2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しR】CMソング【民鉄】

1 :名無しでGO!:02/09/09 18:39 ID:3Hn+WdBd
懐かしのタイトル名、曲名を語ってミソ!!

2 :名無しでGO!:02/09/09 18:40 ID:U9kA/Ud1
♪まぶしい人 今はどこで 何をしてるの 思い出の街にひとり

3 :名無しでGO!:02/09/09 18:41 ID:sRZ6ADQ4

2ゲト
(-_-)
(∩∩)
         




4 :名無しでGO!:02/09/09 18:42 ID:BWyLDmZn
∧ ∧    ?
  (,,・д・)  
〜(___ノ   



5 :名無しでGO! :02/09/09 18:43 ID:BdqldZuv
>>3
惜しいな

6 :名無しでGO!:02/09/09 18:47 ID:em+w2Iq0
Qの「もっともーっと走れ列車♪」
CDプレゼントに応募して貰ったよ。

7 :名無しでGO!:02/09/09 18:56 ID:vp2vKcMa
地底のランナー(作詞・作曲、ヅラ・タロー)

8 :名無しでGO!:02/09/09 22:07 ID:6omgWowV
ク ソ ス レ で す ね

9 :tonge:02/09/09 22:08 ID:T5LR0kyo
(゚Д゚)<tonge?    

  

10 :名無しでGO!:02/09/09 22:26 ID:bfQA98Km
>>2
倒壊の新幹線キャンペーンソングだね。懐かしい。

11 :名無しでGO!:02/09/10 10:29 ID:UuUhPeeX
>>2>>10
「東京プラス・ワン」ですな。
そのCM、放置プレイの静岡支社管内をはじめとする在来線沿線住民は
どんな気持ちで見ていたのだろうか…。

12 :わら交:02/09/11 04:24 ID:jQX17ZhP
走る電車は緑の電車 な〜んな〜ん南海電車


13 :So What?:02/09/11 04:29 ID:Y7rleK0C
「ちゃっきり節」は?

14 :名無しでGO!:02/09/11 04:59 ID:rsETn0sN
♪ジャスコで会いましょ〜
すってっきな笑顔に〜
ジャスコで会いましょ〜
ジャスコでね〜

15 :小泉今日子:02/09/11 07:22 ID:BlmAsPKP
♪ちゃんちゃかちゃ〜ん ちゃんちゃんちゃん ちゃんちゃかちゃ〜ん

16 :お約束ですが:02/09/11 17:24 ID:yLWcgMwc
♪あめはよふけすぎ〜にぃ〜 ゆきえとかわるだぁ〜ろぉ〜

17 :名無しでGO!:02/09/11 20:30 ID:MOv9ozDB
♪昨日今日明〜日〜 変わりゆくわ〜たし〜

18 :三都物語:02/09/11 20:34 ID:WLk1G4s6
>7 激しく藁

19 :名無しでGO!:02/09/11 23:59 ID:XZ3L4V18
ぼくのまち〜の、はんしーん で・ん・しゃ!

20 :名無しでGO!:02/09/12 00:26 ID:sXqNiBOo
♪淀屋橋(天満橋)から三条へ ジリリン ピリピリ ポーッポ 
 京阪特急〜 京阪特急〜


21 :DQN厨房:02/09/12 08:11 ID:JyMy4L/b
阪神♪ちょっとええ話♪
阪 急ー(阪急ー)

22 :名無しでGO!:02/09/12 10:43 ID:DhqsUNj+
あしたの今頃は 僕は汽車の中〜♪

ってのは何のCMだっけ?

23 :名無しでGO!:02/09/12 10:45 ID:Vi06jB4R
Dream
詩・曲 吉 幾三

住みなれた 我が家を 雲と青空の下
しばらく 寒さと 雨に風にと うたれ
この町で いちばん すてきで 暮らしたい
リフォームしようよ 私 心も 夢も
花の香りを 少しだけ入れて
町の香りも 少しだけ入れて
優しく育った樹木 香りも入れて
リフォームしようよ 新日本ハウス

いつまでも 近所と 家族 友達 呼んで
お酒を 片手に 夢と未来を 語り
この町で いちばん すてきで 過ごしたい
リフォームしようよ 私 笑顔も すべて
庭にでてみて 星を数えては
月の灯りに 君を抱きしめて
優しく育てと子供 寝顔に夢を
リフォームしようよ 新日本ハウス
http://www.shinnihon-house.com/index/company/cm.html

