2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KSN】近鉄社員集まれ!6丁目【KRE】

1 :天王寺区上本町6-1-55:02/09/15 19:35 ID:doKDZPU1
50歳以上の人には厳しい時代となりそうです。

スレ圧縮で前スレ落ちちゃいましたので立て直しました。
ただし、私怨の書き込みはしないようにして下さい。
(前スレの後半はこれで荒れてしまいました)
あと、このスレのURLを携帯メールでやり取りするのはご遠慮下さい。

2 :名無しでGO!:02/09/15 19:35 ID:a9QFkCvR
過去スレ

社員スレ1
http://piza2.2ch.net/train/kako/996/996315087.html
社員スレ2
http://piza2.2ch.net/train/kako/1005/10051/1005136751.html
社員スレ3
http://curry.2ch.net/train/kako/1006/10065/1006521684.html
社員スレ4
http://curry.2ch.net/train/kako/1015/10151/1015143700.html
社員スレ5
http://curry.2ch.net/train/kako/1024/10243/1024328100.html

3 :名無しでGO!:02/09/15 19:38 ID:a9QFkCvR
関連っぽいスレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1030533751/

4 :tonge:02/09/15 20:36 ID:D7Ya82vd
>>2
(゚Д゚)<tonge?

5 :名無しでGO!:02/09/15 23:18 ID:w6F6aHKu
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□




6 : :02/09/16 01:23 ID:088vMPLl
あげ

7 :名無しでGO!:02/09/16 01:28 ID:1AasM6zz
なぜ本社所在地は天王寺区石ヶ辻なのに
「上本町6-1-55(駅所在地)」になってるんだ?

8 :名無しでGO!:02/09/16 06:23 ID:456DGsmA
  ∬ ∬
   人
  (__)
  (__)
 ( __ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < このスレは糞スレというよりも
 (つ   つ  \______________
 | | |
 (__)_)

           _人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (     :::::::;;;;;;;)_   <  糞そのものです
    \_―― ̄ ̄::::::::::\   \________
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


9 :名無しでGO!:02/09/16 18:15 ID:L8Pe5Bzg
携帯のかたはこのアドレス。
みんなにコソーリ教えちゃおう。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1032086129/i

10 :9:02/09/16 18:16 ID:L8Pe5Bzg
>>1
やっちまった。本当にスマソ。


11 :名無しでGO!:02/09/16 18:17 ID:oTRtpSxM


12 :名無しでGO!:02/09/16 18:21 ID:jZPOwJIY
>>9
こちらへどうぞ

http://curry.2ch.net/test/r.i/train/1032086129/


13 :名無しでGO!:02/09/16 22:02 ID:LUJVgfuG
奈良線関係?のかた暴れないでね(はあと)

14 :名無しでGO!:02/09/16 23:21 ID:uWnBr/sz
>7

登記簿上の住所です。

住民票を「東京都千代田区1−1」(皇居だっけ)にするようなもの。

15 :名無しでGO!:02/09/16 23:34 ID:Bz1II2Pg
そう言えば昔(大軌のころ)は百貨店のところに本社があったんだったけ。

16 :名無しでGO!:02/09/16 23:38 ID:1AasM6zz
>>14
レスサンクスage

17 :名無しでGO!:02/09/17 02:26 ID:V4wl29LP
差意劣の古巳無巳は遅いな〜貝灸で矢餌通過2分遅れは当たり前!

18 :なにわの便ライダー:02/09/17 03:05 ID:aUE7Y4gd
>>15
現在は菌鉄本社のなかに百貨店の部署あるよ
そこに配送するのだが>>14がレスしたとおり住所が同じなので
初めて配送した時、小一時間迷ってしもうた。
ちなみに上本町駅・百貨店(店舗)・都ホテル・高速バスセンター
み〜んな上本町6-1-55ドス。

19 :名無しでGO!:02/09/17 12:08 ID:nfSmD2f9
>>14
細かい突っ込みスマン。
住民票は、現住所じゃ駄目じゃなかったけ?
本籍なら、任意の国内に移せたと思うが?

