている。
あえて例えれば三日間エサ抜きで放置した豚小屋にエサを撒いたような状態。

58 :名無しでGO!:02/09/20 09:06 ID:eBYpC5yz
去年は2日目に行きましたが,凄かったですよ〜。
大勢の鉄ヲタがひしめき合いそれはまさに地獄絵図。芝生では親子連れがマターリと
佇んでいるが各社ブース前では多数鉄ヲタが大暴走。しかもその日の天気は快晴
で暑い!
その暑い中部品の奪い合いなどが起こってもう大変。収拾つかず。
行ったことがない人はぜひ行ってみてください。ただし目的は暴動の見物程度
に抑えたほうが懸命です。

59 :名無しでGO!:02/09/20 12:38 ID:zmwLKJgl
俺も去年2日に行ったけど、東急に並んでいる奴らが、ガラ悪かった。

60 :名無しでGO!:02/09/20 13:02 ID:RYQcJroi
去年の画像UPきぼん

61 :名無しでGO!:02/09/20 13:10 ID:H+4LD/rl
国土交通省あてに投書した方がいいのでは?
各社のブースでの部品販売は自粛すべき、と・・・。
そもそも、各社のブースで部品販売が始まったのは会場が日比谷に移ってからだと思う。
当時、運輸省から各社にブースに出展するよう要請(一種の行政通達)が出され、その中で鉄道部品等の販売などを勧める内容が通知文章の中にあったと聞く。
もう、そろそろ乱痴気騒ぎはやめるべきだ。


62 :マギー信吾 ◆98deumW. :02/09/20 17:40 ID:Qs4eh71P

     ____○___   /
     /───┬───\ 盗り鉄は車内備品をかっぱらうな!
   / //  | \\  \\
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
  | ==   __   == |
  |         \||/         |
  |                      .|
  |_@.  ┌──┐  .@_|
  |─○|   |ひばり|   |○─|
  |─  |   └──┘   |  ─|
  |─●|           .|●─|
   | ̄ ̄           ̄ ̄|
   |_三三_____三三_|
    │    │[=.=]|   |
    └────────┘


63 :名無しでGO!:02/09/20 20:10 ID:oJOUQowO
肝心のフェスティバル情報は?


64 :名無しでGO!:02/09/20 20:33 ID:Qmd19ohv
バカ!鉄ヲタとか言っているが、自分らもだろうが。度胸もないくせに。

65 :名無しでGO!:02/09/21 00:07 ID:1+5XyhYk
欲しいから、どうしても並ぶのでは?一部の人は、そうじゃない人もいるかもしれないが、そういう人は、徹夜しないでしょう。楽して汚いことするし。

66 :名無しでGO!:02/09/21 03:14 ID:ate+78yF
>>65携帯から書くなよ!!

67 :名無しでGO!:02/09/21 07:05 ID:5Ub/l7z8
俺も参加するが買い物なんかしないよ
JRバス関東のダブルデッカーバス車内でマターリ過ごすんだ
出店で買ったビールと焼きそば食べながらのんびりしてます

買い物は年末東京国際フォーラムで開催するラジオライフのイベントでしょう
昨年俺はJR-Eの制帽を5000円で買った記憶あり

68 :名無しでGO!:02/09/21 07:54 ID:usqfYQdu
今年は日比谷公園はやめて、銀河オホーツク号乗りに逝く。
ついでに五稜郭、苗穂、さよならトマサホってとこか・・・


69 :名無しでGO!:02/09/21 08:04 ID:m+TXlURT
>>63
鉄ヲタにとっての目玉はおけいはんショーのみ。
あとは某腐れ鉄道会社の子会社が絡んだクソヌイグルミショーくらいしかない。

70 :名無しでGO! :02/09/21 11:02 ID:Amo4AY/e
>>67
あの制帽を売っていたのは ヤフオク吊上げ行為で全国のヤフオクファンから総スカン
食らった「abeひろし」の使いの者。
親しそうに話をしていたのを観た。
ヤシラは「在庫が..売上が..」とか言っていたな。
そのうえ abeは使いの物から 万札を徴収していた。
おそらく 売上金回収をしていたと思う。