住みなれた 我が家に 花の香りを 添えて
優しく育った樹木 香りも入れて
この町で いちばん すてきで 暮らしたい
リフォームしようよ 新日本ハウス
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/4517/cm/snh.mp3



24 :名無しでGO!:02/09/12 11:15 ID:/+ygp8Ar
系列の遊園地のCMはだめ?
そうするとフジヤマとかおおありなのだが(w

25 :名無しでGO!:02/09/12 11:31 ID:5TN2Wdjd
近鉄特急のCMでよく流れてた曲に歌詞はあるのか〜?

き〜んて〜つ特急〜
てな感じの曲。

26 :名無しでGO!:02/09/12 11:32 ID:q0/REhcH
♪風薫る町の 美しい人よ
♪浅き夢 淡き恋 遠き道 青き空

加藤紀子が歌いだすまではしR束もよかった。

27 :名無しでGO!:02/09/12 11:42 ID:njATFnls
けいきゅう!へ〜いわじま!

28 :名無しでGO!:02/09/12 11:52 ID:b91/widZ
>>21

百貨店やがな〜(藁

29 :名無しでGO!:02/09/12 12:31 ID:CIF+AOyn
>>26
>加藤紀子

伊勢鉄に乗ってりゃ十分!でしたな(藁

30 :名無しでGO!:02/09/12 13:11 ID:+Ab3vh5v
じゃっすこで万引き♪
高速道路でひき逃げ♪
てんまーやで食い逃げ♪

31 :DQN厨房:02/09/12 13:20 ID:JyMy4L/b
>>21
鉄道の方では使ってませんでしたっけ?

「ジェイ アーール 西日本」
「ジェイアール♪東海♪」
束、北、Qでは↑みたいな言い方はしないの?

32 :名無しでGO!:02/09/12 13:26 ID:PAZ9rE/u
>>13
最古か?と思ったが明治時代に作られた
コマーシャルソングがあってもおかしくはない。

33 : ◆kaiJiDlo :02/09/12 13:34 ID:/+ygp8Ar
>>31
今は使ってないけど、民営化当初
「じぇいあある〜東日本♪」
っていうのがあった。今は歌にはなってない。

34 :名無しでGO!:02/09/12 13:47 ID:5hrkpnN3
Winter, again

35 :名無しでGO!:02/09/12 14:22 ID:wqTvo4H5
>>22
心の旅?
酉が卒業旅行シーズンに使ってた記憶が。

36 :名無しでGO!:02/09/12 17:58 ID:DZeM2zjh
ズズズチャチャチャチャラッチャ…

京王がなくっちゃ

37 :電話みたいなくぐもった声で:02/09/12 18:22 ID:40P54G0k
酉日本しRハズ(カチャッ)






ハズなのでサゲ

38 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/12 22:38 ID:5dYrjkEy
>>16
「♪〜兄は夜更け過ぎに雪絵に代わるだろう〜」
このフレーズが耳から抜けない…(藁
ボキャ天より…

39 :名無しでGO!:02/09/12 23:09 ID:E6Zjfx8E
♪〜
パパ様 ママ様 お子さーま
今年も夏がやってきた


40 :はしのえみお :02/09/12 23:18 ID:/Kfljqdb
けいせーけいせーけいせー

41 :逝田ヨドヴァシ:02/09/13 01:50 ID:+jWesfir
700デヴューCMのヴォカール、オリガだったと知った時は仰天したなァ・・・。
たかが一鉄道会社のCMソングをオリガが歌うとは。。しかも、完全なオリジナルソング。
倒壊って金持ってるんだなぁって痛感したよ。勝ち組みは違うな。。

42 : ◆qqAOBkiA :02/09/13 23:52 ID:NfiZst5o
>>25
♪そら来た2階のでーんしゃ
きーんてーつとっきゅう
しか知らない。

43 :名無しでGO!:02/09/14 01:20 ID:bJ6iDNWP
>>40
CM「ソング」ではないが、一時期やっていた
スカイライナーのCMはカコヨカター(゚∀゚)