本筋に関係ないので、sageておくよ。

20 :_:02/09/17 17:10 ID:97cp9lpb
社員スレ5 が消えてるけどだれかログとってない?

21 :名無しでGO!:02/09/17 17:55 ID:WBienwoe
隊長!再台時液が10月14日鉄道の日に発売する入場券の台紙に、某オタHPに掲載されている写真をハケーンしますた!
もしも、ムダーン使用なら大変なことに…。

22 :名無しでGO!:02/09/17 19:43 ID:0QzycWoZ
>>21
これですね http://www3.kcn.ne.jp/~tomoya-f/

23 :_:02/09/17 22:36 ID:iiAbxQEl
>>22
なにこれ?

24 :名無しでGO!:02/09/17 22:43 ID:b8Hi4dX0
本社の実際の位置が住所と違うのは
公正証書原本等不実記載の容疑になるんじゃないのか?

25 :名無しでGO!:02/09/17 23:27 ID:HdeaL5RE
今度の鉄道の日、一体何人の駅長・助役が泣くのだろうか?(w

26 :25:02/09/17 23:28 ID:HdeaL5RE
ひょっとしたら、係員も泣いているかもしれんな(w

27 :名無しでGO!:02/09/18 00:19 ID:GTee9fG2
>>22
このTOPページの写真を使用している。

28 :名無しでGO!:02/09/18 00:35 ID:Mp+FTL/K
>>27
というか、いけてない写真だ(w

29 :名無しでGO!:02/09/18 01:11 ID:RwBpSNOS
>24
嫁。

住居表示に関する法律

(住居表示の原則)
第二条
 市街地にある住所若しくは居所又は事務所、事業所その他これらに類する施設の所在する場所(以下「住居」という。)を表示するには、都道府県、郡、市、区及び町村の名称を冠するほか、次の各号のいずれかの方法によるものとする。

一 街区方式
 市町村内の町又は字の名称並びに当該町又は字の区域を

道路、鉄道若しくは軌道の線路その他の恒久的な施設又は河川、水路等によつて区画した場合における、

その区画された地域につけられる符号及び当該街区内にある建物その他の工作物につけられる住居表示のための番号を用いて表示する方法をいう。



30 :名無しでGO!:02/09/18 01:14 ID:BGP6Higi
まわりゃんせage

31 :名無しでGO!:02/09/18 01:15 ID:xRjCvUw6
>>25 どうして?



32 :名無しでGO!:02/09/18 01:23 ID:UAGYHQzf
>>29
頭の悪い漏れに判るように、解説をキボンヌ。

>>31
参考までに。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032184696/24

33 :名無しでGO!:02/09/18 09:21 ID:SQePIZYQ
昨日、災堕逝痔駅で入場券台紙の現物見たYO!
改札口横に見本が貼ってあったので、お客様のふりして、改札の係員氏に「予約したい」と尋ねたら「発売中止になりますた」と言われた。
やはり問題になったようだ…。

34 :名無しでGO!:02/09/18 09:36 ID:SQePIZYQ
漏れも三田よ!
て優香ほとんどの写真がパクリじゃん!

35 :名無しでGO!:02/09/18 10:49 ID:iBJ7FKJp
調子にのっている催題痔駅・・・

気に入ってもらいたいのは分かるが、も少し頭使えよ。あんなのすぐにバレるぢゃん。

36 : :02/09/18 11:53 ID:ZccgAMlO
鉄道の日限定ではないけど、刃茨のはどうなんだろ?(ワ

37 :元社員 ◆R0P85npU :02/09/18 15:04 ID:t0Q+PC6h
>>31
今はどうなっているのかは判らないが、オレが現役の頃(4・5年位前)は
台紙の制作費用というのは会社から出なかった。表向き会社は、台紙制作を
強制していなかったので費用を出さなかったようだが、実際には
「台紙を作らないのか?」
と曲や街禁から言われ、半ば強制された状態だった。

