2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寝過ごし】史上最大の乗り越し【運賃節約】

1 :1:02/09/10 23:20 ID:KVyPZY95
今迄の人生の中で、「これは!」と思う乗り越しを自慢して下さい。
運賃節約術でも、飲んだ後マターリ…ハッ(゚Д゚)ってのでも構いません。

ちなみに漏れは、
「浦和美園…ハッ(゚Д゚)」ぐらいしかないです。
ショボクてすんまそん。

2 :名無しでGO!:02/09/10 23:22 ID:ZDZonm8m
東小金井で降りるはずが降りるのが面倒くさかったので降りず
大月まで。さすがに河口湖まで行く気はしなかったが…

3 :名無しでGO!:02/09/10 23:24 ID:+pRb63K9
昨日、醒ヶ井で東京まで精算してる人がいた。
乗車券は三ノ宮から米原の車内精算券だった

4 :場内警戒 ◆oCZBwRKc :02/09/10 23:29 ID:C1npP3Vr
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1029923465/18
一応最大距離です。

5 :名無しでGO!:02/09/10 23:36 ID:L5jAEMHj
東京から市川に帰るのに、起きたら鹿島神宮。
市川を出たところで目が覚めて、やってしまったと反省しながら
また熟睡。
しょうがないので鹿島神宮駅前から高速バスで東京駅へ。
すごろくの「振り出しに戻る」を思いながら再度アタック。
でもやっぱり船橋まで乗っちゃった。鬱・・・・

6 :名無しでGO!:02/09/11 02:42 ID:OL4fRN/d
確信犯は金払え

7 :名無しでGO!:02/09/11 03:14 ID:9XNnjTuM
>>5
どうせ、ネタだろ。津田沼逝きにでも乗れば。
乗り過ごして高速バスで帰るかよ。

ちなみに私は山陽新幹線で広島で降りるはずが、
博多で起こされてビクーリしたよ。終電間際で
折り返す列車がなく、仕方なく乗り越し料金を払って、
博多で一泊。翌朝に広島に向かった。
宿泊代と往復の新幹線代が、、、

8 :名無しでGO!:02/09/11 09:09 ID:MzXBnhNN
旧乗り過ごしスレで、博多から小倉まで行くはずがおきたら小田原を過ぎてたってつわものがいたな。

9 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/11 09:11 ID:1d9JaseJ
バイト夜勤明けに大学行こうとして、
松戸から柏まで電車乗るつもりが、
起きたら勿来を過ぎていたことはあった。。。

それ以来、疲れている時の短時間乗車は、
席があいていても座らないことにした。。。

10 :名無しでGO!:02/09/11 09:27 ID:W/erqtR4
京急で寝過ごすと見たこともない荒野で目を覚ます羽目になる。(藁
印西牧の原とか。

11 :名無しでGO!:02/09/11 13:36 ID:T2Vo4pTE
>>7
その場合は乗り越し料金払わなくていいんだぜ

12 :11:02/09/11 13:37 ID:T2Vo4pTE
いや、払わないとダメだ。間違えた。

13 :名無しでGO!:02/09/11 13:41 ID:MAPA3BUs
>12
払わなくていいんじゃないの?

14 :嘘つきっ子:02/09/11 13:47 ID:KfZ5TC4Z
博多から小倉までなけなしの金でひかりに乗って、ちょっと寝ようと思って夢の世界へ。夢から覚めると、
「まもなく 終点 東京です」
払う金も、折り返す金も無く、自己破産の申請をしますた。

15 :名無しでGO!:02/09/11 13:52 ID:qSGA+YDK
>>13
確かに無賃送還なはずだが、終電の時は
規程上どうなんだろう。
駅寝認めてくれるわけじゃないし。


16 :名無しでGO!:02/09/11 13:59 ID:KmGKRrCH
一応今までで一番だったのは、名古屋乗り継ぎでしなの最終に乗るはずが
名古屋通過(汗) 無賃送還でも良かったのだが、手持ちの資金が全然
無い状態、かつ、クレジットカードも無かったので、東京で下車して切符の
払い戻しを受けました。

駄目ならカプセルホテルで一泊とも考えたのですが、幸いATMが開いていた
ので即払い戻し、夜行の能登で長野まで帰りました。


…考えてみれば、そのまま名古屋に引き返して夜行ちくまで良かったんだよな。
当時はそこまで頭回らなかった。

17 :名無しでGO!:02/09/11 14:14 ID:Ginrln9A
>>16
出発点は長野でいいのか?
理解できんかった(鬱

18 :名無しでGO!:02/09/11 16:10 ID:KmGKRrCH
>>17
説明不足すまそ。
新大阪→名古屋→長野で、名古屋長野が最終のしなの(名古屋発19:00)
の予定が、新大阪→名古屋の車中寝過ごして、結局
新大阪→東京→長野(急行能登)

になったのでした。急行能登だからだいぶん前の話です。

19 :(゚Д゚)<tonge?:02/09/12 20:31 ID:eY0eiCTg
(゚Д゚)<tonge?