44 :名無しでGO!:02/09/14 18:37 ID:tZVVAUdR
「夢見る旅路」「今日の日はさようなら」


原由子、東京〜博多間を制覇。

45 :名無しでGO!:02/09/15 13:05 ID:A2ak2f2r
保全あげ

46 :名無しでGO!:02/09/15 13:52 ID:Eixezwbe
>>44
「花咲く旅路」のことを逝ってるのか?(w

最近発売したアルバム「東京タムレ」に収録されているが、タイアップがお茶のCMと書いてある。
鉄ヲタなら「MOTHER」を買え。(タイアップは「JR東海」と明記。)

47 :tonge:02/09/15 21:01 ID:ir+7p7kF
>>40
(゚Д゚)<tonge?


48 :44:02/09/15 21:20 ID:/b0krgbU
すんまそん、間違えてました。逝ってきます。

ジングルだけど。「京急油壺マリンパーク」

49 :名無しでGO!:02/09/15 21:26 ID:IsbLa/Dx
♪は いろ ジパング倶楽部 3 割 もお徳です

50 :名無しでGO!:02/09/16 00:58 ID:B5DTpp+Z
♪フレッシュ アンド ヘルシー ま〜つでん ストア〜

51 :名無しでGO!:02/09/16 01:04 ID:TEqWxbS5
♪ド・レ・ミ・ファ・ド・レ・ミ・ファ・噴水パ〜レ〜ス〜

52 :名無しでGO!:02/09/16 01:21 ID:MaxbNsoD
東京、京都おお〜さか、うううううううううシュポ♪

53 :ろまんすかー富士山篇:02/09/16 01:28 ID:0fS2IHBi
水平線と心が一つに重なれば
また会えますか? 新しい陽の中

ららら・・・・

54 :名無しでGO!:02/09/16 10:33 ID:gCHWIO6f
今日もみんなを乗せ〜て電車が走〜る
学校行く人、会社に行く人・・・・・・・・・

というのを束でやっていた気がする。
ヲレがまだリアル消防の時だっただろうか。


55 :名無しでGO!:02/09/16 13:23 ID:umm6RgoU
「ルックルック」や「レッツ」でやってた束のグループCM(女が草原みたいなところにいて
グループ企業が一覧でズラズラ出てくるヤツ)に使われてた曲誰か知ってるヤシおらん?

56 :名無しでGO!:02/09/16 20:26 ID:/WyyIOWN
>>39
歌詞は覚えているが曲がどんなのだったか知りたい・・・。


JR西日本夏列車のCMソング
99年夏「思い出は夏出来るサマーJR」の時:おもーいでーは夏出来る〜♪ サマー♪JR〜♪
01年夏「夏列車GO!GO!」の時:あーついあーつい夏が来た〜♪ なんたらかんたら〜♪ こーとーしーもいーいーこーと♪ 起こりそう〜♪
これらはどうなんでしょう・・・

57 :tonge:02/09/17 20:38 ID:Y+JppB/U

tonge

58 :U-名無しさん:02/09/17 23:39 ID:dOi2v7om
>>48
日テレで銀河鉄道999の再放送やってたときに良く流れてたな。
'96年頃。

59 :名無しでGO!:02/09/18 01:26 ID:6SIjnjmO
>>54
小泉今日子のヤツだ。それ。
1993年だったかな?


その後JRは中央線をはじめ遅刻の連続で
そんなCMを流せなくなった(藁

60 :名無しでGO!:02/09/18 20:26 ID:r8pmbOb9
♪いい日〜旅立ち〜

♪エキゾチィック〜 ジャパン〜

61 :鬼怒川水力電気:02/09/18 20:40 ID:M5R2rZ1i
箱根に逝こう 箱根に逝こう
ロマンスカーとフリーパス♪

62 :名無しでGO!:02/09/19 12:00 ID:fcq8hedW
大江戸線環状部分開通記念「大江戸」

63 :名無しでGO!:02/09/19 12:13 ID:xbbERp5q
>>31>>33
90年代の初期から中ごろだっただろうか

じぇいぃ〜あぁ〜る かもつぅ〜

てのもあったよな

64 : ◆kaiJiDlo :02/09/19 12:57 ID:1ufLCtUh
>>63 聞き覚え有るかも…。
 最近TVもAMも視聴せんからなぁ。813の束のマナーCM(踏切)時々聞くくらいだ

