2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東のホリデーパスを平日利用可能にしろ!

1 :名無しでGO!:02/09/08 01:44 ID:pO01wWlK
東の首都圏に「ホリデーパス」という企画切符があるのだが、なぜか土日しか利用できない。土日が仕事のために休みがとれなくて、平日の休みに日帰り旅行をしたいという人(自営業の方など)も多くいるはず。すぐに「エブリデーパス」と改名して、毎日利用可能にしろ!

2 :名無しでGO!:02/09/08 01:45 ID:aD1buU5S
2げっと

3 :名無しでGO!:02/09/08 02:02 ID:w0mZxWBt
長距離通勤に使われそうだから束は嫌がるんでないの?

4 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/08 02:11 ID:AgUf/huo
マクドも平日半額を廃止にしたことだし、束の猛省を期待するしかないってことか。

5 :名無しでGO!:02/09/08 02:13 ID:vWVZLUao
Sホリ復活(\3,500に値下げ汁!)祈願。


6 :名無しでGO!:02/09/08 02:17 ID:ffGFNQGC
氏ね


7 :名無しでGO!:02/09/08 02:47 ID:NMPvl9YQ
ホリデーパスだから休日に使えるんだろ

8 :名無しでGO!:02/09/08 02:48 ID:a4lBuk18
ホリデーパスってまだ売ってたんだ

9 :名無しでGO!:02/09/08 02:51 ID:o+iJIsRa
そのうち>>1

休日ダイヤは出勤時間帯の本数が少なくて利用しづらい。
土日が仕事のために平日と同じように出勤したいと言う人も多くいるはず。
すぐに休日ダイヤは廃止して、毎日同じダイヤにしろ!

とか言いだすに違いない。

10 :名無しでGO!:02/09/08 17:15 ID:VOmfe5Bt
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

11 :名無しでGO! ◆fy.euGKg :02/09/08 17:16 ID:ZgSbVGWY
ウィークデーパスでどうよ?

12 :名無しでGO!:02/09/08 17:17 ID:6ZkCYacu
スーパーホリデーパス復活しる!!
姫きっぷ廃止しる!!

13 :651系@勝田電車区 ◆N7z/2xAk :02/09/08 17:18 ID:u8/Zv+Sh
それより、土日きっぷを東管内の全区間で使えるようにしる!

14 :名無しでGO!:02/09/08 17:19 ID:7USCJyrg
祝日だけでいいから増やして欲しいわ

15 :名無しでGO!:02/09/08 17:24 ID:vM+98wQo
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | ホリパスはホリデーだからいいんだ!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  平日は仕事をするもんだ!
         ./ /_Λ     , -つ     \       
         / / ・Д・)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ゚Д゚)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

16 :名無しでGO!:02/09/08 20:20 ID:AePUfFCv
逆に言えば、東が平日限定のフリー切符を作ればいいという考え方もあるが。

17 :2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?:02/09/08 20:21 ID:thf6LBn4
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?

18 :名無しでGO! ◆fy.euGKg :02/09/08 20:27 ID:JFcbpa2q
>>1 3連休パスなら平日でも使用化膿じゃん!


19 :名無しでGO!:02/09/08 20:37 ID:AePUfFCv
>18三連休パスは土日祝日しか使えないよ。

20 :名無しでGO! ◆fy.euGKg :02/09/08 20:41 ID:JFcbpa2q
>>19 それは土・日きっぷスペジャルの事と思われ。

21 :駄スレ晒し非政府組織「age・カイーダ」 ◆aljq/52I :02/09/09 00:22 ID:+QXm0spD
>>1
まず日本語理解する為に小学校からやり直せやヴォケ。

             今日ハ          モット速ク
 ミンナ仲良ク      マターリダネ        走リナサイ!     ぴしっ!☆
 ハニャニャニャ〜ン♪   ∧∧  ウン♪       ∧∧      ミ ミ ) /
        _∧∧_(*゚ー゚)_∧∧__∧∧_(*゚ 0゚)_   ミ ミ ノ, ウワァァァン!!
       /(*゚ー゚) ノ つ | (`(^ー^*) (*゚ー゚) /U  つ=────ー( `Д´)ノ 
     /| ̄∪∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄∪∪ ̄ ̄ ̄|\(==========ノ;;つO─
  .  ((((( |     しぃちゃん♪専用マターリ車    |/     〜 >>1丿 
    (((( ``─◎◎─────────◎◎─'´       (( (/"J  ヨロヨロ