20 :(゚Д゚)<tonge?:02/09/13 19:03 ID:cOPStWTZ
tonge

21 :名無しでGO!:02/09/13 20:03 ID:lIyTuoHX
1日に2回乗り過ごししたことあります。。。
京成津田沼から千葉駅で降りる予定が終点千葉中央駅で駅員に下ろされる。
上りで千葉駅に戻り、総武本線に乗り換え。
四街道で降りる予定が佐倉で気付きました。。。
ローカルでスマソ


22 :名無しでGO!:02/09/13 20:04 ID:lIyTuoHX
てか、乗り過ごしってたいてい、
降りる駅のドアが閉まった瞬間に気づくんだよね

23 :販売員:02/09/13 20:23 ID:wCidswcv
半年程前、のぞみ4号で広島から新神戸へいかれるお客様が寝過ごし、新大阪過ぎて東海の車掌に起こされて京都で降りた。
筈だったらしいが、米原付近でコーヒー注文された。その姿を例の車掌が発見し、「あんたまだ乗ってたの???」と驚いていた。
その後、豊橋付近で爆睡から車掌に揺り起こされる始末。車掌もあきれ果てて「はぁー。次、新横浜。」客「えーーー!」

新横浜から新神戸へ戻ったらしいが、鈍行で行ったほうがはるかに早い。

24 :船内局長 ◆Nlcu2ajI :02/09/13 20:24 ID:sUWdbSDN
>>15
終電の時は駅の外に出ても無賃送還を受けられる。
(ただし、翌朝乗る列車を駅員に指定される)

豊橋で酔っ払った後、最終のひかりで京都へ→
目覚めたら広島、もちろん新大阪方面は終了→
無賃送還を申し出たところ、「明日の朝5時に
ここの改札に来て下さい」と駅員にいわれる→
下手にホテルなど行ったら寝過ごすこと確実なので、
駅付近の飲み屋で終電を逃がしたオヤジと一晩マターリ

…ということをやらかしたツレがいた(w

25 :名無しでGO!:02/09/13 20:27 ID:bjvR97j2
>>22
確かにそういうのって結構ある。(w

26 :名無しでGO!:02/09/13 20:46 ID:GMI7NqWV
17年ほど前の情報番組「そこが知りたい」の中で、大垣夜行(「ながら」などという
洒落たものはなかった)に乗ったサラリーマン氏曰く
「東京から横浜に帰るのに、途中でふっと寝て気がついたら浜松だった」



27 :名無しでGO!:02/09/13 21:09 ID:54UnRC8U
間カンペイが名古屋から新大阪行くのに、




「次は小倉〜、小倉です…ハッ(゚Д゚)」
ってのをテレビで見たけど。



28 :名無しでGO!:02/09/13 21:15 ID:r+Ns+jQC
いつものように新宿二丁目で朝まで飲んだある日。
ひょんなことから店のママ(男性)とオネエ言葉で大げんか。
アタシはまだ若かったから、一緒にいた知り合いとへべれけに
なり泣きじゃくりながら、丸ノ内線新宿三丁目駅へ。
わけわかんないまま四ッ谷で降り、当時始発駅だった南北線に
乗ったとこまでは覚えてた。大体6時頃。
次気付いたのは昼12時前。。。。
四ッ谷-赤羽岩淵-四ッ谷-赤羽岩淵-四ッ谷-赤羽岩淵-・・・etc
大体5往復はしてしまったよう。
起きて四ッ谷で降り、荻窪から練馬へバスで帰ろうと
丸ノ内線に乗り込むやまた熟睡。起きたら池袋方向の南阿佐ヶ谷。
もうあきらめて、池袋へ。結局西武線で家に帰った。自宅着14時。

29 :名無しでGO!:02/09/13 21:16 ID:xHDJEs5F
熊谷まで帰るのに、高崎線の終電が終わってたんで
やむなく能登乗車、こんな時に限って自由席に座れてしまい、大爆睡。

直江津。

長野まで出て新幹線でそのまま出社しましたが何か?