しかし、台紙を制作すれば当然紙やインク代などの費用が掛かるが、オレがいた
駅では大抵それらは、駅長や助役が積み立てている親睦会の会費から出したり、
各々の小遣いから出費して(自腹を切って)おり、他駅では制作を担当した係員が
出していた事もあるという噂を聞いた。
また、パソコンを持っている人物が少ない駅では特定の人物が制作を担当する
こともあり、金銭的な面以外にも「時間的な負担」をかけることにもなった。

38 :けー ◆py/MjX3c :02/09/18 20:35 ID:fnbvbj+n
>>27
トップページの画像は管理人氏が撮影した物ではないはずだがな…。

39 :名無しでGO!:02/09/18 20:37 ID:16ufmi4a
愛子さま海藻にびっくり 天皇ご一家が砂浜散策

静岡県下田市の須崎御用邸で静養中の天皇、皇后両陛下は26日午後、
皇太子さま、秋篠宮さまのご一家とともに御用邸内の砂浜「三井浜」を散策された。
前日から両陛下に合流していた皇太子ご一家は、雅子さまが運転する乗用車で浜辺に到着。
雅子さまの胸に抱かれた愛子さまは、皇后さまが海藻を拾い小さな手に近づけるとびっくり。
海藻を下に投げつけ、周囲は笑い声に包まれた。雅子さまに支えられて波打ち際で「立っち」する場面も。
秋篠宮家の長女眞子さま、二女佳子さまも水際で遊び、両陛下やご両親が笑顔で見守った。


40 :スタフ ◆JWqnD1Gw :02/09/18 23:27 ID:PpPJG2H9
>>34
他人事とは思えないので明日にでも見に逝ってくる。

41 :名無しでGO!:02/09/19 00:30 ID:w5a4BejZ
>>33
発売中止になるってことは、無断使用なのか?
って優香、こんなこと書くまでもないのか?

42 :名無しでGO!:02/09/19 06:35 ID:Ra+94AQR
>>34
災第痔早まったな。

43 :けー ◆py/MjX3c :02/09/19 11:31 ID:vzDsmlFx
>>41
殆どが特定の人物の物らしいがなぁ。一体どうなっているのやら。

44 :名無しでGO!:02/09/19 18:26 ID:gpDP5em5
発売中止はネタだろ…

ヲタ系HPのに似た写真はあるけどさ.
いくらなんでも無断使用とは…

45 :名無しでGO!:02/09/19 20:46 ID:i6wbawTe
>>44
本当に発売中止だよ

46 :44:02/09/19 21:21 ID:HblrP+LL
>>45

今日実際差偉大字で予約してきたのだが…



ワケワカランのでサゲ

47 :スタフ ◆JWqnD1Gw :02/09/19 21:47 ID:VS7DFJd8
今日実際に西大寺でポスターは見てきたんだが、発売中止か否かは聞くのを忘れた。
しかし、本当に無断使用で発売中止というのならとっくの昔に駅からポスターが
撤収されてないとおかしいんだが。

どうなってるんだ一体。

48 :名無しでGO!:02/09/19 22:00 ID:i6wbawTe
災堕忌痔駅は蚊仮員も除厄も能なしばかり!覆暗、二死乃、忌背、忌群

49 :44:02/09/19 22:11 ID:HblrP+LL
>>スタフ氏
昨日西大寺に行ったとき,改札窓口のポスターはなかったような気がします.
しかし窓口となりなんかの,ULの写真の小さいポスターは貼ってあったという…
しかも今日は,改札窓口のも張ってあったということで…

まったく謎ですね,左医大児(w


50 :名無しでGO!:02/09/19 22:32 ID:F0S9FRfR
一連の災堕忌痔の入場券の写真の件、いくらなんでも無断使用なんてチョンボは最初からやらないと思われなので、
撮影者と災堕忌痔に勤める人との間で闇な繋がりでもあるのではないかとは率直な印象。
皆さんはどう思いますか?