71 :名無しでGO!:02/09/21 12:06 ID:Cdv03hwy
真の鉄ヲタはのんびりと鉄道旅行すべきだ。


72 :名無しでGO!:02/09/21 16:43 ID:F3lQ/cZD
>71
賛成

73 :名無しでGO!:02/09/21 16:51 ID:4k48EDYU
株が下がろうが、10年国債の入札が未達になろうが、そんなことに関係のない
ヲタは幸せだよな

74 :名無しでGO!:02/09/21 18:44 ID:fiU0Kcpl
>>70
abe君は今年は気合を入れて 日比谷公園へ行くそうです。

75 :名無しでGO!:02/09/21 19:08 ID:cJS3z3bK

>>69

ピカチウをいじめないで!

76 :西船のabeひろし:02/09/21 20:18 ID:FKO56lEV
>>75
あべ君もいじめないで!

77 :名無しでGO!:02/09/21 20:20 ID:DgDUDG0l
地元の鉄道がなにかやるかと思って休みいれちゃったヨー
花輪線でも以降かな・・

78 :名無しでGO!:02/09/21 22:39 ID:Kq8DtFYC
花輪線行くんだったら東北線盛岡〜八戸間を乗りつぶした方がいいんじゃない?
12月から第三セクターになって料金高くなるよ。

79 :名無しでGO!:02/09/21 23:39 ID:qJPjD7Zc
今日は鎌倉総合車両所で前哨戦(?)

20系客車の前で家族連れが連続して記念撮影するのに苛ついて
暴言とともにツバ吐いて立ち去るキショヲタが出現。
怖いよ(;´ー`)マターリ待とうよ

80 :名無しでGO!:02/09/22 01:10 ID:yITKRo2H
>>51

 お知らせです。
 切符収集界の乞食ことあの酉鳥が、弟子を従え、東京は食反田木喬から、はるばる金山のイベントに来襲するといった情報が入りますた。
 今まで噂だけで本人を見たことがなかった中京地区の方は、是非この機会にその所業を御覧ください。
 なお、当日は、金山駅の自動改札強行突破やイベントで販売される鉄道切符・カードの漫弓|被害が予測されます。
 鉄道警察隊におかれましては、十分警備のほどよろしくお願いいたします。
 



81 :名無しでGO!:02/09/22 01:17 ID:RbAEdrHW
>>80
その金山のイベントって関東で言えば横浜のイベントに匹敵する、
地域運輸局主催のイベントだと思うんだけど、ここや近畿運輸局のイベントでのヲタの暴走ぶりってどうなの?
横浜?よりによって駅前地下街のブティックなど主婦向けの店が並ぶ通りで開催するので近隣商店に迷惑かかりまくり。
よく店子が営業妨害で訴えないなと感心するくらい。

82 :名無しでGO!:02/09/22 11:04 ID:aeLFCOV0
>>79
白髪頭でJR東のシールを銀箱に貼っていなかった?
そうだとしたら、そいつはゴミ屋。一部では有名な撮り鉄。

83 :名無しでGO!:02/09/22 13:07 ID:SEWQ9NbC
あと3週間。

84 :名無しでGO!:02/09/22 20:54 ID:fzdpAN7b
去年の画像UPキボンヌ。

85 :名無しでGO!:02/09/22 22:05 ID:ec97WeYY
改めて開催日を予告します。 小江戸ウォーターフロントライン - 09/12(木) 22:11 PC [HOME] [削除]

