2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行く前に】鉄道模型イベント系統一スレッド【チェック】

1 :名無しでGO!:02/09/07 01:13 ID:D2ATezuu
何でもいらしゃぁ〜い鉄道模型イベント騙りましょう♪
全国どこでもゲージも規模も関係無しの統一スレッドです。

前スレ
【JAM】第3回国際鉄道模型コンベンション【有明】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1026283505/

2 :2:02/09/07 01:17 ID:iTb4tGrt
2

3 :3:02/09/07 01:19 ID:av30CPN4
3

4 :名無しでGO!:02/09/07 03:54 ID:8RFQrSuJ
しっこ




5 :名無しでGO!:02/09/07 06:07 ID:wNo70jcG
ごんた

6 :名無しでGO!:02/09/07 08:00 ID:AcSRcs97
ろっぽ

7 :名無しでGO!:02/09/07 08:04 ID:pPQMe3Tv
>1乙
とりあえずJAMの反省会の残りと、10月の鉄模連情報かな。

8 :名無しでGO!:02/09/07 12:52 ID:pxDr7MeH
-9/21 鎌倉総合車両所
10/12,13小倉工場
10/14 鹿児島総合車両所
10/20 日根野電車区
10/26 勝田電車区
10/27 広島車両所
11/-2 米子だんだんフエステイバル
11/-3 後藤総合車両所


9 :名無しでGO!:02/09/07 13:13 ID:Ykv7fVZz
>>8
ちょっとスレ違いと思われ

10 :名無しでGO!:02/09/07 13:55 ID:pPQMe3Tv
鉄道の日てのがあったな。
横浜駅でもやるんだよな毎年。


11 :名無しでGO!:02/09/07 14:01 ID:pPQMe3Tv
関連スレ、一発!

鉄道模型運転会を語る
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021554549/l50

12 :名無しでGO!:02/09/07 17:55 ID:Z5izPzmz
kinen kakiko

13 :名無しでGO!:02/09/07 19:28 ID:S+tjoRS3
鉄模連ショーに関する情報はないのかね?

14 :名無しでGO!:02/09/07 22:05 ID:rU1ErDGD
そのむかしJR新宿駅コンコースで新宿祭りN展示があった

15 :14:02/09/07 22:23 ID:rU1ErDGD
>>1さん乙カレ〜  遅レスsage

>>9
鉄道模型の展示があるとか?(推測

>>13
鉄模連HP参照では淋しすぎ

16 :名無しでGO!:02/09/08 00:09 ID:vdU38yBY
9/29 新津車両製作所公開
山手線製造ライン見学、鉄道模型運転あり




17 :名無しでGO!:02/09/08 02:54 ID:ne2rGDI/
路モジの京王新宿、すんごく良かったんだけど、
なんか地下の部分って蛇足のような気が・・・。
無理して時代絵巻にする必要あったのかどうか。
最初の人気投票1位が時代絵巻だったのがかえって悪影響になっているような。
だいたい時代絵巻ってのも一種の逃げ道だと思うし。


18 :名無しでGO!:02/09/08 10:48 ID:RsWcci4L
>>17
蛇足に感じているのは17さんの感想
私は作品に遊び心があって良いと思った
時代絵巻、逃げ道でも良いと思う。見るほうは楽しめるし 
どちらにしても手を進めて形になっているのがスゴカッタ
学生の作者さんで車輌も地面もハイレベルだと感じました

19 :名無しでGO!:02/09/08 22:08 ID:I1egjIPN
台湾型鉄道車両販売している佐藤商会てどんな会社?
詳細情報希望!