51 :名無しでGO!:02/09/20 00:34 ID:3F/4unNe
災堕逝痔の件だか、最初は三種類あった入場券の台紙が、二種類発売中止になったのは本当の話。そして一種類のみ発売。
もし、その後種類が増えてるのは作り直した物で当初の予定していたものではないと言う罠。
実際コンコースやホームに貼ってあった見本は一度取り外されている。

52 :災堕逝痔関係者:02/09/20 00:42 ID:thT/XdGP
うっ!よくご存知で…。

53 :44:02/09/20 00:59 ID:rfp3Lm35
>>51
なるほどそういうことでしたか.
しかし3種類というのは…?

>>50
あのHPの管理人氏だが,前も近鉄との関連の話があったような.
確か小阪利用者の氏が,小倉でお召し試運転のULを撮ってたという.
よくもこんな運良く撮れたなと,ここの前スレか近鉄総合スレで話になったと思う.

かなりぁゃιぃってことなわけで…

54 :名無しでGO!:02/09/20 01:45 ID:TO+dEPxb

ケータイからもカキコメYO!

http://curry.2ch.net/test/r.i/train/1032086129/


55 :名無しでGO!:02/09/20 09:35 ID:+nhJlRKe
age

56 :けー ◆py/MjX3c :02/09/20 09:51 ID:2BJqwISW
普通一般に出回るって物は、"未発表の作品"だと思うが…そう思うのは、おれだけか?

57 :名無しでGO!:02/09/20 13:50 ID:TKh3bopZ
>>56
漏れもそう思う。

未発表の物を使ってこそ価値があるんじゃないか?

58 :名無しでGO!:02/09/20 18:09 ID:SoxjX6wr
吐実夜死列車区の異和魔運転手が車内で痴漢したのはネタでつか?

59 :名無しでGO!:02/09/20 18:54 ID:3F/4unNe
狂吐疫の序焼は馬鹿が多いね!特に亜差堕と抹素

60 :名無しでGO!:02/09/20 21:25 ID:3F/4unNe
>>58
おっ!災堕逝痔列車区のサカッタ車掌についで二人目か(藁

61 :名無しでGO!:02/09/21 07:12 ID:2P4I+PAf
ま〜た、一般社員個人晒しageか?

62 :名無しでGO!:02/09/21 13:32 ID:xVyCnfnC
>>61
一般社員はチカソなんてしませんが何か?

63 :名無しでGO!:02/09/21 14:14 ID:g8Za/kka
>>60
前スレによれば、サカッタ氏は冤罪という話じゃなかったけ?

>>62
逝け!

64 :名無しでGO!:02/09/21 17:08 ID:2/70Py4x
<fusianasan>
ここで無責任な発言をする人って、何者か興味ありません?
時々、IPの抜き方を知りたがっている人がいるんですが、
やり方を知らない人が意外と多いみたいですね。
名前欄に
------
steal@fusianasan
------
とだけ書いて、
本文の1行目以降に知りたい書き込みの発言者名と発言番号を書きます。
--- 例 ---
名無しさん 1
---------
こうすると、そのスレッドの番号の発言者のIPを
抜くことが出来ます。
うまくいかない時もあるので何回かやってみてください。
その書き込みはログとして書き込んだ本人には見えますが、
他の人には見えないので安心してください。
初期の頃の2ちゃんねらーなら知ってるんだが、
最近来た人は案外しらなかったりするだろ。


65 :steal@fushianasan:02/09/21 17:55 ID:pPwliK6I
名無しでGO!64

66 :名無しでGO!:02/09/21 19:49 ID:SNKRylW0
>>64のように誰も引っかかるはずがないfusianasanトラップを何度も何度も何度も何度も粘着質に仕掛けるヴァカがいるから
まともな社員もヴァカ扱いされるんだよ。とりあえず餓録の犬である>>64は死ね。

67 :名無しでGO!:02/09/21 20:04 ID:hQuT7uhR
だいたいズボンの丈が短ぇーんだよ、おめーらw

68 :名無しでGO!:02/09/22 04:25 ID:ySTNcuTW
他劣に風俗狂いのおかしなヲタがいると聞いたが?