22 :名無しでGO!:02/09/09 01:00 ID:cjbR2HIN
平日でもウイークデーパスとして3000円で発売してほしい。

23 :関西住民:02/09/09 01:13 ID:cjbR2HIN
西では土日専用のトクトク切符は、はじめから発売していないよ。東のホリデーパスという企画切符を廃止にすればいいのではないのか?

24 :名無しでGO!:02/09/09 01:18 ID:xwKQOd+Q
>>1
同意。

>>20
三連休も同じ


25 :名無しでGO!:02/09/09 01:20 ID:v2yF0+fV
>>1
またワールドカップやれば?

26 :名無しでGO!:02/09/09 01:26 ID:zJ3R/k32
>>5 >>12
禿同。
スーパーホリデーパス復活キボンヌ。
最寄駅はホリデーパスだと外れちゃうのよね。(鬱


27 :名無しでGO!:02/09/09 01:40 ID:+Qx89gMR
>>24
>三連休も同じ
? 三連休パスは金土日か土日月だろ
http://tickets.jreast.co.jp/de_f.html?ID=280

28 :名無しでGO!:02/09/09 02:03 ID:xwKQOd+Q
>>27
祝日がらみじゃないとだめだろ

29 :名無しでGO!:02/09/09 02:42 ID:V8K7gfRv
>>28
夏休み中は、平日の金曜や月曜もOKだった。

30 :名無しでGO!:02/09/09 19:44 ID:jlD7PDi/
平日用の「日帰りめぐり姫パス」も男女差別切符だと思う!

31 :名無しでGO!:02/09/09 20:18 ID:afJPiti2
>>1
株をたくさんかって、
株主総会で提案してください。

32 :名無しでGO!:02/09/09 20:40 ID:7hqpNmmI
>>1は18キップのシーズンだけ旅行せよ!

33 :しいなん:02/09/09 20:41 ID:OGlXuy9X
>>31
株沢山買う金があったら、
普通に切符買ってホリデーパス以上に楽しめると言う罠

34 :名無しでGO!:02/09/09 21:03 ID:Wwp47Fy6
東京近郊区間であり,東京〜大月87.8kmより近い所(小田原とか君津とか)が
使えないのは不合理である.
ついでに\40の半端を切り捨てて\2,000に.

35 :名無しでGO!:02/09/10 20:08 ID:GFaBLTBj
「日帰りめぐり姫パス」「ホリデーパス」廃止にすればいい事!

36 :tonge:02/09/11 20:11 ID:jathJ/13
      ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛ 
      






37 :(゚Д゚)<tonge?:02/09/12 20:43 ID:eY0eiCTg
      ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

m

38 :名無しでGO!:02/09/13 01:32 ID:Kui9nqCc
「都区内パス」のワイド版という位置付けで「首都圏パス」と改称して通年
販売と言うのはどうかなあ。
 ただ、束の連中は都区内パス/都区内フリーきっぷや東京自由乗車券さえも
あぼーんする腹だという噂も聞くが…。要注意なのは12月1日前後の『はやて』
フィーヴァー。このドサクサにあぼーんを決行するかも? 都区内系はともか
く、ホリデーパスは可能性がありそう。

39 :(゚Д゚)<tonge?:02/09/13 21:59 ID:siCAFRUU
tonge

40 :名無しでGO!:02/09/13 23:22 ID:QnCh+e40
>>38ホリデーパスのフリー区間を「首都圏フリーパス」として通年3000円で発売すればいいと思う。

41 :名無しでGO! :02/09/14 19:59 ID:2RdAhhWH
>>29
夏休み中は月金に限らず使えたのでは?
成田空港のみどりの窓口では、「(片道でも)この切符の方が安いから」
と親切にもホリデーパスをすすめてくれたよ。

42 :名無しでGO!:02/09/15 01:05 ID:YapXf7HG
ホリデーパスは夏休み期間毎日使えましたが、何か?

