2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線になんと半額で乗車する方法

1 :教えて:02/09/07 02:32 ID:8CY2en90
http://gt.st22.arena.ne.jp/sinkansen/

この内容CD買いたくないので、ここで教えてください。
おながいします。

2 :妄想が(略:02/09/07 02:35 ID:wkzj4atr
1
社員になれば半額よ!うふっ!運賃タダだし。他社線はのぞく。

3 :名無しでGO!:02/09/07 02:35 ID:AMsqrEHK
ドアに挟まれて体半分だけ乗車する。

4 :教えて:02/09/07 02:36 ID:8CY2en90
>>2
そうなんですか。
じゃぁこの情報は素人を騙す詐欺的なものってことですね。


5 :名無しでGO!:02/09/07 02:39 ID:GFG6zr95
>>5
そうじゃない

6 :教えて:02/09/07 02:41 ID:8CY2en90
>>5
どうしたんですか?

7 :名無しでGO!:02/09/07 03:29 ID:sXINp7v/
>>2
 昔は他社線も顔パスで乗れましたが何か?電気代も安くなりましたが何か?

8 :名無しでGO!:02/09/07 03:47 ID:8RFQrSuJ
うんこ臭い

9 :名無しでGO!:02/09/07 07:27 ID:xWP7eNum
妄想が(略にマジレスするな
無視しる!

10 :名無しでGO!:02/09/07 08:40 ID:ine8knLw
重複スレッドです。

ってか、
動作環境:OS Windows版・ブラウザInternet Explorer版
が非常に怪しいと思うけどね。
しかも、出版会社HPの「通信販売法に基づく表示」がリンク切れの状態だから、
益々怪しい。(違反してるよね?)

**新幹線がタダで乗れる!!**
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1030352124/l50

11 :(゚Д゚)tonge?:02/09/07 22:22 ID:Pt+vMugk
tonge













tonge

12 :名無しでGO!:02/09/07 22:42 ID:AA1cnGHZ
日本国内、鉄道・航空全部タダですが、何か?

13 :2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?:02/09/08 21:22 ID:thf6LBn4

























(゚Д゚)tonge?

14 :tonge:02/09/09 21:34 ID:T5LR0kyo















(゚Д゚)<tonge?


15 :名無しでGO!:02/09/11 12:21 ID:YNvnW/B/
tonge

16 :青森:02/09/11 12:44 ID:bIRhZ1Gg
半額っていうのがまた中途半端な。
ちなみにヤフーオークションでときおり「あらゆるきっぷを半額で販売」と
いったものがみられますが、身障者が割引の特権を使って他人のために乗車券類を
代行購入するパターンがほとんどです。
JRも馬鹿じゃないので、全部チェック済み。
券面に大きく書いてある以上、「だまされて購入した」というのも通用しません。
経歴に傷をつけたり、楽しいはずの旅行を台無しにしたくなければ再考したほうが良いでしょう。


17 :名無しでGO!:02/09/11 22:27 ID:9YW4RDIj
簡単。
しR職員になって「職務乗車証」と「社員家族割引証」をゲット。
運賃は無料。
特急料金は5割引。


18 :名無しでGO!:02/09/11 22:28 ID:C+f7TEtb
ただし自分の会社内に限るが。

19 :名無しでGO!:02/09/12 21:30 ID:4LnANOft
国会議員になればグリーン乗り放題じゃなかったっけ?
それか警察官。管轄外がどうのこうの言ったって捜査と言われりゃ文句もいえない。


20 :関係者:02/09/12 21:48 ID:6NIOW+rT
>>19
捜査と言えば済むなんて今のご時世甘くない。
改札口で管轄外の警察手帳を提示した場合捜査令状など関係書類の提示を求めます。
捜査だからと言う理由で強行突破しようとした場合、問答無用で駅事務所へ連行します。

21 :名無しでGO!:02/09/12 21:50 ID:ow3oX62U
子供ですって言い張れば?

22 :KG:02/09/12 21:59 ID:D79pqce+
>>20 >問答無用で駅事務所へ連行します
公務執行妨害で逆に逮捕してやれ!

23 :名無しでGO!:02/09/12 22:00 ID:n82EcQRU
このスレッドに武田軍が攻め込みましたぞ!

ブーン

このスレッドは敗北しました。

>>1「命だけはお救い下され・・・」


>>1の処遇を決めて下さい

   →斬首
    解放
    登用

>>1「無念・・・」

>>1は処刑されました!
このスレッドは滅亡しました!