69 :名無しでGO!:02/09/22 04:28 ID:Wnpe4owm
風俗狂いなんざぁどこの職場にでもいるという罠

70 :steal@ YahooBB218183040002.bbtec.net:02/09/22 07:21 ID:Oiq0t7hQ
名無しでGO!

71 :steal@ YahooBB218183040002.bbtec.net:02/09/22 07:52 ID:Oiq0t7hQ
名無しでGO!64

72 :steal@ YahooBB218183040002.bbtec.net:02/09/22 07:54 ID:Oiq0t7hQ
天王寺区上本町6-1-55 1

73 :名無しでGO!:02/09/22 07:56 ID:El6ZmviC
就活で近鉄おちましたが国土交通省に受かりました。ふふふ。

74 :名無しでGO!:02/09/22 10:11 ID:RmQILDfP
>>73
国Iでっか?

75 : :02/09/22 14:16 ID:DJEEjMsO
昨日、タタの益鳥MBSに出てたぞ(ワ

76 :名無しでGO!:02/09/22 19:34 ID:4CLMAMD8
特定旅客 奇苦痴 逝ってよし。

77 :名無しでGO!:02/09/22 20:42 ID:BsfBGbgm
>>76
まだおるんかい(-_-;)
亜駄稚はとうに死んだのに。

78 :名無しでGO!:02/09/22 20:47 ID:4CLMAMD8
>>77
ええ、数ヶ月前にも大暴れしていきましたよ。尻21の件で。

奈良線UL、自動放送使えないのは忌矩血のせいだと最近知った。

79 :名無しでGO!:02/09/22 21:02 ID:4CLMAMD8
胃盗とか魔賭場とか他職場の情報もギボン。

80 :名無しでGO!:02/09/22 21:20 ID:711MRKSN
ちょっとごめんね。

今、なし狩の時期だが。今日、ある駅の駅員の
応対はすばらしかった。

なし狩が一層楽しくなったよ。多阿多なし園のところ。
ありがとう。一観光客より。

81 :元社員 ◆R0P85npU :02/09/22 21:28 ID:C7rz7rOk
>>74
近鉄すら落ちるようなヤシが1類受かるか?(藁

82 :名無しでGO!:02/09/22 21:34 ID:7+iNzjZ7
>>81
近鉄の筆記よりは50倍難しいぞ。問題数莫大だし。

83 :名無しでGO!:02/09/22 21:35 ID:S/WjR8K2
1類じゃなくて1種だろ?
相変わらず世間知らずだな。

84 :名無しでGO!:02/09/22 21:59 ID:QpSObc6h
73氏は所謂有名大学卒じゃなかったから落とされたのだと思われ。
大卒では未だに学閥のある企業ですから。
肩書きよりも実力の方が大事なのに。
国土交通省で活躍して人事幹部らを見返してやってください。

85 :名無しでGO!:02/09/22 22:26 ID:MtWoa+ne
>84

現在、大卒の入社試験に筆記はありません。
国1には、有名大の実力がないと受かりません。よって、73の大学もそこそこのはず。
ただ、国土交通省受かったからといって、>>73のような態度を見る限り、
73も人格的にはたいしたことがないと思われます。
よって、不採用で正解でしょう。せいぜい天下りキャリアを目指して、日本を腐らせてください。

86 :名無しでGO!:02/09/22 23:43 ID:eoiY94Kc
>>68夜死汚囮ていう噂だ罠

87 :名無しでGO!:02/09/23 02:14 ID:3jQssbdY
73=83?