43 :(゚Д゚)tonge?:02/09/15 13:49 ID:zsbqItpS
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?

44 :名無しでGO!:02/09/15 17:22 ID:GzLf326K
とりあえず
¥2040っていう、中途半端な
価格設定はなぜなんです?

45 :tonge:02/09/15 22:53 ID:3YWUUD7c
消費税

46 :名無しでGO!:02/09/15 22:53 ID:yhWD3AS0
>>44
消費税2%分
3%は内税になってます

47 :23関西住民:02/09/16 00:55 ID:p7/v24mO
西では10月に期間限定で土日専用のトクトク切符を3つ発売する。出発駅は大阪環状線内の限定発売となる。フリー区間は一部の駅に限られる。東のようやたらに広いフリー切符は作らない。東のホリデーパスはすぐに廃止するべきだ。                  

48 :名無しでGO!:02/09/16 01:00 ID:p7/v24mO
>>46 よう>ように

49 :名無しでGO!:02/09/16 01:03 ID:p7/v24mO
>>48 46>47

50 :名無しでGO!:02/09/16 01:03 ID:xd43H3Tn
>>47
何で廃止が出てくるの? 嫌だったら使わなければいいだけの話

51 :名無しでGO!:02/09/16 01:09 ID:PZgE0D08
結局このスレは西厨のひがみだろ?

52 :名無しでGO!:02/09/16 01:14 ID:xd43H3Tn
>>51
だろうな。通年でフリーキップが発売されてる首都圏が羨ましいんだろ

53 :tonge:02/09/16 19:09 ID:ogk2KfBO


tonge

54 :♪初めての悪夢♪ラララ破産君 ◆6xkR8AOo :02/09/17 08:27 ID:QAtWYfyf
要するに 休日だと通勤通学者が少なくなるから
その穴埋めで売ってる切符の一つだしょ?
かりに 平日に売るとしたらどんな名前にするんだ?

55 :妄想が(略:02/09/17 08:30 ID:W7KMb72k
サラリーマンの出張に嬉しいサービスを付けるべきだね。
てもみんじゃなくててぬきんにでもして西川口並のサービスと低料金を実現すべき!

56 :名無しでGO!:02/09/17 14:23 ID:J0iit89A
>>55
意味不明

57 :47関西住民:02/09/17 20:45 ID:lAyaMk5d
俺は、すぐに廃止するべきだと思う。だって平日に普通の切符で乗っている人もいるから。土日に必ず出勤するような人もいるから。そういう人の立場を考えるべきだ。西ではこんな切符は最初から発売してない。まあ俺としてはこんな切符ははじめから出すなアホ!て感じだ。

58 :タネなんとか:02/09/17 21:14 ID:gaRgP5xp
>>41
それは、かえって不公平を招く。窓口の係員によって運賃が違うと言う事になり、本末転倒である由。

59 :名無しでGO!:02/09/18 00:26 ID:f26CGVvR
>>58
 でも結構割引切符を黙って売るところは多いよ。遠軽では札幌まで特急で往
復と言えば期間外で無い限り「Rきっぷ」を黙って売っていたし、角館でも東
京への往復と言っただけのお客に「こまち往復きっぷ」(当時)で予約していた。
 駅の全ての係員が徹底していれば問題無いと思うが、そう言う保証も無いし、
別々に買ったお客が車内で待ち合わせたら料金が全然違っておかしいというこ
とになってトラブルになる…ともそもそ苦言おやぢは書いていたっけ。

60 :名無しでGO!:02/09/18 00:48 ID:LsjD3e/n
>>

61 :名無しでGO!:02/09/18 00:50 ID:LsjD3e/n
>>54 ウィークデーパス 3000円

62 :名無しでGO!:02/09/18 01:25 ID:NrcRTt7W
>>1

平日に使えると、ビジネスに利用するドキュソキチガイが登場
会社ぐるみの不正がね



63 :名無しでGO!:02/09/18 01:29 ID:4hpqIPiv
>>55
○木番の話は風俗板でどうぞ

64 :名無しでGO!:02/09/18 02:38 ID:afpdyj9b
>>58
>>59
窓口の係員が安いキップをお勧めするのは全然問題ない
しかし勝手に企画乗車券を発券してしまうのは問題だと思う。
企画乗車券の場合、途中下車や払戻し変更に制限がある場合など
後々トラブルになる事もありうる。