こんばんは。このスレッドも長くなりましたね・・・。
 
 さて、本日書泉グランデにダイヤ情報の10月号が入荷されていたので、早速読んできました。
私のオフ会予定地である、日比谷公園鉄道フェスティバルは10月13日、14日に開催されます。
オフ開催日は13日です。現在、******さんと****さん(途中退出)、
もう一人女性の方から参加の返答をいただいております。日比谷の鉄道フェスティバルでは、
JR6社、大手私鉄、JR総研、JRバス関東、都営地下鉄などが出展していますが、
一部地方私鉄も顔を出しています。去年出たところは、津軽鉄道、くりはら田園鉄道、
江ノ島電鉄、箱根登山鉄道、富士急行、上毛電鉄、広島電鉄などですが、
今年は岡山電気軌道が新規出展されることになりました。

 さて、***さんからの投稿にあるとおり、私も公衆の面前でHNで呼ばれることには抵抗があります。
理由は2chで以前「ぶっ殺してやる」と書かれたことがあることと、それに、芸能人じゃあるまいし、
なんでHNで呼ばなきゃいけないのか、というのも理由です。
 あと、懇親の場所ですが、18禁を考えるとどうしても場所が限られますよね。
ですが、極端に夜遅くなければ18禁以前に居酒屋などは開店していませんから、
その点は杞憂にならなくてもよろしいのではないか、と思っています。

 オフ会参加ご希望の方、http://freeweb.kakiko.com/sctb/form.html
にてお申し込みくださいませ。10月10日頃まで受け付けます。

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)

86 :名無しでGO!:02/09/22 22:17 ID:RbAEdrHW
お家電か...何もって来るんだ?
momoグッズが主体なんだろうけど3000(元東武日光軌道)の部品なんか持って来られた日には...(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

87 :名無しでGO!:02/09/23 18:50 ID:4gacNSGA
>>85
氏ね!

88 :名無しでGO!:02/09/23 19:04 ID:ALkosTS0
俺は期間中 MLえちごに乗って函館、青森を旅行するので参戦しません
行ってもマンネリ化してるからツマラナイ

89 :名無しでGO!:02/09/23 19:10 ID:fnj01Gc2
>>88

 毎年繰り広げられる以下の光景(昨年のスレのコピペ)もマンネリなのかなあ?


26 名前: 口田 投稿日: 01/10/04 00:19 ID:gM.FLbMg

何と言っても、この日は部品オタ、切符オタの激しい戦いが見ものだ。
乳児まで使って抽選券を多く得ようとするバカ親オタ
半ズボンにアディダスのウインドブレーカー等、いまではなかなか見られない風体で参加するオタ
どう見ても30過ぎなのに、部品の取り合いで負けたらしく、一目をはばからず涙を流すオタ
それらオタに怒鳴られる売り子、とにかく、下手な喜劇を見に行くより笑えます。
特に午前9時30分から10時39分までがすごいので、ぜひこの時間を見逃すな!
なお、彼女を連れて行くのはご遠慮ください。当初、彼女はゲラゲラ笑うでしょうが、時間がたつにつれ、オタの自分を見る目の異常さにおびえてしまうのです。
また、決して大きめの肩掛け鞄をもっていってはなりません。その中に貴重な部品類が入っているとの妄想から、いきなり寄ってきて「中身見せて」とほざくオタに付きまとわれますよ(実話)。



90 :妄想が(略:02/09/24 12:37 ID:mr2MuizV
生おけいはんヲチしるニダ!うふふっ!
鉄道の日記念きっぷは今年はあるの?
MLながらの指定席券、げtしないとね。

91 :名無しでGO!:02/09/24 12:41 ID:R+28zHCC
>>90
ありまする そのおかげで五日大垣発のながらの指定券は売り切れましたる

92 :名無しでGO!:02/09/24 15:26 ID:hduriU8t
>>91
5日発に乗ってどーする?

93 :名無しでGO!:02/09/25 05:35 ID:RejzY1R8
当日まで落とすな!