>>85
御意。いくら1種いわゆるキャリア組で採用されても、
出身大学がそこそこのところじゃ出世に関しては先が
見えている罠(w

それに、あくまで受かったのは国家公務員1種であって、
希望する官庁に行けるかどうかは研修中に決まるんじゃ
なかったけ?

88 :83:02/09/23 03:32 ID:wqj9ANb/
>>87
俺は73ではない。
ついでに国家公務員1種に合格し、どこの省庁に入るかは
研修中に決まるのではない。
1次試験合格後に各省庁で採用面接等を行い内定が出る。
10月頃に財務省や外務省に東大から何人入ったとか
ニュースや新聞に出るんだが見た事ない?

89 :名無しでGO!:02/09/23 09:37 ID:4/O9F13w
>>86それは間違いなく夜死汚囮。風俗嬢に入れ込んでサロンを貸切にしたらしい〜

90 : :02/09/23 12:15 ID:lWuAAKan
そういう皮肉な書き方ばかりだと余計に
73=83=88
よ思われちゃうぞ!(w

マターリとしましょうや。

91 :名無しでGO!:02/09/23 14:02 ID:HBbwR7kS
国1は一次合格発表前ではなくて一次試験後に官庁訪問して内内定を貰います。
二次試験はそのあとにあるのだが

92 :名無しでGO!:02/09/23 20:15 ID:Gng2YAmG
>91

近鉄に内定してても、公務員になって、いつの間にかいなくなってる奴もいるという罠。

93 :名無しでGO!:02/09/23 20:36 ID:J/gP2aTf
>>80
おい、IDにKSNの文字がついてるぞ。
今気がついた。

94 :名無しでGO!:02/09/23 21:03 ID:hpkrpUI/
>>80はなぜKSNなん?

95 :名無しでGO!:02/09/23 22:23 ID:Z1wVB1Oy
江戸橋駅のトイレ、そろそろ改修してください。

96 :名無しでGO!:02/09/23 23:46 ID:gQ0Xk9gO
よっしゃ。菌鉄のコンピューターに
進入したぜ!

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  それホームページって言うんだよ。
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


97 :名無しでGO!:02/09/24 19:21 ID:T+dD2rc5
age

98 :名無しでGO!:02/09/24 19:41 ID:fWrLbCw/
まわりゃんせ等で発行した特急券での乗越しは運輸・営業課では不足の場合は収受する。としているのに現場の助役が収受するな!と言ってるのを局は知ってるのか?

99 :名無しでGO!:02/09/24 22:35 ID:ZLb0wIg5
今朝 8619Fの62○列車乗ってたんだけど車内放送が全く無かった。
どういうこと??

100 :名無しでGO!:02/09/24 22:57 ID:KMoW5q3V
サイレントカーと思われ。

101 :名無しでGO!:02/09/24 23:29 ID:jBqrHHCz
>98

別途じゃないの?

そもそも往復特急券付なんだから、乗り越しなんて発生するのか?

102 :名無しでGO!:02/09/25 00:36 ID:AM0slsz/
>>101旅客が駅で指定に引き換えた後、車内で乗越しを申告すると言ったような場合。券面や資料には別途と書かれてあるにもかかわらずボンクラ助役どもは収受しないようにと言ってる!それで局にゴマをすってるつもりか?しないならしないでハッキリしろ〜

103 :名無しでGO!:02/09/25 00:45 ID:AM0slsz/
局の意向を無視して現場の助役がトラブルを起こされたら面倒だからといって勝手に制限を変えるのならもっと他にやることがあるはずだ!本当にお客様に対し誠意をもって応対しているのは係員である。一番わかってないのは現場の助役である!

104 :名無しでGO!:02/09/25 00:52 ID:uRzu4/SV
助役も組合員のブンザイで会社側の犬になりやがって!経営危機でピンチというなら私財を投げ出したり50才を待たずに給料を差し出してみろ!そのぐらいの覚悟があるなら名乗り出てみろ

105 :名無しでGO!:02/09/25 01:05 ID:uRzu4/SV
国際化社会だの世の中は変わっただの理屈だけは言っても中身は能無しコイズミと同じではないか?ある大卒が言ってた!現場は苦情さえ局に持って来なければよい、あとは全部俺達大卒がやる!と。高卒出身助役から駅長や区長になっても所詮は球拾いみたいなものよ〜

106 :名無しでGO!:02/09/25 10:12 ID:GBlsZvWJ
特定旅客って何?