>>41の係員のように勧めてくれるのはよい係員だ。


65 :名無しでGO!:02/09/18 07:43 ID:QnfA0zPN
>>62
使い回しを防ぐには記名式にするか、あるいはいっそのこと営団全線定期のように
持参人1名有効にしてしまえばよい。
ちなみに、不正乗車でなければフリーパスのビジネス利用はドキュソでも気違いでもない。

>>64
「途中下車しますか?」とかは聞いてほしいよね。

66 :名無しでGO!:02/09/18 07:45 ID:QnfA0zPN
>>57
酉は昼間特割きっぷを発売しているが、お前は平日朝夕しか乗れない人に不公平だから
昼間特割きっぷを廃止しろと酉に言うのかね?(藁

67 :名無しでGO!:02/09/18 16:31 ID:OD1eEWFN
職業選択の自由がありますので、土日が不公平というのは話にならないです

68 :名無しでGO!:02/09/19 04:06 ID:KZ45thP3
休日が出勤で平日が休みである事の証明書を提示した場合に限り
記名式で発売。となると面白い

69 :名無しでGO!:02/09/19 16:34 ID:ZLt1cusI
>>68

転売屋ウマー

70 :名無しでGO!:02/09/19 22:45 ID:owM6RT1N
>>68 同感

71 :名無しでGO!:02/09/20 00:38 ID:G5gNQb//


72 :名無しでGO!:02/09/20 00:47 ID:G5gNQb//
>>66 昼間特割切符。廃止する必要ない。曜日関係なく毎日利用OK。会社の休日の昼間に利用すればOK。

73 :名無しでGO!:02/09/20 01:02 ID:JRjYY9iz
>1が廃業、これ最強。

74 :名無しでGO!:02/09/20 01:32 ID:5aRKHRAM
ID:JRjYY9izを北朝鮮へ追放

75 :名無しでGO!:02/09/20 02:38 ID:55ygdMFX
>>68

出た、自己中心鉄ヲタ

ホリデーパスは、
「お前らが休みだから利用してください」
という切符ではなく、
「今日は休みの人多くて電車空いてるので利用してください」
という切符だ。
平日は定期券利用者がたくさんいる。

76 :名無しでGO!:02/09/20 02:58 ID:qg5iN2Lt
 狂信的な鉄ヲタは非常に不思議。わざわざ安く乗れる切符を廃止しろ!!って
叫んでる。自分をJRの関係者と妄想してるのか?、それとも使える人が羨ましくて、
妬んでる気味の悪い変質者なのか・・・。何度考えても謎としか思えない。


77 :名無しでGO!:02/09/20 14:41 ID:LdDvYhon
>>68
氏ね
転職でもしろ

78 :名無しでGO!:02/09/20 14:59 ID:HDa36E3i
>>76

つまり、他人だけが安く乗るのが不満で、
自分が使い切れない安い切符は廃止して欲しがっているわけだな。

79 :名無しでGO!:02/09/20 16:50 ID:ps/t3J4H
>>76
そんな奴、青春18スレを見れば腐るほどいるな。

80 :名無しでGO!:02/09/20 17:18 ID:7nFgMTJA
昔スーパーホリデーパスとツーデーパスと言うのもありましたよね。自分は
田舎が山梨なのでこれがあったときは助かったのですが無くなってからは
ホリデーパスを使って大月からの超過運賃を車内で精算(中央本線の普通列車
は大月から車内検札がありますから)するしかなくなってしまい、まさに地獄
です。時々行く小田原までも行けなくなり、いまはもう小田急の特急ロマンスカー
で往復してます。ホリデーパスのフリー区間を延ばして欲しいですね。具体的には
中央線は塩山、東海道線は小田原、房総は外房内房とも安房鴨川までにして総武本
線は飯岡、成田線は香取と鹿島線の鹿島神宮まで、常磐線は友部までにして水戸線も
使用可能にする。そして宇都宮(東北)線は宇都宮まで延ばし、烏山線も使用可能
にする。そうなればかなり便利になると思う。