65 :名無しでGO!:02/09/19 13:02 ID:TFT6B+uK
名古屋はええよ、やっとかめ(つぼイのりオ)

66 :名無しでGO!:02/09/19 17:52 ID:UPuvKXLP
割〜と〜楽〜♪

67 :名無しでGO!:02/09/20 01:50 ID:ew0QvOpz
つーつーんでーおーくれよぉ〜♪
ときめーきいーろぉーでぇ〜♪
かーぜのぉ〜しーんろでぇ〜♪
はるかぁーおーぞーらにぃ〜♪


確かこんな歌詞だったと思う昔の酉のCMソング。

68 :名無しでGO!:02/09/20 01:56 ID:C9GEKDIh
ホームを降りたら 聞こえてきます
いらっしゃいませ京浜スト〜ア〜

あ〜のま〜ちで こ〜のま〜ちで
楽しい暮らしの お手伝い

あなたの〜街の京浜スト〜ア〜♪


昔は京急ストアじゃなくて京浜ストアだったナー


69 :名無しでGO!:02/09/20 02:01 ID:JkMuJuXm
何か昔
「なあ〜ん なあ〜ん 南海電車」
というCMソングがあったってTMSに出てたが
知ってるヤシはいますか?

70 : ◆qqAOBkiA :02/09/20 03:18 ID:f+I9/SWa
>>69
♪あ〜さは南の潮受けて〜
あ〜まい明るいあった〜かい〜
若〜い人魚のう〜た声乗せて
走〜る電車は緑の電車
な〜んな〜ん南海電車
南の海を走ってく〜♪

3コーラスあるYO。
でも織れは1番しかシラネ〜ヨ。
次回のスルっとKANSAIサウンドコレクションに
うpきぼ〜ん!!
って、次回あるのか?

71 :名無しでGO!:02/09/20 03:25 ID:9wL3Vtkr
♪どこまでも 走っていく レールの〜(あと忘れた)

JR貨物('92頃)

72 :名無しでGO!:02/09/20 03:33 ID:tUYyPFml
電車ははし〜る♪電車ははし〜る♪らんらんらららんらららんらん♪
学校行く人会社へ行く人みんなが僕を待っている♪
もしも〜僕が〜遅刻をしたら 乗ってるみんなも遅刻する〜♪
今日もみんなを乗せ〜て電車ははし〜る♪電車ははし〜る♪

73 :名無しでGO!:02/09/20 09:31 ID:M/Pbt6wB
もっともっと〜
もっと〜
もっともっと〜
もっと〜
しR束日本はもっともっと素敵になる
もっともっと〜
もっと〜
もっともっと〜
もっと〜

74 :名無しでGO!:02/09/20 15:58 ID:b2EErQ7R
か〜ぜ〜が こ〜い〜を は〜こ〜ぶ〜
う〜みを〜遠く〜渡り〜
2人〜を〜む〜す〜ぶ〜ジャンボ〜フェリ〜
か〜ぜ〜の中〜感じ〜る あ〜な〜たの声〜感じ〜る
届け〜てよ〜ジャンボ〜フェリ〜

う〜みと〜 そ〜ら〜の〜あ〜いだ〜
し〜ろい〜 うみど〜り〜が〜飛ぶ〜
どこま〜でも〜 どこま〜でも〜 つづ〜い〜て〜いる〜
白いく〜もよ〜 白いな〜みよ〜 このこ〜えを〜 つ〜たえて〜

75 :名無しでGO!:02/09/20 23:02 ID:G4iUARNB
酉のCMは束・倒壊のCMと比べて格がガクンと落ちる。
出演者がしょぼい。音楽もしょぼい。
CM制作場所が大阪だからか?低予算だからか?

76 : ◆qqAOBkiA :02/09/20 23:23 ID:f+I9/SWa
>>75
製作者のセンスの問題だろう。
と言いつつ、TVの特番等で取り上げられるCM特集見ていたら
どんなにセンスいい製作者や出演者でも、
どーーーーーしてもコテコテなウケを狙ってしまいがち。
信じられない人が信じられないことするし・・・
でもそれが話題になって関東でも放映される罠。

77 :名無しでGO!:02/09/21 00:20 ID:NyKc8fuc
>>71
福島高博が歌っていました。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)