107 :名無しでGO!:02/09/25 10:15 ID:AM0slsz/
所詮現場の兵隊が一生懸命頑張っても
グータラ助役&グータラ課員+局が潰してくれる。


108 :名無しでGO!:02/09/25 11:21 ID:aX4Cr5iu
>>106
それは名古屋駅のお隣さんである迷鉄に蔓延る厄介な客兼マニアのことです。

109 :108:02/09/25 11:22 ID:aX4Cr5iu
日本語がおかしいな。
名古屋駅のお隣さんである→近鉄名古屋駅のお隣さんの


110 :名無しでGO!:02/09/25 11:44 ID:Gz4toc1b
>>109 お前はバカか?下らないことを言うな!いま近鉄もJRも名古屋は名古屋やろ!地下鉄名古屋とでも書いて欲しいのか?お前も会社の犬じゃないのか

111 :名無しでGO!:02/09/25 11:48 ID:8T6UZsk7
>>110 いまを抜いて

112 :109:02/09/25 11:52 ID:aX4Cr5iu
>>110
おい、漏れは社員じゃないよ。名古屋から某駅までの利用者だよ。


113 :DQNな疫淫:02/09/25 14:57 ID:AM0slsz/
逝故魔駅の
Oh! Go! Say 壱よ、氏ね!逝ってよし!

114 :名無しでGO!:02/09/25 14:58 ID:Gz4toc1b
>>112 スミマセン!ご無礼をお許し下さいませ

115 :名無しでGO!:02/09/25 17:53 ID:IsFgim7T
>>108
近鉄で撮ってるところを見つけたら思いっきり警笛を鳴らすか罵声をあびせてやりましょう。

116 :けー ◆py/MjX3c :02/09/25 19:31 ID:O3vTYWu7
西大寺の入場券事件、結局どうなったのか…

117 : :02/09/25 22:00 ID:5TCJwNt3
>>102
極は収入が増えた方が喜ぶぞ。

>>103
オマエは一生係員で暮らすつもりか?
それもサービス業としては、一つの生き方だ。
みなの模範を示してくれたまえ。

118 : :02/09/25 22:11 ID:5TCJwNt3
>>104,105

なんか勘違いしてないか?
助役といってもサラリーマンだぞ。
会社は株主のお金と、銀行からの借金で動いてるんだよ。
それをコントロールするのが経営者で、大きな責任がある。
だから、株主が経営者に文句言うのは当然の権利だが、
雇われているにすぎない助役に文句を言うのは筋違いってもんだ。

少し曲がった正義感はいいと思うが、単なる個人的恨みじゃないのか?

あと、大卒っていっても新入社員や学卒助役だろ?何人知り合いいるのよ?
そんなやつのいう言葉にどれほどの重みがある?オマエはそいつを信じてるのか?
おめでたいなあ。

>>103ではいいこと言ってるんだから、「踊る大捜査線」みたいに、
「現場はオレたちで持ってるんだ!ガタガタいわせねえ」くらいの自信を持てよ。
むしろ、自分が助役になって駅を変えるくらいになってみろよ。


119 :誰や?:02/09/25 22:26 ID:TU25TaC8
>>113


120 :誰や?:02/09/25 22:28 ID:TU25TaC8
>>113
本人です。
文句あるなら、本人まで言いに来い!
言われへんなら書くな。


121 :名無しでGO!:02/09/25 23:23 ID:UiIsSkl4
>113
あ〜あ、また始まったよ。
も〜、し〜らない!
また荒れるよ。

122 :名無しでGO!:02/09/26 07:24 ID:vklrD19E
>>113
そんなにDQNなら本人に逝って上げたら?