81 :マギー信吾 ◆98deumW. :02/09/20 17:32 ID:Qs4eh71P
>>80

利用者が鉄ヲタや一部のヤシに限られてしまうため却下

新宿からあずさ・かいじをご使用ください。

束 社員より・・>>80に愛を込めないで渡します。

82 :名無しでGO!:02/09/20 21:46 ID:QkRx/m8z
>68 東で平日会員クラブを作ればよい。そうすれば大勢集まるだろう。

83 :名無しでGO!:02/09/21 02:18 ID:afErAYWU
80が鉄ヲタの例

1の言っていることもこれに近い

どちらも却下

84 :名無しでGO!:02/09/21 08:42 ID:0+iLaymo


85 :名無しでGO!:02/09/21 08:50 ID:0+iLaymo
ホリデーパスを廃止する事はない。ただし平日はウイークデーパス参千円で使えるようにすれば問題ないと思う。

86 :名無しでGO!:02/09/21 14:27 ID:SeJHZVge
>>80
キモイ

87 :名無しでGO!:02/09/21 22:20 ID:zfrkKs7W
>>85

だから、平日用は要らんっての!

利用者が少ないだろ。で、その85のような少ない利用者が元をとろうと
乗りまくる。
まるっきしいいことなし

88 :名無しでGO!:02/09/22 22:35 ID:mV2GGKKM
>>85
キモイ

89 :名無しでGO!:02/09/22 23:42 ID:WoxgFDyW
ホリパスの設定理由を考えたら、結論は一つしかないだろ。
空いてる休日の列車の有効活用なんだから。
土日休みじゃないのは、お気の毒としかいえないが、そんな
ことを不公平だとか言い始めたらキリがない。

90 :名無しでGO!:02/09/23 13:07 ID:dW5hXgIX
特急券を買えば特急・新幹線使用可ってのはなくても良いように思う。
普通列車グリーンは追加料金で使用可にするべきだろうが、それを
除いて青春18と同様の効果でも良いんじゃないかと思うけど。

91 :名無しでGO!:02/09/23 17:29 ID:AA5Ai9mC
>>90
特急よりBグリーンのほうがはるかに運転線区が少ない。

92 :名無しでGO!:02/09/23 21:36 ID:tYvz+N24
57胴感。廃止がよい。

93 :名無しでGO!:02/09/23 23:38 ID:zf5oo54C
中高生は4000円で新庄まで行けるしかも指定席で。
ヲタにはたまらない快感だ

94 :名無しでGO!:02/09/23 23:39 ID:bUA3CGxV
>>1は自己中だな

95 :名無しでGO!:02/09/24 00:01 ID:f8O9/oG8
a

96 :名無しでGO!:02/09/24 00:14 ID:f8O9/oG8
フリー切符は廃止にする。そのかわり土日限定で目的地まで単純往復した場合に40%割引になる制度を導入すればよい。九州の「ナイスゴーイングカード」のようにすればよいと思う。

97 :名無しでGO!:02/09/24 00:24 ID:vX7c4/8U
でも、この前の刑務所のときなんかは
すごい売り上げとみた >ホリデー・パス

98 :名無しでGO!:02/09/24 00:25 ID:vX7c4/8U
ホリデーパス
ではなく
ホリデー・パス
です!!!

99 :98:02/09/24 00:26 ID:vX7c4/8U
ソースは束HP

100 :会津若松工房:02/09/24 00:39 ID:hvYltJEU
漏れは工房ですが、ぜひ土日切符を買いたいんですけど、
首都圏限定発売なので買えません。どうすれば買えますか?