24 :22:02/09/12 22:08 ID:D79pqce+
>>20
重要指名手配被疑者(よく駅や交番に顔写真を貼ってあるやつ)
に似た奴を見つけたので追っていた って言われたら、駅員のほうが立場ないよ


25 :19:02/09/12 22:26 ID:4LnANOft
漏れも関係者だが>>24みたいなことになるとマズイから通してたけど・・・
ほんとに連行したの?

26 :名無しでGO!:02/09/12 23:07 ID:+b6oUxv/
>>25
20は警官嫌いなオタの妄想です。

27 :関係者:02/09/12 23:19 ID:6NIOW+rT
>>22
追っていたと言うなら証拠の書類を見せて貰います。
警察もまさか証拠提示を求められたとき何もみせずに
電車に乗せろと言うのが通るなんて思ってないでしょうから。
その取り扱いが不当だというので有ればアカヒや毎日など
評価してくれるマスコミにチクって叩くだけの話です。

>>19=>>25
>>24みたいな事になると不味いとは思いますが
他のお客様の目も有りますから規則通りの扱いをしたまでです。
上からの指示も有るんで当然ですね。

>>26
部外者に言われる筋合い無いです。
君こそ警察手帳でただ乗りして糞小田ですか(藁)

28 :名無しでGO!:02/09/12 23:31 ID:11OL1i+t
警察手帳ってすげーな。
警察手帳見せると風俗が大幅割引になるってのはよく聞くけど。


29 :22:02/09/12 23:32 ID:D79pqce+
>>27 でも鉄道屋さんも、おまわりさんをあまり邪険に出来んでしょう
鉄道が狙われた凶悪事件も前に起きてるんだし

30 :名無しでGO!:02/09/14 17:23 ID:aEpTwvZz
age!

31 :名無しでGO!:02/09/14 17:32 ID:Sh8XGkXR
2人で乗るなら
1人は巨大なスーツケースの中に入る
もう一人がそのスーツケースを持って新幹線に乗る
1人分の運賃・特急料金+手荷物料金で2人乗れる

32 :0系:02/09/14 19:10 ID:n8zQsKaZ
>>1
格安で乗る方法その1

新大阪から東京に行くとする。
自分は新大阪で、入場券を買い新幹線に乗り込む。
東京にいる友人かだれかに、
東京駅まできてもらうようお願いする。
そしてその人に入場券を2枚買うようにお願いする。
そして、その人にかってもらった入場券で、
東京駅改札を出る。
ただし検札でばれるおそれがあるが、
検札印がなくても怪しくないので、夜行列車など向き。


33 :名無しでGO!:02/09/14 19:12 ID:CTy9WRGy
>>29
鉄道の話ではないが、以前、見かけた出来事。
若松町停留所から飯田橋行きの都バス(秋76)に乗って来た警察官2人がいた。
最初に乗って来た30歳前後のアホ警察官が
警察手帳をポケットからわずかに出しただけだったため、
運転士が「おい、何だよ!?」と呼びとめたところ、
そのバカが手帳を運転士の目の前10cmくらいにちらつかせ
「客に向かって何だ、その口の聞き方は!!」とクレーム。
運転士は運賃箱を叩いて「何だ?この野郎!!ただで乗せてやってんのに客ヅラしやがって」と立ちあがった。
その時、もう1人いた50後半くらいの警察官が運転士に謝ってあっさりコトは収まってしまった。
警察ってナニ様、と思うことはあるね。

34 :名無しでGO!:02/09/14 19:15 ID:wTSyAk2i
格安で乗る方法その2

乗務員の出入り口から車掌の格好して新幹線ホームへ入る。
車内のトイレで私服に着替える。
到着間際に車掌の制服に着替える。
乗務員の出入り口から外へ出る。

35 :0系:02/09/14 19:19 ID:n8zQsKaZ

格安で乗る方法その3

団体さん出入り口から中学生の格好して修学旅行生に便乗して入る。
車内のトイレで私服に着替える。
到着間際に中学生の制服に着替える。
団体さん出入り口から修学旅行生に便乗して外へ出る。


36 :0系:02/09/14 21:04 ID:n8zQsKaZ
age

37 :名無しでGO!:02/09/15 00:41 ID:TeHqO2I4
足腰を鍛え、自動改札をひとっとびする

38 :名無しでGO!:02/09/15 00:42 ID:MEPF/Fsg
キセルスレかよ。。
そこまでして電車に乗りたいか?


39 :名無しでGO!:02/09/15 05:46 ID:ZxXVHIjW
>>17
自分が運賃タダで乗るのに、社員家族証明書は要らんだろ。
社員家族証明書があっても家族は運賃5割引、料金5割引。

6社全部が同じかどうか知らんが、
5割引は年間40行程までに限るだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)