20 :名無しでGO!:02/09/08 23:22 ID:TJXRuw23
>>18
そうそう。ああいうのって見せびらかして自己満足の世界だから
手が動く限りどんどん作って自慢すりゃいいのさ。
最近の路モジ、地下作りこむ自己満ヲタが多すぎ。

それから八ツ山やった人の第二弾の上野駅、ぜんぜん上野に見えなかった。
あれこれ欲張って入れすぎ。


21 :名無しでGO!:02/09/08 23:41 ID:Z4zlEnxK
路モジでもモジュールでも自宅レイアウトでも
みんな自己中だし、車輌も収集、作成、加工なんかも
みんな自己中。それが趣味の世界だから否定はできない

八つ山、上野、京王新宿、やっぱスゴイよ
手を出さずに口だけだす偽評論家より立派だよ

22 :名無しでGO!:02/09/09 11:07 ID:edNbpBLX
路モジの一見狭い空間をアーティスティックに見せるって、鉄道模型の可能性の
深さを知らせてくれるよね。
オーバルコースを周回する車輛に感動する人もいるだろうけど、
作品展とか個展レベルの運転会、もちろん車輛だけではない
トータルなホビーとしての運転会が見たいね。

23 :名無しでGO!:02/09/09 21:30 ID:qPMSzqz8
>>19
代表者と(JNMA以外で)会って話しましたがなにか?
台湾からサトウキビを輸入している商社ですか?(w

24 :名無しでGO!:02/09/09 23:47 ID:hSGnW3IK
>>21
自己中も良いほうに向けば光り輝く

>>22
見せる運転会から魅せる運転会へ



25 :名無しでGO!:02/09/10 11:30 ID:f6faTwya
兵庫県小野市のイベントに鉄道模型あり。
9月14日から16日だそうです。

http://www.city.ono.hyogo.jp/^kikaku/heartland2/heartland2.html



26 :名無しでGO!:02/09/10 11:33 ID:f6faTwya
>>25
訂正  ^ は ~ です。各自よろしくお願いします。

27 :名無しでGO!:02/09/10 21:18 ID:Ib8qzDB9
模型板より転記

 65 :HG名無しさん
  第7回 鉄道模型in鞍馬
  10月26日、27日の両日、叡山電鉄の鞍馬でおこなわれることが決まりました。
  10月になると叡山電鉄のHPでも紹介されると思います。
  HOとNの持ち込み運転可能(無料です)

ここはどうでしょう、今までにいったことのある人情報希望します。


28 :名無しでGO!:02/09/10 23:27 ID:S51ZVzcK
東京以外のほうがイベント活発なのにゃ

29 :名無しでGO!:02/09/11 00:11 ID:GvgF8cU2
北関東も激しいよ

30 :名無しでGO!:02/09/11 01:52 ID:6TXuAqFP
大阪の国労会館でおこなわれている 大阪交通資料研究会の
サテライト(入場無料)では、レイアウトあるようです。
開催日10月6日(日曜)
開催場所国労大阪会館 3階 (入場無料)
交 通JR環状線・天満駅下車徒歩3分
(線路沿いに京橋方面戻り左側)
開催時間午前9時〜午後3時
模型運転HO・N列車運転予定
即売会切符・模型・鉄道グッズ・鉄道書籍・鉄道部品他


31 :名無しでGO!:02/09/11 02:13 ID:yxtLp4iT
>>19
佐藤はアクが強い人間なので注意。
鉄道の話しがいつのまにか思想・政治方面の話しを押しつけられる。

32 :名無しでGO!:02/09/11 09:56 ID:AHA/fbzq
前科者。チュン(タイワソ)マンセー。
そこまでは良いのだが、すぐに政治思想話題に・・・
オマケに片言のチュソ語を出すし、思考回路オヨビ対人会話能力異常。
さっさと死んでホスィと業界関係者はミナ思っている。


33 :名無しでGO!:02/09/11 10:01 ID:AHA/fbzq
用はチソピラ野郎だから・・・

 自分より弱いモノ → 態度がデカイ。テテーイ的にバカにする。

 自分より強いモノ → 「超」が10個つくほど、腰がヒクイ。ヘツラウ。

問題児レオナルド・タ・ブンチ君ともツルんでいてタチが悪い。

34 :名無しでGO!:02/09/11 16:15 ID:6jnl1GtO
10月13日
路面モジュール運転会
http://rjk.sugoihp.com/katudou/act.htm
参照下さい。

35 :名無しでGO!:02/09/11 23:35 ID:cSK85rzM
>>34
N国際規格モジュールレイアウト展示もあるのね

36 :名無しでGO!:02/09/11 23:49 ID:GKwfDfo9
ここ一年近く鉄道友の会阪神支部・模型サークルのN運転会を実施してないけど、何かあったのでしょうか?

