2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅でコンセントがあるところ教えてください。

1 : ◆2ch.yUw6 :02/08/31 22:50 ID:abqlgpdq
カメラの電池を充電するのに,駅の中などで,コンセントがある所
ってどこですか?なるべく,常磐線の取手・北柏・我孫子付近で。
もし駅の外で近くにありそうな所があったら,それも教えてください。


2 :名無しでGO!:02/08/31 22:51 ID:rETGSH4m
あっても使えない
許可なく使えば、窃盗で逮捕

3 :名無しでGO!:02/08/31 22:51 ID:+NNaBoKK
>>1
駅長室、切符売り場、その他いろんなところにあります。


4 :糞スレ認定委員会:02/08/31 22:51 ID:euF/h8JJ
んなもんない

質問スレは立てるなよ

5 :逝ってよし:02/08/31 22:53 ID:wTPlqwma
>>1
逝 っ て よ し ! !

6 :名無しでGO!:02/08/31 22:53 ID:WRtBsK4C
松戸駅案内
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1016167740/l50

7 :名無しでGO!:02/08/31 23:07 ID:jPpdrA7n
>>1
無断で使用すると罪に問われますYO!
自宅で充電してから出かけましょう。

マジレスなのでsage


8 :名無しでGO!:02/08/31 23:38 ID:DkScrj2J
根室のBTで携帯を充電してるやつは見たことがある

盗狂電力

9 :名無しでGO!:02/09/01 03:10 ID:Wl8t37aS
原発で放射能浴びながら充電汁

10 :名無しでGO!:02/09/01 05:00 ID:Y16WC9ey
209系車端部座席下

11 :名無しでGO!:02/09/01 06:28 ID:f8OCS2MK
>>5
下らん指摘するが、今や「逝ってよし」は単なる当て字にすぎないので
目的地が無いと意味が無い罠。だいたい、>>1は何処に逝けばいいんだ?

例文をageておく。

盗電をしようとする >>1 は
刑 務 所 に 逝 っ て よ し ! !

12 :名無しでGO!:02/09/01 06:30 ID:KbVUDVSC
新幹線の待合室。掃除機用がある。
ただし無断で使うと盗電にあたるので断って使うように。


13 :名無しでGO!:02/09/01 07:10 ID:ffyOQvBI
>>11
逝 っ て よ し ! !
おまえブサイクやろ

14 :名無しでGO!:02/09/01 07:59 ID:eHlnkPnX
>>7
マジレスなのでsage
って、どういうこと?
マジレスだからこそ、みんなに見てもらうためにも上げるべきでは?
あなたはsageの使い方を間違っている。単にsageを使ってみたかっただけでしょ。
ちょっと恥ずかしいよ。

15 :名無しでGO!:02/09/01 09:17 ID:/e4r3zN8
いつのまにか2chの正しい書き込み方講座になってるな…
>>11は逝ってよしだが

16 :名無しでGO!:02/09/02 07:20 ID:Ul8tKdu3
>>15
氏ねという意味で使うなら「行ってよし」の方がいいと思うが?
〜逝き電車ともかけるし。

17 :名無しでGO!:02/09/02 07:33 ID:XZObeL22
銀の鈴

18 :名無しでGO!:02/09/02 07:59 ID:GoMTtmlM
漏れが携帯を充電するときは駅やホームの公衆電話の裏に公衆電話用のコンセントあるからソコから。ただし、コンセントが一個しかない場合が殆どだから百円ショップで三個くらいコンセント差し込めるヤツ使うとバレない。

19 :グリーンヲタ:02/09/02 08:19 ID:F45GuCo7
>>18
本格派ですな〜。

駅にしても、窓口で入場券のひとつも買って、コンセント使っていいか聞いて、OKが出てからにしませう。
「だめ」と言われたらあきらめませう。

携帯ならコンビニの非常用充電器買うこともできるけど、PCやデヅカメはそうもいかんから、車中泊派さんには大変でするな。

20 :(゚Д゚)tonge?:02/09/03 22:09 ID:pqY0ImBo
∧∧ノ  つ tongeーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)tongeーーッ(´⌒;;;≡≡tongeーーーーッ
    tongeーーーーッ      ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡tongeーーーーッ
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡tongeーーーーッ
     ∧∧ノ  つ tongeーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つtongeーーッ(´⌒;;;≡≡tongeーーーーッ
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡tongeーーーーッ
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡tongeーーーーッ
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)tongeーーーーッ
    tongeーーーーッ   ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つtongeーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)tongeーーッ(´⌒;;;≡≡tongeーーーーッ
   tongeーーーーッ      ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡tongeーーーーッ
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡tongeーーーーッ


21 :名無しでGO!:02/09/03 22:11 ID:+ravoKlL
水戸駅。

22 :名無しでGO!:02/09/03 22:31 ID:yX9UxCiT
中富良野駅にはコンセント無断使用禁止とちゃんと張り紙があったな。
場所柄、盗電が多かったのだろうか・・・

23 :名無しでGO!:02/09/03 22:35 ID:afNVlDDK
美深とか石狩沼田など、有人駅なのに昼過ぎで帰ってしまう駅は狙い目

というか、委託駅なんかだと頼めば使わせてくれるよね

北海道ならスーパー宗谷、スーパーおおぞらのグリーン、ホワイトアローの
指定席に付いているよ スーパー北斗は263系のグリーンのみ

24 :名無しでGO!:02/09/04 02:18 ID:WOlIVjlF
>>3の言う通り、駅の内勤に逝けば確実にあるYO!!
そこに気軽に入って「携帯充電させて下さい」って言ったらいいじゃん。

25 :(゚Д゚)tonge?:02/09/04 20:20 ID:R0r9JcNX

























tonge

26 :名無しでGO!:02/09/04 20:23 ID:EREmJv3e
>>18
僕も名古屋駅の公衆電話のところで携帯電話の充電をしたことがある。

そういえば、特急しなのの車両(383系)に、
床に埋め込みでコンセントがあったような気がする。

27 :名無しでGO!:02/09/04 20:38 ID:Xy1PKmQK
充電くらい言えばどれだけでもやらせてあげるよ
ただ備品とかを持っていくのだけは勘弁してくれ。
そんなことがあるから禁止になったりするんだから

28 :はづき電車 ◆HazukiWI :02/09/04 20:46 ID:ljWrCyX1
寝台車ならコンセントはありますが。24系の洗面所の所でノートパソコンつないで
遊んでいた事あり。さらにカーテンを閉めて行ういう悪どさ(w

東電区域でも区域外でも盗電はダメダメよん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)