123 :社員拉致問題を考える会:02/09/26 13:14 ID:grwKN6me
社民党の渕上貞雄、金子哲夫両議員が朝鮮総連副議長ともども

朝鮮総連に対する強制捜査の際
「不当な捜査を止めよ」
と、抗議の声をあげた。

以上の 北朝鮮政策で 拉致の問題等で われわれの労組が支援している、渕上氏の行動を問い糾していただきたいことを強く要望する!!!

124 :僕は粘着君です:02/09/26 13:50 ID:vklrD19E
Oh! Go! Say 位置は逝ってよし!
Oh! Go! Say 位置は逝ってよし!
Oh! Go! Say 位置は逝ってよし!
Oh! Go! Say 位置は逝ってよし!
Oh! Go! Say 位置は逝ってよし!
Oh! Go! Say 位置は逝ってよし!

125 :名無しでGO!:02/09/26 13:54 ID:gCueCROF
>>124
まだやってるよ〜。
本人に言えない根性無しだね〜。
Oh! Go! Say 位置なんてよく考えたね〜。
暇なヤシ、おまえの方が逝ってよし!

126 :名無しでGO!:02/09/26 14:00 ID:UUVzEj4l
あれだね、近鉄名古屋はいつもどおりだね。某私鉄はハチに巣をつついた
騒ぎなのにね。わが社であんな事故が起こったら・・・・・

127 :名無しでGO!:02/09/26 15:18 ID:FFl/Dvh0
>>124
裏でしか行動出来ないDQNは同罪とオモワレ(藁
やっぱりヤシの事が怖いのか?
男なら、正々堂々と立ち向かって逝ったらいいのににね(藁

128 :名無しでGO!:02/09/26 17:25 ID:ZfCcevtD
>>118 先ず助役である前に政治がついてまわる!助役もサラリーマンであるのは違いないが組合員のくせに会社側につき自分が経営者のように思ってるからである!私とあなたは似ている部分もあるが、あなたのような自民党的な考えでは会社の思うツボである。

129 :名無しでGO!:02/09/26 18:11 ID:6EZgyIln
>>126
それにしても近鉄じゃなくて本当によかった。
あぼーんライナーが本当になってしまうという罠

130 :名無しでGO!:02/09/26 20:28 ID:iuw9emWD
近鉄の仲間たちage

131 :名無しでGO!:02/09/26 20:44 ID:9iIXKfYC
味菜味さんミリオネアがんばって下さいね!

132 :名無しでGO!:02/09/26 21:27 ID:pMqYFybP
>>113
本来なら当事者間同士で内々に片づけるべき事案なのに周囲の人間を下手に介入させて大騒動に
発展させたあんたも逝ってよしだが歯裸打も同罪であることを付け加えておく。
ま、DQN同士仲良く喧嘩してな(ゲラ

133 :名無しでGO!:02/09/26 22:42 ID:jANNqmyu
>124

君は社員なの?マニアなの?着せるつかまった人?

134 :名無しでGO!:02/09/26 22:50 ID:jANNqmyu
>128

ひとりひとりが自分の仕事に責任を持つのは当然のことだろ。

それを会社側・組合側って、線引きすることがおかしいよ。
仕事の内容と、給与等の条件闘争はまったく別問題。

組合員として闘いたければ、それこそ組合の委員でもやればいいのに。
君の不満なのは、今の自分の待遇なのか、あわない助役なのか、政治なのかなんなんだ?

135 :名無しでGO!:02/09/27 01:25 ID:w5ORKZgw
>>127
>>132
そういう話題はここではするな。社員でも何でもない人間を晒して何様のつもりや?

>>113
どう思おうが勝手だが、こんな場で晒すな。相手がどうであれこんな場でネチネチと晒してる時点でアンタがいちばんDQN。
変な誤解を生んで思い切り迷惑する人間が出ることをよく考えろ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)