37 :名無しでGO!:02/09/11 23:54 ID:XqImptPj
>>11のスレで奈良罵の運転会情報ハケーン

38 :名無しでGO!:02/09/12 20:15 ID:4vAHoGrY
age

39 :名無しでGO!:02/09/13 00:16 ID:G1Olqfrw
次の路面モジュール公開運転会は、>>34以外にありますか?

40 :名無しでGO!:02/09/13 10:15 ID:b2/t8p02
>>19
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡< 自分で検索してWeb見れゴルァ
 UU"""" U U    \_____________



41 :名無しでGO!:02/09/13 21:53 ID:CqPzQ5Lu
>>34
交通の便が悪い。どこかほかにありませんか?

42 :名無しでGO!:02/09/14 00:18 ID:4FoQmufD
>>41
亀山駅から徒歩5分なのに ぼそっ

40さんのカキコが39さんへのレスかと思たヨ ぼそぼそっ

43 :名無しでGO!:02/09/14 04:10 ID:TjdZ6f81
亀山までの交通の便が悪いのです。

44 :名無しでGO! :02/09/14 16:25 ID:oqWJfywg
ここんとこどのイベント行っても見かけないが、
ナローモンガレージは消えたのか?
前にHOn20,Nfとか売っていたが?
トロッコの極小車輪ありませんか?


45 :名無しでGO!:02/09/14 21:58 ID:GvBGMJjw
ナローで9mmやればN用でも小さいようにも思う。
どれくらいのおおきさならOKなのでしょうか。

輸入という手もあると思いますが。

46 :名無しでGO!:02/09/14 22:22 ID:bVdR6jhm
>>27
記憶が不確かなので間違っていたらスマソだけど
去年は整理券を配って駅横のテントで
制限時間ありでやっていたと思う。
ちなみに同時に鉄道部品の即売会もやっていたのだけど
整理券無しだった。(というか数人程度しかきて
いなかった。)ここで俺は開業75周年ヘッドマークを
並ぶことなくマターリとゲットできました。

47 :名無しでGO!:02/09/14 23:55 ID:K2hBgf31
>>44
ペアーハンズがφ2輸入して売ってるやん。
4軸450円だ。軌間は好きに設定できる。
スレ違いにつきsage

48 :(゚Д゚)tonge?:02/09/15 14:20 ID:zsbqItpS
      ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛ 
      ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛ 
      ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛ 


49 :名無しでGO!:02/09/15 17:45 ID:XwATP7Fu
age

50 :名無しでGO!:02/09/15 23:57 ID:3QFIFH7F
>>46
フリーマーケットで模型とかでていましたでしょうか?

51 :名無しでGO!:02/09/16 17:54 ID:di8dPcNs
age

52 :名無しでGO!:02/09/16 20:36 ID:AhvoODIb
>>34
>>42
亀山へのベストな交通手段はなに、鉄道を利用して(大阪や天王寺から)

53 :名無しでGO!:02/09/16 20:37 ID:2nM/LmCq
>>52
車で逝け。

54 :名無しでGO!:02/09/17 01:32 ID:m4OFx9br
age

55 :名無しでGO!:02/09/17 19:19 ID:6vRcGiuH
>>30
Nの販売とかありますか?

56 :名無しでGO!:02/09/17 23:43 ID:oQD+AZVY
イベント情報今のところ出尽したか?

57 :名無しでGO!:02/09/18 00:44 ID:uhcMMrTI
10月の 鉄の日は?

58 :名無しでGO!:02/09/18 01:08 ID:Y6VHAScC
>>57
おもちゃショーで加藤が何発表するかが楽しみだね!

加藤は蟻の攻撃でショーでの新規発表が主体になるみたい
と模型店の親父がいってたな

59 :名無しでGO!:02/09/18 19:54 ID:4x4jgoLs
EH-10?