94 :名無しでGO!:02/09/25 12:00 ID:NJzfUzIM
>>92
六日に開催されるコミックレボルーションに逝くためでつ

95 :名無しでGO!:02/09/25 21:25 ID:h+/fL4xk
すっかりキチガイ向けイベントと化した今、開催することの意義が問われているのは確か。

96 :定期tonge上げ:02/09/25 21:37 ID:KgP8NWls


tonge

97 :コヅコヅ:02/09/25 21:41 ID:UAI2mAXp
                 ,,r-─-=@  
            /⌒-″     ゚ヽ__        
         /⌒ ヘ,l ゙~l ⌒| ⌒ V    ヽ      
        .メl     ,r广 ̄ ̄ ゙̄ ' ─气 / ̄ ̄ヽr 
        l   ゙h,/           ゙゙ヽ、   | l   
       〆   l°/'''''''''‐      .、,,、    ヽ_丿ノ   
       |  j″             ゙'i、  ゙レ   | 
       │ j      o    o       |   | 
        " |   ,.--.、   。         l  ノ    
          | .|   ]  ,      .,r''' ヽ  l  │  
          ゙L '''''"   l 人.゙.l  |,  .,l゙ ノ .ノ    
           \      ゙  ̄    ̄  广 
           -- ゙ x..._ _  _ /   
       (⌒ } _   匸_人二ノ~ ヽ      
         ̄ \ ノ            丶
             |    ○    l,  |、 
             /          :< )|   
           └'''''──冖''────'        
             (   .,_    ,/        
             ⊂二广  ゙̄'\゚ h       
                       ̄
    お祭りだ〜 ワッショイワッショイ♪

98 :名無しでGO!:02/09/26 08:29 ID:rsU9DFjR
パスネット19社セットは今年も出るのか?

99 :名無しでGO!:02/09/26 22:41 ID:7SGws+oj
>>95
禿同
精神薄弱みたいな奴が、イベントの日程を知って、ひとりで日比谷まで来れるのが不思議。
そう言うところはバカじゃないけど、駅のホームや電車内だと、訳のわからない事を叫んだり
バカになっちゃうんだよね・・・・。

100 :小江戸ウォーターフロントライン:02/09/26 22:46 ID:7cUegH9M
 どうせネット上でしか行動のできない小心者の癖に図に乗るんじゃねえ!ネオ麦茶
みたいに、人殺しもできないくせに。
 堂々と行動できない奴に限ってこういうところでしか発言できないんだよ。どうせ
お前ら自閉症だろ。日比谷公園とかのイベントとかでいつも場所をじんどったり、言
語障害まるだしの話し方をしたりしているんだろ?
 ふっ!お前らは生きる価値のない人間だ。ブタにでもなって食われるのが一番だ。
 さっさとくたばれよ。葬式代は出せないがな。奈落の底に落ちることを心待ちにし
ているよ。俺が引導を渡してやってもいいぜ。三途の川の渡し守役にもなってやるよ。

101 :名無しでGO!:02/09/26 22:57 ID:E+BLrErz
京阪ブースの関西ノリがよい。

102 :名無しでGO!:02/09/27 00:36 ID:q/KuTAeA
100 :小江戸ウォーターフロントライン :02/09/26 22:46 ID:7cUegH9M
 どうせネット上でしか行動のできない小心者の癖に図に乗るんじゃねえ!ネオ麦茶
みたいに、人殺しもできないくせに。
 堂々と行動できない奴に限ってこういうところでしか発言できないんだよ。どうせ
お前ら自閉症だろ。日比谷公園とかのイベントとかでいつも場所をじんどったり、言
語障害まるだしの話し方をしたりしているんだろ?
 ふっ!お前らは生きる価値のない人間だ。ブタにでもなって食われるのが一番だ。
 さっさとくたばれよ。葬式代は出せないがな。奈落の底に落ちることを心待ちにし
ているよ。俺が引導を渡してやってもいいぜ。三途の川の渡し守役にもなってやるよ。


103 :名無しでGO!:02/09/27 01:08 ID:c8WKbebn
イベント前に馬鹿ハケーン!!
小江戸ウォーターフロントライン←だいたいコレが馬鹿の証拠、相手にすんな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)