最悪の場合、黒磯までキセルして行くしかありません。
黒磯駅改札で近くの無人駅からのりました。
といって黒磯侵入。でもこれは最悪のじたいですが…

101 :名無しでGO!:02/09/24 00:44 ID:FOecLCdg
東北地区の無人駅では車掌が必ずきっぷを回収するからキセルは出来ない罠。

102 :通りすがりの名無し:02/09/24 00:52 ID:VgTlYSaH
たぶん彼が言いたいのは、磐越西線に例えると、郡山駅で
入場券又は140円券を買い会津若松へ逝き改札で
広田(無人)で乗りましたと言い180円を払う寸法だろう。

103 :名無しでGO!:02/09/24 01:15 ID:gKdZ+mNA
>>100
事前に首都圏の人に頼んで買ってもらい郵送で送ってもらう
ぐらいしか思いつかない

ふと思うのだけど東北の人向けに、土日キップの値段に
数百円程度上乗せした値段+送料で通信販売みたいな事を
始めれば結構儲かるかなと思う

104 :名無しでGO!:02/09/24 02:31 ID:wEktZQoG
>>100

旅行代理店に頼む手がある

105 :名無しでGO!:02/09/24 07:58 ID:u8RAxnZ/
>>103
楽天でやっていたと思う。

106 :名無しでGO!:02/09/24 08:15 ID:rX7ARGQP
>>100
キセルはやめれ
http://directory.rakuten.co.jp/genre.cgi?tz=101400 楽天

ホリパスは自販機で買えるのは当日だけなんだっけ?
日付指定して後日分や、土日きっぷも買えるといいのに

107 :名無しでGO!:02/09/24 08:39 ID:yjChSG/s
友人がマルス券のホリパスを持っていたが、翌日分だったと思う。

108 :名無しでGO!:02/09/24 09:17 ID:F0bxVtnE
>107
「自販機で」

わかった?

109 :名無しでGO!:02/09/24 10:05 ID:/g9lVEbU
>>90
それじゃあ鉄オタしか使わないじゃないか
¥2040じゃなくて¥1500以下ならわかるが。

ちなみに土日きっぷ関連はこっちに行った方がイイね。
いい知恵もらえるよ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1032512089/l50


110 :名無しでGO!:02/09/25 10:02 ID:nFR1RarJ
ageage

111 :名無しでGO!:02/09/25 11:11 ID:klA20XYK
平日用は
東京23区内利用不可
それ以外の路線でも朝10時までは下り方向に向かう列車のみ利用可
とすればいいのでは?

112 :名無しでGO!:02/09/25 12:04 ID:b9KGFbWg
今でも常備券ホリデーパスはあるの?

113 :名無しでGO!:02/09/25 16:05 ID:Wopu7Sps
>>111

そもそも、平日用が要らないってば
どんな条件つけようと

114 :貨物区 ◆U1.2miOw :02/09/25 16:25 ID:02ITGwcJ
週末子供パスって廃止された?

115 :名無しでGO!:02/09/25 17:13 ID:swWk+lxd
>>81
束はかいじきっぷまで廃止して。わかりました、バスを利用します。

116 :名無しでGO!:02/09/26 01:46 ID:jv2G8+r4
平日に使えないのは長距離通勤客に使われると
それだけ定期がうれなくなるからと聞いたけど

117 :名無しでGO!:02/09/26 01:58 ID:51C/+ODG
>>115

かいじきっぷは、似たようなのがちゃんと残ってるだろー

>>116

その理由よりも、休日は電車が空いているという理由が大きい。

118 :名無しでGO!:02/09/26 11:31 ID:GKJFkYHb
>>117の言う通りage

119 :名無しでGO!:02/09/27 00:38 ID:2aQxwz+3
休日ってそんなに空いてるか?
昼間は逆に平日より混んるような感じだけど。
朝夕も路線によるけど平日に較べて運転本数をかなり減らしてる路線は
結構混んでると思うんだけど

120 :変則勤務制会社員:02/09/27 00:50 ID:r9M/e+Md
俺は平日用を出すのは無理ではないと思う。「日帰りめぐり姫パス」という切符があるから。これは平日用だけど女性だけが利用できる。男性が利用できない事は男女差別だ!男性でも利用できるようにしてほしい。ついでに俺は土日仕事の時もよくあるし土日休みの時もある。

121 :名無しでGO!:02/09/27 02:03 ID:BfralaWw
>>120

めぐり姫は単価が高いし、複数人での使用だから販売する価値が高い。
それに、平日ほっつき歩いている主婦やプー女の利用が見込まれる。

まともな男は、平日は働いているし、18きっぷみたいにうざい利用者が
いないってことも女性にとってはめぐり姫きっぷの利点。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)