60 :名無しでGO!:02/09/18 22:00 ID:0XkCPiKD
9600っしょ?

61 :名無しでGO!:02/09/19 01:48 ID:TfEVVwkM
他には?

62 :名無しでGO!:02/09/19 08:15 ID:wCb2HtXk
>>57
妄想でスマソ。
下等から700系新幹線「ひかりレールスター」の模型化が
発表されそうな気が・・・。出てもおかしくないし。
(今年出るのかな?)下等新カタログはその辺も反映されていると思う。

63 :名無しでGO!:02/09/19 11:54 ID:BuobaN//
>>58-62

このスレでも、そんなことしか思い浮かばないなんて・・・・
悲しすぎるぜ



64 :名無しでGO!:02/09/19 21:27 ID:JJxTim6k
>>63
まあ まあ まあ
しょせん街頭イベントが、そんなもんなんでしょ、社長っさん

65 :名無しでGO!:02/09/20 00:22 ID:PRVZd8ft
>>62
レールスターは富からじゃなかったっけ?既に発表?

66 :名無しでGO!:02/09/20 05:23 ID:a7pVJkZe
他に情報ないからね

67 :名無しでGO!:02/09/20 08:23 ID:Y2aq3rxE
鎌倉総合車両所 一般公開はどう?

   9月21日(土)10時〜15時公開
   (入場は14:30まで) 雨天決行

 ■ミニ電車運転
 ■運転台体験
 ■各種作業実演
 ■各種ゲームコーナー
 ■各種関連グッズ販売など


68 :名無しでGO!:02/09/20 21:18 ID:nicXqHMR
>>11のスレで奈良罵の運転会情報
はどうなった。
その後の様子は、ほとんど参加しないような情報がでていますが。

69 :名無しでGO!:02/09/20 22:58 ID:6BQ95WXK
>>68
さあ?
あさってと月曜日にやるとは書いているが

70 :名無しでGO!:02/09/21 03:46 ID:g01qmgjo
>>68
どこかのスレで数名しか参加者いないとか

71 :名無しでGO!:02/09/22 03:56 ID:MgThH2FY
>>68
今日、明日では、状況報告希望

72 :名無しでGO!:02/09/22 23:00 ID:3EcmoZSi
土曜日のJAMの会合ってどうよ

73 :名無しでGO!:02/09/23 00:52 ID:o+lvvAm+
鉄模連も、どうよ

74 :名無しでGO!:02/09/24 04:09 ID:SBJ/r50i
age

75 :名無しでGO!:02/09/24 23:18 ID:BzCPc4iw
日比谷上げ

76 :名無しでGO!:02/09/24 23:22 ID:ygKRCMtT
age

77 :名無しでGO!:02/09/25 01:04 ID:BOKRKalC
鉄模連、相変わらず踏切と女性で広告かよ。
今回は着てる衣装とモデルのメイクがあわなすぎ。
なんちゃって女子高生でハァハァできちゃうような人たちが集まるのかねぇ?
漏れ逝ったことないからわからんのですよ。

78 :名無しでGO!:02/09/25 17:42 ID:dY+LDPLR
>>77
鉄模連の広告、何であんなに女性を乗せたいのかが分からない。
つーか逆にキショイ。普通に模型の写真でも載せてりゃいいじゃん。

79 :名無しでGO!:02/09/25 17:53 ID:qTUs9NyZ
>>78
○園の親父の・・・・

80 :名無しでGO!:02/09/25 21:38 ID:PGmwA14i
台場チラシのオトコよりはマツ

81 :名無しでGO!:02/09/26 11:53 ID:ir/MwP3M
>>78
撮影会で無意味に構図を凝るヘタクソな素人写真

模型持ってこっち向いてニコッと笑ってりゃイイ
だけなのに。

まあ、どこの模型を持たせるかで、揉めるのかな?


82 :名無しでGO!:02/09/26 22:10 ID:tQhXKtd0
>>78
乗りたいのかもしれぬ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)