30 :( `ハ´):02/09/13 21:20 ID:ycezyzc5
寝過ごしではないが、姫新線で新見から津山を目指してうとうとしてたところ、
「次は〜・・   ・・つやまです!」


あわてて降りたら中国勝山・・・


31 :名無しでGO!:02/09/14 20:24 ID:DMMp2xeM
北千住から快速乗ってちょっと寝たら、
単線だった・・・

小佐越から動物公園まで戻るのはツラカターヨ

32 :名無しでGO!:02/09/14 20:37 ID:2S8a8Xo3
甲府から立川まで急行アルプスに乗り、各停で西荻窪に行くはずが、アルプスで目が覚めたら新宿。
折り返し下りの各停に乗って爆睡、気付いたら国立。
また折り返し上りの各停に乗ったら、今度は気付いたら東京。
降りないでそのまま折り返したら、次に目が覚めたときは東小金井。
もっかい折り返し上りに乗って、さすがに今度は座らなかった。

甲府で朝まで寝て、始発の上り普通に乗ってきた方が早かったな。

33 :tonge:02/09/14 20:49 ID:VL5XbXkG


tonge

34 :まこと:02/09/14 23:31 ID:uGmYFXk/
品川在住の俺の失敗(前にも書いたかも)

会社が鶴見の頃 飲み会で酔っ払って京浜東北北行きで爆睡!
目が醒めたら赤羽、折り返しの南行でも寝てしまい 起きたら東神奈川(泣)

会社が朝霞の頃 やはり飲んで東上線上りに乗って爆睡!
池袋で折り返して 起きたら霞ヶ関。既に上りは終わっていて 始発まで
何も無い駅前で夜を明かした。

松戸の頃 北千住までは頑張っていたが 南千住で爆睡。起きたら取手。
酔っていて何を思ったのか 取手から柏まで夜通しで歩いてしまい、
柏のから始発で帰った。

これに懲りて終電では座らないようにしていたが、ある日常磐線終電で
帰ろうとしたところ その日に限って事故でダイヤが乱れていて 上野接続の
山手終電に間に合わず。臨時列車が来るまで上野で1時間待って帰宅は午前4時半、
一睡もせずに出勤(泣)


35 :名無しでGO!:02/09/14 23:53 ID:fwpBCK67
大晦日〜元旦にかけての、山手線終夜運転で外回りで上野〜原宿間で乗車しようと思ったら 23時30分位から乗車して爆睡してしまい 東京着いた頃は4時を過ぎていたので 多分3周位してしまった事があった。クハ205ー1に乗車

36 :名無しでGO!:02/09/15 00:26 ID:gie+ir7p
経験談じゃなく目撃談だけど。

先日一村一山号に乗ったときのこと。
大宮(だったと思う)で、同じボックスに一人の女性が乗ってきた。
旅行者って感じでもないし鉄でも無さそう、
多分普通列車の代わりに乗ったのだろうと思っていたが、
寝入ってしまってなかなか降りる様子がない。
途中何度か目覚めてはいたんだけど、はっきり覚醒する程じゃなく、
少し体を動かしてまたすぐ寝てしまっていた。

そして列車が新前橋を過ぎた辺りでようやく覚醒。
時計を見るなり「ハァー」と大きな溜息を一つついて、
渋川で降りていきましたとさ。
その後列車が走り去るとき、上りホームに立つ女性の姿が見えました。

長距離臨時快速なんかに乗るから…。
あの人、あそこで覚醒しなかったら清水トンネル超えてただろうなあ。

37 :名無しでGO!:02/09/15 02:54 ID:Y8rS3SK9
僭越ながら・・・
2日連続の徹夜明けのテスト帰り。
西八王子で降りるはずが高尾。そのまま折り返して四谷で気づくが熟睡。
ふと目がさめたのは国立。そのまま熟睡する。
気が付くとまた上り電車になっていて中野。
中野で折り返して八王子。
また寝る恐れがあったので八王子から徒歩40分かけて帰宅。

それから18時間爆睡しました。





38 :名無しでGO!:02/09/15 03:08 ID:h/8hFpia
>>31
北千住つながりということで。

上野から綾瀬まで、北千住乗り換えで行こうと常磐ホームへ行ったのだが、
発車まで10分ほどあったので車内で寝ながら待っていた。

ふっと気がつくと新松戸を通過中。鬱になりながらも103系の爆音に萌えながら再び寝てしまった。
次に気がついたのは成田線の木下。あたりは単線。もう笑うしかなかった。

結局成田まで行き、接続の千葉行きと総武線で新小岩まで戻ってバスに乗ったとさ。
図らずも大回り。


あと、松戸行きの常磐最終に乗ったとき、北千住で緩行最終に乗り換えなければならないのに、
無常にも起きた瞬間扉が閉まり北千住を発車した。まさに>>22

39 :名無しでGO!:02/09/15 03:33 ID:d8Hxqcaj
最終の快速で野洲まで。
高槻で降りるはずだった。
着いたら1時か2時ぐらいだった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)